ID работы: 14035232

Посторонний человек

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Рафаэль был на крыше многоэтажки в костюме ночного всевидящего. И как только у Лео повернулся язык сказать именно «ночной смотритель» тогда, когда их отчитывал мастер Сплинтер за то безрассудство, которое они проявили, подравшись на поверхности с той громадиной. От одной такой мысли Раф злился. Ещё больше он злился от того, что пересёкся с Дженной и не решился на разговор с ней. Не захотелось ему совесть свою показывать. Подумал, что ещё не время.       Когда ниндзя получил очередной сигнал о том, что в кафе орудует какой-то хулиган, непременно помчался туда, чтобы помочь находившимся там людям. По приезду в кафе заметил там хулигана — небольшого монстрика, который гремел на кухне, разбрасывая всю посуду. Раф вмешался.       После всего случившегося ниндзя за его оказанную помощь даже не поблагодарили. Как бы саиносец не доказывал, что был на стороне добра, никто ему не верил. И отвлекло Рафаэля оружие, прилетевшее в денежную кассу. Посмотрев наверх, увидел на крыше дома знакомый силуэт и сказал, что ночь становится всё веселее.       — «Леонардо, что ж тебе дома не сидится-то, а?» — подумал Рафаэль, убегая из кафе.       Леонардо, не долго думая, побежал за всевидящим. Он понимал, что, возможно, по улицам родного города орудует и супергерой, и злодей одновременно. Нужно было срочно что-то предпринять.

***

      Дженна собиралась уйти из логова черепашек-ниндзя, так как понимала, что здесь ей делать нечего. Нужно было вернуться домой и всё тщательно обдумать. Или хотя бы делать вид, что ей категорически всё равно на проблемы семьи Хамато. Но разве всё равно?       — Дженна, — к девушке обратился Донателло. — Ты что, уже домой? А как же ужин?       — Донни, спасибо, но я не голодна. Мне домой нужно.       — У тебя точно всё хорошо? — было похоже на то, что Донателло переживает.       Как бы Дженне не хотелось сказать правду своему другу, но она на это не решилась. Просто не хотела расстраивать его. Разве она смогла бы сказать Донни правду того, что ей некомфортно находиться в логове черепашек-ниндзя, где те всё время устраивают ссоры и словесные перепалки? Дженна думала, что нет.       Донателло рассматривал черты лица подруги, на котором отображалась лёгкая улыбка. Но что скрывается под ней? Боль и отчаяние? Тоска и грусть? Но почему? Что случилось такого в жизни Дженны, что теперь бедняжка скрывает все эти эмоции?       — Мы можем сейчас поговорить, Дженна? — спросил Донателло. — Меня беспокоит твоё состояние. Неужели это связано с Рафаэлем?       Дженна снова отнекивалась, говорила, что это её женские психологические заморочки, с которыми она сама разберётся. Просто нужно время для этого. Изобретатель мало в это верил. У Дженны плохо получалось врать. Это он заметил ещё при первой их встрече, когда та соврала Эйприл о том, что все выходные была в отъезде. На самом же деле Дженна просто была дома и читала книги, пытаясь бороться со своей депрессией. Не хотела, чтобы кто-то приходил к ней.       — Дженна, если ты решила снова вернуться к своему депрессивному состоянию, то поверь мне, Эйприл тебя так просто одну дома не оставит, — сказал Донни с нотками серьёзности в голосе. — Она твоя подруга, которая переживает за тебя, как и все мы.       — Донни, я прекрасно это знаю, но уже не маленькая девочка, чтобы кто-то решал, что и как мне делать. Понимаешь?       Изобретатель понимающе кивнул головой.       — Тебя провести? — спросил ниндзя, надеясь, что девушка согласится. Но увы Дженна как всегда в своём репертуаре. Донателло не стал спорить с ней.       Когда Дженна ушла домой, Донателло думал о том, что происходит с девушкой. Хотелось помочь ей, попытаться выяснить, какие переживания терзают её душу. Но Дженна же упрямая девица, считает, что со всем справится сама.       — Донни, а где Дженна? — спросила Эйприл, подойдя к ниндзя вместе с Кейси       Донателло врать не пришлось. Ответил так, как есть.       — Её что-то тревожит, Эйприл, — произнёс Донни. — Я уверен в этом.       — Она ничего не говорит? — спросил Кейси.       — Нет, Кейси. Я пытался поговорить с ней на эту тему, но вы сами всё прекрасно понимаете.       — А я буквально сегодня говорила ей о том, что у неё нет депрессивных мыслей, — сказала Эйприл, вспоминая телефонный разговор с подругой. — Нашла сразу пять психологов...       — Да с чего вы вообще взяли, что это именно депрессия? Может у неё плохое настроение, — произнёс Кейси, но тут же уловил на себе строгий взгляд Эйприл О'Нил. — Что? Я просто предположил, Эйприл.       — Интересные у тебя предположения, — сказала рыжеволосая девушка. — Думаю, выясним как-нибудь. Сейчас нам с Кейси пора домой. Нужно подготовить кое-какие отчёты.       Донателло, владелец посоха бо кивнул и, проводив пару, пошёл в свою комнату. Из-за мыслей о Дженне он не смог продолжить читать свой научный журнал. Переживал за подругу, хотел как-то ей помочь, но как именно не знал, ибо та не говорила ему причины такого своего состояния. Почему — опять же неизвестно. Можно было лишь предположить.       — «Что же тебя тревожит, Дженна?», — размышлял Донателло. — «Почему не хочешь всё рассказать? Ведь гораздо проще выговориться кому-то».       Донателло надеялся, что когда-нибудь Дженна всё-таки расскажет ему о своём тревожном состоянии. Заставлять девушку поведать ему всё о своих проблемах он не собирался. Переборов свои мысли на эту тему, ниндзя принялся читать научный журнал.

