ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Белесые стены, неспешные шаги в коридоре, неяркий свет и запах лекарств. Монотонный писк аппаратов раздавался по палате и слышен тихий мотор дыхательного аппарата, который качал воздух в маску девушки. Сама Вика бела бледной как смерть, губы утеряли свой алый цвет, а под глазами пролегли тёмные круги. Перевезя девушку в палату, медсёстры, со всей аккуратностью, отмыли её от крови, даже волосы, и одели в больничную ночнушку. Пару раз к ней заезжали братья, дедушка и даже Мэри, но вот отца не было. Если бы она была в сознании, то девушка просто кивнула головой, не удивляясь ситуацией, но не сейчас. Сейчас она не здесь и не может знать, что происходит здесь, в это время. А главное, она понятия не имеет, что сейчас твориться в больнице и что кто-то направляется к её палате.

***

В больнице как будто остановилось время. Врачи, которые до этого шли по коридорам, замерли на своих местах, словно их поставили на паузу, медсёстры, которые разговаривали с пациентами и по телефону, резко замолчали и ни одна живая душа так и не пошевелиться. Кроме одной, которая уже как восемьсот лет не жива. По больничным коридорам раздавались звон серебряных украшений и взмах серебряных бабочек, которые сопровождали своего хозяина. Вот, перед внимательным взором тёмного глаза, показалась дверь в палату, которая через мгновение распахнулась само по себе. Зайдя в нутрь, Хуа Чэн сразу наткнулся на болезненно-знакомый облик. Мёртвое сердце больно сжалось от вида любимой, но она сразу взял себя в руки. Подойдя к койке, Хуа Чэн, со всей осторожностью и нежностью, снял маску с лица девушки и огладил её лицо холодными пальцами, убирая едва заметные пряди. — Прости меня, мэймэй, – прошептал он, наклоняясь ко лбу девушки и целуя его. — Я не смог тебя уберечь, снова, но этого больше не повториться. Аккуратно вытащив катетер из руки, Хуа Чэн откинул одеяло в сторону и осторожно, чтобы не травмировать больной бок, взял Вику на руки. Её голова грузом упало на его грудь, а волосы упали на лицо. Уткнувшись носом ей в макушку, Хау Чэн направился на выход. Уже выйдя из больницы, демон увидел знакомую фигуру вдалеке. У него белое как снег лицо и длинные чёрные волосы, которые струились по спине, ярко горящие глаза — словно две мерцающие льдинки и неописуемо мрачное выражение лица, в мочках его ушей были проткнуты золотые серьги. По краю скромного чёрного одеяния располагались таинственные серебряные узоры — искусная вышивка повторяла очертания волн. Его пустые глаза наткнулись на бессознательное тело в руках сородича и вопросительно посмотрел на Хуа Чэна. — И ради этого, ты меня вытащил из Чёрных Вод? — Я тоже тебя рад видеть, Черновод, – кивнул Хуа Чэн. — Не совсем по этому поводу. Найди мне душу человека, который устроил теракт в местной школе. — И что с ним сделать? – спросил Хэ Сюань. — Притащи его в Призрачный Город, разрешаю его немного потрепать. Хэ Сюань прекрасно понимал, что под словом "немного", Хуа Чэн подразумевал "до полусмерти", если такое вообще возможно уже с мёртвым человеком. Кивнув, мужчина провожал взглядом демона и девушку в его руках. Он никогда не мог понять мотивы демона, сотни лет они искал одного человека, потом по Аду проходят слухи о каких-то детях Антихриста, а теперь ещё похищения девушки из людской больницы. Но даже не смотря на это, его не покидало ощущение, что где-то он уже видел эту девушку.

***

Войдя в Дом Блаженства, Хуа Чэн сразу отправился в свои покои, куда сразу же положил Викторию на кровать, с которой с балок спадал красный балдахин. Отдав приказ служанкам переодеть её, он быстро вызвал лекарей, чтобы те проверили её состояние. Пару минут врачи проверяли состояние девушки, проверяли пульс и отпаивали её отварами. — Ну что там? – спросил нервно Хуа Чэн. — Врачи из мира людей проделали хорошую операцию, – проговорил медик с чешуёй на лице. — Швы наложены аккуратно и профессионально, так что самое страшное уже позади. — Тогда почему она ещё пришла себя в сознание? – спросил мужчина. — Это могло быть вызвано тем, что Госпожа надышалась дыма и её легкие немного пострадали. Плюс из-за ранения, она тяжело восстанавливается, нужно время, – объяснил лекарь. — Я дал Госпожа специальный отвар, для восстановления сил, но это тоже должно занять время. — Хорошо, свободны. Когда дверь за лекарями закрылась, Хуа Чэн сел рядом с кроватью и сцепил пальцы с девушкой. Даже в мире бессмертных, он не может узнать, где сейчас находиться её сознание.

