ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
— Выглядишь паршиво, – хмыкнул Сатана глядя на Диану. Девушка и без того просвечивала, но сейчас её тело позволяло увидеть сквозь неё. Сама девушка этого не замечала, но ощущала себя не очень хорошо. Удерживать это тело было всё труднее и труднее. И сейчас, сидя в кресле перед камином в кабинете Сатаны, она вела непринуждённую беседу. — Знаю, – улыбнулась она. — Могу тебя поздравить, – хмыкнул он, садясь в соседнее кресло. — Вика вспомнила прошлое, Гавриил под стражей, так что можешь спокойно упокоиться с миром. — Не могу, – прошептала Диана. — Ещё рано. — То есть? Диана поморщилась от боли, которое распространяется по телу, которому не нравилось, что всё ещё находится в этом мире. — Вика вспомнила только прошлую жизнь, но не прошлое, – вздохнула она. — Нужно ещё немного времени… Иначе, она будет сильно плакать, потому что не попрощалась со мной… И Адам тоже… Я хочу попрощаться с ними… Но мне нужно ещё немного времени… Сатана смотрел на Диану не читаемым взглядом. Людские эмоции ему были не чужды, но далеки от идеалов. По факту, будучи в браке с Мэри, Адам был похож на его самого. Он не чувствовал эмоций и любви к своей партнёрше, она была просто женщиной, родившей ему сына. Но с Дианой всё было иначе. Изначально, Сатана просто развлекался, глядя на них с Дианой. Она была не больше чем любовница. Но люди и правда могут удивлять. Адам любил свою любовницу, которая оказалась далеко не человеком, а ангелом. Она любила Алама в ответ, но благородна ушла от него и родила ребёнка в тайне от всех. Но не от него. После смерти Дианы, даже не понимая своего порыва, Сатана сам хотел забрать девочку, до того как о ней бы узнал Адам. Но прекрасно понимал, что Ад не то место, где должен рости ребёнок рождённый от ангела. Но на помощь пришёл Артур, забравший внучку себе. На это слежка прервалась на несколько лет. И вот сейчас, ангел, отказавшийся от бессмертия, отказывалась уходить, только из-за того, что хочет попрощаться с любимыми. — Хорошо, – шумно выдохнул тот. — Я дам тебе немного энергии, это поможет тебе продержаться какое-то время. — Благодарю, – улыбнулась Дианы, немного поёжившись от чужой силы. — Но ты же понимаешь, что это только на время? — Понимаю. Диана понимала это лучше всех. Время прощанья стремительно приближалось, и этого было не избежать. — Жалко что я не увижу, как Вика вознесётся, – грустно улыбнулась та. — Но я спокойна, что Хуа Чэн будет с ней рядом. — Не самую лучшую партию, для своей дочери, ты выбрала, – фыркнул демон. — Хочешь что она повторила твою историю. — Конечно нет. Но… – Диана задумалась. — Я видела его глаза. За всю свою работу на земле в роли ангела, я очень много видела глаз и знаю что означает тот, или иной взгляд… В глазах Хуа Чена видела ту самую любовь, которой на меня смотрел Адам. — Ну, ну, – хмыкнул тот. — Тебе виднее. — Я пойду, – почти не прикасаясь ногами пола, Диана встала с кресла и направилась к выходу. — Скоро Вика вернётся. — Удачи, – не оборачиваясь, демон махнул рукой. — Спасибо, и… – улыбнувшись, Диана обернулась в последний раз. — Прощай. — Да, – слегка севшим голос, прошептал демон. — Прощай. Но в кабинете уже никого не было. Было приятно иметь такого собеседника. Пожалуй, он ещё присмотрит за Викой, а то мало ли.

