ID работы: 14035232

Посторонний человек

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Семья Хамато, Эйприл, Кейси и Дженна собрались возле круглого стола на кухне, обдумывая план по спасению Леонардо. Дженна, находясь в такой обстановке, всё ещё не могла поверить в то, что лидер в плену у каменных генералов. Она стояла между Рафаэлем и Эйприл, в то время как рядом с бунтарём находился мастер Сплинтер. Дженне хотелось отойти с Рафом в сторону, расспросить его обо всём, но та понимала, что пока не самый лучший момент.       — Значит, та легенда, — задумался Кейси. — Действительно правдива.       — Именно. Иначе бы Винтерсу они не понадобились, — произнёс Микеланджело.       — Знаешь, Майки, возможно просто для коллекции, чтобы поставить их в саду как украшение, — предложил Донателло.       — Каменная статуя среди деревьев разве красиво смотрится? Не безвкусица ли?       Дженна мягко улыбнулась. Приятно было то, что Майки пытается так вот разрядить и без того напряжённую обстановку в их логове.       — Если же говорить серьёзно и без шуток, — произнесла Эйприл О'Нил. — То нужно что-то делать.       — Это я вам скажу, — сказал Раф. — Мы спасём брата, а потом и родной Нью-Йорк. Нужно только грамотно всё продумать.       Около часа ребята продумывали всё до мелочей, чтобы проникнуть в логово врага. Хотелось, чтобы план, который они задумали, сработал. Нужно только действовать сообща.       — Действуем ночью, как и всегда, — сказал Рафаэль, а присутствующие с ним лишь согласились.       Дженне хотелось всё-таки поговорить с Рафаэлем, но он разве захочет? Вдруг ниндзя не решится на разговор и откажет девушке? Дженна была в своих раздумьях, как вдруг почувствовала на своём плече чью-то руку. Это оказался мастер Сплинтер.       — Дженна, пойдём со мной ненадолго, пожалуйста, — после сказанного мастер Сплинтер направивился в свою комнату. Дженне ничего не оставалось делать, как пойти за ним. Уже там мастер задал ей несколько вопросов.       — Что тревожит тебя, дитя моё? — спросил мастер Сплинтер в надежде на то, что девушка ему всё расскажет.       — Мастер Сплинтер, от вас ничего не утаишь, — слабо улыбнувшись, ответила Дженна. — Вы же прекрасно знаете, как мне дороги вы и ваша семья. Все переживания отсюда.       — Я ценю это, Дженна, но помни, что все трудности можно с лёгкостью преодолеть, если посмотреть на них под другим углом.       Дженна задумалась над словами мастера Сплинтера. В чём-то он был прав. Девушка молчала около минуты, не зная, что и говорить. Сплинтер снова продолжил разговор.       — Я понимаю тебя и твои чувства. То, что случилось с Леонардо для всех нас является очередным уроком, который мы должны пройти. Значит такова судьба, и нам придётся выйти на поеверхность для борьбы со злом.       — Вы правы, мастер, — ответила Дженна. — Мне ещё хочется выяснить, как это случилось...       — Это тебе лучше спросить у Рафаэля. Ему также нужна и твоя помощь, Дженна.       — Я как раз и хотела с ним поговорить, но не знаю, как поведёт себя Раф...       — Я думаю, что Рафаэлю самому станет легче, если он кому-то выскажется, — произнёс мастер Сплинтер. — Ступай, дитя моё.       Дженна встала и, поклонившись мастеру Сплинтеру в знак уважения, вышла из его покоев. Вернувшись к ребятам, она увидела спор Эйприл и Кейси. Рафаэль, Микеланджело и Донателло молча за этим наблюдали.       — Разве получится, Кейси? Ты хоть думай, что говоришь!       — Эйприл, почему нет?       — Что здесь происходит? — спросила Дженна.       — Если вкратце, то Эйприл предложила свою тактику, а Кейси свою, — сказал Микеланджело.       — Кейси думает, что тактика Эйприл слишком простая. Эйприл же думает, что тактика Кейси весьма противоречива всей ситуации в целом, — сказал Донателло. — Понимаю, прозвучало сложно, но как есть.       — Парочка, теперь и вы будете спорить? — как только Дженна произнесла эту фразу, на неё тут же все посмотрели. — Мы действуем сообща, продумываем всё до мелочей, стараемся максимально учитывать идеи каждого. У нас очень важная миссия, поэтому сейчас не до споров.       — Сказала та, кто буквально недавно находилась в депрессии, — усмехнулся Кейси.       — Отличный настрой, Дженна, — произнёс Рафаэль, глядя на подругу.       — Благодарю, Раф.

