ID работы: 14034561

Жертва времени и пространства: Одна душа против пяти армий

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: На излете 2023

Настройки текста
15-летняя Луна всего несколько дней назад вышла из психушки, куда попала после принудительной госпитализации. Только она могла догадаться подробно рассказать психотерапевту, как она на прошлой неделе казнила кошку при помощи хомута и канцелярского ножа, поэтому в ее госпитализации не было ничего неожиданного – кому-то следовало быть чуть менее откровенной с людьми, явно не поддерживающими такие перверсии, особенно если их работа буквально состоит в изоляции и лечении таких «героев». В дурке, как всегда, было просто отстойно – по прибытию у нее сразу забрали столь важное ей личное оружие в виде кучки лезвий и ножей, которые она использовала для нападения на свои запястья каждый вечер, наслаждаясь видом крови и шрамов. К тому же был изъят телефон, и все время, проведенное в изоляции, она даже не могла пожаловаться на отсутствие лезвий немногочисленным интернет-друзьям – таким же отбитым психопатам из разных стран. Так или иначе, 72-часовой «отдых» в заведении закрытого типа подошел к концу, и ее отпустили на все четыре стороны. Луна была несказанно рада этому и собиралась отметить это событие с полным размахом, употребляя лёгкие наркотики и нанося себе многочисленные порезы милыми лезвиями. Чтобы добраться до дома, ей надо было преодолеть всего несколько километров в неплотной американской застройке, к тому же погода была достаточно тёплая: температура воздуха находилась на отметке около 75°F и никакого дождя, судя по высветившемуся на экране телефона прогнозу, сегодня не планировалось. Но резать себя девочке хотелось больше, чем гулять под солнцем, и она решила незначительно сократить путь, перейдя через переулок между двумя частными домами. Проходя по нему, она не обратила внимания на какого-то негра в чёрной крутке (и это при нынешней-то погоде), сидевшего на земле, и, судя по всему, задремавшего. Для нее не было новостью, что в любом американском городе можно найти толпы подобной биомассы – мигранты без документов, наркоманы, реднеки-алкаши и шизофреники с пушками наперевес были неотъемлимой частью реалий центра «западной цивилизации», а в чем-то уже даже ее основополагающим стержнем. Когда Луна проходила мимо, наркоман внезапно «ожил» и, вскочив с земли, схватил ее за ногу. Прежде, чем она успела закричать или попытаться как-то отбиться, он отпустил ее ногу, прижал к себе и полоснул большим кухонным ножом для разделки мяса по глотке. Этого мощного удара хватило, чтобы наполовину отделить ее голову от тела, артериальная кровь брызнула вперед, девочка инстинктивно попыталась завизжать, но получился лишь странный хрип, сопровождаемый пузырением крови во рту, т.к голосовые связки уже были разрезаны. Следующим колющим ударом наркоман всадил нож ей прямо между ребер, воткнув его в сердце. Буквально через десять секунд она умерла от потери крови, после чего убийца бросил ее тело на землю и начал рыться в карманах в поисках хоть каких-то денег на новую дозу, но не нашел ничего ценного, кроме телефона, который можно было по быстрому заложить в ломбард на соседней улице. Схватив его, преступник быстро скрылся с места преступления, побежав в ломбард с телефоном и огромным окровавленным ножом в руке, оставляя за собой характерные кровавые следы, идущие из все расширявшейся лужи яркой крови его жертвы. *** Луна открыла глаза. Темнота. Она была всё в той же одежде, только все раны куда-то пропали... Это все был сон? Она находилась в каком-то незнакомом месте: в какой-то тёмной пещере с невероятно высоким потолком, находившимся так высоко, что его было почти не видно. Освещалось это все только тусклыми огоньками, висевшими напротив чёрных стен. Опустив глаза вниз, она поняла, что стоит на какой-то каменистой поверхности. Обернувшись, она увидела перед собой бездонную пропасть. Чуть дальше находился островок, к которому вела небольшая каменная дорожка, но сам он был скрыт в густом черном тумане. Туман был настолько густой, что рассмотреть остров было очень трудно. Девочка медленно пошла вперед по узкой дорожке. Она стала лучше ориентироваться в пространстве, в котором оказалась. Медленно вырисовывались очертания золотого, но уже давно не блестящего, огромного старого трона, ведущих к нему ступенек и витающих в воздухе источников света. Перед Луной промелькнул «блуждающий огонек». Если бы она изучала мифологию, то знала бы, что это неупокоенная душа погибшего. Но сейчас она не задумывалась об этом и шла вперед. Постепенно она начала различать фигуру того, кто занимал этот трон… Человека, или не совсем? Как и все вокруг, он выглядел каким-то старым, изношенным, его одежда была в пыли, а ростом он был около десяти метров. Он сидел абсолютно неподвижно, одежда напоминала одеяния средневекового короля. Рассмотреть голову у Луны не удавалось: она была скрыта во тьме, и, даже подпрыгнув, девочка не смогла увидеть ее очертаний. Она медленно поднялась по ступенькам к существу, осматривая его, пока ее вдруг не подхватило за руки нечто нематериальное. Оно подняло её вверх, на один уровень с головой сущности. На нем была корона. Символ власти был надет набекрень на черную фигуру с размытыми контурами, представлявшую собой голову сущности. Вскоре, существо открыло один глаз, такой же тусклый и серый, как само это место. — Твой путь не закончен, смертная душа. Тебе придется отработать все то зло, которое ты причинила своему родному миру. Приступай. Сразу после этого в зрачке единственного глаза образовался небольшой фиолетовый круг, который быстро начал увеличиваться. Это был магический круг в этом круге мелькали незнакомые Луне магические символы. Пока он разрастался, Луна не могла оторвать от него взгляд и была полностью загипнотизирована этим мистическим водоворотом. Она медленно теряла ощущение реальности и, вскоре, начала закрывать глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.