***

Вика подскочила как ошпаренная, тяжело дыша, начала нервно ощупывать свою шею, грудь и дивот на наличие кровавых ран. Но кроме пота, ора ничего ре обнаружила. «Это всё сон?, – подумала она. — Так реально». Отдышавшись, наконец придя в себя, Вика стала оглядываться по сторонам. Кажется, приключения ещё не закончились. Вика очнулась в странном белом пространстве. Пол комнаты был покрыт водоёмом, и только маленькая тропинка, не заполненная водой, на которой девушка и очнулась. Потолок, его не то что не было, он сливался с ночным, звёздным небом. С колон, окружающие пространство по кругу и погруженную в воду, стекали сотни, а то и тысячи мерцающие ткани. Это были не просты ткани, так как в них были вплетены сами звёзды и судьбы некоторых людей, благодаря которым создаются прекрасные узоры. От созерцания комнаты, Вику отвлёк звук плеска воды. Оглянувшись, Вика увидела Диану, которая стояла по середине водоёмы, прямо в платье, и смотрела куда-то в отражение воды. — Диана, – обрадовалась она, подползая к девушке. — Как я рада тебя видеть. Ты не представляешь что со мной случилось, я… Вика протянула руку к Диане и та прошла сквозь неё. Девушка сразу отскочила, в неверии, смотря на свою руку. — Что за… – прошептала Вика, сжимаясь от страха и не понимания. Диана, словно ничего не почувствовав, продолжала смотреть в воду и сделал резкое движение, прямо с водной глади, взяла настоящую звезду. Взяв её в руки, девушка активно начала вплетать её нити света в одну из тканей. — Так и думал, что я найду тебя здесь, – послышался голос со сторону. Обернувшись, девушки увидели знакомое лицо. «Гавриил?», – удивилась Вика. — Гавриил, – улыбнулась Диана. — Не ожидала тебя увидеть. Говорят, что тебя повысили по званию, думала что ты занят бумажной волокитой по самую голову. — Есть такое, – слегка гордо, кивнул тот. — А ты всё также спускаешься на Землю? — Да, – сразу воодушевилась Диана. — Ты даже не представляешь, как сильно она изменилась. Одежда стало более удобной, культура развивается с удвоенной скоростью, а танцы. Ах, ты бы их видел. — Спасибо, откажусь, – сразу отрезал Архангел. — И тебе не советую. Не пристало ангелу заниматься глупостями, такими как, танцы. «Ангелу?», – удивилась Вика, не понимая, о чём говорил мужчина. — Ничего не могу с собой поделать, – подала плечами девушка, не подавая ввиду, что слова друга её задели. — А ты чего пришёл? — Да, точно, – кашлянув в кулак, напомнил себе мужчина. — У меня выдался свободный час. Не составишь мне компанию в Небесных Чертогах? Тут Вика вспомнила, что Саньлан как-то упоминал, что в Небесных Чертогах обитают Небожители. Но она не могла понять, как с Гавриилом связана Диана, ведь она была человеком и у неё даже была семья… Или же, всё не так просто? — Прости, – стушевалась Диана. — У меня ещё много дел. Надо доделать полотно, а потом спуститься на Землю. Какое-то время я буду там. — Что ж, – хмуро сказал архангел. — Хорошо, удачи. Гавриил резко развернулся и вышел из комнаты, легка хлопнув дверью. Стоило ему уйти, как девушка сразу выдохнула. «Кажется, – задумалась Вика. — Диана не очень жаловала общение с Гавриилом». И Вика даже знала почему. Она не так часто и много общалась с Архангелом, но этого хватило сполна. Нет, он не грубил, но был, каким-то отстранённым и холодным, что не особо сочеталось с образом Архангела. Диана вышла из воды и, словно не обращая внимание на стекающую воду с платья, спокойно пошла к выходу. Словно в трансе, Вика шла за ней, словно кто-то ею руководил. Она не могла и не хотела бороться. Хотелось узнать свою подругу побольше, а это была единственная возможность. Остановившись напротив макета Земли, Вика стала следить за дальнейшими действиями Дианы. И следующее заставило Вику задохнуться от шока. За спиной Дианы расцвели белые, ангельские крылья. Они распустились словно цветы и только пару перьев выпало из рядов. Их цвет был таким белоснежным, что их свет затмевал всё вокруг. «Диана… бывший ангел?» Вика не могла поверить в то, что видела своими глазами. Казалось, что это всё сон, воображение мозга. Но это было не похоже на сон. Коснувшись пальцем материка, Вику ослепило яркое свечение.

***

Когда Вика смогла снова видеть ясно, она заметила что пространство изменилось. Они оказались в доме Дианы, обстановка которой ничуть не изменилась. Невольно, взгляд Вику упал на календарь, висящий у входа в дом. «5 мая, 1996 год.» «Теперь ясно что я в прошлом, но более современном», – хмыкнула про себя Вика. Диана, в это время, одевалась, судя по платью, в праздничное платье. Обычное голубое платье, с прозрачными, широкими рукавами, и с белой каймой висящей на локтях. Волосы девушка распустила и расчесала гребнем. «Красивая», – улыбнулась Вика. В глазах снова стало слишком светло и Вика их закрыла.

***

Открыв из снова, девушка обнаружила что она находится на какой-то ярмарке, где по всюду толпились люди, горели гирлянды и по всюду распространялся запах еды. Диана пробиралась сквозь толпу, по путно извиняясь за столкновение. На улице уже стемнело и единичные звёзды красовались на чёрном небе. И вот, перед Дианой показалась обычная, деревянная сцена, к которой та поспешила. Но вдруг, с левой стороны, кто-то на поролся на неё заставляя почти улететь на, тёплый от дары, асфальт. В последний момент, некто успел поймать её, по инерции, прижать к своей груди. — Прошу прощения, – затараторила Диана, поднимая глаза на своего «спасителя». — Это Вы простите! Это я Вас сбил! Мне очень жаль, я… – запаниковал мужской голос, но резко замолк. Диана и этот незнакомец замерли, смотря друг на друга. Словно весь мир для них замер. Были только он и она. Их сердца пели в унисон, а в животе «бабочки порхали». Вика не понимала как, возможно это была её способность, но она чувствовала все эти эмоции. Неловко улыбнувшись, Вика смутилась. «Видимо это и есть, любовь с первого взгляда», – хихикнула Вика и решила рассмотреть избранника подруги. Обычный, с знакомыми чертами, симпатичный парень, слегка кучерявыми волосами, голубые глаза. Рядом с парнем, в ногах, тоже переводя голову с парня на девушку, сидела собака, чёрно-белого окраса. Вроде ничего ос… Стоп! Голубые глаза. Кучерявые волосы. Знакомые черты лица для Вики. Собака. Нет, не может быть. Это уже не смешно. Это не может быть реальностью. Это же… — Папа, – прошептала Вика, смотря на пару с широко открытыми глазами. Симпатичным парнем являлся Адам Янг. Словно выйдя из транса, Адам сразу выпустил Диану из объятий. — П-прошу прощения, – затараторил тот. — Я-я не хотел. П-просто… Т-толпа, а тут ты… Ой, то есть Вы… Поток несуразной речи Адама, прервал залитый смех Дианы. Она слегка прикрыла лицо свои рукавом, стараясь успокоиться. — Ну, что Вы? – отсеялась та. — Всё хорошо, я понимаю. Прошу прощения, но мне надо спешить. С этими словами, махнув рукой на прощанье, Дианы скрылась в толпе, незаметно касаясь места у груди, где сейчас неистово тарабанило сердце. Адам же стоял как статуя, с протянутой рукой, и что-то пытался вымолвить. Но лай собаки вывел его из транса. Словно очнувшись, Адам закрыл нижнюю часть рукой и отвернулся, от кого-то пытаясь скрыть своя яркий румянец. «Надо же, – хмыкнула Вика, складывая руки на груди и придирчиво осматривая отца. — Даже такой человек как мой отец, может испытывать любовь хоть к кому-то». Тут, со стороны сцены, заиграла музыка и на сцене оказалась Диана. Вика посмотрела и увидела нечто невероятное: фигура бледной женщины, почти парящая в воздухе. Её длинное платье тянулось за ней, её ноги грациозно двигались по стене, словно в танце. Она дрожала, и её одежда колыхалась, словно она была живой. Её длинные волосы мерцали в темноте, придавая ей своеобразное бледное сияние. Она была такой красивой, что казалась почти нереальной. Это было похоже на что-то из разряда фантастики. И такого же мнения был и Адам. Мужчина смотрел на девушку не дыша, боясь спугнуть это видение. Только вздрогнул раз, когда та посмотрела на него, своими небесными глазами. В ту ночь, когда она танцевала, Диана выглядела по-настоящему красивой, словно героиня одного из иллюстрированных исторических романов, которыми женщины так наслаждаются. Почти невозможно было поверить, что она - та же самая женщина, что и отчуждённая, домашняя девушка, любящая кофе и мягкие свитера. Невольно, Вике стало как-то грустно. Ей уже восемнадцать лет, но ей ещё ни разу не удалось почувствовать это чувство как, любовь. И это было очень грустно. Но глядя на себя со стороны и на Диану, Вика задавалась вопросом. Если бы она испытала это чувство, то каким было бы чудодейственным лекарством то, что смогло сделать женщину такой красивой и излечить её израненное сердце, не пожалев ни сил, не времени.

***

— Прошу, не уезжай! Останься со мной! Прошу, умоляю тебя! Крики Адама уже переходили на истерику, а горькие слёзы лились из его глаз. Диана тоже была готова заплакать, но сдерживалась. — Прости, но я должна, – прошептала она, вытирая слёзы парня с его щёк. — Танцы моё всё, я не могу без них. Словно ошпарившись, Адам отбросил от себя руки девушки. — Да и пошла ты! Ты не только предала меня, ты предала нас! Давай, езжай на свои танцы! Удачи! – махнул рукой Адам, уходя куда-то в даль. Вика и Диана провожали его с разными чувствами. Вика с непониманием, Диана с болью. — Прости меня, любимый, – прошептала она. — Ты много не знаешь. Оказавшись снова на небесах, Диана старалась вести себя как в ни чём не бывало, что давалось не просто. Идя по коридору, с документами в руке, Диану вдруг кто-то, схватив за локоть, утянули в чужой кабинет. Вика даже растерялась, не зная как поступить. Подойдя к двери, на пробу дотронувшись рукой до двери. Та прошла сквозь неё и, словно решившись, Вика прошла сквозь дверь, оказываясь в светлом кабинете. Но кабинетом Вика не стала любоваться, а замерла от того, что происходило с Дианой. Диану, уронившей бумаги на пол, прижимали за руки к стене, сильные, мужские руки. И имя их обладателя – Гавриил. — Гавриил? Что ты делаешь? – стараясь не паниковать, попыталась вывернуться Диана. — Где ты была? Голос ангела звучал очень устрашающе, заставляя поёжиться девушек. — На Земле, я же говорила. — Это я знаю, а ещё я знаю, что твоё задание закончилось два месяца назад. Повторюсь, где ты была? На последнем вопросе, мужчина сильнее сжал руки Дианы, причиняя боль. — Что ты делаешь? Отпусти меня. — Неужели тебе кто-то понравился? Это кто-то из ангелов-новобранцев или… из демонов? — Прекрати, что за чушь?! Диана попыталась использовать свою энергию, чтобы оттолкнуть мужчину, но ничего не получалось. — Даже не пытайся, – Гавриил наклонился и прошептал почти в самые губы Дианы. — Не забывай, кто тут старший по званию. — Что ты хочешь от меня? И без того жуткие, сиреневые глаза мужчины стали, будто, на пару оттенков темнее. От этого, Вике самой стало страшно. И это был не просто страх – это был животный страх. Всё это напоминало тот момент, когда Чжун Чан, вот также, приставал к ней. Но тогда ей помог Хунхун, но кто сейчас поможет Диане. — Тебя, – наконец, ответил мужчина. — За наблюдением за людьми, ты совсем не замечаешь самого важного. Оглянись, посмотри на меня, я здесь, перед тобой. Я люблю тебя. Сократив расстояние, Гавриил поцеловал Диану, совершенно не замечая её сопротивления. Но резко согнулся от неистовой боли в районе паха. Оттолкнув коллегу, Диана пулей вылетела из кабинета, лишь бы сбежать.

***

Судя по дате по календарю, прошло десять лет. На дворе стояла осень, 2003 года. После того инцидента, Диана снизили по должности. Раньше она являлась ангелом-хранителем, помогая тому или иному человеку в просветлению. Но сейчас она стала обычным ангелом, которому даёт обычную волокиту и только изредка посылали на Землю. Диана и Вика не знали такого решения начальства, но догадывались, кто мог этому посодействовать. Видимо, Гавриил так сильно зависел от своей карьеры, что считал, что Диана была такого же мнения. Но это было даже кстати. Из-за всей этой волокиты, Диана перестала видится с Гарвиилом. Однажды, когда с делами было покончено, Диана спустилась на Землю, чтобы немного развеется. Вика с интересом разглядывала знакомый город, с удивлением подмечая, что было и чего не было в те времена. — Диана? – послышался голос где-то за спиной. Обернувшись, Диана увидела Адама, который смотрел на неё в неверии. За эти года он немного вытянулся в росте и плечах, кажется, потерял немного в массе, а под глазами пролегли тёмные круги. — Адам, – прошептала Диана. Секунду молодые люди стояли напротив друг друга, и в следующее мгновение ринулись в объятия друг друга. Тёплые руки мужчины дарили настоящий покой и защиту, которой так и не хватало Диане все эти года.

***

Роман Адама и Дианы разгорелся с новой силой. Вика видела, как Диана и Адам расцвели как цветы, которым дали долгожданный глоток воды. Иногда отец пропадал на пару дней, ссылаясь на командировки, но всегда возвращался обратно к Диане. Смотря на всё это, Вика так и не могла понять, как Диана связана с её отцом. Кто она ему? У них был роман, но как же её мама? Дедушка рассказывал, что именно её мама была любовницей, но про Диану не слова. Может дедушка не знал, что было не удивительно. «Не уж что у отца была ещё одна любовница? – однажды подумала Вика. — Он пал в моих глазах ещё больше». Но однажды случилось неожиданное. Гуляя по магазинам, разглядывая витрины, Диана увидела Адама, стоявший в одном из отделов одежды. Только девушка захотела его окликнуть, как к нему подскочил маленький мальчика и повис на его ноге. Слегка улыбнувшись, Адам поднял мальчика на руки слушая его детский лепет. Потом к нему подошла красивая девушка, с подозрительно большим животом. «Мэри», – узнала девушку Вика. Она не была похожа на ту суровую женщину, которой привыкла и запомнила Вика. Здесь она улыбается и выглядит совершенно иначе. Стоило Адаму отвлечься на сына, в котором Вика предположила Джейка, Мэри оглянулась и встретилась прямо глазами с глазами Дианы. Взгляд Дианы с растерянного перешёл на шокированный, а взгляд Мэри стал похож на умоляющим. «Видишь, он женат. У него сын и будет ещё один. Не рушь чужую семью, пожалуйста», – вот что прочитала в глазах Мэри, Диана. С трудом сглотнув ком в горле, сдерживая предательские слёзы, она кивнула.

***

— Уходи! Как ты мог? Почему ты не сказал что ты женат? — Потому что это моя ошибка! – воскликнул Адам, стараясь успокоить разбушевавшуюся девушку. — Наш брак ошибка. Я давно хотел подать на развод, но когда я снова встретил тебя, то решил окончательно уйти. Послушай, я уже написал заявление, его надо только отнести в ЗАГС и подписать. Я сделаю это уже завтра и мы будем вместе. Адам обхватил лицо Дианы, мотнув лбом её лоб. Слёзы текли по её щекам. Она понимала, что он говорит на полном серьёзе. Он и правда был готов бросить семью, лишь бы быть вместе. Но Диана не могла так поступить с женщиной, которая любит его искренне и подарила ему прекрасного сына. — Нет, – прошептала она. — Я не буду с тобой. — Диана, да я дурак. Я сделал много глупостей, но прошу тебя, не отталкивай меня. Я не смогу без тебя. Умоляю, скажи «да». Скажи, и мы будем вместе, как мы этого хотели. У нас будет семья, я, ты и ребёнок. Помнишь, как мы об этом мечтали? Ты хочешь? Только скажи… Вторя в шёпот девушке, Адам тоже зашептал, боясь спугнуть и услышать долгожданный ответ. Вика, сидевшая где-то в углу комнаты, самая боялась непонятно чего. Слёзы с её глаз тоже потекли. Ей было жалко. Жалко и Мэри, которую она боялась до ужаса, ненавистного отца и Диану, которой пришлось перенести столько страданий. Диана мягко обхватила ладони Адама, которыми он обхватывал её лицо, и сжала их в своих руках. — Я люблю тебя, – прошептала она. — Но… Моей ответ «нет». Нет это не связано с тобой и с твоей семьёй… Просто… У меня тоже есть гордость. Я уважаю твою жену, она прекрасная женщина и любит тебя. Она подарила тебе прекрасного сына… Но… Ты не мой… Я не хочу быть той, что разрушила чужое счастье… Я только могу попросить об одном, пожалуйста, береги свою жену и полюби её также, как и меня… Адам молчал. Его глаза тоже начали слезиться, но он сдерживался. — Хорошо, – прошептал он. — И ты тогда, пожалуйста, поцелуй меня. В последний раз. Кивнув, Диана коснулась губ мужчины в солёном поцелуе. Оба хотели чтобы этот момент не кончался. Закончится поцелуй – придёт время прощанья, которое стремительно приближалось. «Я люблю тебя, ты всегда в моём сердце», – пело его сердце на прощание. «А ты в моём», – вторило её в ответ. Когда хлопнула дверь, Диана позволила эмоциям выйти наружу. — Глупый, – улыбнулась она сквозь слёзы, кладя руку на свой живот. — Ты даже не представляешь… Какое чудо ты мне подарил. Вика снова устремила глаза на Диану, догадываясь об значении этого жеста. «У меня ещё есть родственники?», – подумала она, перед следующим видением.

***

В следующий момент, Вика застала Диану, сидящей на диване, держа на руках ребёнка, который радостно кряхтел. Сама девушка что-то щебетала, постоянно расцеловывая лицо младенца, лицо которого Вика не видела из-за руки Дианы, а подойти не решалась. Вроде ничего особенного, но кое-что привлекло внимание Вики. Огромный, явно тяжёлый, овчар лежал у камина, слушая треск палена в огне. Этого пса Вика узнает везде. «Арчи?», – шокировано догадалась Вика. Это был и вправду Арчи. Но что он здесь делает? Его отец прислал? Зачем? Ребята говорили что Арчи жил с ними, на заднем дворе в конуре. — Эй, – послышался шёпот Дианы, привлекая внимание и Вики, и Арчи. — Хочешь посмотреть? Спустившись с дивана, Диана положила на мягкий, пушистый ковёр младенца, давая собаке рассмотреть нового человека. Арчи сразу подполз и начал обнюхивать лицо ребёнка, порыкивая от переполнявших эмоций. Его хвост радостно метался по сторонам, выдавая его с головой. Сам ребёнок с любопытством рассматривал новый для себя объект и даже протянул руку, положив её на шершавый нос. Знакомые ощущения снова заполонили тело Вики, заставляя напрячься. Она уже привыкла, когда это происходит, значит что-то будет. И не всегда это что-то хорошее. — Думаю, вы подружитесь, – улыбнулась Диана. — Но с начала… Диана коснулась рукой лба младенца и пространство осветилось ярким сиянием. Ребёнка и девушку заключили в круг какие-то письмена, которые двигались и светились золотом. Второй рукой, Диана коснулась своей груди и сцепив зубы, вонзила их внутрь. Вика видела, как её лицо скривилось в гримасе боли и, невольно, коснулась своей груди, вспоминая эту боль, которую ей пришлось пережить. Резкий рывок и Диана вырвала нечто из своей груди, сдерживая крик, чтобы не напугать ребёнка. Улыбнувшись, она протянула что-то младенцу. Наконец, Вика смогла увидеть то, что когда-то вырвали у неё из груди. Это был небольшой шарик, который светил ярким, жёлтым цветом и отдавался теплом. — Это золотое ядро, – ответила Диана, словно слыша мысли Виктории. — В нём не только сила, но и моё бессмертие. Теперь оно твоё. Это мой тебе подарок. Вот, маленькая ручка коснулась шарика и тот сразу пропал, только под кожей было видно как тот передвигается и, наконец, пропал в районе груди. Только это произошло, как письменная исчезли и Диана упала на ковёр, рядом с ребёнком, тяжело дыша. — Это… – выдохнула она, сжимая свою грудь. — Мой единственный тебе подарок… Моя прелесть… Мой ангел… Моя Вика… Последнее слово выбило воздух из груди Виктории, заставляя пошатнуться. Воздуха стало резко не хватать, а ноги перестали её держать. Вика упала на пол, совершенно не замечая легкой боли в коленях, и не могла оторвать глаз от Дианы и младенца. «Это… я?» – не верила Вика. Голова начала болеть неимоверно, отчего Вика схватилась за неё. Она думала что теряет сознание, но ничего не происходило. В следующую секунду комнату охватил пожар, который уничтожилась всё до чего докасался. Вика, словно обезумев, начала бегать по дому, ища Диану. Где-то в подсознании, Вика понимала, что это конец. Конец жизни Дианы. Именно в этот день, Вика стала сиротой и лишилась матери. С лестницы, почти летя кубарем, вылетела Диана, в одной руке держа дочь, а другой закрывала кровотящую рану на животе. Последний рывок и они оказались на улице. Тяжело дыша, Диана села у ближайшего дерева и стала осматривать девочку на наличие ожогов и ран, но крови капель крови Дианы ничего не обнаружено. — П-прости, – тяжело прошептала Диана. Вика, стоявшая напротив них, с замиранием прислушалась к словам женщины. — Я… Я знаю, что была плохой мамой… Н-но… – голос Дианы начал дрожать от боли и слёз, но она понимала, это конец и надо воспользоваться этим последним шансом. — Я очень счастлива, что ты у меня появилась и провела со мной время… Вика… Я всегда буду с тобой… Это мой тебе последний «подарок»… Дрожащая рука женщины поднялась над лицом малышки. Снова знакомое свечение окружило тело малышки. Знакомые письмена покружили вокруг тела малышки и закрепились плотным, чёрным кольцом на шее ребёнка, подобно чокеру, и сразу пропал. — К-когда придёт время… Ты сможешь снять оковы… Н-но не сейчас… Кха-кха… Сейчас ты не готова… Только подожди немного… Диана поцеловала малышку в пухлую щёчку, а та в ответ обхватила её лицо своими ручками. — Вика, – прошептала она. — Я люблю тебя. Маленькая слезинка скользнула с щеки женщины и её глаза стали двумя безжизненными очами. Малышка заметила, что с мамой что-то не так и начала плакать. Тут уже и соседи, и просто прохожие, подоспели и попытались потушить пожар. Когда де нашли саму хозяйку дома, с живым младенцем на руках, многие заметили, что даже после смерти на лице женщины застыла улыбка.

***

Виденья закончились. И снова белая комната и снова одиночество. Вика схватилась за волосы и камнем упала на пол. Истерический крик девушки эхом отразился от стен, возвращаясь обратно. Замолчав, Вика попыталась успокоиться. Это были воспоминания. Украденные воспоминания о ней и маме. Наконец, она узнала, как лишилась матери. А главное, кто и кем она была. Ответы, на которые она так долго искала ответы, наконец, были найдены. Но правда оказалась слишком жестокой, чем можно было представить. И словно в торя младенцу из видения, не сдерживая криков и эмоций, Вика заревела во всё горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.