ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Уже около часа врачи писали объяснительную полицейским о том, как больная, которая находилась в бессознательном состоянии, смогла покинуть больницу. По словам врача, Вика пропала за считаные минуты, которые врач отлучился за полученными данными, а потом она исчезла. Камеры ничего не показали, в момент пропажи они отключились, все до единого. Но Азирафаэль и Кроули прекрасно понимали, что Вика пропала не просто так. — Думаешь, её похитил тот, о ком говорила Диана? – спросил у друга Кроули, смотря на трясущихся врачей и метающие молнии Адама. — Не думаю, – ответил ангел. — Тогда бы она дала нам знать. — Может мы что-то пропустили? – предположил Кроули. За разговором с ребятами, в книжном ничего мистического не происходило. Стало быть, сейчас девочке опасность не угрожает. — Что будем делать? – спросил Кроули. — Как я понял, с Дианой можем контактировать мы и Вика. — Есть небольшая идея, но надо вернуться в книжный.

***

Кое-как Адама удалось успокоить и вернуться обратно в книжный. Ребят было принято решение вернуть домой с Арчи, так как время перевалило уже за полночь. — Может ты успокоишься уже? – злобно фыркнул Кроули, глядя на Адама, который метался по всему магазину. — Успокоиться?! Да как я тут успокоюсь?! У меня дочь пропала, а врачи понятия не имеют как это произошло! Адама устало упал на диван и, сцепив руки в замок, уткнулся в них лбом. — Я же… – прошептал он ломающимся голосом. — Я так и не извинился перед ней… Если с ней что-то случится… То шанса на исправление уже никогда не будет… Кроули сел рядом с мужчиной и сжал его плечо. — Скажи, – демон задумался. — А почему ты вообще отказывался от Виктории? Я понимаю, ребёнок от любимой женщины и всё такое… Но почему? Адам приподнял лицо и уткнулся слезящимися глазами на огонь в камине. Было видно, что ему было больно и тяжело вспоминать об ошибках прошлого. Краем глаза, демон заметил движение со стороны стеллажа, рядом с Адамом. Силуэт приближался к ним не спеша, словно не хотел спугнуть, хотя это было нереально. И вот, на свету показалось знакомое лицо, которое смотрело на Адама с ожиданием ответа на вопрос. И Кроули, и Диана понимали, пришло время для правды. — Я любил Диану, – начал Адам. — И когда она умерла… Я сам перестал жить, а просто существовать… Но когда я узнал о том, что перед смертью Диана родила Вику, я не сразу поверил… Я хотел её забрать, правда, но я был не в том состоянии, поэтому, как в бреду, я отдал её отцу, чтобы она не попала в детдом… Но это должно было быть временно, пока бы я пришёл в себя от траура… Адам тяжело выдохнул и тихо посмеялся. — Смешно, – прошептал он. — Она умерла восемнадцать лет назад, а я из траура так и не вышел… У меня была жена и двое детей, но… Даже их я не любил так, как любил Диану… А когда я всё-таки осмелился взять Вику в семью, я надеялся, что эта боль исчезнет и станет легче… Но болеть не перестало, а стало только хуже… Диана села рядом с Адамом, желая дослушать, и, с лёгкой улыбкой, провела рукой по кудрям мужчины. Но он этого не почувствовал. — Я полюбил Вику с первого взгляда… У меня была только одна мысль «это моя дочь, моя и Дианы, как мы об этом мечтали»… Но чем больше я проводил с ней время, тем больше понимал, как сильно она похожа на Диану… Те же глаза, смех, походка… И понимал это не только я, но и Мэри… Я видел, как она обижала Вику и вставал на её защиту, но понимал, не жить ей в нашем доме… Отдать её в детский дом было тяжёлым решением, но я понимал, что именно там у неё была возможность обрести другую семью, которая сможет подарить ей ту любовь, которую я не мог бы ей дать… А когда я всё-таки отошёл, было уже поздно… Вике уже восемнадцать лет, она уже не тот ребёнок, которого я привёл домой… Для неё я человек, который предал её дважды, она меня никогда не простит… Одна предательская слеза, всё-таки, скатилась по щеке мужчины и тот уткнулся лицом в ладони. Его плечи затряслись, выдавая все его нахлынувшие эмоции. Диана смотрела на своего возлюбленного и кивнув, растворилась в воздухе, словно её и не было. Кроули наблюдал за всей этой картиной и понимал, Диана наконец услышала правду и это был первый шаг к её упокоению. Но, также, он был рад и за самого Адама. Ему наконец хватило смелости признать свою вину и понять, что теперь делать дальше. «Кажется, всё налаживается», – слегка улыбнулся демон, встряхнув Адама за плечи. — Так, – начал он. — Возьми себя в руки. Мы найдём Вику, ты извинишься перед ней и вы наладите отношения. — Нашёл! – послышался голов ангела, который взволнованно влетел в гостиную. — У меня есть идея! Нам поможет это! На кофейный столик упала знакомая для демона книга. — Предсказания Агнессы Псих, – фыркнул Кроули. — Думаешь, там есть подсказка где находится Вика? — Уверен, – улыбнулся ангел. — Адама же она смогла найти. И, кажется, я её уже нашёл. — То есть? – удивился Адама. Азирафаэль открыл книгу и пролистал почти половину, найдя нужное предсказание: 2848 «Тот кого бояться небеса и уважают падшие, хранит сокровище в своём сердце. Но торопись, светлый демон уже идёт за ней, дорогу к нему укажет мертвый. — И что это значит? – хмыкнул Кроули. — Светлый демон - это кто вообще? Само понятие уже вызывает множество вопросов? — Я тоже не сразу понял, но есть предположение, – кивнул ангел. — Вику забрал Хуа Чэн. — С чего ты это взял? Зачем князю демонов забирать обычного человека из больницы? — Хуа Чэн – это единственный демон, которого боятся абсолютно все небеса, а демоны Призрачного Города уважают его. Даже если это не так, но считаю, что наведаться к нему стоит. — Хорошо, – кивнул Адам. — Но кто такой светлый демон? И что за мертвец? — Не знаю, – пожал плечами Азирафаэль. — Но мы скоро с ним встретимся, ведь он уже идёт. —Истинна В голове ангела послышался голос Дианы, которая только подтвердила его догадки. Но кроме него самого, никто этого не слышал. — Что ж, – Кроули хлопнул себя по коленям и встал с дивана. — Тогда поехали, не будем терять времени. Уже сидя в машине, ангел погрузился в раздумья об предсказании Агнессы. Он относился к таким вещам с особой серьёзностью и тщательно продумывал каждое действие. Но данная ситуация была очень серьёзной и не имела отлагательств. «Кто же ты такой, «светлый демон»?», – подумал ангел, нервно крутя перстень на своём большом пальце. Но также он раздумывал об своей находке, которую он обнаружил на полу, рядом с стеллажом, выпавшая как раз из книги Агнессы. 1849 Рождённая от ангела, который отказался от бессмертия, и от демона, который решил стать человеком, сможет изменить мир бессмертных. Встреча двух возлюбленных уже предрешена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.