ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
На следующий день, Вика начала подготавливать лекарства для продажи. Посетителей не так много как хотелось, но девушка понимала, всему своё время. Кстати, та госпожа позже её очень щедро наградила, прислав со слугами довольно много фруктов и приличный мешочек денег. На эти деньги, Вика купила нормальную подушку с одеялом, благо кровать в доме досталась от бывшего хозяина. Фрукты девушка ела, но понимала, что они могут испортиться, так как одна она их не съест. «Возможно можно их использовать в лекарствах или засахарить, а потом продавать», – размышляла Вика, измельчая в ступке травы. Мальчика она больше не видела, да и думать она про него перестала. Скорее всего, ребята что-то не поделили, но вроде все обошлось. От мыслей, девушку отвлёк стук по прилавку. Пришёл клиент. — Эй, есть кто-нибудь? – послышался голос. Выйдя из мастерской, Вика собиралась поприветствовать посетителя, но от шока не смогла вымолвить ни слова. Она видела этого парня в больнице, перед операцией. Но он почему-то сейчас выглядит моложе. Он выглядел как юноша, лет шестнадцати-семнадцати, с изящным лицом, безупречно чистой бледной кожей и такими же бледными губами, но при этом с глазами цвета обсидиана, яркими и сверкающими. Несколько чрезвычайно тонких прядей мягких волос падали на лоб и щёки, он производил впечатление спокойного и смышлёного человека. И лицом, и тонкой фигурой юноша, изящный и утончённый, напоминал интеллигентного учёного мужа, но несравнимо тяжёлая сабля в его руках порхала беспримерно легко и проворно, будто вовсе невесомая. — Это же аптека? – спросил парень, осматривая Вику с ног до головы. — А, д-да, – кое-как ответила она, пытаясь взять себя в руки. — Я новый лекарь, чем я могу помочь? — Мне нужно что-то от простуды, – ответил парень, смотря на прилавок. — Можете, пожалуйста, рассказать о симптомах больного, – попросила его Вика. — Чтобы я знала, какое может помочь лучше. — Сильный жар, сухой кашель и… – парень немного призадуматься, не особо доверяя девушке. — Почти ничего не ест и целыми сутками спит. «Спит? – подумала Вика. — Это не просто простуда». — Я дам Вам лекарство, но позвольте мне осмотреть больного, – попросила Вика. — Зачем это? – угрожающее спросил юноша, сцепив руки на груди. Было видно, что парень не сильно доверял новому лекарю, так ещё и девушке, но если он продолжал слушать её, значит дело уже серьёзно. — Возможно это не просто простуда, поэтому я не могу быть уверена в эффективности лекарства, – спокойно объяснила Вика. «Мои слова кажутся настоящим бредом, но если всё критично, то он разрешит», – рассуждала она, глядя на юношу. Было видно, что слова девушки сильно взволновали его, но он старался не подавать виду, однако, бегающие глаза выдавали его с головой. — Ладно, – наконец, выдохнул он. — Когда Вы сможете прийти? — В полдень я закрываю лавку на полчаса, – улыбнулась Вика. — В это я к вам и приду. Где находится ваш дом? — Я приду и провожу Вас, – отрезал парень и развернулся к выходу. — Хорошо, до встречи, – напоследок крикнула Вика, но парня след простыл. Выдохнув, девушка плюхнулась на стул у прилавка. — Что за странный тип? – прошептала она про себя, вспоминая этого юношу. Глядя на него, в голове создавался образ дикого кота, которого словно выдернули из естественной среды и поместили в клетку. Такой же дикий, непокорный, шипящий на всех и только изредка убирая когти. — Ну что ж, – хлопнула в ладоши девушка, подскакивая с места. — Нет времени сидеть, надо доделать лекарства и подготовить сумку для пациента.

***

К названному времени, парень, как и обещал, пришёл к аптечной лавке, дождался пока девушка закроет её, и повёл за собой, куда-то в глубь города. К стыду девушки, она так сильно зациклилась на аптеке, что совсем не хватало времени чтобы погулять по городу, осмотреться и обрести новых друзей. И сейчас, стараясь не отставать, Вика с горящими глазами осматривала горящий яркими красками город. Проходя мимо лавок с едой, девушка чувствовала невероятный запах исходящий от них. — Вы первый раз в городе? – спросил парень, смотря на отстающую девушку и закатывая глаза. — Ага, – кивнула она. — Всё время я проводу в аптеке и времени осмотреть город совсем не остаётся. — Хм, – фыркнул парень. — Город как город. «Видимо он здесь с рождения», – подумала Вика, глядя на парня. Она так и не понимала, кто он? Что он и другой мужчина делали в операционной? «Ясно что они не просто люди, ведь кроме меня их никто не видел, – размышляла девушка. — Но кто, я никак понять не могу. Надо было спросить у Саньлана про других бессмертных, может тогда стало понятнее». Воспоминания постоянно возвращали в операционную. Глаза всё ещё продолжали ощущать тёплые прикосновения рук мужчин. Вика поднесла руку к одному из глаз, пытаясь уловить это фантомное прикосновение. — А как тебя зовут? – спросила Вика у юноши, поравняясь с ним. Если Вика оказалась в прошлом, значит сейчас этот юноша пока ещё является обычным человеком. Можно попробовать познакомиться с ним заново. — Му Цин, – холодно бросил он. — Рада знакомству, – кивнула Вика. — Меня зовут Ви… кх, Ян Вен. И давай лучше на «ты», в конце концов мы одногодки. Вика прикусила себе язык, чтобы по привычке не представиться своим настоящим именем. — Ага, – поддакнул Му Цин, явно не желая поддерживать разговор дальше. Вика на это просто подала плечами и продолжила путь уже молча.

***

Дом парня был довольно скромным, но не критичным. Открыв дверь, парень пропустил девушку в перёд. Обстановка дома оказалось очень бедно, но чистым. Маленькая, скромная печка стояла в уголке, в ней потрескивали угли. Тут же имелось две соломенной постилки, которые явно служили для места сна. Недалеко стоял станок, для того, чтобы ткать полотно, ткани и продавать, но судя по незаконченной работе, к нему давно не прикасались. По середине стоял небольшой столик, на котором стояли чаши с рисом и палочки. Одна из них была съедена, а ко второй даже не притронулись. В доме также было довольно душно, так как окна были закрыты. — Вот она, – Му Цин кивнул в сторону угла. Приглядевшись, Вика увидела молодую женщина, которая лежала на одной из подстилок и накрыта одеялом. Вика сразу подошла к ней и начала слушать пульс. Он был ровным и очень медленным, готовый вот-вот прерваться. «Дело дрянь», – подумала Вика, анализируя состояние больной. Невооруженным взглядом видно, как женщина потеряла в весе. Кожа была бледной, впалые глаза и щёки, а кости были готовы проткнуть кожу и выйти наружу. — Это простуда? – спросил Му Цин, следя за каждым действием Вики. — Не совсем, – прошептала она. — Изначально да, это была простуда, но она же вызвала и другую болезнь, из-за которой она в таком состоянии. — И что за болезнь? — У неё Анемия. Вика разложила свою сумку на полу, вытаскивая набор иголок, которые заранее продезинфицировала. «Анемия чаще всего вызвана дефицитом питательных веществ, неполноценным питанием, инфекциями, воспалением, хроническими заболеваниями, гинекологическими и акушерскими состояниями, а также наследственными патологиями эритроцитов, – размышляла Вика, прокалывая пальцы женщины и надавливала со всей силы, что выступила кровь. — Уровень гемоглобина падает и кровь не может доставлять достаточно кислорода в организм. Если я проколю ей пальцы, то смогу хотя бы немного заставить кровь разойтись». Когда Вика проколола уже десятый палец, женщина начала подавать признаки жизни. Вроде как она перевернула голову и слегка приоткрыла глаза. Му Цин сразу плюхнулся у её головы, проходясь холодной тряпкой по лицу. — Мама, ты как? – прошептал он, стараясь не нервировать чуткий слух женщины. Она ему ничего не ответила, а только шумно выдохнула. «Значит, это его мама?» – подумала Вика, подчёркивая их схожесть. — Её можно вылечить? – спросил Му Цин у Вики. — Да, но процесс будет очень долгим. — Я готов.