***

      Каменные генералы, ни о чём не предупредив Макса Винтерса, вместо тринадцатого монстра заперли Леонардо в одной из камер, расположенных вокруг будущего портала. Решили, что разницы не будет. К тому же им важно было поскорее рассчитаться с Винтерсом, так как те уже не видели в нём союзника. И ясное дело. Если Макс Винтерс хотел убрать своё бессмертие, то каменные генералы задавались целью править всем миром. Причём поставить в известность своего «товарища» они хотели внезапно.       — Как я уже сказал, брат не заметит разницы, — сказал генерал Агила. — Эта черепаха отлично сыграет свою роль в игре.       Каменные генералы были согласны с мнением Агила. Нужно лишь исполнить весь план без всяких для них подвохов.       За всем этим разговором наблюдала Караи, затаившись за колоннами с несколькими своими ниндзя. Она понимала, что Винтерс зря затеял сотрудничество с этими генералами. Это раньше они были семьёй, сплочённой командой, борцами за справедливость. К тому же Караи не собиралась вовсе со своими ниндзя служить каким-то каменным генералам.       — Вот, к чему приводит недопонимание, — сказала Караи, на что остальные ниндзя кивнули.

***

      В три часа ночи все были у ворот здания Макса Винтерса. Было решено, что отвлекать охрану будет Микеланджело, а остальные тем временем проберутся в здание, обезвредив всех. Так и получилось.       Когда ребята пришли к местоположению портала, то стали искать Леонардо в одной из капсул. Первая попытка Микеланджело найти родного брата не увенчалась успехом, ибо заглянул туда, где был один из монстров. Рафаэль, осмотрев другие, нашёл Леонардо.

***

      Во сне Леонардо находился посреди джунглей Центральной Америки, откуда недавно вернулся домой. За год он хорошо выучил их территорию, поэтому с лёгкостью ориентировался на местности. Однако локация во сне имела существенные различия от реальности. Поблизости не было поселения жителей, которых Леонардо защищал от грабежа бандитов. Это ниндзя очень удивило.       Лео, осматривая местность, увидел на земле кулон с подвеской. Подняв его, убедился, что эта вещица ему знакома.       — Это же принадлежит Дженне. Но почему кулон в джунглях? Неужели...       Позади себя лидер услышал шорох. Мигом обернувшись и приняв боевую позицию, он удивился. Перед ним стояла Дженна. Было видно, что та плакала.       — Дженна, что с тобой? Почему ты плачешь? — лидер хотел приблизиться к девушке, однако та не позволила. Сказала, чтобы ниндзя сохранял дистанцию. — Дженна? Я же хочу помочь.       — Лучше я справлюсь со всем сама, чем приму помощь от такого друга, как ты, — Дженна не сдерживала своих слёз.       — Думаешь, со всем можно легко справиться в одиночку? — спокойно, без повышения тона спросил Леонардо. — Ошибаешься...       — А разве ты не ошибался, Лео? Вы же с Рафаэлем такие гордые, сами со всем хотите справиться! Так с чего же мне принимать вашу помощь?       — С того, что я твой друг...       Дженна разозлилась.       — Разве ты достоин называться моим другом, Лео?.. Друзья что делают, по-твоему? Отвергают помощь тех, кто хочет им помочь?       Леонардо молчал. Он понимал, что подруга сильно на него обижена. Хотелось попросить у Дженны прощения, но из-за сомнения, что та его не простит, возникали противоречивые чувства.       — Ты не можешь называться моим другом, Лео!       — Но...       — Я всё сказала, Лео!       «Лео... Лео... Лео...»

