ID работы: 14035324

Змеиный хвост

Слэш
NC-17
В процессе
12
Zlacorion.P соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

//Пролог. Часть 1.//

Настройки текста
Примечания:
            В давние времена, когда ещё не было ничего из того, что мы знаем. На свете жили два бога. Бог разрушений — Эру и бог созидания — Рушу. Один создавал и приносил счастье, другой же разрушал и приносил в мир нескончаемое горе.       И однажды встретившись возле одного из миров, Рушу очарованный красотой и статью разрушителя, предложил Эру стать его другом. На самом деле он хотел большего, чем редкие встречи возможных друзей, но боялся, что его чувства не верны или он может напугать разрушителя своим предложением. Но тот резко отказался не понимая зачем ему- богу разрушений, тому, кто всё уничтожает, тому кто приносит лишь горе, становится другом того, кто всё создаёт и приносит счастье в миры.       Так за период их встречи проходили тысячелетия. Из раза в раз Рушу предлагал дружбу Эру, дарил маленькие безделушки, от которых Эру отказывался и уничтожал, как и от дружбы с ним, продолжая разрушая миры, оскорбляя Рушу и пытаясь сделать как можно больнее. Но на самом деле Эру никогда не стремился убить Рушу за их встречи. Хотя и делал вид, что всё наоборот. Он просто хотел отпугнуть от себя этого глупого, прилипчевого и дружелюбного создателя, считая себя недостойным ни его доброты, ни дружбы, скрывая многие слова о боге создания.       Каждый раз смотря на очередной созданный Рушу мир он внимательно разлядывал его, изучая и каждый раз замечал что-то, что напоминало об этом глупом создателе. Длинные, крепкие, белоснежные горы, которые были такого же цвета как и его чешуя. Поля одуванчиков и колокольчиков, что были так похожи на его разноцветные глаза. Весёлые и задорные речушки, что неслись по земле — напоминали улыбку Рушу, которую он дарил Эру при каждой их встрече и характер бога создания. А песни птиц и шёпот ветра напоминали нежный, шипящий голос создателя.       И каждый раз осознавая это, очередной мир падал под безудержным гневом разрушителя и его разочарования в себе. