ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Примечания:
— Открой дверь! — Не открою. Удар в дверь. — Открой тебе говорят! «Что-то мне всё это напоминает», – подумала Вика, нервно прижимаясь к двери. Понять парней можно. Оставить подругу на полчаса, с клятвой что та вернётся на праздник, а по возвращению застать её в своём единственном, потрёпанном, смахивающим на мужской, комплект одежды, что означало, возвращение на праздник не ожидается. Естественно, юношей это разозлило не на шутку. Во-первых, не явиться на праздник – это неуважение к королевской семье и Небожителям. Во-вторых, хоть раз, но Вика была похожа на девушку, а не на её пародию. Нет, физиологические особенности как грудь, у неё имелось, не шибко маленькая, но и не большая, в меру. Но сам вид девушки был похож на пацанский, словно ей плевать в чём ходить. Хотя, почему это «словно»? Так и есть. Это и была главная причина гнева юношей. Один вид девушки уже заставлял Му Цина закатить глаза. Боже, на кого ты похожа? Ты же девушка, у тебя очень красивые, очень редкие, для всего Китая, голубые глаза, которых надо и нужно подчёркивать. Длинные, густые волосы, которые украшала корона на празднике и придавало хозяйке благородный вид. Но ты, женщина, этого не видишь или не понимаешь. А может и то, и то. Му Цин мог по пальцам пересчитать, сколько раз убирал её волосы в причёску, когда те лезли в лицо, но та их даже не удосужилась убрать, кроме хвоста. Конечно, сдержать нравоучения, парень не мог, а Вика терпеливо ждала их окончания. Она успела их наслушаться в своём времени от братьев, а поэтому, уже не обращала на это внимание. Фен Синь же, в первый раз жизни, был на стороне Му Цина. Эта девушка уже вызывала головную боль одним появлением. В первую встречу, он даже не понял, какого она пола. Вроде проявлялись женские черты, но были и более юношеские. Вроде были браслеты, но их могли носить и мужчины. Помочь в этой загадке помог непосредственно Му Цин, который позвал девушку по имени и та тоже подала голос, что и дало догадаться о её поле. Потом они начали дружеские отношения и в свободное время, Фен Синь, свободный от службы, приезжал в город к подруге. И каждый раз, на ней был один и тот же наряд. Он начал предполагать, что дела идут плохо и денег не хватает не то что на одежду, даже на еду. Но он ошибся. Дела в аптечной лавке шли в гору, денег было в достатке, как и еды, но не одежд. Вика, прямым текстом, говорила, что не видит смысла в покупке новой одежды, так как в этой очень удобно. Рукава не мешали, штаны позволяли свободно сесть, не боясь за юбку ханьву, да и заморать не страшно, простирни и за ночь высохнет. И когда Вика одела праздничное ханьву, Фен Синь был готов поклясться, что перед ним стояла девушка из знати или, даже, из самой императорской семьи. И Му Цир был с ним солидарен. А теперь эта особа умудрилась снова превратиться в гадкого утёнка и запереться в мастерской. — Ян Вен, если ты сейчас же не откроешь мне дверь, то я вышибу её к чёртовой матери! – кричал Фен Синь, стуча кулаком по двери. — Выбьешь – сам же обратно вставишь! – послышался приглушённый голос девушка с той стороны. — Я всё объясню, обещаю, у меня была причина. Только успокойтесь. — Хорошо, – выдохнул Му Цин сквозь зубы. — Попробуй постараться объяснить причину, по которой ты опять в таком виде и явно не собираешься возвращаться на праздник. Пару секунд, за дверью была тишина, а потом дверь отворилась и девушка медленно начала выползать наружу. Парни стояли сложив руки на груди и с сведёнными бровями. — Ну? – спросил Фен Синь, ожидая оправданий. В какой-то момент, Вике показалось, что перед ней стоят не друзья, а братья. Когда Вика могла провиниться, то у них была такая же реакция. И девушка просто сдерживала себя, чтобы не улыбнуться. — Сейчас вы всё поймёте сами, только дайте кое-что сделать, – девушка подняла руки в смирительном жесте и стала двигаться в сторону «ванны», где за перегородкой находилась бадья. Му Цин пожал плечами, мол «да пожалуйста», и Вика сразу скрылась за перегородкой. Пару секунд за перегородкой ничего не происходило, потом послышался плеск воды и тихий шёпот. И вот, перегородка отодвинулась в сторону и перед юношами снова предстала Вика, но на этот раз с ребёнком на руках, который был вымыт, перебинтован чистыми бинтами, зафиксированной деревяшкой ногой, которая не была мокрой, и был одет новые, свежие одежды, в белую рубашку и штаны. — Это что? – фыркнул Фен Синь, оглядывая ребёнка на руках девушки. Хун тоже был не слишком рад новой встрече с этими людьми. Он дерзко глянул на этих двоих, явно предупреждая «подойдёшь – убью». Видать, парни это поняли и тоже начали метать молнии в этого «зверёныша», как мысленно его прозвали. — Ребёнок? – толи спрашивая, толи подтверждая, ответила девушка. — Мы видим, что это ребёнок! – начал ругаться Му Цин. — Почему он ещё здесь? Почему ты его не вернула домой? — Это долгая история, – сейчас, Вике хотелось только одного, стать маленькой мышкой и спрятаться от этих двоих. — А мы не торопимся, – Фен Синь многозначительно сел за чайный столик, за котором они часто трапезничают своей компанией. — Мы послушаем.

***

— Ты сплошное недоразумение, Ян Вен! Сплошное! – ругался Му Цин, ходя из стороны в сторону по дому девушки. Фен Синь также сидел за столом, потирал виски, словно у него мигрень. Рассказ Вики явно не произвёл впечатление на парней. Сама девушка сидела на кровати, а маленький Хун сидел у неё на коленях, немного дремля в её теплых руках. — Решила по геройствовать? Открыть приют для бездомных? – ворчал себе под ном Му Цин, мечась по комнате. Вика не понимала такого настроя. — А что я должна была делать? – возмутилась она. — Отдать его нетрезвым родителям, от которых алкоголям несёт за версту? Я не удивлюсь, что переломы – это их дело рук. — Ян Вен, тут Му Цин прав, – послышался голос Фен Синя. — Сражу видно, что ты приезжая и много не знаешь. Этот пацан родился и вырос в трущобах, в которых живут одни криминальные личности. Эти районы специально были предназначены для людей, которые уже отбыли срок заключения в тюрьме, и были выпущены на свободу. Многие из этих людей смогли стать на правильный путь, нашли работу в столице, но есть и те, кто подался во все тяжкие. И ты должна знать, что в такие семья лучше не лезть – это чревато последствиям. — Но дети не должны отвечать за то, что сотворили их родители! – возразила девушка, слегка сжимая мальчика в объятиях, а тот даже был и не против. — Даже если так, – продолжил Му Цин, остановившись перед девушкой. — Какая будет гарантия, что мальчишка не пойдёт по стопам родителей? Это сейчас он маленький и беззащитный, но ты не можешь предугадать, кем он будет в будущем. Теперь Вика понимала опасения парней. Не смотря на то, что столица пестрила богатством и яркими красками, но в тёмных подворотнях таился совершенно другой мир. В этом мире, как у животных, выживает сильнейший, в нём нет места жалости и любви, есть только, боль, борьба и жажда жить. Неудивительно, что дети, рожденные там, вели себя как животные и были агрессивно настроенны. Но этот маленький Хунхун не был таким, как те другие. В нём всё ещё теплилась такое чувство как любовь. Кто-то даже в этом тёмном мире, смог посеять такое прекрасное чувство в этом ребёнке. «Значит ещё не всё потеряно», – подумала Вика. — Тогда стоит рискнуть, – кивнула девушка и переложила мальчика на кровать, накрыв его одеялом, стараясь не задеть ногу. Хунхун уже начал дремать и почти не слышал, о чём говорят эти люди. Сейчас он просто наслаждался теплотой нежных рук, которые гладили его по голове. — Ты что задумала? – напрягся Му Цин, от слов девушки. — А что плохо в том, что я заберу его себе? – улыбнулась Вика, сложив руки на груди. — Будет у меня подмастерье учиться. — Растет-то растет, – выдохнул Фен Синь, вставая на ноги. — Да что из него вырастет? Ни отца его ты не знаешь, ни матери. А что они за люди были? Может, хорошие, а может, и не очень… Фен Синь вспомнил взгляд, который послал на него ребёнок и немного поёжился. – Во как зыркнула, видела?! – воскликнул он. – Так и съел глазищами-то! — Действительно, – кивнул Му Цин. – И куда ты набираешь себе? У тебя аптека, больные, ты сама в зоне риска находишься от заражения, у тебя же семья когда-то будет, и не факт, что его примет семья мужа. Да и ученик и работник он не очень. Ужу хлипкий он, намучаешься ты с ним. — Да он и по масти-то к твоей семье не подходит: ты вся светлая белесые, а он лишь темень, – продолжил настаивать на своём Фен Синь. — Я конечно поддерживаю тебя и твоё стремление помочь, но не надо себе будущее портить. Я могу направить мальчика детский дом при храме, там о нём позаботятся, дадут образование. Хунхун, который ждал, что скажет девушка, напрягся, но претворялся спящим. Неужели она тоже согласится с этими двумя? Что же тогда делать? Он не хочет уходить от неё. Вика выслушала своих гостей, оглянулась, убежилась что мальчик спит, и сказала в раздумье: — Что семья мужа меня не примет с ним – это меня не печалит. Еды у меня в достатке, как и денег. Что работник и ученик из него хороший не выйдет – ну что же делать. Как сможет, так и сработает. И это меня не заботит. Да и не все ли равно? И в городе люди, и в трущобах люди. Му Цир подошёл, оглянул мальчишку и сказал: – Ну что же… Тебе виднее. Только смотри, сама потом не заплачь с ним! – Не заплачу, – улыбнувшись, Вика кивнула.

***

Юноши, вроде как, смирились с выбором девушки оставить мальчонку себе. Но не смирились с тем, что из-за него, она должна была пропустить праздник. Ну, конечно. Как она могла про это забыть? — Чего? Только и успела спросить Вика, перед тем как её запихнули в соседнюю комнату и бросили в руки праздничное ханьву. Резкое движение руки и дверь с грохотом закрылась. — Эй, это как называется? – послышался крик девушки. — Это называется, «оденься на праздник и пошли запускать фонари», – хмыкнул Му Цин, опираясь спиной об стену. Вика уже поняла, что сбежать не получится, а потому принялась одеваться, вспоминая, как это делала та швея из магазина. Прошло уже полчаса, а из двери были слышны копошения и ругательства девушки, кажется, у неё возникли проблемы. — Ты там долго? – уже с раздражением спросил Фен Синь. — Да как вы это носите?! – послышалась ругань девушки с той стороны. — Это же кошмар какой-то! — О, Небожители, – закатил глаза Му Цин. — Выходи сюда, посмотрим на этот кошмар. Дверь открылась и в комнату зашла Вика, неуклюже придерживая спадающее ханьву у груди. Когда она сказала, что у неё всё плохо, парни не думали, что на столько всё плохо. Пояс был слабо замотан в узел, почти не сдерживая толстые слои одежды, которые как раз и спадали из-за того, что девушка забыла из завезать тесёмками. Благо, с нижними одеждами она справилась сама, так как они представляют из себя красные штаны и рубашку. — О, Господи, – нервно прошипел Му Цин. — Иди сюда! Парень схватил девушку за руку и поставил её по середине комнаты, расставив её руки в стороны. Присев на корточки, тот начал развязывать узел на поясе, начиная всё заново. — Как ты вообще жила всё это время?! – продолжал ругаться Му Цин. — Ты что, никогда не одевала ханьву? «Конечно», – подумала Вика, слегка пожав плечами. Она платья в жизни не носила, как в этом так и в своём времени. Братья тоже иногда ворчали по поводу её внешнего вида. Были и попытки одеть её в юбки, но потом поплатились за это. А тут целое ханьву, которых девушка в дизни не видела и просто не знала как это одевать. Всю работу, Му Цин сделал за пятнадцать минут, когда девушка провозилась полчаса. Отойдя в сторону, Му Цин придирчиво оглядел девушку. «Хоть на человека стала похожа», – подумал он. Корону девушка, конечно сняла, но остались шпильки и бусины, которые поддерживали её причёску. — Хорошо, – сказал Фен Синь, осматривая девушку. — Теперь идём, скоро будут запускать фонари. — Отлично, – сказала Вика и подхватила мальчика на руки, который до этого сидел на кровати и наблюдал за всем переодеванием. — Его ты тоже берёшь, – фыркнул Му Цин, смотря на мальчика. Хунхун презрительно посмотрел на юношу и с злорадной улыбкой обнял девушку за шею. — Конечно, – ответила девушка, которая закрывала аптеку, не видя, как эти двоя прожигали друг друга глазами.

***

Ночь смели день и упала на улицы города, которые горели множествами фонарями, кострами и гирляндами. Дети бегали по улицам, смеясь и игра. Родители шли недалеко, попутно переговариваясь и подходя к прилавкам, которые просто пестрили различными украшениями и едой. Людей было много, что естественно, от чего была большая вероятность потеряться или быть растоптанным. Вика шла и с горящими глазами смотрела на улицу, которая просто была невероятной. Хунхун тоже не отставал от неё, постоянно вертелся в руках, смотря то туда, то сюда. У девушки возникла мысль, что ему тоже было не дано насладиться таким прекрасным праздником и понаблюдать за этой красотой. Выйдя из улицы, ребята наткнулись на небольшое озеро, где находились небольшие причалы с лодочками и плавающими кувшинками лотосов. Недалеко от озера находились небольшие столы с подушками, которые стояли вверх по склону. Там уже тоже сидели люди, но пару свободных столов её оставалось. Только Вика села на одну из подушек, как Фен Синь сказал: — Мы сейчас сходим за фонарями, а вы ждите здесь. Еду скоро принесут, начинайте есть без нас. — Хорошо, – кивнула Вика, провожая юношей взглядом. Мальчика девушка посадила на подушку рядом с собой, чтобы тому было удобно есть. Сам Вика снова перевела взгляд на озера, любуясь красотой ночного озера. Вот романтичная парочка сила в одну из лодок и отчалили на середину озера. В их руках уже горели фонарики, но пока из не выпускают из рук. От мыслей, девушку отвлёк Хун, который слегка подергал её за рукав ханьву. Мальчик весь сжался, а щёки стали пунцовыми. Девушка решила что у него жар и уже протянула руку, чтобы измерить температуру, как мальчик опередил её. Обернувшись, Вика увидела как мальчик протянул ей ладони. На его ладони тихо расцвёл совсем маленький белоснежный цветок. Что-то в сердце девушки защемило, заставляя тихонько ахнуть. Тем временем мальчик подполз на коленях к девушки, опираясь на её ноги, приподнялся на здоровую ногу, взял цветок и подцепил его за ухо девушки. Новый цветок отличался ещё большей нежностью, был наполнен жизнью и блестел от воды, источал более сильный аромат. Наверняка его только-только сорвали. И когда только успел и где? Более того, мальчишка, пристроив цветок, встал перед девушкой и сложил ладошки вместе, словно молча помолился. — Что ты делаешь? – улыбнулась Вика, внимательно следя за действиями мальчика. Хун расцепил руки посмотрел на Вику, задрав голову, его глаз сильно покраснел, однако он не плакал. Одной рукой сжимая ткань своих штанов, ребёнок вытянул другую и коснулся ею подола ханьву девушки, вопрошая: — Я очень страдаю! Каждый день я мечтаю лишь о том, чтобы умереть, ведь так будет лучше. Каждый день я хочу убить всех людей на этом свете, а потом и себя самого! Мне так мучительно жить! Подобные слова, которые громко выкрикивал мальчишка, поистине вызывали и смех, и жалость. Вот только в этом хиленьком тельце крылась какая-то взрывная сила, которая подогревала его гнев и вопли, рвущиеся изнутри. Вика понимала и разделяла эмоции мальчика, ведь, когда-то она сама так думала. Даже и по сей день, такие мысли мелькали в её голове, вызывая головную боль подавленное настроение. И это не удивительно. Как можно жить в мире, где даже самые важные люди тебя предают? Она не понимала, почему отец оставил её, дважды? В чём она провенилась? Человеку плохо, если его никто не любит. Но ещё хуже если самому некого любить. А потому, спасением для Вики стал дедушка, который и помог в первую же секунду, за что девушка ему благодарна. — Так ради чего я всё ещё живу на свете? Какой, в конце концов, смысл в моей жизни? После долгого безмолвия никто так и не ответил ему. Мальчишка, словно давно догадался, что таким и будет результат, медленно опустил голову. К его неожиданности тишину внезапно нарушил Вика, сказав где-то над ним: — Если не знаешь, ради чего жить, живи хотя бы ради меня. Мальчик рывком вскинул голову, встречаясь с тёплой улыбкой и нежным взглядом. — Я и сама не знаю, как следует ответить на вопрос, что ты задал. Однако, если не можешь найти смысла в жизни, тогда пока что сделай меня смыслом своей жизни. Кончиками пальцев, Вика коснулась лепестков цветка за ухом. — И спасибо за цветок. Он очень красивый. Мне понравился. Через секунду, мальчик уже сидел на коленях девушки, которая же его и посадила, на чувствовал, как чужая рука, гладила его по волосам. Вскоре принесли закуски, вино, сладости и рыбу, как основное и главное меню сегодняшнего пиршества. Вика попросила принести ещё кашу, что накормить Хунхуна, так как он долгое время не доедал, а потому, сразу много ему нельзя. Потом вернулись Му Цин и Фен Синь, принеся с собой фонари, при этом о чём-то переругиваясь. Наконец, сев за стол ребята начали пиршество. Вино оказалось не слишком крепким, но довольно сладким, что даже Вике понравилось. У парней видимо было небольшое перемирие, так как старались не шибко ругаться, но язвить не перестали. Хунхун пересел на подушку рядом с девушкой и спокойно ел принесённую кашу и фрукты, которые размалывала ему девушка. И вот, наступило время запускать фонари. В небе уже стали появляться первые огоньки и ребята тоже решили не отставать. Юноши где-то откопали чернила и стали писать желание на фонарях. Вика де отказалась, так как считала, что делание должно быть в сердце и душе. Поджев фитиль, дождавшись когда фонарь нагреется, девушка передала его Хунхуну, благо ребята купили не три, а четыре фонарика. И вот, фонарь девушки нагрелся и та, подняв руки к небу, медленно отпустила его в небо. Словно в воздушном танце, фонарь кружил и поднимался вверх, в ночное небо, где уже собрались сотни других таких же. Сцепил руки и груди, Вика стала загадывать желание. — Я не знаю, существуете ли в этом или в моём времени, но мне больше не кому обратиться. Прошу вас, пожалуйста, верните меня домой. Я не должна здесь быть и занимать чужую жизнь. Пожалуйста, молю вас. Закончив загадывать желание, Вика невольно посмотрела на друзей. Фен Синь явно попросит о росте в военной карьере, а Му Цин благополучия для своей мамы. «Не надо мне было заводить с ними дружбу», – грустно подумала она. Рано или поздно, им придётся попрощаться при разных обстоятельствах. Фен Синь и Му Цин уйдут в армию, а там дальние походы и бесконечные тренировки. А Вика… Когда-нибудь она вернётся домой. В своё время. Где нет их. В первые жизни, у девушки появились настоящие друзья и ей не хотелось терять их. Но прекрасно понимала, что должна вернуться в своё время и закончить кое-какие дела. Обидно было за Хунхуна. С кем он останется? Как он выживет в этом жестоком мире? Но пока Вика не хочет об этом думать. Сейчас она действительно счастлива. И ей хочется насладиться этим моментом подольше.

***

Время шло и вот юноши ушли в армию. Из их писем, Вика узнала что Му Цин прошёл вступительные экзамены и уже активно проходит тренировки солдат. Фен Синь насмехался над ним, отсчитывая дни когда тот побежит домой. Их ссоры и драки никуда не исчезли, наоборот, даже разгорелись большей яростью. Об этом Вика узнала от письма генерала, под командованием которого и находились юноши. Ему известно, что они писали Вике письма с большой частотой и решил что она их родственница, потому любезно попросил хоть как-то повлиять на них, ибо «тренировки до темноты» не помогают. Вика смеялась с этих писем, думая, как они умудрились довести самого генерала и как их ещё не выгнали. В аптечной лавке тоже было не всё гладко. Но всё по порядку… Вика обслуживала последнего покупателя за прилавком, в то время как Хунхун старательно и усердно молол в ступе растения для новых лекарств. На удивление, он оказался очень способным учеником и Вика спокойно могла послать его за растениями или передать лекарства. Вот в один из тех дней, когда Вика отправила Хунхуна раздать заказы, девушка прибиралась в прилавке. Недалеко от них открылась лапшичная одной семьи: отца, матери, сына и дочери. Хотелось сходить туда вечером, Хунхуна угостить, и самой насладиться острым бульоном с кусочками карамельного мяса. Вынося последний мусор за дверь, девушку кто-то окликнул. — Извините, это аптека? Вика развернулась и перед ней встал мужчина средних лет, крупного телосложения и одет он был, кстати, как человек среднего достатка, не беден, но и не король. Заде него стояли двое стражников, что только подтверждали его статус. — Верно, – кивнула Вика, слегка кланяясь. — Что Вам угодно? Вика видела этого господина в первые, но он уже ей не нравился. Какой-то вид у него надменно-хитрый. Вика хотела поскорее с ним покончить и забыть его. Но кое-что не давало ей покоя. Она видела этого человека, но не помнила где. Чувства ненависти начало захватывать сознание девушки, но та активно подавляла, не понимая, что не так. Откуда это чувство? — Мне бы хотелось курить у вас одно лекарство, – улыбнулся мужчина. — Не могли бы Вы позвать аптекаря? — А и есть аптекарь этой лавки, – ответила она. — Правда, – удивился мужчина. — Девушка-лекарь большая редкость в наши дни. — Так, что за лекарство? – вернулась к теме девушка, желая скорее разобраться с ним. — Да, конечно, – мужчина прочистил голос. — Понимаете, пару недель назад я сильно повредил руку. Рана зажила, но частые боли не дают мне покоя. Обезболивающее мне уже не помогают или же у меня привыкание. — Позвольте я посмотрю Вашу руку в аптеке, что выписать лекарства, – попросила девушка, приглашая в лавку. — Благодарю, – кивнул мужчина, махнув охранникам рукой, чтобы те ждали на улице. Те послушно стали по обе стороны от двери, охраняя вход в нутрь. Усадив гостя на кушетку, Вика начала осмотр. Рана мужчины находилась на внутренней стороне ладони и проходила мимо большого и указательно пальца. Это была небольшая полоска ожога, но выглядела она странно. Вроде ничего обычного, просто мужчина что-то взял в ладонь, что-то длинное, очень горячее, даже раскалённое, и с силой сжал это. Об этом говорят края раны, которые не как не заживают и имели почти синий цвет. «Словно их почти не обрабатывали», – подумала Вика. — Это след от кочерги, – ответил господин, заметя внимательный взгляд девушки. — Люблю до поздней ночи сидеть перед камином. Надо было перемешать угли, но слугу будить не хотелось. Вика кивнула. Похоже на оправдание. Но где лежала эта кочерга, если она нагрелась до такой температуры. — Господин, а чем Вы лечили руку? – спросила Вика. — Рана довольно свежая, но Вы не сильно испытываете боли. — Рану получил где-то полгода назад, – задумался мужчина. — В моём поместье был лекарь и он же лечил руку. Я плохо разбираюсь в растениях, но давал отвары и мази. «Значит ничем», – хмыкнула про себя девушка. Отвары могли только помочь окрепнуть организму Господина, что бы поскорее рана прошла. А мази служили как обезболивающее, но лекарством не являлись. «Почему придворный лекарь не справился с этой раной? – задумалась девушка. — Работа выполнена небрежно, словно «на отвали». Скорее всего, лекарь получал деньги от хозяин и половину тратил на дешёвые лекарства, а половину клал себе в карман». — Вы упомянули что принимали обезболивающее. Вы можете вспомнить, как оно называется? — Конечно, – мужчина как-то загорелся. — Новейший препарат из дальних земель. Его прислали торговцы небольшой партией, так что оно было в ограниченном количестве. А название у него странное, Опим… Опьи… Опум… Неприятное предложение осенило девушку. — Опиум? – прошептала она толи себе, толи мужчине. — Точно! – кивнул мужчина. — А Вы хорошо осведомлены, Госпожа. Вика тут же вскочила с места и понеслась к прилавку, судорожно ища нужные лекарства. В традиционной медицине благодаря высокому содержанию морфиновых алкалоидов, Опиум использовался как сильное болеутоляющее средство. Однако он быстро вызывал наркотическую зависимость и теперь применяется лишь как сырьё для получения медицинских препаратов (морфина, кодеина, папаверина и других), а также для синтеза наркотика героина. Мужчина следил за беготнёй девушки с интересом. Эта особа вызвала трепет одним своим видом, а когда она наклоняется что-то поднять… Он еле сдерживается, что бы не спугнуть её. — Господин, Вы же больше не принимаете этот препарат?! – почти прокричала Вика, заставляя невольно вздрогнуть. — Н-нет, – с заминкой произнёс тот. — Я перестал его принимать спустя два месяца после травмы. После него у меня начались сильные головные боли и дикая судорога в конечностях. — Очень хорошо, – выдохнула Вика, снова беря руку мужчины и начала наносить прохладную мазь. — Лучше Вам избавиться от этого лекарства. Да, оно действительно является обезболивающим, но при большой дозе он становится наркотиком. Очень хорошо, что Вы перестали его принимать, иначе сильно бы пострадали. — Вот как, – задумчиво, хмыкнул мужчина. — Почему же мой лекарь об этом не предупредил? — Скорее всего он не знал, – покачала головой Вика. — Вы же сами говорили, что лекарство из других земель. Предположить, что в него входит – трудно и почти невозможно. — А откуда же Вам это известно, Госпожа? – ухмыляется мужчина, лукаво смотря на Вику. «Чёрт! Не скажу же я, что опиум под запретом у нас! Что же делать?», – Вика запаниковала, судорожно пытаясь сообразить, что сказать. — Я давольно не плохо разбираюсь в травах, – начала она. — Слышала об этом препарате… от дальних знакомых. Они и говорили о плачевных последствиях об этом препарате. Вроде прокатило, ибо мужчина непринужденно подал плечами. Наконец, работа была закончена и Вика начала писать рецепт лечения, который надо было отдать лекарю господина. Девушка надеялась, что лекарь справиться с этими рекомендациями. Она не решилась рассказать о своих предположениях Господину, так как не желала подставлять коллегу и не хотела осуждать его. Как говорится, чужую работу не критикую, а свою сделай лучше. Закончив писать, девушка развернулась, чтобы передать её Господину, как тут же врезалась во что-то мягкое, но крепкое. Это оказался Господин, который зажал Вику между собой и прилавком. — Г-господин, В-вы, – заикаясь, Вика пыталась как-то отодвинуться. — Вы очень талантливая, – продолжал улыбаться мужчина, словно не замечая неловкость девушки. — Благодарю, – сказала Вика, стараясь как-то выбраться из непроизвольного плена. — Сегодня хорошая погода, не составите мне компанию сегодня вечером? Мы могли бы прогуляться по городу. — Господин, я… На улице послышались ругательства стражников, переходившие почти на крики. — Что за… Только мужчина хотел выругаться, как в аптеку забежал Хунхун и почти силой оттолкнул мужчину, загородив Вику собой, обнимая за талию и смотря на мужчину нескрываемой ненавистью. — Это ещё кто? – хоть мужчина и продолжал улыбаться, но скрыть презрение в голосе не получилось. — Это Хун-эр, мой ученик, – пояснила девушка, обнимая мальчика в ответ. — Вот как? – мужчина присел на корточки перед мальчиком. — Такой маленький, а уже в подмастерье? Вы не просто хороший лекарь, но и добрая душа. Эй, малыш, скажи-ка свой гороскоп рождения. Вика не особо понимала, для чего нужна эта информация для мужчине. Какой ещё гороскоп? Что он даёт? Хунхун-эр, кажется, относился ко всем вокруг весьма настороженно, даже враждебно. Немедля, он назвал восемь знаков своего гороскопа рождения. Мужчина нахмурился и стал перебирать пальцами, высчитывая судьбу. Прошло какое-то время, мужчина всё высчитывал, и его лоб покрывался холодным потом всё заметнее. Он пробормотал: — Не удивительно… — Что? – переспросила девушка. Мужчинам выпрямился в ногах и снова улыбнулся девушке. — Не обращайте внимание, – махнул он рукой. — Но… На Вашем месте я бы подобрал другого ученика. С этим Вы просто зря время потеряете, да и наплачетесь. Мужчина взял руку Вики и поцеловал её. — Но сейчас, мне пора откланиваться. Надеюсь, мы с Вами ещё встретимся, юная лекарка. При следующей встречи, надеюсь узнать Ваше имя, но моё я скажу – Чжун Чан. На последних словах, мужчина вышел из дома, а в месте с ним охранники, которые почему-то покрылись сильнейшем потом. Признаться, Вику сильно испугал этот незнакомец. Но неожиданное возвращение Хунхуна очень её обрадовало. «Не хочу думать о том, что он хотел со мной сделать», – подумала Вика, обнимая мальчика в ответ. К её удивлению, мальчик довольно быстро вытянулся в росте и теперь почти доставал макушкой до груди девушки. Видимо на него хорошо подействовали лекарства и правильное питание. К тому же, он постоянно бегает за заказами, это тоже хорошо повлияло на него. Теперь он уже не казался ходячим скелетом, а буквально ожил и расцвёл на глазах. — Отнёс заказ? – спросила девушка. — Да, цзецзе, – кивнул он. — Хорошо, – кивнула та. — Помоги мне убраться в прилавке, а потом сходим поесть. — Да.

***

Вечер наступил очень быстро и лишь окна поместья освещали небольшую местность. Вдруг, среди коридоров послышался истошный крик человека. Прислуга сразу попряталась в комнатах, не желая попасть в немилость. — Господин сегодня опять не в духе? – послышался шёпот в комнате служанок. — Поговаривают, выяснилось, что лекарь выкрадывал у него половину денег, которые давали на лекарства. — Не верю! Старик Шу всегда был добрым! Он просто не мог так поступить. — В том то и дело! Его подставили! Лекарь и правду закупал лекарства на деньги господина, но они стоили очень дорого. На столько, что старик даже из своего кармана платил. Но тем купцам только озолотиться и ничего больше. Продают почти слабые лекарства, а лекарь потом за ещё одной порцией ходил. Вот так они зарабатывали на честных людях. — Но почему никто не сказал об этом Господину? — А кто осмелится? Наш Господин не желает верить никому, кроме самому себе. Тот у кого есть деньги, тот и прав, вот купцы его и подкупили чем-то.

***

Кровь. Жарко. Запах метала. Крик. Только так можно было описать эту комнату, где стены уже окрасились кровью и пропитали в себе крики и страдания людей. Седовласый старик лежал на холодном полу, не смотря на то, что недалеко горел камин, и чувствовал как из него утекает жизнь. Изо рта текла струйка крови, дышать было очень трудно, руки связанны за спиной, а многие кости были просто переломанные. Господин Чжун Чан взял раскалённую кочергу, которая и оставила у него ожог, когда тот слишком сильно разошёлся со своей прошлой «игрушкой». Он дал прямой приказ лекарю – вылечить руку. Он покупал лекарства и даже не понимал, что его обводят вокруг пальца. Идиот! Никчёмный! А что делают с такими людьми? Пришёл себя Господин только тогда, когда боль в руке снова дала о себе знать. Его одежды, руки, и даже лицо, были покрыты кровью, а тело старика валялось в неестественной позе, с ожогами и рваными ранами по всему тело. Устало выдохнув, зарывшись пальцами в свои волосы, он отдал приказ. — Найти всех людей, у которых он покупал лекарства, пускай вернут деньги. Если не получится – убейте, а его – выкиньте в какую-нибудь канаву, чтобы точно не нашли. — Слушаемся! Дождавшись, когда тело старика завернут в мешок и унесут, Чжун Чан отбросил кочергу на пол. — Следите за той девчонкой и за её отпрыском. Узнать про неё. — Да.

***

Спустя пару недель вернулись Му Цин и Фен Синь, у которых были выходные. Навестив родных, они сразу де направились к Виктории, для которой был большой сюрприз, но очень приятный. — Рада видеть вас, – улыбалась она, наливая чай по чаркам. — Взаимно, – кивнул Фен Синь. — Судя по письмам, военная жизнь у вас очень насыщенна, – хихикнула Вика. Парни переглянулись между собой и резко отвернулись, хмыкнув себе под нос. Маленький Хун не слишком жаловал гостей в их доме, но ничего не говорил. Только молча обедал, попутно слушая нежный голос девушки, наслаждаясь её звонким смехом. Но не хотя, он немного завидовал эти двоим. Они уже солдаты, а значит, могут защитить цзецзе, а он нет. Он тоже хочет защищать её, а не стоять за спиной и ждать, когда всё образумиться. — Вен, у нас к тебе есть серьёзный разговор, – вдруг начал Му Цин. — Да? – удивилась Вика, садясь за стол. — Я вся во внимании. Пару секунд, юноши молчали, видимо размышляя над чем-то своём, но потом, всё-таки, решились. — Вен, – Фен Синь посмотрел на девушку со всей своей серьёзностью. — Ты должна уехать из города. Куда-нибудь… очень далеко. Что к Вики, что у Хунхуна, лица вытянулись в непонимании. Уехать? Куда? И зачем? — Ч-чего? Это единственное, что смогла вымолвить девушка. — Тебе срочно надо уехать из столицы, – твёрдо повторил Му Цин. — Зачем? Дела в аптеке идут хорошо и переезжать мне нет смысла, – девушка искренне не понимала, почему она должна куда-то переезжать. — Потому что, здесь скоро будет не безопасно, – буркнул под нос Фен Синь. — Так! Будьте добры, дать объяснение! Что я из вас должна каждое слово вытягивать! Юноши немного поникли, но они понимали, на сказать, иначе будет поздно. — Грядёт война с нашим и соседнем государством, – сказал Му Цин, утыкаясь глазами в чай. Война. Ужасное слово, вызывающее страх и панику. В своём мире, Вика не часто слушает новости, предпочитая не знать и не заморачиваться. Но она сейчас не дома, а в Китае. Здесь нет вестей и ты просто не знаешь, где находится вражеские воины. И ты просто не знаешь, куда тебе податься. — И это не всё, – отозвался Фен Синь. — Кто-то начал охоту на лекарей? — С чего такие выводы? – почти шёпотом, спросила Вика, не имея возможность говорить в полную мощность. — Солдаты нашли тело лекаря в старой канаве. Его тело было сильно избитым, кажется, у него отсутствовало пару зубов, и замотанно в мешок. Потом стали пропадать купцы, которые занимались продажей лекарств или каких-то растений. Местным об этом не сообщали, чтобы не пугать. — Но у вас это получилось, – хмыкнула Вика. — Мы уже всё продумали, – воодушевился Му Цин. — Завтра отец, нашего боевого товарища, уедет в деревню Водяных Каштанов и он согласился отвести тебя с собой. Эта деревня находится довольно далеко, день пути, поэтому, он приедет на рассвете. Ты должна собрать вещи уже сегодня. Всё происходило слишком быстро, от чего у девушки начала болеть голова. — Продумали всё. — А как же! – Фен Синь стукнул кулаком по столу. — Ты наша подруга, которая осталась совсем одной в большом городе! У тебя ни отца, ни брата, у тебя нет никакой защиты! Плюс ещё эта война… Нам будет куда спокойнее, если ты будешь далеко от эпицентра всего этого. Вика с радостью покинет город, не делая такого финала для своей жизни. Но… — А что касается лекарей? Кто их убивает? — Виновно пока не нашли, – процедил Му Цин. — Даже свидетелей нет. Он словно невидимка. Всё это было очень пугающе. Неужели кто-то так сильно ненавидит лекарей, что начал на низ охоту? Может это кто-то из лекарей, у которых плохо идёт торговля? — А как же вы? – спросила Вика. — Вы не поедете со мной? Парни не спешили с ответом, но Вика его и не требовала. Всё и так было понятно. Они не поедут. Они уйдут на войну. — Вы же можете отказаться, – начала Вика. — Вам же не обязательно идти и воевать. — Вен… – позвал её Фен Синь. — Если вы скажите, что единственные кормильцы в семье, то могут отпустить. — Вен, нет, – прервал её Му Цин. — Наш полк уже скоро отправляется на границу. Мы никуда не поедем. Это для нас честь, защищать свой дом и Родину. — И ради этой чести вы погибните, – уже сломаным голосом, прошептала Вика. — Плохого ты о нас мнения, – ухмыльнулся Фен Синь, сложив руки на груди. — Мы одни из лучших солдат, нам нет равных. Так что, рано ты рас хоронишь. Как бы Вика не пыталась сдерживать себя, но горячая слеза, всё-таки, скатилась по её щеке. Вскочив со стола, девушка заключила обоих парней в удушающие объятия, на которые они с радостью ответили. Хунхун, сидевший всё это время тише воды, ниже травы, слушал внимательно и следил за каждым действием присутствующих. В его голове что-то щёлкнуло. Это был шанс. Шанс стать сильнее и защитить цзецзе. Но эти двоя не дадут ему поступить в армию, как и девушка, а поэтому, придётся придумать план. Он прекрасно знал, что может погибнуть, но его это мало волновало. Но любовь и желание были сильнее. «Цзецзе, – мысленно звал он её. — Я стану сильнее. Стану и смогу тебя защищать. Даже лучше чем эти двое». Рука сжалась в кулак, словно давая клятву.

***

— Хунхун? Где ты? Утро у Вики началось с беготни по дому, в поисках мальчика, который бесследно исчез под покровом ночи. На кануне вечером, Хун-эр вел себя тихо и непринуждённо, что было не в его стиле. Наоборот, мальчик за это время очень сильно ожил и любил часто болтать или что-то напевать себе под нос. Вечером они поужинали и он лёг спать в месте с Викой. Вернее сказать, должен был… Проснувшись, девушка не обнаружила ребёнка ни дома, ни на улице. Даже оббежав пару кварталов, Вика не обнаружила его следов. — Девушка, Вы будете грузиться? Так ещё и повозка приехала, как не вовремя. — Прошу прощения, но я не могу. Понимаете, я потеряла мальчика, моего ученика. Я не могу поехать без него. — Я всё понимаю, но и Вы поймите, – мужчина слез с повозки и начал забрасывать вещи девушки. — Мне приказали отвести Вас в деревню. И Ваши друзья мне всё точно разъяснили, что будет со мной, если не выполню их наказ. Уже явно сопротивляющуюся девушку, закинули в повозку и те тронулись с места. Повозка была очень высокой и была на ходу, из-за чего Вика просто напросто не смогла выбраться. На улицах царила тишина и пустошь. Только изредка можно было встретить проходящих мимо людей или услышать шум из окон. Дорога было долгой и тихой, что не скажешь о сердце девушки. Вике хотелось бежать, найти и вывести Хунхуна из города. Но мужчина просто не слушал её, он выполнял наказ. Можно было надеяться, что Хунхун сбежит из города, но это было маловероятно. В сердце закрадывалось неприятно предчувствие, словно побег мальчика был не просто детской шалостью. Он сбежал ночью, убедившись что Вика спит и не остановит его. «Где же ты Хунхун? Куда ты сбежал?», – вздыхая Вика, сдерживая слёзы. Спустя пару часов их повозка начала заворачивать в какой-то посёлок под название Богучжэнь. По словам мужчины, это тихая деревенька, не слишком бедная, не слишком богатая, имелось несколько трактиров. Не была ни чем примечательна, но славилась на всю округу народными гуляньями. Ежегодно здесь проходило «кровавое шествие» — шеренга людей, ряженых в диковинные костюмы, с разрисованными ярким гримом лицами. Особенностью шествия было то, что все участники представляли из себя жертв различных способов убийства — из голов торчали топоры, ножи, клещи и другие орудия, по лицам текла «кровь», у некоторых нехватало рук или ног, несколько человек несли деревянную раму, на которой в петле висела женщина, изображая самоубийцу. Участники кривились от боли, но размеренно двигались под громкие звуки оркестра, подобные отряду призраков. Остановившись у проезжей в город, мужчина сказал, что надо прикупить кое-что в свой дом и предложил Вике прогуляться по городу, чтобы немного размяться. Видимо он думал, что они достаточно далеко отъехали от города и девушка не сбежит туда. И, к сожалению, был прав. Гуляя по городу, девушка услышал копошения в одной из подворотней и чьё-то тяжёлое дыхание. Осторожно приблизившись и выглянув из-за дома, девушка увидела симпатичного юноши, с чёрными волосами, который леж на земле, вокруг раскиданных учебников, и придерживался за больной бок. Не раздумывая, Вика подбежала к нему. — Вы в порядке? Что с Вами? Он носит полностью чёрные одеяния, у него белое как снег лицо и длинные чёрные волосы, ярко горящие глаза — словно две мерцающие льдинки и неописуемо мрачное выражение лица. — Д-да, – прохрипел он. — Просто «друзья» поздоровались. Вика отодвинула его руку в сторону, стараясь осмотреть его бок на наличие раны. — Что ты делаешь? – слегка дёрнулся тот. — Я пытаюсь осмотреть Вас, – пояснила Вика. — Я лекарь и, возможно, смогу помочь Вам если Вы позволите. Юноша скептически осмотрел девушку, явно сомневаясь в её словах, но осмотреть себя позволил. Раны парня были не серьёзными, просто синяки и садины, но переломов нет. Посоветовав юноше поносить пару дней жгут, Вика помогла ему встать. — Вы сможете дойти до дома? — Да, он тут рядом. И зови меня на «ты», я ещё не старый. Меня зовут Хэ Сюань. — Рада знакомству, – улыбнулась Вика. — А я Ян Вен. — Ты правда лекарь? — Да, конечно. Пару секунд парень размышлял, потом кивнул и подхватив учебники в одну руку, взял под локоть девушку и повёл куда-то по улице. — Эй, подожди, – запаниковала Вика. — Куда ты меня тащишь? — Мне надо чтобы ты осмотрела мою сестру, – коротко ответил Сюань. — Она уже пару дней не ест и не встаёт с кровати. — А что другие лекари говорят? – спросила Вика, пытаясь поспевать за юношей. — Мы живём не богато, а потому, «невыгодных» больных они не осматривают. Интересно, это насколько надо было отчаяться, что Хэ Сюань тащит домой совершенно незнакомого человека, с надеждой на спасение сестры. Так ещё и эти лекари. Это как так можно поступать? Если человек не богат, но ему нужна помощь, они просто проходили мимо? Неужели они такие тщеславные? «Называется решила погулять», – хмыкнула Вика, позволяя тащить себя куда-то вдаль.

***

Домик, где жил Хэ Сюань со своей семьёй, был не большим, но очень уютным и ухоженным. Родителям долго пришлось просить прощения за своего отпрыска, который силком приволок в их дом Вику. Но девушка не была как-то расстроена или оскорблена, наоборот, она сразу начала осмотр больной. Девушке было лет шестнадцать, может немного меньше. Она лежала вся мокрая и немного бредила. Ран не было и девушка предложила, что она могла что-то съесть. Но кроме рыбы и риса в доме не было, возможно, она ела что-то в не дома. — Что с ней? – спросила мать девочки. — Я предполагаю отравление, – ответила Вика. — Что она последнее ела? — Последний раз ела ягоды, которые она собирала на поляне, – ответил Хэ Сюань. — Она ещё хвасталась что их было очень много и что объелась досыта. «Ягоды», – задумалась Вика. Есть ядовитые ягоды и она, по незнанию, могла съесть их. — У Вас остались те ягоды? — Да, – кивнула мать. — Вон, целое лукошко. Женщина кивнула в сторону стола, где лежала корзина с ягодами. Подойдя к столу, Вика начала перебирать их, ища хоть что-то, чем та могла отравиться. Но здесь были обычная земляника, и пару листиков щавеля. Вот именно он и привлёк внимание девушки. В перемешку с ним лежал один лист. Взяв его руку, Вика повернулась к присутствующим. — Кажется я знаю что с ней, – Вика подняла лист, показывая его родителям. — Это лист ландыша. Девочка, возможно, перепутала его с щавелем и съела его. — И что? – спросил Хэ Сюань, слегка не понимая в чём разница. — А то, что ландыш ядовит. Съев его, она отравилась. — И что нам делать? – запаниковала мать девочки. — Нужно много воды, – ответила Вика. — Очень-очень много.

***

Спустя того как девочки, наконец, смогли промыть желудок и дать лекарство. Ей стало немного лучше, не считая того, что у неё теперь болел живот. Но Вика успокоила что это нормально при промывании и дала совет, не есть что попало, если до конца не уверен. Хэ Сюань сказал что теперь точно сестру отпускать одну не будет и предложил проводить Вику до повозки. Брать деньги девушка отказалась, сказав что не сделала чего особенного. Идя по дороге, парень и девушка разговорились. — Я видела у тебя учебники, – говорила Вика. — Ты учишься? — Да, – кивнул Хэ Сюань. — Хочу стать учёным, но для этого надо сдать экзамен, от него зависит моё будущее. — И когда он? — Через два месяца. — В таком случае, я могу пожелать удачи. — А сама куда направляешься? Вроде все едут в город, а ты из него. Вика начала быстро придумывать отмазку, чтобы не сболтнуть лишнего. Благо, это она умела делать. — Я еду к родителям, – ответила она. — Давно из не видела и решила навестить. Заодно и гостинцев привести. Надо же было как-то объяснить, откуда у неё так много вещей. — Понятно, – хмыкнул Хэ Сюань. Доведя Вику до тележки, парень ушёл. Спустя пару минут, к тележке подошёл и мужчина, с небольшим мешком на плече, и они оба направились в путь.

***

Осколки фарфора разлетелись по спине и лишь чудом не задели служанку, убирающую беспорядок. — Что значит она уехала?! Я велел вам следить за ней, идиоты! А вы упустили её! Двое стражников, которые были оставлены для слежения Виктории, сидели приклонено в колени и явно дрожали. Ещё вечером она была дома, но стоило им отвлечься на сон, как эта мерзавка сбежала. И никто не знает куда, это случилось рано утром, когда людей ещё нет. — Господин, мы… – промямлил один из охранников, но его сразу перебил господин Чжун Чан. — Облейте их кипятком и дайте сто ударов прутьями, – сказал он и охранников сразу поволокли на выход из покоев. — Н-нет, Господин, прошу помилуйте! Но было уже поздно. — Что там с её датой рождения? – спросил он человека, одетого в одежду простолюдина. Старик, одетый в гражданское, начал называть цифры, замечая как лицо хозяина начинает искажаться. Вот она! Судьба которую он так долго искал! Эта девушка должна добиться небывалых вершин с помощью своего дара исцеления. А это верная дорога к вознесению к Небожителям! Но эти сволочи упустили её! Но нечего, он умеет ждать. Но придётся придумать другой план. — Возвращайся в город и продолжай поиски, – приказал Чжун Чан старцу. — Попутно распространяй слухи, мол, девчонка ведьма и убила несколько человек. Кто найдёт тому будет награда, но взять девчонку живьём! — Слушаюсь, – поклонился старик и вышел из покоев. Служанка, которая всё это время стояла здесь, тоже за собиралась уходить, но стальная хватка не дала ей это сделать. Резкий рывок и та уже лежит на хозяйской кровати. Новый крики раздались по поместью Чжун, но никто на них не отреагировал.

***

Солнце уже начинает спускаться, а телега наконец доехала до деревни Водяных Каштанов. Вика окинула взглядом зелёные холмы, петляющую среди них речушку с прозрачной водой и рисовые поля. Но мужчина остановил повозку одного из домов, сказав что теперь это временное пристанище девушки. Помог вытащить вещи, мужчина ещё раз простился и уехал дальше. Разглядывая дом, Вика начала понимать, почему тот так быстро уехал. Вблизи строение оказалось ещё большей развалюхой, чем можно было решить поначалу. Две из четырёх опор по углам прогнили до основания, а дом скрипел и раскачивался от малейшего дуновения ветра, угрожая рухнуть в любой момент. — Мда, – вздохнула она. — Зато не на улице. Перетащив вещи в хижину, Вика начала обустраиваться, если так можно сказать. И только она закончила, сон сморил её и она заснула на соломенной подстилке, прямо на полу.

***

Проснувшись утром, Вика начала отмывать это «сарай», как она мысленно обозвала его. Потом к ней нагрянуло пару соседей, которые решили разузнать, кто к ним приехал. Оказались милыми людьми и давольно приветливыми. Слово за слова, они узнали что Вика лекарь и вроде уже и заказы появились. В основном у деревенских были бытовые травмы, так что особо каких-то сильнейших препаратов не требовалось. Но не смотря на это, Вика отправилось на прогулку, в поисках каких-нибудь трав. — Добрый день, Ян Вен, – проскрипел старческий голос со стороны дома. Это оказался один из монахов этой деревни. Здесь из почитали и уважали, они считай были главой деревни. — Добрый день, господин Шан, – кивнула Вика. — Как Ваше здоровье? — Не жалуюсь, – посмеялся старик. — Далеко собралась? — Да просто решила прогуляться, – улыбнулась Вика. — Ну иди, не всю же жизнь сидеть в доме. Махнув напоследок старику, Вика ринулась в путь, так и не заметя, как глаза старика неотрывно следили за ней, пока та не скрылась из виду.

***

— Господин, мы нашли её. Она сейчас в деревне Водяных Каштанов. — Хорошо. Прикажи нашим людям глаз с неё не спускать. Надо будет – пускай запрут. Она не должна покинуть деревню. — Конечно.

***

Поздно вечером, сидя за ужином, Вика ужинала, не чувствуя вкуса еды. Мысли то и дело возвращались к Му Цину, Фен Синю и маленькому Хунхуну. Как они там? Что с ними? Отправить письмо возможности нет, почты нет. Хунхун совсем ребёнок. Она его приютила, а тот ушёл и она уехала. А что если он вернулся, а её там нет? Ей даже не дали шанса найти его. На свой страх и риск, Вика решила вернуться за ним. «Ничего де не случится, если я вернусь за ним? – размышляла Вика, собирая еды в дорогу. — Одна нога здесь – другая там». Но не успела Вика выйти за ворота, как сильный удар по голове погрузил её в темноту.

***

Очнулась Вика в каком-то тёмном помещении, похоже на подземную тюрьму. Об этом говорила камера, в которой она очнулась. Здесь было очень сыро и темно. — Наконец-то ты проснулась, – послышался голос Чжун Чана. — Я уж думал что мои люди перестарались. Теперь Вика убедилась, что её чувства не подводили. Господин Чжун Чан оказался не таким простым человеком, как казалось на первый взгляд. — Что всё это значит? – прошептала Вика, борясь с головной болью, которая начинала расти и расти. — Хм, – задумался мужчина. — Если говорить вкратце, ты мне понравилась. Вернее сказать, твоя судьба. — Ничего не понимаю, – покачала головой та. — Причём здесь моя судьба? — У каждого человека есть судьба, по которой он должен следовать, – начал объяснение мужчина, расхаживая из стороны в сторону. — Но что делать, если человеку не нравится его судьба? Я наследник богатой семьи и моя судьба – это продолжить семейный бизнес. Но вот беда, бизнес для меня скука смертная, а вот господствовать над слугами и решать их судьбу мне по душе. С помощью своих людей я узнал твою судьбу. Хочешь знать какую? Вика кивнула. — Твоя судьба вознестись как – Богиней Медицины. Твой дар – это лечить людей. Твои знания превышают многих легендарных лекарей, которые годами изучают медицину. И тут появляется девчонка, которая знает больше остальных. Чем дальше Вика слушала Чжун Чана, тем сильнее убеждалась какой это сумасшедший человек. О чём он говорит? Какая судьба? Какие Боги? Что он мелит? — Да Вы псих полный, – прошипела от боли Вика. — Себя слышите, что говорите? — Да, – мужчина посмотрел куда-то на выход и опасно ухмыльнулся. — Пора. Щелчок и Вику потащили куда-то на вверх, где слышались крики людей.

***

Всё это напоминало сожжение ведьмы в средневековье. Хотя почему как? Так оно и было. Вику привязали к какому-то столбу, но поджигать не стали. Вместо этого, люди что-то кричали и смотрели на девушку с лютой ненавистью. — Люди! – воскликнул Чжун Чан, стоящий прямо перед девушкой. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы совершить святой долг! Это девушка обманка и ведьма! Она украла чужие знания и отравляла каждого из вас! Но не волнуйтесь, я пришёл чтобы спасти вас! — Да! — То-то она приехала сюда! Ещё кроткую из себя строила! Тьфу! — Она ещё и моего мужа соблазняла! Мерзавка! — Смерть ведьме! Смерть! Вику слушала их и не могла понять. За что? За что они так? Что этот человек им сказал? Откуда столько ненависти? Тут, Вика посмотрела на Чжун Чана, который начал стремительно к ней приближаться. Голова начала просто разрываться, а реальность начала искажаться. То и дело, перед глазами проносились отрывки воспоминаний стрельбы в школе и безумная улыбка Чжун Чана. И вот, лицо Чжун Чана разделилось на две половины. Одна принадлежала самому Чжун Чану, а другая… Девиду Янгу. И тут Вику как молнией ударило. С самого начала чуйка её не подводила. Это и есть Девид Янг из прошлого. Она узнала его, но… слишком поздно. Боль в груди заставило закричать девушку. Было такое чувство, будто из груди что-то вырывают вместе венами и сосудами. Чжун Чан резко двинул рукой и звук разрывающей плоти оглушил девушку. Находясь в шоковом состоянии, девушка не сразу закричала. Он ничего не сломал, но что-то сделал. Он что-то вырвал из её, груди, забрал, украл. — Видите, она одержима! – крикнул Чжун Чан, наклоняясь к уху девушки. — Было приятно познакомиться, Ян Вен. Вся толпа двинулось на девушку, которая только и смогла, что закрыть глаза, мечтая, чтобы этот кошмар поскорее закончился. — Спа… Однако она так и не успела выкрикнуть «спасите». Ледяной клинок вошёл в её плоть. Глаза девушки широко распахнулись. Несравнимо острый меч снова вонзили ещё раз, следующий желающий спастись не дал принцу даже сделать вдох. Звук, который Вика заперла у себя в горле, наконец вырвался наружу, огласив душераздирающим криком. Этот крик был настолько надрывным, что люди, окружившие Вику, перепугались. Кто-то, закрыв глаза и отвернувшись, сказал: — Не давайте ей кричать. Поторапливайтесь, поскорее покончим с этим! Вике зажали рот, схватили за руки и ноги, а кто-то даже принялся наставлять людей: — Держите её, чтобы не свалился. И не промахивайтесь! Если удар не смертельный, он не считается! — Вставайте в очередь, друг за другом, не надо отбирать друг у друга меч! Сказал же, не отбирать! Я первый подошёл! — Какой же удар будет смертельным? Как я узнаю, получилось или нет? — В общем, вонзайте меч в сердце, горло и живот! — Если не уверены, что попали куда нужно, вонзите ещё раз для верности! — Так не годится! Ведь другим места не останется! Вначале они сомневались, жалели девушку, но эта жалость постепенно таяла, пока не исчезла совсем. Их действия стали более смелыми и уверенными. Меч то и дело врезался в тело девушки. Она раскрыла глаза так широко, как только могла, из них покатились крупные слёзы. А в душе застыл беззвучный крик. Спасите! Спасите, спасите, спасите! Спасите, спасите, спасите, спасите, спасите-спасите-спасите-спасите-спасите-спасите!!! Больно, больно, больно, больно, больно, больно… Больно, больно, больно, больно, больно, больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно-больно!!! Почему я не умираю?! Почему я не могу умереть?! Она хотела бы завыть самым отчаянным плачем, на который только была способна, но из горла не шло ни единого звука, только хрип. Наверное, его уже пронзили мечом. От боли Вику охватило безумие, словно всю боль, предназначенную ей за несколько жизней, она должна была испытать здесь, сейчас. А после ей уже никогда не будет больно. Она ничего не видела, весь мир погрузился во тьму, и только маленький человечек стоявший по даль не смел шелохнуться. Вика не слышала своих криков. Зато услышал другой, пронзительный крик, кажется, исходящий от того человечка. И пусть этот крик слетел неё с его губ, Вике показалось, что в нём ровно столько же боли, сколько она испытывала сейчас, будто бы это и впрямь кричал она сама. Но к тому моменту девушка уже не могла держаться — из горла Вики послышалось бульканье, а потом её сознание окончательно разбилось вдребезги. Когда же люди стали расходится от места кровопролития, то перед девушкой приземлился ра колени молодой парень. Он упал на колени перед девушкой, сгорбился до земли, обхватил голову руками и издал долгий, протяжный крик неописуемого страдания. Он не смел даже мельком взглянуть, во что превратилась та, которая лежала сейчас перед ним. Потому что… наверняка… уже нельзя было узнать в нём человеческое тело. Так и закончилась жизнь лекаря Ян Вен, несостоявшейся Богини медицины. Но началась новая жизнь. Жизнь Виктории Янг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.