ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Арчи отряхивался, разметая влагу по всей каморке перед камином, где уже пол часа сидел Кроули перед камином и смотрел новости. По приезду в книжный, Азирафаэль сразу потащил Арчи в ванну, чтобы отмыть его от чужой крови. Народу на улице не было, так как весь город был взбудоражен о новости в школе. Сам Кроули не как не мог выкинуть из головы ту девушку, которую они видели в школе. Кто она? Почему помогала им в поисках? Но одно было известно точно, это была мёртвая девушка. Азирафаэль сел на своё кресло, напротив Кроули, и тоже задумался. — Что это было? – спросил он. — Луша мёртвого человека, – спокойно, ответил Кроули. — Я это и так понял, но почему она помогла? Если я не ошибаюсь, что бы души могли показать свою облик, требуется очень много энергии, – задумался Азирафаэль. — Но просто так, ни одна душа не явиться в наш мир. — Ты же заметил, что она очень похожа на Вику? – спросил его Кроули. — Да, – кивнул ангел. — Мне даже показалось, что это Вика и была. — И как ты думаешь, много ли похожих душ помогают двойникам? – Кроули уже начал надавливать на друга. — Ну, – ангел действительно задумался. — Есть много людей, которые имеют двойников... — Ангел, – протянул Кроули. — Не тупи. Ты же прекрасно понимаешь, о чём я говорю. — У меня есть предположение, но я всё ещё не могу поверить в то что видел. — Если наши мысли схожи, то получается, – начал Кроули, а Азирафаэль продолжил. — Той девушкой была мама Вики. — Какие вы догадливые. Незнакомый голос за их спинами, заставил всех вздрогнуть от неожиданности, Арчи просто поднял голову, но почти сразу лёг обратно на ковёр. — Прошу прощения, – улыбнулась девушка, смущаясь за своё поведение. — В-вы Диана? – невольно, запнулся Азирафаэль. — Верно, – кивнула она. — Прошу прошения что напугала вас, но так надо было. Иначе Вику нашли бы ещё очень не скоро. Кроули оценивающе посмотрел на девушку. В который раз он убедился, что Мэри и Диана – это небо и земля. Одна тёмная и мрачная, как туча, отпугивала всех от себя, а вторая была полной её противоположностью, мягкая, светлая и источающая настоящую любовь. Как и положено ангелам. От этой мысли, Кроули как-то немного напрягся, но потом сразу откинул её. — Всё в порядке, – улыбнулся ей Азирафаэль. — Вы не могли иначе. — Могла, – грустно улыбнулась та. — Но характером Вика пошла в отца, такая же упёртая. — Прошу прошения за такой вопрос, – встрял Кроули. — Но почему Вы ещё здесь? Я имею ввиду, не ушли на перерождение? Диана прикрыла глаза и помотала головой. — Не могу сказать, – прошептала она. — Не то время. Видимо, удерживать свой облик девушке становилось всё сложнее, ибо она начала потихоньку рассеиваться в воздухе. — У меня очень мало времени, – начала она. — Я хотела попросить вас об одной просьбе. Прошу, пожалуйста, приглядите за моей дочерью, не давайте ему приблизиться к ней. — О ком Вы? – обеспокоено, спросил Азирафаэль. — Я буду давать подсказки, когда он будет рядом. Дух Дианы рассеялся, оставляя двоих бессмертных в недоумении.

***

Двери больницы с грохотом отворились и на каталке, в сторону операционной, повезли Вику. Пару раз в машине она приходила в себя, но она не понимала происходящего в округе. Какие-то силуэты мелькали перед глазами, яркий свет в глаза и чьи-то голоса. Среди них были как и знакомые, так и нет. Вика поняла одно, она и братья живы, а это уже хорошо. Но было ещё кое-что, чего она не понимала. Неизвестные голоса ей казались какими-то знакомыми, словно старые знакомые, а странные, тёмные силуэты, которые были среди врачей, её не пугали, а наоборот, привлекали. В какой-то момент, Вика почувствовала холод по спине, когда врачи переложили её на операционный стол, а одежду начали просто разрезать. Приоткрыв глаза, девушка увидела яркий свет от лампы и врачей, которые суетились рядом. Но тут было ещё двое людей, которых не то чтоб не должно быть в операционной, их вообще не могли сюда в пустить. Их одеждой была странной, похожая на ту, которую носит Хуа Чэн. Первый человек был довольно громоздким, но красивый мужчина в самом расцвете сил, высокий, стройный, вытянутый по струнке, с решительностью во взгляде. Между бровей залегла едва заметная складка, отчего создавалось впечатление, что он вечно сердит, даже если это было не так. Предпочитал носить чёрные одеяния и лук за спиной. Второй же был полной его противоположностью. Мужчина носил какие-то синие одеяния со ставками доспехов по плечам. Его кожа была бледной с лёгким налётом румянца, тонкие губы были слегка поджаты, а веки опущены, отличался соответствующим образу бесстрастным выражением лица. На вид он казался беспримерно холодным и безразличным ко всему. Вика не знала кто это, но понимало одно, что это не просто люди, так ещё их никто не видел. В маске, которая была на лице девушки, пустили наркоз и она начинала медленно погружаться в сон. Но перед тем как уснуть, Вика заметила как две фигуры в операционной двинулись с места и они направились к ней. Обойдя стол с двух сторон, они замерли у головы Вики, разглядывая её. Лекарство подействовало и девушка провалилась в сон, но, напоследок, она успела почувствовать, как кто-то положил ладони ей на глаза. Две разные руки, одна грубая и шершавая, а вторая более нежная и мягкая. Обе были такими тёплыми, даря чувство спокойствия.

