ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
Примечания:
Сияние трёх тысяч фонарей. Подобно множеству рыбёшек, переплывающих море, в небеса медленно поднимались бесчисленные сияющие фонарики. Они поблескивали в темноте ночи, сверкающие ярким светом, похожие на воспаряющие ввысь души или чьи-то прекрасные мечты, несравнимо впечатляющие, озаряющие непроглядно тёмный мир людей. Эту картину было прекрасно видно даже из темницы в Небесной Столице. Благо, они находились не в подвале. Гавриил сидел на полу, оперевшись спиной на решётку и смотрел на маленькое окошко, почти, под самым потолком. Сидел и просто смотрел на эти фонари. — Я же тебе говорила, нельзя вмешиваться в чужие судьбы. Знакомый, женский голос заставил вздрогнуть его. Но не обернуться. Он всего лишь сложил ногу в колено и положил на неё руку. Диана села на колени у решётки, неподалёку от мужчины. На ней было одето знакомое, белое платье, которое, казалось, немного светилось в полумраке темницы. Она сидела с ровной спиной и, смотря на противоположную стену, улыбалась. — Если бы ты не родила этого ребёнка, то может я и не вмешался, – прошептал он ей. — Даже если Вика не была той переродившейся душой, я поступила точно также, – Диана подняла голову к потолку темницы, где находилось окно, и, увидев фонари, улыбнулась. — Раньше, будучи ангелом, мне было сложно понять материнские чувства. Но когда родилась Вика, я это поняла. Поняла, что каждая мать, готова пойти на всё, лишь бы её ребёнок был в порядке и был счастлив. — Дура, – прошипел он сквозь зубы. — У тебя были все задатки стать Архангелом, подняться по карьере. Но ты связалась с Антихристом. Мало того что связалась, но ещё и понесла от него. Ты же загубила себя своими же действиями! Если бы ты мне всё рассказала, то мы бы нашли способ исправить всё это! — Поэтому и не обратилась, – стойко, перебила его Диана. — Если бы я обратилась к тебе будучи беременной, то не смотря на твои уговоры, я бы всё-равно родила её. Но я прекрасно знала, что ты её не примешь. И мои слова подтвердились, когда ты попытался убить её. — Смотри на всё так, что я собирался вернуть то, что тебе принадлежит. — Если бы тебе и удалось вернуть меня к жизни, то я возненавидела бы тебя. Гавриил замолчал. Да, может он эгоист, но делал это из-за любовных побуждений. Хотя сам презирал человеческие чувства. Немного повернув голову к девушке и подмечая своим Архангельским зрением некоторые детали. — Вижу, ты уходишь? — Да и уже навсегда. — Тогда, что ты делаешь здесь, вместо того что прощаться со «своими»? — Я пришла сюда, что бы попрощаться с тобой. Да, я до сих пор злюсь на тебя за твой поступок, но ты долгое время был моим другом. И из-за того, что мы не попрощались, ты и стал таким. Поднявшись на ноги, слегка отряхнув платье, девушка направилась к выходу. — Диана, – окликнул её Гавриил, остановив её. — Хотя бы сейчас, прошу, ответь… Если бы всё это не произошло, ты бы смогла полюбить меня? Ты бы стала моей? В первые за шесть тысяч лет, голос Гавриила звучал тихо и, с какой-то, мимолётной надеждой. — Нет, – прошептала Диана. — За твоё высокомерие, по отношению к людям, я бы никогда не полюбила тебя. — Ясно, – прошептал Архангел и снова перевёл взгляд к окну. Диана, бросив напоследок грустный взгляд на бывшего друга, исчезла подобно туману. И Гавриил снова оказался один в темнице. И только свет от трёх тысяч фонарей. — Что за ночь сегодня? – прошептал он и закрыл своё лицо ладонями.