***

      — Вот так, осторожнее, — говорил Рафаэль, помогая Леонардо стоять на месте, пока тот поймёт, в чём дело.       — Где я?.. Раф? Но мы же...       — Долгая история на самом деле... Вот, — ниндзя взял новые катаны и протянул их старшему брату. — Они тебе сегодня понадобятся.       — Понадобишься и ты.       Всю эту картину наблюдали ниндзя, их отец и мастер Сплинтер, Кейси, Эйприл и Дженна. Было радостно на душе от того, что у них получилось спасти Леонардо. Дженна, встретившись взглядом с лидером, улыбнулась ему. Тот подошёл к ней, чтобы сказать несколько слов.       — Дженна, прости меня за тот случай, когда я ушёл от разговора с тобой, — Леонардо переступил порог собственной гордости ради дружбы с подругой. Девушка отнеслась к этому с пониманием.       — Тогда мне тоже следует принести свои извинения, — присоединился к разговору Рафаэль, подбирая нужные слова. — Дженна, тогда на крыше я... Повёл себя слишком эмоционально и наговорил тебе много всякого...       Дженна мигом обняла обоих ниндзя, сообщив то, что рада их примирению. Отстранившись от них, она сказала, что теперь необходимо спасти Нью-Йорк. Все с этим, разумеется, согласились.       Внезапно на пол с большой высоты прилетел Винтерс, который пришёл в себя до того, как Микеланджело собирался до него дотронуться, чтобы проверить на признаки жизни. Мужчина оглядел всё вокруг. Взглянув на Эйприл и увидев рядом с ней черепашек-ниндзя, поприветствовал.       — Мисс О'Нил, от падения что, черепахи чудятся?..       — Боюсь вас разочаровать, но не чудятся, — Микеланджело обратил на себя внимание всех присутствующих, у которых можно было увидеть серьёзные взгляды. — Да что я опять не так сказал? — обладатель оранжевой повязки искренне удивился.       Дженна положила ладонь на плечо Микеланджело, тем самым давая тому понять, что он сказал правильные вещи, просто это было отнюдь неожиданно. Микеланджело приятно было осознавать то, что хоть кто-то его поддерживает.       — Винтерс, мы всё знаем про портал и про ваше бессмертие. Лучше, если вы сами всё исправите, — проговорила Эйприл.       — Я бы с радостью, но братья и сестра, они...       — Завладели всей властью, что до этого была у тебя? — взоры всех были обращены на каменных генералов, которые вышли из-за колон, украшающих внутреннюю часть здания. Дженна видела их впервые, впрочем, как и сами черепашки-ниндзя с мастером Сплинтером. — Теперь ты решился объединиться с ними? Разве свойственно поступать так против семьи?       — Агила, я могу всё объяснить...       — Ты лгал нам, но мы и к этому были готовы!       Все присутствующие были крайне удивлены происходящим. Дженна и Майки переглянулись между собой, Донателло анализировал всю ситуацию, а остальные просто смотрели и наблюдали. Леонардо сделал вывод, что они встряли в семейную разборку. Мастер Сплинтер кивнул, подтверждая слова сына.       Пока Винтерс и каменные генералы пытались найти истинный путь к компромиссу, а это у них не особо получалось, Дженна решила действовать. Она, пока никто не видел, подошла к вазе, которая стояла на небольшом пьедестале и «случайно» разбила. Все присутствующие, включая каменных генералов и Винтерса, посмотрели на девушку.       — Ваза сама упала. Впрочем... Чего вы все как дети малые, а?! То одни ссорятся, — Дженна высказывала своё недовольство, показывая руками на Леонардо и Рафаэля, которые стояли в недоумении. — То вы, — теперь девушка показывала на каменных генералов и Винтерса. — Для вас что важнее — соперничать ради собственного авторитета и власти над всем миром или семья?! Неужели жизнь ничему не учит?!       — Душа... — произнёс Микеланджело, обратив на себя недовольный взор Дженны. — Я хотел сказать, Дженна дело говорит, — быстро добавил Микеланджело, чтобы ему не досталось от подруги.       — Наглая девчонка, думала, что этим ты сможешь помирить наше братство? — в разговор вмешалась сестра генералов. — Наша победа близка.       Дженна за всё это время смогла высказаться. Для здоровья это полезно. Ей было всё равно, что сейчас думают о ней все присутствующие. Лучше уж выплеснуть все свои эмоции, будь то гнев или слёзы.       Как и ожидалось, речи Дженны не произвели особого впечатления на каменных генералов, которое упрямо стремились к тому, чтобы осуществить свои цели. Дошло всё до решающей битвы, в которой черепашки-ниндзя одержали победу.

***

      Дженна находилась на балконе своей квартиры, глядя на ночное небо. Она размышляла о том, что произошло сегодня. Слишком насыщенный выдался денёк.       — Кажется, я слишком зациклена на этом, надо бы отвлечься, — сказала Дженна и вошла в квартиру, закрыв дверь балкона и задвинув шторы. Она думала заняться медитацией, однако в окно кто-то постучал.       Отодвинув шторы, она увидела своих друзей. Впустив их в квартиру, они расположились в её уютной комнате.       — Как ты себя чувствуешь, Дженна? — спросил Леонардо. Ему, как и его братьям было важно состояние подруги. Отнюдь не каждый день можно наблюдать ситуации, связанные с каменными генералами и порталами.       — Если тебя что-то тревожит, то ты сможешь смело нам рассказать, — ответил Микеланджело. — Мы, кстати, не с пустыми руками. Кейси и Эйприл передали тебе вкусные шоколадки к чаю, — весельчак передал ей коробку шоколадок и улыбнулся, уловив слова благодарности от Дженны.       — Я думала о том, какого пришлось вам и Максу Винтерсу. Все эти семейные ссоры до добра не доводят. Но я рада, что всё закончилось так, как хотели мы и сам Винтерс.       — Ты права, — сказал Рафаэль, оглядывая комнату. Давно он тут не был. — Отступление от темы, ты обои переклеила что ли? Ну и правильно, сиреневый цвет больше подходит, чем фисташковый.       Все усмехнулись. С каких это пор их брат-бунтарь увлекается интерьером?       — Чего мы ещё о тебе не знаем, Раф? — спросил Донателло. — Может ты и на дизайнера в тайне от нас учишься?       Всем от такого стало смешно. В комнате царила приятная, весёлая атмосфера.       — Да-да, очень смешно, — буркнул Рвф, недовольно хмурясь. Однако потом он тоже рассмеялся.       Дженна, наблюдая за всей этой картиной, радовалась, что у неё есть такие замечательные друзья. Они ниндзя, которые готовы помогать всем во благо справедливости. Кажется, в семье Хамато снова царят идиллия и братство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.