***

      Всю дорогу домой Дженна не могла сдержать слёз. Она думала о том, что для семьи Хамато действительно является посторонним человеком. Как бы девушке не хотелось помочь черепашкам-ниндзя, те, а в особенности Леонардо и Рафаэль, не хотели этого. Рафаэль, бунтарь, который иногда, да что там иногда, частенько ведёт себя как самый настоящий и самовлюблённый эгоист, пользуясь своим гневом, пытается казаться тем, кто сам со всем справится. Леонардо же лидер, который хочет возглавить тот отряд, о котором так давно мечтал, надеется вразумить его, своего брата-бунтаря на то, чтобы тот научился контролировать свои эмоции. Вместо хаоса и беспорядка, ссор и скандалов в семье Хамато снова хотелось идиллии.       Дженна, когда вошла в квартиру, сразу направилась в душ. Вода комфортной тёплой температуры расслабляла девушку, тем самым отвлекая от негативных мыслей. После душа та переоделась в пижаму и решила всё-таки немного перекусить. Уже на кухне девушка сделала себе зелёный чай и насыпала в тарелочку имбирные печеньки.       После перекуса Дженна, стараясь отвлечься от дурных мыслей, решила помедитировать. Приняв позу лотоса на полу, девушка сосредоточилась. Раньше она воспринимала медитацию как простое молчание в позе лотоса, от которого почти пользы мало. Но после нескольких занятий с Леонардо и мастером Сплинтером Дженна осознала истинную пользу этой чудесной техники, которая помогает человеку расслабиться, найти своё истинное «я» и подружиться с ним.       После медитации, на которую у Дженны ушло пол часа, она легла в постель, где позже ей стал сниться хороший сон вместо очередных кошмаров.

