ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Ребёнку на вид было не больше семи-восьми лет, он не мог похвастаться ни ростом, ни упитанностью. Маленькое тельце, свалившееся с огромной высоты, безудержно дрожало на руках девушки, будто только что родившийся детёныш какого-то животного. При этом лицо малыша скрывалось под намотанными как попало бинтами, через просвет в которых выглядывал огромный чёрный глаз. В нём отражалась белоснежная фигура принца. Мальчик, не мигая, глядел на него, будто больше ничего вокруг не видел. Казалось, Вика испугалась куда больше, нежели ребёнок. Подняв голову вверх, девушка не увидела того, кто мог бы его столкнуть или родителя. Перехватив ребёнка чуть удобнее, девушка улыбнулась ему своей доброй улыбкой. — Эй, ты откуда? Да, вопрос конечно глупый, даже идиотский, но Вике хотелось хоть как-то прийти себя, ведь на её глазах только что могло было произойти самоубийство. Но мальчик ничего ей не ответил, а только сжимал своими ручками часть её ханьву и смотрел на неё как на что-то неземное. Вика поняла, что сейчас ответа от него не добиться и решила вернуться к друзьям вместе с ним. Ей также хотелось рассмотреть его глаз, который был закрыт повязкой.

***

— Помнится, ты сказала что пойдёшь за водой. И как это понимать!? Вика была готова поклясться, что у Фэн Синя начал дёргаться глаз, а Му Цин что-то выругался себе под нос. Но понять их можно. Вика, которую они почти силой заставили сходить на праздник, ушла на пару секунд, а вернулась с каким-то грязным комочком на руках. — Ну там долгая история, но скажу одно – он чуть не погиб, – нервно улыбнулась девушка. — А ещё нам надо в аптеку. — Зачем? – спросил Му Цин. — Мне надо его осмотреть, – кивнула в сторону ребёнка та. — Ян Вен, – протянул Фэн Синь, проведя ладонью по лицу. — Верни его родителям и незаморачивайся. Сегодня праздник, выходной, а ты себе работу ищешь. — А что я должна была его оставить на улице в таком состоянии? Он же такой маленький. С такими словами она обняла ребёнка и заодно погладила по голове, мимоходом спрашивая: — Малыш, сколько тебе лет? Мальчик не решился даже моргнуть, конечно же, не произнеся и звука. Вика продолжила спрашивать мягким, утешительным тоном: — И как же ты упал с такой высоты? Му Цин вмешался: — Вен, боюсь, что он не смеет заговорить, слишком напуган. — Ладно, давайте дойдём до аптеки, а потом вернёмся на праздник, – Фен Синь протянул руки. — Давай его сюда. Вика удобнее подхватила мальчика и передала Фэн Синю. К удивлению обоих, ничего не вышло. Фэн Синь спросил: — Ян Вен, почему ты не отпускаешь его? Вика изумлённо ответил: — Но я отпустила! Затем посмотрела вниз и с удивлением, граничащим со смятением, обнаружила, что ребёнок обеими руками крепко держится за полы её одежд и никак не разжимает пальцы. — Давай-ка я его понесу, тут всё равно не далеко, – улыбнулась Вика и направилась к аптечной лавке.

***

На удивление, мальчик оказался очень лёгким, было видно, что он не доедал. Это Вика поняла, пока несла его до дома. Зайдя в нутрь, она сразу посадила его на свою кровать, и начала бегать по дому в поисках бинтов и воды. Всё это время, мальчик не сводил глаз с девушки и следил за её беготнёй. Сами же парни придирчиво осматривали «находку», явно не оставаясь в восторге от того, что их отвлекли от праздника. — Фен Синь, Му Цин, я конечно благодарна вам, что не оставили, но я не хочу чтобы вы тратили своё время зря, – начала девушка, выходя из соседней комнаты. — Сделаем так, я его осмотрю, а вы идите на праздник, потом расскажите, что пропустила. — Ты уверена? – спросил Фен Синь. — Нам не сложно дождаться тебя, – продолжил Му Цин. — Всё в порядке, – кивнула девушка. — Мне потом надо его отвести домой, родители наверняка волнуются. — Хорошо, через час мы придём за тобой и ты уже точно идёшь на праздник, – на последнем слове, Фен Синь сделал акцент. Дождавшись, когда лишние уши уйдут, Вика села на пол, напротив мальчика, и положила небольшой таз с водой и чистой тряпкой. — Как ты себя чувствуешь? Где-нибудь сильно болит? Малыш всё ещё находился в сознании, он не лишился чувств от боли и не помутился разумом со страху, поэтому просто покачал головой. Вика, увидев, что открытая часть лица мальчонки залита кровью, хотела было взглянуть, не поранил ли тот голову, но к вящей неожиданности девушки ребёнок закрыл руками другую половину лица, столь плотно, что казалось — он скорее умрёт, чем позволить посмотреть. Вика утешительно произнесла: — Не бойся, всё хорошо, я просто хочу осмотреть твои раны. Мальчик прижал ладошки к лицу ещё плотнее, Вика могла увидеть лишь огромный чёрный глаз, в котором плескался страх. Этот страх не походил на боязнь, что девушка его ударит. Мальчишка, более вероятно, боялся что-то ему показать. — Как тебя зовут? Ребёнок устремил на неё неотрывный взгляд огромного глаза. В чёрном зрачке отразилась белоснежная фигура девушки. Такой взгляд менее всего ожидаешь увидеть от маленького ребёнка. И если подбирать описание, как нельзя лучше подойдёт сказанная Фэн Синем фраза — «будто одержимый, словно в него вселился демон». Помолчав, мальчик опустил голову и ответил: —Хун… — Сколько тебе лет? Малыш ответил: — Десять. Вика задала вопрос просто так, чтобы рассеять настороженность мальчишки, но услышав, как тот робко ответил «Десять», удивлённо замерла и подумала: «Я была уверена, что ему только семь, самое большее — восемь, а оказалось, уже десять? Малыш в самом деле ужасно исхудал». Помолчав, Вика мягко улыбнулась: — Не бойся меня. Я лекарь и я хочу помочь тебе, а для этого, мне надо тебя осмотреть. Хорошо? Мальчик, услышав, нерешительно замотал головой. Вика спросила: — Почему ты не соглашаешься? Ребёнок долго молчал, прежде чем ответить: — Уродец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.