***

— Кажется, вас можно поздравить, – ухмыльнулся Кроули, разливая вино по бокалам. — В ваших рядах появился новый Небожитель. — И двое демонов у вас тоже появилось, – дружелюбно, посмеялся Азирафаэль. — Что твориться с молодёжью? – выдохнул демон, откидываясь на кресло. — Они и в прошлом успеют побывать, и людям помочь, и свой пост на Небесах и в Аду занять успеют. Все дети такие или только у Адама? — Кто знает, – подал плечами ангел. — Может, если Адам всё рассказал детям сразу, может большее можно было избежать? Или может, если бы Диана и Адам смогли бы быть вместе, то чтобы тогда было? Вика бы не стала Небожителем, получив от неё бессмертие, а Джейк и Эмиль не стали бы демонами. — Этого уже мы не узнаем, – послышался голос Дианы, вышедшей из-за книжного стеллажа и подходя к дивану у камина, где расположилась парочка. — Давно мы с Вами не виделись, – хмыкнул Кроули. — Не желаете с нами выпить? — Спасибо, но я не надолго, – улыбнулась девушка, отказываясь от предложения. — Я пришла попрощаться. — «Попрощаться»? – удивился ангел. — Срок… — Подошёл к концу, – закончил за другом Кроули, снимая очки. — Теперь, Вы можете упокоиться с миром? — Верно, – кивнула Диана. — Адам и Вика, благодаря всей этой ситуацией, начали по настоящему жить, а не существовать. Их желание жить, оказалась куда большим, нежели тогда, когда они цеплялись за прошлое, не давая мне покоя. — Вы знали, что всё это произойдёт? – спросил Азирафаэль. — Вы знали о Гаврииле, о подмене судеб? — Знала и не только я, – спокойно ответила та. — Мы даже разделили всё на несколько этапов, чтобы контролировать каждый шаг детей. — А кто ещё знал? – спросил Кроули. — Ну, – Диана загадочно улыбнулась и указала пальцем на пол. — В первую очередь, это знал он. Он же и помог детям оказаться в Призрачном Городе, чтобы я встретилась с Викой и, в принципе, узнать их возможности, – Диана подняла палец к потолку. — Ещё знала она. Она знала это ещё тогда, когда я забеременела Викой. Она знала, кто моя дочь и какая у неё будет судьба. От слов девушки, ангел и демон напряглись. Одно дело это кто-то из Небожителей или демонов, а другое, когда в этом плане помогали сам Сатана и Бог. — Ну и связи у Вас, – прошипел Кроули, нервно отпивая вино. — А что за план? – спросил Азирафаэль. — Скажем так, план по возвращению судьбы законному владельцу, – пожала плечами Диана. — Всё это мы разделили на три этапа: Принятие, Воспоминание из прошлого и Счастливый конец. На втором этапе, я хотела уже остановиться. Всё произошло слишком быстро. — Главное, что всё закончилось хорошо, – улыбнулся Азирафаэль своим мыслям. — Была рада с вами познакомиться, – Диана развернулась к выходу и, напоследок, прошептала. — И, спасибо вам за помощь. Через секунду, в книжном магазине осталось только двое.

***

Артур Янг сидел в гостиной, перед камином, и смотрел новости. Вся эта ситуация с внуками очень сильно подорвало здоровье старика, но тот пил таблетки и шёл на поправку. Однако, он не мог не заметить, как сильно изменилась жизнь его внучки. Отношения между Викой и Адамом стали ближе, далеки от отца и дочери. Он понимал, нужен не один день для примирения, но уже был счастлив такому прогрессу. Также, появились новые друзья, которые захаживали к ним дом. И Артур не мог не заметить, как переглядывалась Вика с тем юношей в красном. Артур был рад сложившейся ситуацией. Теперь он был спокоен тем, что если с нем что-то случиться, то Вика уж точно не останется одной. — Артур. От неожиданного голоса, старик вздрогнул. Обернувшись он никого не увидел. — Я здесь. Теперь голос звучал рядом со стариком. Оглянувшись, Артур увидел прекрасную женщину, которая сильно была похожа на Вику. На секунду, Артур подумал, что это и есть Вика. Но эта женщина была всё таки старше. — Вы мама Вики, – догадался Артур, разглядываю «незнакомку». — Верно, – улыбнулась Диана, кладя руку на ладонь старика. — Рада наконец с Вами познакомиться. Меня зовут Диана. — Взаимно, – хрипло, посмеялся старик. — Но как такое возможно? Вы де давно мертвы, если верить по документам. — Так и есть, – кивнула Диана. — Сегодня мой срок подошёл к концу и я уходу уже навсегда. — В таком случае, всё что я могу, это поставить за упокой? – улыбнулся Арту. — Буду признательна, – улыбнулась Диана в ответ. Диана взяла руку Артура в свои ладони и поднесла к своему лицу, целуя морщинистую кожу. — Артур, спасибо Вам за то, что воспитали Вику как родную. Я очень благодарна Вам за это. Слова девушки очень растрогали Артура. Он перехватил ладонь Дины и тоже поцеловал её. — И Вам тоже спасибо, что родили Вику. Для меня это вся жизнь.

***

— Ещё увидимся, до завтра! – манул рукой Адам, покидая рабочий кабинет и выходя на улицу. С небес на землю спускалась лёгкая полутьма, которая несла с собой особенную красоту. Вечер был достаточно тёплым и безветренным. На небе были видны многочисленные звёзды, словно усеявшие небосвод замысловатыми фигурами, представленными в виде созвездий. Сегодня была особенная ночь. Адам прекрасно знал, где сейчас находятся его дети, но ни чуть не боялся за них. У него было такое ощущение, будто они сейчас на своём месте. Проходя мимо одного из заброшенного парка, Адам решил пройти через него. Было ещё светло, поэтому, можно было прогуляться. Проходя мимо деревьев, мужчина погружался в воспоминания. — Адам. Мужчина даже не обратил на голос, считая, что ему это кажется. — Адам. Мужчина приостановился. Это уже явно не было галлюцинацией. Кто-то очень настойчиво звал его. И этот голос был ему до боли знаком. Сам не веря в происходящее, Адам побежал в гущу парка, где когда-то стоял, до боли знакомый, дом. — Адам. Голос становился всё громче и громче. И Адам понимал, что он бежит в правильном направлении. Выбежав на участок, Адам не смог поверить своим глазам. На некогда пепелище, стоял дом его возлюбленной. А на веранде, сидя на ступеньках, сидела она. Адам ринулся к дому, боясь что это <i></i>видение исчезнет. Но в страхе, остановился у крыльца, не отрывая глаз. — Адама, – прошептала она, вставая на ноги и протягивая ему руки. — Диана, – прошептал он, не веря своим глазам. Протянув руки в ответ, он почувствовал мягкость кожи её рук. Схватив Диану, Адам придал её к своему телу, обнимая в крепкой хватке. Он чувствовал, как её руки сжали одежду на его спине. Адам сам не заметил, как его начало трясти. Отодвинув девушку от себя, он начал руками водить по её лицу. Вот она. Стоит перед ним, та же улыбка, те же глаза, а главное живая. — Такой большой, а плачешь как маленький, – посмеялась она, вытирая руками слёзы с его лица. Адам даже и этого не заметил. Но ему это было не важно. Сжав женское лицо в ладони, он поцеловал Диану прямо в губы. Девушка не ожидала такого порыва, но с радостью ответила на поцелуй. Оба вкладывали в этот жест многое. Он был пропитан любовью, нежностью и страстью. Прервав поцелуй, Адам не отодвинул лицо от девушки, тяжело дыша в губы. — Ты также прекрасна, как и восемнадцать лет назад, – прошептал он ей. Слова давались ему с большим трудом. Пролитые слёзы создавали ком в горле и мешали говорить. — Я скучала, – прошептала она в ответ. — И я, – кивнул Адам и снова целуя Диану. Диана зарылась пальцами в знакомые кудряшки, наслаждаясь их мягкостью. — Как? – продолжал шептать в бреду мужчина. — Как такое возможно? Неужели, я сошёл с ума? — Рано тебе ещё, – посмеялась девушка. — Просто я позволила тебе увидеться со мной… В последний раз. — Последний? — Сегодня мой срок пришёл, – Диана неловко сжала руки мужчины. — Проводишь меня?

***

Они сидели на крыльце дома, где когда-то расстались. Они сидели и говорили. Говорили о том, что накопилось за многие годы. — Прости меня, пожалуйста, – шептал Адам, обнимая Диану, словно стараясь согреть её. — Я так ужасно повёл себя… Просто, всё так навалилось… Сначала ты, потом Вика, а я… — Адам, – прервала его Диана. — Я всё слышала. Там… в книжном Азирафаэля… Я всё слышала. И я давно простила тебя. — Ты всё время была рядом? — Всегда. Я всегда была рядом, помогала. Следила за твоими детьми, они так на тебя похожи. Такие же красавцы. Адам даже немного смутился от такого комплимента. — Сегодня мой срок подошёл к концу, – начала она не спеша. — Мне пора. Но я не могла уйти не попрощавшись, как восемнадцать лет назад. — Почему же ты не могла упокоиться все эти годы? – спросил Адам. — Ты и Вика сильно меня любили и тосковали по мне, что это сработало на мне, подобно «поводку». Вы не смогли отпустить меня. Но сейчас… Из-за всей этой ситуацией с терроризмом, выше желание жить стало таким сильным… Я стала стала свободной. — И… – неловко начал Адам. — Куда теперь? В Ад или Рай? — Я не знаю, – прошептала Вика, кладя голову на плечо мужчины. — Не задолго до своей смерти, я стала человеком, отдав своё бессмертие Вике… И как человек, прожила очень мало, а потому, я не знаю как будут меня судить. — Почему же ты не рассказала мне о том, кем являешься? – спросил Адам, слегка сжимая плечо девушки. — Может тогда, я бы спас тебя. — Нет, Адам, – выдохнула девушка. — Так должно было случиться. Это… Наше искупление перед Викой. — Мне всё-ещё трудно поверить, что моя дочь Небожитель, – ухмыльнулся мужчина. — Вроде я стал обычным человеком, но природа взяла своё. — Это да, – хихикнула Диана. — Адам, Хуа Чэн любит Вику, а она его. Я знаю, что у вас не самые лёгкие отношения, но присмотрись к нему. Между прочим, он знаком с Викой ещё с прошлой жизни. Диана была права. Хуа Чэн не внушал доверие Адаму. Но ради счастья дочери… — Я постараюсь, – выдохнул он. — Спасибо, – кивнула Диана. — Какая сегодня прекрасная ночь, – прошептал он, смотря на звёздное небо. — Да, некоторые в дождь уходили. — Главное, чтоб сейчас не ливанул. — Ничего, я успею. Между ними воцарилась приятная тишина. Вот что значит, быть со своей половинкой. Просто сидеть и ни о чём не говорить. Всё и так было понятно. — Как-то всё очень легко, словно я тебя на работу провожаю. — Представь что так и есть… Так легче. У подножия сада начался сгущаться туман, становясь всё гуще. — Пора, – прошептала Диана, поднимая голову. — Я люблю тебя Адам. Адам поцеловал Диану, отвечая взаимностью. — И я тебя, – прошептал он в ответ. — Пока, – прошептала Диана, целуя его в щёку. Она встала с крыльца и направилась к туману. Она не оборачивалась, но знала, что Адам провожает её взглядом. Она не оборачивается, ведь понимает, что так будет легче. Вот она вошла в туман, а следующую секунду он рассеялся, оставляя после себя приятную прохладу. — Пока, – прошептал Адам, уходящим сгусткам тумана. Она ушла. А в его сердце, наконец, за последние несколько лет, поселился покой. Наконец, завтра наступит новый день, после нескончаемой тьмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.