***

Рано утром, Вику встретил сосед с телегой, запряжённую рыжей коровой и нагруженную доверху снопами рисовой соломы, которую она уже видела раньше в деревушке. Старик приподнял подбородок, показывая, что та может залезать, и Вика, с помощью старика, загрузила горшки, ящики и мешок с травами, уселась в телегу. Телега неторопливо плелась по дороге, мерно покачиваясь. Вика, со шляпой на спине, вынула свиток по медицине, который она взяла с собой для чтения, надо же знать чем помочь людям с случае ЧП. Телега как раз проезжала через пламенеющий огненно-красным цветом кленовый лес, кленовые листья танцевали в воздухе, заставляя невольно оторваться от свитка и завороженно смотреть на эту красоту. Скоро они будут в городе, а значит работы будет невпроворот. Надо будет договориться с хозяином дома о продаже, вымыть его, так как по словам соседа, он долгое время пустовал, а потом расставить всё по своим местам. — Надо будет не забыть купить спальные предметы, – прошептала Вика. Вот в дали показался город. Богатство Сяньлэ было одной из самых известных черт королевства. Столица была сосредоточием роскошной жизни и изысканной архитектуры. Государство славилось своими драгоценностями, его жители знали толк в красивых и изысканных вещах, а дворец правителя был обставлен особенно богато: колонны из золота, ступени из нефрита. Сокровищам не было числа, и даже маленькие дети играли драгоценными камнями как простыми шариками. От разнообразия красок, у девушки разбегались глаза, а улыбка сама лезла на лицо. Но от любования города отвлёк старик, который остановил телегу у одного из домов. — Здесь живёт владелец дома, который его и продаёт, – объяснил старик. — Сначала надо договориться о цене и в этом я тебе помогу. — Спасибо, – кивнула девушка. Местную валюту было очень сложно понять, а потому, помощь старика была очень кстати.

***

Переговоры прошли удачно, и дом девушка выкупила очень выгодно и теперь она равноправная хозяйка двухкомнатного дома с прилавком в придачу. Вещи девушка сразу вытащила из телеги, чтобы не задерживать старика, и начала потихоньку затаскивать их ко входу. Обойдя дом, Вика кивнула сама себе, понимая что была права. Его надо отмывать. И тут её повезло, колонка находилась прямо на заднем дворе и можно было спокойно и без проблем набрать столько сколько надо. И ходить далеко не надо было. Дом отмыть было не сложно, но долго так как паутины было просто уйма. Быстро расправившись с ней, Вика затопила печку и перетащила горшок с вином, рисом и едой. Всё это она расставила рядом с печкой, где Вика решила расположить спальню, а по совместительству и кухню. Вторую комнату девушка отдала под мастерскую, где она спокойно расставила склянки, растения и других предметов для создания лекарств. Девушка подумала, что это наилучший вариант, так как её ничто не будет отвлекать и она не будет бояться, что-то добавить в еду не то. Прилавок находился прямо у входа, как в её старой хижине. Это было сделано для того, что когда посетители зайдут, то они сразу увидят ассортимент лекарств, а не окажутся в её жилой части и не потревожат её покой, если он ещё будет. Когда Вика уже расставила всё в мастерской, как кто-то пулей влетел в её дом. — Эй, здесь есть кто-нибудь? – послышался крик молодой девушки. Вика сразу выскочила к прилавку и увидела молодую девушку. Одета была в розовое ханьву, а на щеках горел румянец, словно она бежала сюда со всех ног. — Что случилось? – спросила Вика. — Мне сообщили, что сюда переехал лекарь, Вы можете позвать его? – быстро протараторила девушка. — Я и есть лекарь, – кивнула Вика. — А что случилось? Служанка быстро провела взглядом по Вике, и что-то для себя решив, схватила её за руку и потянула её за собой и ни чего не объяснила. "Вот и называется переехала", – подумала девушка, бежа за служанкой. Приключения в новом мире начинаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.