ID работы: 14035232

Посторонний человек

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Раф бежал по крышам ночного Нью-Йорка словно могучий и быстрый зверь. Его переполняли ненависть и злость не только на весь мир, но и на самого себя за своё отвратительное поведение перед подругой, которая хотела помочь ему.       «Ты вспыльчив, очень вспыльчив» — эти слова никак не давали покоя бунтарю. В порыве своей злости он наговорил Дженне много обидных слов, которые сильно задели её. Рафаэль, сам от себя такого не ожидая, назвал её посторонним человеком, за что потом много раз пожалел.       Сейчас Рафу хотелось побыть одному, выплеснуть все свои эмоции, избавиться от тяжёлого морального груза, что был на душе. Был бы ниндзя в своей комнате, то непременно оставил бы свою злость на боксёрской груше. И чувствовал он к себе большую несправедливость, которая будто бы окружала его повсюду: лидер не он, а Леонардо; своё предпочтение мастер Сплинтер отдаёт опять же Лео. Это вызывало у Рафаэля зависть к старшему и разочарование в самом себе, ибо он не имеет тех качеств, которые есть у Леонардо.       Если бы все только знали, как тяжело приходится Рафаэлю, который скрывает всё под маской гнева и злости. Он не привык плакать и жаловаться на жизнь. Ему не хочется быть слабым среди братьев и своих врагов, которые, возможно, воспримут это как слабое место. Поэтому сейчас ниндзя в красной повязке сидел на крыше, стараясь разобраться в себе и в своей жизни.       — Этот Леонардо бросил нас на целый год, уехав в свои джунгли. Должен был раньше вернуться, но позабыл обо всех. И это называется братством?! — возмущался Рафаэль, чтобы выплеснуть порывы своей злости. — А Дженна вмешивается со своими советами, пф, помощница...       Глядя вниз, ниндзя видел бесконечное количество машин, проезжающих по ночному Нью-Йорку. Сразу видно, сколько людей занято своими делами. Некоторые работают, другие учатся, а кто-то валяет дурака от безделья и целыми днями дрыхнет. Последнее сказал бы Донателло. От такой мысли Рафаэль сжал кулаки. Его братья даже не знают, какие благородные поступки он совершает ночью, спасая родной город от преступников и тем самым помогая людям. Почему не знают? Наверное потому, что не поймут...

***

      — До встречи, ребята, — сказала Эйприл, прощаясь с Дженной и черепашками. — Будьте осторожны.       — Ну что вы, мы всегда осторожны, — сказал Майки, чуть не уронив книги со стола, но вовремя сумел их подхватить.       — Майки, осторожно, — обратился к нему обладатель фиолетовой повязки. — Сам будешь ущерб возмещать.       — В отличие от Рафа я...       — Майки, – строго произнёс Леонардо. — Веди себя достойным образом.       Весельчак замолчал, хихикнув. Кажется, ему не стоило упоминать Рафа. Лео понимал, что веселье ни к чему хорошему не приведёт. Он рад, конечно, что Майки старается быть на позитиве, но иногда его выходки выходят за рамки дозволенного.       Возвращаясь домой, всю дорогу никто не проронил и слова. Каждый был погружён в свои мысли. Дженна хотела как-то начать разговор, но не могла подобрать верной темы. Хотелось узнать подробнее про их семейные отношения и стычки, но не стала. Она сама убедилась в том, что отношения в семье черепашек находятся на грани срыва. У Дженны возникло желание помочь им, оказать поддержку, но в то же время появлялась мысль, что лучше братья сами во всём разберутся. И первым молчание нарушил Майки.       — Дженна, что именно наговорил тебе Рафаэль? — весельчак осторожно задал этот вопрос.       Донателло и Леонардо напряглись и уже хотели сделать младшему замечание, но девушка быстро вмешалась. Четвёрка была вынуждена ненадолго остановиться на крыше многоэтажного дома.       — Пожалуй, это останется между мной и Рафом, Майки, — сказала Дженна. — Но могу сказать одно: он уже жалеет о сказанном.       Братья переглянулись.       — Дженна, не бери близко к сердцу слова Рафа, — произнёс Донателло. — Этот ниндзя не умеет держать свои эмоции под контролем, такой уж у него характер.       — Легко сказать, Донни, легко сказать, но спасибо за совет...       Спустя некоторое время ребята уже были на балконе Дженны и собирались расходиться. Лидер попросил братьев идти вперёд, сообщив, что позже присоединится к ним. Ниндзя перечить не стали и послушались старшего, попрощавшись с девушкой. Дженна пожелала им счастливого пути.       — Леонардо, тебя ещё что-то беспокоит? Почему ты не ушёл вместе с братьями?       — А ты что, против моей компании?       — Что? Вовсе нет! Но если ты хочешь узнать, что такого наговорил мне Рафаэль, то на крыше я, кажется, уже всё сказала.       Леонардо нахмурился, не понимая, почему Дженна не хочет рассказывать ему о разговоре с его братом более подробно? Неужели всё настолько серьёзно?       — Микеланджело и Донателло здесь нет, можешь хотя бы мне рассказать? Полегчает ведь на душе.       — Именно поэтому ты и сказал им идти вперёд, да? Нет, Лео, я не хочу, чтобы ты переживал ещё больше. Я же вижу, какие у вас в семье отношения. Ты недавно вернулся из Центральной Америки, твои братья отвыкли от тебя, а ты отвык от них. Придёт время, и всё наладится. Просто нужно время. Я лучше напишу все свои мысли в личный дневник. Прости, Лео, доброй ночи...       Дженна закрыла дверь и задвинула шторы, оставив Леонардо одного на балконе. Кажется, его задумка разузнать всё оказалась плохой идеей.       — Я как луна — иногда звёзды светят мне, а иногда нет, — сделал такое сравнение Леонардо и поспешил домой.

***

      Дженна приняла душ, выпила кружку горячего какао и села за стол. Сначала хотела прочесть книгу, но потом передумала, решив продолжить вести личный дневник. Поэтому сейчас Дженна выписывала все свои мысли, терзающие душу, на бумагу, чтобы облегчить своё состояние.       «Да, я, конечно, знала, что Рафаэль как всегда в своём репертуаре, но не до такой же, блин, степени! Верно его братья говорят, что характер этого вспыльчивого ниндзя до добра не довёдет. Но он же упрямый, Боже! И как его заставить пойти на путь истины?.. Сложно даже представить. Но видно, что ему тоже тяжело, как бы он не пытался это отрицать или скрывать. Возможно именно так он показывает свою любовь к своей семье, ибо не умеет по-другому. Да, я понимаю Рафа. Мы все боимся показывать свои настоящие, искренние чувства и эмоции, заменяя их на лживые, устойчивые маски. Как на это реагировать — хорошо или плохо?».       Чернила в ручке закончились также, как и мысль девушки, которая закрыла личный дневник и убрала на полку. Дженна легла, размышляя о прошедшем дне, и не заметила, как уснула.

***

      Когда Леонардо вернулся домой, то застал спящего Донателло в кресле с научным журналом в руках. Ниндзя покачал головой и, подойдя к брату, разбудил того, спросив, вернулся ли Рафаэль. Как выяснилось, бунтаря нет.       — Чего ты за него переживаешь, Лео? Расслабься, ты же знаешь его характер, — сказал ниндзя, разминая мышцы спины после неудобного положения.       — Его безрассудный характер до добра не доведёт. А что касается тебя, то старайся не засыпать в кресле, это вредно для здоровья.       Изобретатель повёл плечами. На его вопрос, что он может сделать в данном случае, лидер ответил одним лишь словом — ничего. Донателло хотел было уже задать вопрос старшему брату по поводу Дженны, но тот быстро ушёл. Обладатель фиолетовой повязки задумался.       — «В семье Хамато действительно уже нет идиллии, ну, ладно, не идиллии, а сплочённости и братства, которые были до того, как Лео уехал обучаться практикам в Центральную Америку. Всем тяжело, чего притворяться. Даже мастеру Сплинтеру, но тот всё своё время проводит за медитациями в своих покоях, что и помогает ему легче справляться со своими проблемами и тревогами. Он даёт нам советы, некоторые из которых мы принимаем, а другие отвергаем, думая, что сами со всем справимся. А отцовское сердце стремится помочь, оказать поддержку своим детям. Будет ли оно лгать?».       Из раздумий Донателло вывел Микеланджело, который предлагал тому поесть пиццу.       — Осталось два кусочка, не хочешь один?       — Нет, спасибо, я не голоден.       — Ну, как знаешь, — обладатель оранжевой повязки пожал плечами и вместе с двумя кусочками пиццы на тарелке пошёл в свою комнату, что-то напевая себе.       Донателло молча проводил его взглядом. И как только ему удаётся быть таким пофигистом, подумал владелец посоха бо и, взяв научный журнал, ушёл к себе.       На самом деле у Микеланджело тоже были свои заморочки. Он также переживал за семью, за то, как ссорятся Лео и Раф. Раньше ссоры, конечно, тоже были, но всё же потом удавалось найти компромисс и помириться. Были сплочённость, братство и доверие. Теперь всего этого нет.       Майки не раз уходил в себя и в свои мысли, пробуя медитировать и общаться со своим внутренним «Я», чтобы попытаться найти ответы на многочисленные вопросы. Но их он так и не находил, хотя мастер утверждал обратное, говоря, чтобы тот был повнимательнее к самому себе и научился доверять собственной интуиции. Ниндзя смирился с этим и старался отвлечься от всех тревог с помощью скейтборда и новой работы, связанной с детскими утренниками. Последнее приносило не только веселье и опыт работы с детьми, но и небольшой заработок, на который можно было приобрести что-то нужное для логова. Никто не осуждал его за это, даже мастер Сплинтер, который всего-то попытался донести до сына ту мысль, которую он, может быть, сумеет понять хоть и не сразу, но позже: не разобравшись со своими мыслями, истины не достичь. И вот теперь Микеланджело прекрасно понимает эту мысль...