***

Яркие лучи света просачивались через открытое окно и падали на женское лицо. Неприятно поморщившись, Вика приоткрыла глаза. Первое что она увидела, это деревянный пол и подстилка из соломы, на которой и лежала девушка. Медленно сев на полу, Вика начала оглядываться. Это была явно не больница, хотя пахло какими-то лекарствами. Место, где она очутилась, представляла из себя какой-то деревянный дом. В комнате находилась печка, рядом с которой находилась девушка и что-то похожее на кухню. Стояли большие корзины с рисом и фруктами, кувшин вина и несколько овощей. Тут ещё стоял маленький столик, видима для того, чтобы есть сидя на полу. Здесь же была комната, судя по всему, ведущая в купальню, так как там стояла огромная бочка. Также, здесь находилась ещё одна дверь, но она была закрытой. Встав со своего места, Вика направилась к выходу. Отодвинув дверь, девушке предстала крайне не обычная картина. Это было похоже на предбанник, который был оборудован под «магазин». Здесь же находился прилавок, в котором находились разные склянки с бумажками под ними. Какие-то веники висели на стене, чтобы те высушились. Рядом находился стол со ступкой, для измельчения растений и много других предметов, о которых Вика даже не догадывалась. Вика никак не могла понять, где она находилась и что произошло. Вернувшись в комнату, она решила дождаться хозяина дома, может тогда что-то проясниться. Зайдя в купальню, Вика подошла к бочке, чтобы умыться и прийти в себя. Но стоило ей зачерпнуть воды в ладони, как девушка с криком отскочила от бочки. Зацепившись чем-то ногой, девушка полетела на пол. В ужасе отползая от бочки, Вика заметила, что на ней совершенно чужая одежда. На ней была одета белая рубашка, с перевязанными рукавами на локтях. Рубашка плотно закрывала грудь и не просвечивала, не смотря на лёгкий материал. Заправлена она была в серые, очень свободные, штаны, которые при ходьбе были похожи на юбку. Пояс, который удерживал всю эту конструкцию, был серого цвета с плетёнными в него красные ленты по бокам от середины. На ногах были чёрные балетки. Подняв руки к лицу, девушка хотела ущипнуть себя за щёку, как услышала какой-то странный звук, похожий на перекат бусин. И исходил этот звук от самой девушки. Её запястья были увешаны нитками и браслетами из разноцветных бусин, чем то похожий на те, которые делают маленькие дети. Но эта цветовая палитра была тёмной, были чёрные бусины, зелёные, красные и парочку белых. Но всё это ушло на второй план, стоило ей вспомнить, из-за чего она оказалась на полу. Надеясь, что ей это показалось из-за мутной воды, девушка вернулась в комнату и стала искать зеркало. Оно оказывается под подушкой, больше похожая на кирпич. Да и зеркалом это назвать было трудно, скорее осколок зеркала. Подняв его девушка начала судорожно разглядывать своё отражение. Но чем больше она осматривала, тем сильнее ей становилось страшно, а пот рекой скатывался со лба. Осколок выпал из дрожащей руки, но Вика продолжала смотреть в отражение. И кажется, это начинало сводить её с ума. Дрожащие руки потянулись к лицу, пытаясь убедиться что это не сон. Но лицо оставалась не изменённым и Вика почувствовала, как паника начала накатывать волной. Не выдержав, девушка закричала в ужасе. Из осколка зеркала, на неё смотрела девушка азиатской внешности с голубыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.