***

      Леонардо преследовал ночного всевидящего, не теряя его из виду. Необходимо было выяснить, кто он такой. Понятно, что у этого неизвестного, конечно, благие намерения, но в одиночку мир не изменишь. Однако ночной всевидящий рассуждал иначе.       Рафаэль, оказавшись на крыше здания, понял, что убегать бессмысленно. Почему бы ему не взглянуть своему страху в лицо и не сразиться с Лео? Зачем же ему убегать и прятаться от лидера, когда можно с помощью боя доказать свою силу и мощь. Рафаэль, обернувшись к брату, который стоял в нескольких метрах от него, наблюдал за его действиями.       — Я понимаю, твои намерения благородны, — сказал Лео. — Но в одиночку мир не изменишь...       — «Он издевается? Нет, читает лекции», — думал Рафаэль.       Рафаэль слушал речи брата, понимая, что тот почувствовал себя мудрецом и философом, который говорил умные вещи. Ко многому из сказанного лидером бунтарь относился равнодушно, не придавая особого значения. Однако слова Лео о том, что он даёт ему шанс просто уйти и отказаться от безнадёжной затеи, удивили Рафаэля. Уйти и отказаться потому, что превиликий Леонардо так решил? Да кто согласится на такое? Ладно, если кто-то другой, но никак не Раф.       Без боя братьев не обошлось. Леонардо, который за время своего пребывания в джунглях Центральной Америки улучшил свои навыки в боевом искусстве, смог с лёгкостью одолеть ночного всевидящего. До этого удивлялся тому, какие техники применял неизвестный, и интересовался, пробовал ли он их раньше, что было маловероятно.       Но лидер не ожидал того, что тот, с кем он дрался, окажется его младшим братом. Тот, с кем у него были постоянные ссоры и борьба за лидерство. Рафаэль. Леонардо, удивляясь такому повороту судьбы, не мог понять, для чего саиносец это всё предпринял.       — Ты гордишься собой, скажешь нет?! — возмущался Рафаэль, свирепо глядя на брата. — Решил, что весь мир вокруг тебя вертится?! И нам всем крышка, если премудрый Леонардо не выведет нас к свету, а?! — он держался дистанции от брата, высказывая всё ему. — Так я тебе глаза раскрою — мы жили без тебя и неплохо жили!       — И это ты называешь неплохо? Каждый день наряжаться как для Хэллоуина, рисковать безопасностью всей семьи? Что за безответственность?! — злился Леонардо, глядя на Рафа. Хотелось просто поговорить без повышенных тонов, но с бунтарём разве такое возможно?       — Не наглей, Лео. Думал, можно вернуться, и всё станет так, как раньше? Не надоело жить в иллюзиях?!       — Какие иллюзии, Раф? Я над собой работал, чтобы стать настоящим лидером. Ради вас! — утверждал Лео. — Чем ты недоволен?!       — Ради нас, конечно-конечно! — усмехнулся Рафаэль, театрально разводя руками. — Уехал на целый год, никакой весточки от тебя не было! Мы уже думали, что всё — брат бросил нас, однако Дженна, помощница наша убеждала нас в обратном. Оказалась права!       Услышав имя своей подруги, Леонардо ещё сильнее разозлился. Ему было неприятно то, каким тоном Рафаэль упомянул о Дженне, которая, по всей видимости, пыталась поддерживать хорошую обстановку в их логове.       — Рафаэль, почему ты так ненавидишь меня, Дженну? Что такого мы тебе сделали?       — Разве это так важно?!       Лидер смотрел в карие глаза брата, где виднелись злость и гнев. Леонардо понимал, что Рафаэль смотрит на него со всей ненавистью к нему, хоть и отрицает это. Кажется, Рафаэль, сам того не осознавая, поддался своей тёмной стороне. И что только ему пришлось пережить за столь долгое отсутствие лидера?       — Наша семья не нуждается в таком поводыре, как ты, — выпалил ниндзя. — Дженне тоже это передай.       — Раф, мы с тобой не ладим, это уже ясно, но Дженна здесь причём? Она, наоборот, стремится помочь тебе и всем нам. Может, извинишься перед ней за то, что наговорил ей тогда на крыше?       Рафаэль усмехнулся. Лидер так отчаянно пытается защитить эту девушку-помощницу, что уже смирился с их ссорами. Какое великолепие.       — Это тебя не касается, Лео. Я предпочитаю решать сам себя, привыкай!       — Твоя вспыльчивость до добра не доведёт, — сказал Лео. — Ты не готов, слишком горяч, нетерпелив и, что ещё важнее — я сильнее в бою.       — Здесь я с тобой поспорю, — посмеялся Рафаэль, а потом принял боевую позу. — Начинай.       Как бы не старался Лео, переубедить Рафаэля у него не получилось, поэтому пришлось с ним сразиться. Драка между братьями выглядела весьма ожесточённой, не похожей на простую тренировку. Такое чувство, будто два врага борятся за лидерство, хотя так оно и есть.       Как бы не пытался Лео, одержать победу над братом у него не получилось. Быть может потому, что он этого... Не хотел? Несомненно, что Леонардо не собирался сражаться с Рафом, однако так сложились обстоятельства, которые ему пришлось принять.       В напряжённом, ожесточённом бою между родными по крови братьями, которые всё своё детство росли вместе, победу одержал Рафаэль. Он выплеснул всю свою злость, гнев и адреналин, которые в нём бушевали. Однако потом к нему пришло осознание всего случившегося. Не веря в произошедшее, Раф предпочёл скрыться, оставляя Лео одного. Но оказалось, что так делать не стоило. Лидера схватили каменные генералы, посчитав, что он будет отличной заменой тринадцатому монстру.       Рафаэль, который бежал уже по крышам других зданий, услышал крик Леонардо. Страх и беспокойство за брата дали о себе знать. Бунтарь понимал, что несмотря на их с Лео ссору, он должен оказать ему помощь. Ведь они братья. Да, бывают ссоры, да, бывает сложно найти компромисс, но в итоге все проблемы решаются, а на душе становится легче. Так думал и Рафаэль. Поспешил к Лео, но не успел...       Рафаэль почувствовал себя предателем по отношению к брату. Всё произошло слишком быстро. Значит ли это то, что каменные генералы, возможно, следили за их боем и, выжидая того, что победитель вскоре скроется, решили схватить проигравшего? Возможно, ибо те не могли просто проходить мимо. Раф был уверен в этом. Уже вернувшись домой, рассказал мастеру Сплинтеру всё так, как есть. Тот, понимая переживания сына, дал ему несколько мудрых советов, которые Рафаэль осознал. Тут же было принято решение позвать всех для обсуждения ситуации, касающейся спасения Леонардо.

***

      Проснувшись посреди ночи, Дженна почувствовала что-то неладное. Тревожность и страх снова посетили её. Только вот по поводу чего, она не знала. Подумав, что это просто совпадение, девушка, выпив воды, хотела уже и дальше продолжить видеть хорошие сны, как вдруг ей позвонил Рафаэль. Трубку брать она не хотела, однако поняв, что в позднее время просто так обычно не звонят, предпочла всё же ответить на звонок ниндзя.       — Раф, что случилось?..       — Дженна, Леонардо в плену...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.