ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
— Отпустите меня! – кричала Вика пытаясь вырваться из рук двоих друзей. — А ну прекрати сейчас же! – Фен Синь уже тоже не сдерживал голоса. — Веди себя нормально! Му Цин и Фэн Синь вели девушку к двери, держа её при этом под локтями и не давали вырваться. Подходя к двери, Вика в последний момент упёрлась руками в проём, сдерживая чужой напор. — Не хочу, отпустите! – продолжала кричать она, но, как на зло, по близости никого не было. Все ушли на праздник — Да прекрати ты! – цыкнул Му Цин, по привычке закатив глаза, пытаясь вытолкнуть девушку. С момента того разговора прошла неделя. Благодаря Фэн Синю Вика узнала, что в Праздник Середины Осени люди собираются на ужин семьями, дарят друг другу лунные пряники, а вечером прогуляются по улице, запуская тысяча фонарей в небо и загадывая желания. Удивлению парней не было предела, когда они узнали что девушка, не то что не знает о таком празднике, ни разу его не праздновала. И это была правда, воспоминаний про праздник не было, так как их деревня была в удалении от города и не знали о праздновании. Сама же Вика любила семейные праздники, но терпеть не могла столпотворение и шум, поэтому и не планировали идти на праздник, ссылаясь на занятость в аптечной лавке или быть готовой оказать помощь травмированным на празднике. Теперь было ясно, почему так много солдат. На празднике будут различные танцовщицы, фокусники, музыка и, конечно, много еды. Не стоит упоминать, что на данный момент, юноши пытались вытащить девушку из дома, чтобы сходить купить праздничное ханьву? «Я и в жизни платья терпеть не могла, а вы меня одеть заставляете», – хныкнула про себя девушка. Естественно, в это праздник даже бедняки одевают свои лучшие одежды. Военная форма Фен Синя выглядела серьёзной, но очень красивой. Му Цин же одел длинное, фиолетовое ханьву с длинными рукавами, а часть волос была собранна в часть хвоста. У самой Вики, кроме того что она носит, ничего не было, а потому, сейчас они собирались идти магазин за ханьву, если они конечно его ещё найдут. — Всё, ты мне надоела! – послышался рассерженный выдох Фэн Синя и хватка с одной руки исчезла. Только Вика немного расслабилась, как сильная рука подхватила её за талию, немного затащя её обратно в нутрь, резким движением закинула её на плечо. Часть обмундирования неприятно упёрлось в живот и Вика догадалась, кто этот бесстрашный. — Фен Синь! – возмутилась девушка, хлопнув его по спине. — Отпусти, поставь на место! Но юноша даже не слышал этих возмущений, а спокойно вышел из лавки, бросив Му Цину ключи, что тот закрыл её. «Кажется, мне всё-таки не сбежать», – грустно подумала Вика, мысленно подсчитывая, сколько это будет стоить.

***

На удивление, магазины с одеждой были открыты. Сначала, девушка думала что они пойдут к матери Му Цина, в конце концов она тоже швея, но та оказывается решила сделать себе выходной и приготовить праздничный ужин, а сына отправила погулять. Глаза в магазине просто разбегались от красоты и тонкости изделий. Девушка просто не знала что выбрать и что вообще одевают на такие праздники, но приятная старушка-продавщица помогла ей с этим, подобрав буквально «царские» одеяния. Му Цин и Фен Синь всё время стояли у прилавка, дожидаясь когда выйдет девушка. — Ты там готова? – спросил Му Цин, глядя на соседнюю дверь. — Да выхожу я, – послышался раздражительный голос Вики, которая уже устала отвечать на один и тот де вопрос. — Смотрите. Дверь открылась и парням предстала самая настоящая Небожительница. Голубые глаза девушки подчёркивали небольшие, красные стрелки, с небольшим количеством теней. Бледные губы превратились алыми. Несколько чрезвычайно тонких прядей мягких волос падали на лоб и щёки девушки. Белый цвет верхнего её одеяния олицетворял «чистоту и святость», а внутренние одежды пошивались из ткани красного цвета, как символ «истины и верности традициям», волосы собирались в золотую корону, что являлось символом «власти» и «богатства», за пазуху надлежало положить белое перо, в знак «обретения крыльев для достижения небесных вершин», рукава должны были легко развеваться, как бы «объединяя всё живое» под своим крылом. — Ну как? – спросила Вика, немного кружа. Ханьву было немного выше пола, не мешая ходить и не путаться под ногами. — О-отлично, – кивнул Фен Синь, немного покраснев. Му Цин лишь кивнул и сразу отвернулся, однако можно было заметить как покраснели уши. — Хорошо, можем идти, – улыбнулась Вика.

***

На главной площади уже во всю шёл парад. Тут же грянули духовые и струнные, передние шеренги в лице сотни воинов императорской стражи разразились стройными криками, замаршировали и повели за собой всю грандиозную процессию. Вышагивающие впереди воины олицетворяли решительное преодоление препятствийна жизненном пути. Следом шестовали отобранные из десятков тысяч исключительно целомудренные девушки: кроткие и прекрасные, они держали в белоснежных руках плетёные корзины и разбрасывали вокруг распустившиеся бутоны — символ благовещего пожелания счастья. Цветы увянут, обернутся ароматной пылью, но благоухание от них останется неистребимым воспоминанием в людских сердцах. Музыканты восседали в повозке, выкованной из настоящего золота. Появление процессии вызвало бурные приветствия публики, толпа принялась, отталкивая друг друга, ловить летящие бутоны. — Как красиво, – восторженно прошептала Вика, глядя на парад. — Теперь не жалеешь, что пришла сюда? – ухмыльнулся Му Цин, глядя на «детский восторг». — Ага, – кивнула девушка. — Это просто невероятно! Этот город мне нравится всё больше и больше! Как я погляжу, королевская семья ничуть не пожадничала на такое представление! — Ещё бы, – улыбнулся Фен Синь. — Этот праздник многое значит для всех и было очень невежливо проявить неуважение небесам. Солнце парило неимоверно, но многим было всё равно. Но Вика, не привыкшая к таким жарким температурам, решила курить хотя бы попить, если кроме вина тут ещё можно что-то найти. — Я сейчас приду, воды куплю, – дождавшись кивков со стороны юношей, Вика направилась к закусочным, по дороге смотря сквозь толпу на «парад красок», как мысленно его окрестила девушка. Шестнадцать белых лошадей в золотых уздечках медленно прошли сквозь темнеющую арку ворот императорского дворца и появились перед бесчисленной публикой. На платформе стоял демон в чёрных одеяниях с жуткой маской на лице Уже подходя к ларьку и проходя мимо одной из башен, Вика услышала едва слышный из-за музыки крик, прозвучавший где-то над головой. Подняв голову, девушка в ужасе увидела как стремительно падает размытый силуэт. В тот момент она не успела подумать ни о чём — всё произошло слишком быстро. Вика ринулась к стене, изящно подставляя руки. Рукава её одежд развернулись подобно крыльям бабочки, а когда опустились от груза, плавно сложились, будто перья белой птицы. Крепко прижимая к себе пойманного, Вика облегчённо выдохнула и лишь после этого опустила взгляд. Она прижимала к груди маленького мальчика, грязного с головы до пят, с лицом, замотанным бинтами. Ребёнок съёжился у неё на руках и, не смея шевельнуться, смотрел на Викторию. Это был тот самый мальчик, которого она увидела в подворотне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.