ID работы: 14035232

Посторонний человек

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Нередко сны бывают вещими. Верное их толкование будет зависеть от тех мельчайших деталей и зацепок, что в них были.

***

      Дженна стояла на балконе, вдыхая приятную утреннюю свежесть. Воскресенье — это выходной день, когда можно отдохнуть от всех рабочих дел и посвятить всё время себе любимой. У Дженны уже был расписан весь день того, что она сделает утром, днём и вечером. Например, приготовит свой любимый салат, посмотрит сериал на ноутбуке, создаст красивые образы из гардероба.       Девушка также помнила и про свой сон, из-за которого она проснулась посреди ночи. Всё странно: волчица, разгневанный Леонардо, лес, чёрная дымка — всё это Дженна воспринимала как результат фантазии, а также всех её внутренних переживаний и страхов. Она ведь тоже неравнодушна к семье Хамато: переживает за них, хочет помочь, но как правильно — не знает.       — «Из-за этого сна я даже не знаю, как поступить. Стоит ли помогать им, или они сами во всём разберутся? Недаром Рафаэль сказал, что я лезу в чужие разборки, да и Леонардо во сне тоже это подтвердил. Как быть? А вдруг Леонардо злится потому, что я ему ничего не сказала вчера?», — размышляла Дженна, глядя вниз. — «Вдруг это Лео решил так со мной связаться? Он же наверняка освоил подобные практики. Да ну, нет. Это просто сон, ничего более».

***

      Рафаэль вернулся в логово уже под утро, когда все спали. Всё это время он провёл на поверхности родного Нью-Йорка, размышляя о том, что натворил. Настроение у него, конечно, улучшилось, но совесть всё ещё настаивала на своём по поводу Дженны.       Когда бунтарь вошёл в свою комнату, то сразу же улёгся на кровать, чтобы поспать. Но ниндзя уснуть не мог, так как думал о ссоре с подругой.             — «Дженна... Она ведь просто пыталась помочь. Но зачем? Хочется уйти в другие проблемы?».       На сей вопрос ниндзя ещё предстояло найти ответ. Однако Раф также осознавал, что нужно попросить прощение у подруги за случившееся. Может, она поймёт и простит? Ну, например, как во многих телесериалах, которые смотрит мастер Сплинтер. От такой мысли Рафаэль невольно улыбнулся, глядя на семейные фотографии, которые висели на стене. На одном фото были изображены все члены семьи Хамато, на другом портрет самого бунтаря, а на третьем все, включая Кейси, Эйприл и Дженну.       — «Знаешь, Дженна, может ты даже права», — подумал Рафаэль и позже уснул.

***

      — Какие-то трудности, генерал? — спросил Макс Винтерс, повернувшись к своему собеседнику — каменному генералу Агилу.       — Никак нет, мы ищем тринадцатого монстра всеми силами, нужно только... — речь Агила была прервана Винтерсом.       — Если у вас действительно возникли определённые трудности с поисками, то лучше скажите это прямо и без вранья, брат мой, — произнёс мужчина. — Или я у вас не в авторитете? — Винтерс направился к выходу из помещения.       — Напротив...       — Тогда докажите мне это, — строго сказал Винтерс, а потом ушёл.       Генерал Агила весь этот разговор пытался сдержать свой порыв злости, чтобы не наговорить глупостей. Он понимал, что эта миссия важна для всех. Особенно для Винтерса.

***

      В логове черепашек ниндзя на удивление было тихо. Микеланджело находился в своей комнате, поедая пиццу и разрисовывая свой скейт. Рафаэль целыми днями дрых, возвращаясь около девяти часов утра. Донателло придумывал какие-то новые чертежи для своих изобретений, которые стремился воплотить в реальность. Мастер Сплинтер медитировал в своих покоях, а Леонардо...       Леонардо стремился найти внутренний, духовный покой и утихомирить свои мысли, так сильно терзающие его душу. Он думал о том, как добиться всеобщего примирения в семье, в особенности с Рафаэлем. Почему происходит так, что именно он является причиной многих скандалов и ссор? Нельзя, конечно, отрицать и того факта, что у него просто такой характер. Но иногда же всё-таки надо соблюдать границы своей вспыльчивости!       Также Леонардо никак не мог перестать думать о сорре, которая произошла между ним и Рафом в квартире Кейси и Эйприл. Оба, проявив своё упрямство и настойчивость, повздорили, из-за чего теперь стараются не контактировать друг с другом даже взглядами.       Лидер также беспокоился о том, что наговорил Рафаэль их подруге Дженне. Но подробностей Леонардо не знает. Дженна всё равно не скажет ничего. Диалог на балконе её квартиры это показал.       — «Может быть, Дженна скажет мне об этом позже. Но нельзя отрицать и того, что так и не скажет», — подумал ниндзя.

***

      — Дженна, наконец-то я смогла тебе дозвониться! — тараторила Эйприл, немного возмущаясь. — Ты почему трубку не берёшь весь день?! Мы уже думали с Кейси к тебе мчаться на всех порах!       — Эйприл, я хотела побыть одна со своими мыслями. Пойми, всё хорошо. Я что, по-твоему, маленькая какая-то? Мне уже давно не девять лет!       — Но заставила понервничать нас знатно. Особенно после того, что случилось между тобой и Рафаэлем.       — Попрошу больше не поднимать эту тему. Что в прошлом, то в прошлом. Не к чему вспоминать прошлые обиды.       — Да, ты права, — Эйприл задумалась. — Знаешь, а твоё общение с черепашками-ниндзя и мастером Сплинтером пошло на пользу.       Дженна заулыбалась.       — Тебе так уж точно, Эйприл, даже несмотря на то, что общаешься с ними довольно долгое время, как и Кейси тоже. А я каких-то полтора года поддерживаю с ними дружескую связь.       — Вот именно, ключевых слов тут два — полтора года. Ты понимаешь, что за такой срок ты набралась от них много чего хорошего?       — Да-да, знания, умения, навыки в боевом искусстве, всякие мысли и многое другое, — перечисляла Дженна.       — Пожалуй, остановимся на мыслях, дорогая, — сказала Эйприл. — Раньше у тебя были какие-то депрессивные мысли, ты хотела обратиться за помощью к психологу, а их появилось целых пять! Ты с ними быстро поладила, чему я очень-очень рада.       Дженна, слушая речь Эйприл, улыбалась. Было приятно осознавать то, что у неё такая замечательная подруга, которая всегда придёт на помощь, что бы не случилось. Насчёт сравнения черепашек-ниндзя и психологов это она отлично придумала. Дженна об этом ей сказала.       После разговора с Эйприл Дженна почувствовала на душе спокойствие и облегчение. Сделав себе чай, она села читать научный журнал, который любезно попросила у Донателло.       Уже после обеда Эйприл снова позвонила Дженне, сообщив, что в семь вечера надо будет встретиться в логове черепашек. Явка должна была быть обязательна. Дженна, дав на то своё согласие, решила подобрать себе наряд из тех вещей, что недавно купила.

***

      В логове черепашек-ниндзя собрались почти все, кроме Дженны и Рафаэля. Насчёт саиносца ситуация была ясна — этот упрямый бунтарь лучше поскитается по крышам родного Нью-Йорка, чтобы освежить дух, либо же поспать, что также важно.       — Кажется, Дженна взяла моду у Рафа, — сказал Микеланджело, катаясь на скейтборде.       — Микки, что ты имеешь ввиду? — спросил Кейси.       — Я имею ввиду то, что Дженна наверняка отдыхает у себя дома. Тоже не захотела прийти, отдав должное сну.       — Майки, возможно есть другая причина, — сказала Эйприл. — Я сейчас ей позвоню.       — Не нужно, Эйприл. Я уже здесь, — сказала Дженна, подойдя к столу, вокруг которого собралась часть семейства. Все её поприветствовали, успев задать несколько банальных вопросов, мол, как дела, как самочувствие. Дженна с улыбкой отвечала, что всё хорошо.       Далее разговор был посвящён легенде о каменных генералах. Донателло показывал свои расчёты, примерно через какое время монстры захватят страну, а после и весь мир. Каждый предлагал своё решение проблемы, а также план, которого следовало бы придерживаться. Было важно мнение каждого.       Микеланджело снова предлагал свои различные юмористические идейки, чтобы хоть как-то развеять обстановку. Однако дошутился до того, что упал со скейтборда.       — Я противоударный...       — И зачем нам вообще этот Рафаэль, — сказал Леонардо. — От его вспыльчивости сплошные беды!       — Как скажешь, Лео. Никто и не говорил о нём, — произнёс Донни, обмениваясь взглядом с Эйприл и Дженной.       Лидер же предпочёл уйти, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Поднимаясь по лестнице, его окликнул мастер Сплинтер, напомнив о том, что отряд, который так мечтал возглавить Лео, ещё не полон. Дженна, которая незаметно решила пойти за ниндзя, это услышала.       — Я знаю, сенсей, — с этими словами Леонардо ушёл.       Дженна приняла решение поговорить с Леонардо. По пути она поклонилась мастеру Сплинтеру в знак уважения, а потом быстренько поднялась по лестнице.       — Ты маленький лучик света в нашей тьме, Дженна, — произнёс мастер Сплинтер, направившись в свои покои.       Леонардо только собирался открыть дверь своей комнаты, как его окликнула Дженна с тем намерением, что хочет поговорить. Леонардо это не понравилось.       — Дженна, пожалуйста, давай сейчас обойдёмся без разговоров? — попросил Лео.       — Но...       — Дженна, я хочу побыть один, — строго произнёс Лео. — Прости.       Девушка понимала, что лидер не намерен с ней разговаривать, поэтому предпочла уйти, оставив его одного со своими мыслями. Леонардо же почувствовал себя виноватым. Ему, конечно, хотелось принять помощь от Дженны, но вот показаться слабым вовсе нет.       Направляясь к друзьям, она заметила Рафаэля, который куда-то торопился. Увидев Дженну, саиносец предпочёл поскорее уйти. Видимо, в его планы на вечер вовсе не входила встреча с ней. Дженна так это и поняла.       — Кажется, Рафаэль был прав. Видимо я и правда посторонний человек, чтобы вмешиваться в их семейные разборки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.