***

      Вечер. Прохладный ветерок. Лес. Солнце садилось за горизонт. Дженна сама не поняла, как оказалась одна среди многочисленного количества высоких деревьев. Только недавно она была у себя в квартире, а тут такой фокус. Майки бы оценил.       — Я что, собралась марафон в лесу бежать? — спросила саму себя Дженна, осматривая свой наряд, в который была одета — чёрный спортивный костюм и такого же цвета кроссовки. — Хоть не так холодно...       — Считай, тебе повезло.       Девушка с удивлением обернулась на источник звука.       В пяти метрах от неё стоял Леонардо с серьёзным выражением лица. Он явно был чем-то недоволен. Неужели снова стычка с Рафаэлем? Или Майки своим весельем довёл?       — Лео, слава Богу! Хоть кто-то здесь... — слабо улыбнулась девушка, глядя на ниндзя. — Что ты здесь делаешь?       — Пришёл отомстить тебе за всё.       — Погоди-погоди, — девушка нервно хихикнула, а потом на полном серьёзе в перемешку со страхом спросила. — Лео, ты о чём?       Девушка не успела договорить, как Леонардо достал своё оружие. Он пристально смотрел на Дженну около минуты, изучая её черты лица, на котором отчётливо виднелись страх и удивление. Так и не научилась скрывать свой страх, подумал Леонардо.       — Хах, делаешь вид, будто не понимаешь, о чём я, — сказал Лео. — Дженна, тебе не кажется, что ты слишком много на себя берёшь? Вмешиваешься в нашу семью, портишь наши семейные отношения, братство, настраиваешь всех друг против друга. Чего ты добиваешься, Дженна?       — Лео, я...       — «Скажу, что это неправда, что ты всё себе придумал, пока был в джунглях?», да? Дженна, за этот год всё изменилось, очень изменилось. Думаешь, что это не из-за тебя? А зря!       Леонардо, разозлившись гораздо сильнее, побежал на девушку, которая успела отбежать в сторону. Она не знала, чем лучше сопротивляться — палкой или рукопашным боем. Оставались и другие варианты — побег и разговор «по душам». Предпочла пока уклоняться из стороны в сторону, применяя речевые практики.       — Лео, я не хочу с тобой драться, давай просто поговорим! Лео! — пыталась достучаться до него Дженна, но всё безуспешно — лидер был сосредоточен на бое. Девушка уже точно решилась на побег, понимая, что Лео всё равно её догонит.       Девушка убегала, что есть сил, не оглядываясь назад. Молилась и надеялась о лучшем исходе происходящего. Недалеко послышался волчий вой. Дженна увидела чёрную волчицу, которая тут же посмотрела на неё и скрылась в чёрной дымке.       — Беги, Дженна, не отвлекайся на такие странные штуки! — говорила девушка, чувствуя усталость. И снова вой чёрной волчицы.       — «Она хочет мне помочь?», — думала девушка, остановившись, чтобы перевести дух. Она понимала, что останавливаться нельзя, но усталость давала о себе знать. Оглядевшись по сторонам, Дженна не увидела Леонардо. Возможно в порыве адреналина ей удалось убежать далеко, но это не значит, что ниндзя перестал преследовать её. Возможно Лео где-то рядом.       Дженна взглянула на волчицу. Та также смотрела на неё, отчего становилось страшно. Вдруг это ловушка, думала девушка, однако неожиданно для самой себя прочитала мысль волчицы, утверждающей, что это сон. Когда Дженна обернулась на звук бега позади себя, она проснулась.       Это действительно был сон. Дженна проснулась около трёх часов ночи, не понимая, что за дичь ей приснилась. Однако она начала осознавать тот факт, что всё, вероятно, из-за переживаний, связанных с семьёй черепашек ниндзя.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.