ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Примечания:
Судя по Господскому дому, хозяева были довольно значимыми людьми, ибо только их двор кричал об их статусе и положении. Но разглядывать эту красоту, Вике не позволили, так как служанка, не снижая бега, потащила её в нутрь дома. Пройдя не один коридор, Вика оказалась перед спальней, где на кровати, тяжело дыша, лежала женщина в возрасте. Пару лет назад, Виктория увлекалась Древним Китаем и знала, что многие девушки очень тщательно заботились о своей красоте и молодости. И было очень много разных методик для поддержания всего этого. Поэтому, смотря на эту женщину, Вика не могла даже предположить, сколько ей точно лет. — Помогите ей! – взмолилась служанка, подбегая к своей Госпоже, чтобы поменять тряпку на лбу. «Да как тут помочь?», – подумала Вика и нервно начала оглядывать женщину. Женщина лежала под легким одеялом с закрытыми глазами и дышала через рот, видимо через нос ей было не достаточно. Смотря на мокрую тряпку на лбу, Вика сделала вывод что у неё жар. «Отравление?», – предположила Вика. — А что она ела последнее? – спросила она. — Может у неё непереносимость какой-то пищи? — Быть не может! – воскликнула служанка. — Для Госпожи были приглашены самое лучшие повар нашего города, а все продукты были свежими! — Что ей сегодня подавали? – спросила Вика. — Жаренная рыба с рисом, вино и лёгкий салат, – ответила служанка. Вика чуть не поперхнулась о меню женщины. Ладно рыба с рисом, но вино и салат? Кажется, Господа ни чем себя не ограничивает в плане еды. — А что вообще она ест? – задумалась девушка. — Ну, – служанка задумалась. — У Господи нет основного меню. Каждый день новые блюда, но единственное предпочтение Госпожи, это вино и чтобы еда была насыщенной. «Вино и насыщенность?», – задумалась Вика. Если верить словам служанки, то выходит что женщина выпивает вино каждый день. Но судя по красоте её лица, который алкоголизм не испортил, Вика предположила, что пьёт она очень мало и не являлась алкоголичкой. «Хотя, вино в Китае не такое крепкое как в Америке», – хмыкнула про себя девушка. Также было и с едой. Разумеется, рыба это питательная еда, даже если она жаренная, но она была очень тяжёлой пищей. И даже «лёгкий салат» это не исправит. Женщина каждый день ела тяжёлую пищу, значит у неё может быть излишний вес, но этого надо проверить. — Прошу прощения, – сказала Вика и взяв одеяло отбросила его в сторону. — Что ты делаешь? – воскликнула служанка, подскочив на месте. Догадка Вики была верной. На женщине были одеты нижние одежды, но даже они не могли скрыть её излишки веса. — Сколько Госпоже лет? – спросила Вика игнорируя вопрос служанки. — Через месяц исполнится шестьдесят, – прошептала служанка. «Шестьдесят? Да ей максимум лет сорок пять!», – удивилась Вика. — Она выходит на прогулки или проявляет какую-нибудь физическую активность? — Нет, Господа единственная владелица этого дома, а потому, она целый день разбирается с документами и счетами. На прогулки просто не хватает времени. — А как же дети, муж? — Много лет назад, Господин покинул этот мир, а с сыном Госпожа много лет не общалась, пока тот не прислал письмо. — Письмо? – спросила Вика, догадываясь, что именно это и привело к её нынешнему состоянию. — Понимаете, сын Госпожи должен был жениться на дочери одного очень почтенного человека, их помолвка была уже назначена. Но молодой Господин отменил её и прислал объяснение своего поступка письмом. Там он говорил о том, что влюбился в девушку из… хм… лёгкого поведения и собирался взять её в жёны. Для Госпожи это был настоящий удар, после которого она оказалась в таком состоянии. «Теперь всё ясно», – кивнула себе Вика. — Несите иголки, крепкий алкоголь, чашу и смените таз с водой, – строго произнесла Вика отдавая указание служанке. — И пошли других служанок на кухню, пускай принесут крепкий чай и лёгкую кашу. — Слушаюсь, – дрожа, кивнула служанка и сразу убежала из комнаты. Вика взяла руку женщины и начала слушать её пульс. Девушка сама не знала что она делает, но понимала, что она делает всё правильно. «Буду надеяться, что воспоминания этого тела помогут мне», – подумала она и полностью погрузилась в воспоминания о знаниях медицины.

***

Когда прибежала служанка, Вика попросила её помочь перевернуть женщину на живот и оголить спину. Проанализировав женщину, Вика пришла к выводу, что у неё функциональное заболевание желудочно-кишечного тракта или, как его сейчас называют ЖКТ. Об этом заболевании говорило абсолютно всё. Во-первых, не правильное питание, котором женщина не ограничивала себя. Тяжёлая еда является частью её жизни, так же как и алкоголь. Во-вторых, малоподвижный образ жизни. Женщина не особа жалует прогулки, хотя бы по саду, не то что в городе. Это тоже сподвигло к набору веса. И в третьих, это, как не крути, возраст женщины. Как бы молодо она не выглядит, возраст не обманешь. Женщина очень сильно перенервничала из-за письма сына, которым и стал спусковым крючком для заболевания. Из-за стресса, у женщины могло прихватить сердце из-за чего та могла потерять сознание, а болезнь желудка смогла себя проявить в этот момент, вызывая жар. Вот и сейчас, Вика лёгкой рукой вставляла иголки, предварительно отмоченных в алкоголе, в спину женщины в нужных точках, которые она словно видела отмеченных красным цветом. Вытащив их через пару минут, женщину обмыли тело от пота и снова одели и уложили на спину. Вскоре женщина пришла в сознание и уже смогла сесть самостоятельно. Тут уже пришли служанки с кашей и чаем. Кашу женщина ела с большим с трудом, говоря что не голодна. Однако, Виктория насильно заставила её съесть и выпить крепкий чай. Дав рекомендации по питанию служанкам, девушка направилась обратно домой. Оказывается, в доме Госпожи она провела почти весь день, ибо солнце уже начинало садиться за горизонт, и небо окрасилось в яркие цвета. — Как же тут хорошо, – протянула девушка подтягиваясь. Проходя мимо одной улицы, девушка услышала какие-то крики и копошения. Развернувшись, Вика увидела небольшую группу детей, лет шести, которые окружили кого-то и били, при этом крича какие-то обзывательства. На секунду, Вика подумала что там в центре находиться щенок или котёнок, так как слышались поскуливания. — Эй! – крикнула Вика направляясь к детям. — Что это вы там делаете? А прочь! Услышав приближающую девушку, дети сразу разбежались кто-куда. Подбежав к месту избиения, девушка замерла не веря своим глазам. На грязной земле, свернувшись в клубок, лежал маленький ребёнок. Он был грязной, пыльной одежде, которая была уже не однократно перешита, а пол лица закрывали уже потемневшие бинты, которые выглядывали из чёрных густых волос. — Эй, – тихо позвала ребёнка Вика, садясь на землю рядом с ним. — Ты в порядке? Только Вика коснулась кончика и пальцев его спины, чтобы его перевернуть к себе лицом, как ребёнок резко ринулся в бег, так и не дав девушке его осмотреть. Через секунду, ребёнок скрылся среди улиц, а Вика провожала его удивлённым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.