***

Следующие несколько дней прошли как в тумане. Состояние женщины было намного хуже, чем казалось на первый взгляд. Осматривая дом, Вика подметила что их положение довольно бедственное: еды почти нет, кормильца, кроме самого Му Цина, нет и полная нищета. Женщина видимо так сильно любила сына, что всю еду отдавала ему, а сама голодала. Но когда её нагнала простуда, она не могла больше работать, сил встать и поесть не было, из-за этого у неё развилась Анемия. Сначала, Вика растирала рис в воде и давала его женщине, но той было очень тяжело глотать и многое просто выливалось наружу. Виктории не оставалось выбора, как насильно вливать кашу и терпеливо повторяла эту процедуру по несколько раз в день. Также девушка готовила отвары и иногда зелёный чай, и литрами вливала в женщину. Один раз Му Цин даже одёрнул Вику, видимо ему самому было тяжело смотреть на мучения матери. Потом целый час выслушивал о полезности частых мочеиспусканий больного. Когда женщина немного окрепла и могла даже сесть, Вика начала добавлять маленькие кусочки фруктов, чтобы она начала привыкать к твёрдой пище. А в скоре, женщина смогла встать и даже сесть за станок. Му Цин просто не мог поверить своим глазам. Его мама, которая ещё совсем недавно была на грани, уже спокойно работала и улыбалась как прежде. И вот наступил день окончание лечения. — На этом всё, – кивнула Вика, убирая руку от запястья женщины. — Прошу Вас больше не злоупотреблять диетами. — Теперь уж точно, – посмеялась женщина. — Теперь я точно буду следить за твоим питанием, – сурово сказал Му Цин, обращаясь к матери. — Не стоит, – махнула та рукой. — У тебя и так работы много. — Что ж, – улыбнулась Вика. — На этом я откланяюсь. Уже выходя из дома, Му Цин остановил девушку за плечо. Обернувшись, Вика увидела как тот протягивает мешочек с монетами. — Ты забыла оплату. Даже не раздумывая, Вика вложила мешочек в ладонь парня и закрыла его. — Я их не возьму. — Почему это? – удивился Му Цин. — Ты потеряла несколько дней с нами, потратила лекарства и не берёшь денег? Если бы Вика взяла деньги, то почувствовала себя самым ужасным монстром, которое забирает последнее у тех, кого жизнь и так намучила. — У меня есть идея, как ты можешь расплатиться, – улыбнулась Вика и взяла Му Цина за запястье, потянула за собой.

***

— Помоги мне, – попросила Вика, пытаясь поднять крышку погреба. Му Цин, Всё ещё не понимая мотива девушки, помог открыть погреб. — Видишь тот ящик? – спросила девушка указывая в темноту. — Да, – кивнул тот. — Вытащи его. Му Цин, грацией кошки, спрыгнул в погреб и без труда вытащил его на верх и сам вылез. Когда погреб закрылся, Вика отошла в мастерскую и принесла маленький мешочек с травами. — Это, – Вика указала на мешочек и ящик. — Вам с мамой. Пускай она ест побольше фруктов, а перед снов заваривает эти травы, для полного укрепления здоровья. Му Цин слегка приоткрыл ящик и увидел различные фрукты, которые многие их семье было не по карману. — Зачем ты это делаешь? – Му Цин с подозрением посмотрел на Вику, опасливо сузив глаза. — Почему ты не можешь просто взять деньги и всё? — Потому что я не монстр, – огрызнулась на него девушка. — Для меня награда – это здоровье мои пациентов. Я хочу помочь тебе и твоей маме, поэтому и помогаю. К тому же, одна я это не съем. Плечи Му Цина немного расслабились, видимо, он наконец поверил Вике. Когда он узнал о том, что приехал новый лекарь, он не сразу пошёл к ней, так как другие только и хотят, чтобы стрясти побольше денег. Но состояние матери заставило обратиться к ней за помощью. По началу, он скептически смотрел на неё. Девушка-лекарь, тфу, посмешище и не вселяет уверенности. Но когда она просто на глазах начала выхаживать его мать, то сразу же прикусил себе язык. Своими действиями, Вика доказала что слова на ветер не бросает, а действует. За такое и награду отдать не жалко. Но и тут она удивила, отказывается от денег, за которые местные лекари готовы на многое. Так ещё и отдаёт целый ящик фреутов, не абы какие, а довольно свежие. Но когда она сказала что желает помочь, то Му Цин почувствовал что её слова полны искренности и правдивы. «С такой наивностью тебе в городе не выжить», – подумал он, оглядывая девушку ища где-то подвох. Но так и не нашёл. Тяжело вздохнув, Му Цин преодолел расстояние, разделяющее их, и, не ожидая от самого себя, обнял Вику утыкаясь носом в макушку. От неожиданности, Вика даже не сразу поняла, что происходит. Но когда она собиралась обнять Му Цина в ответ, как тот сразу отскочил на пару шагов, стараясь прикрыть красное лицо. — Спасибо за всё, двери нашего дома всегда для тебя открыты, – проговорил Му Цин, забирая ящик и мешочек. Когда дверь за парнем закрылась, Вика, наконец, смогла развалиться на кровати и, в первые за последние несколько дней, заснуть непробудным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.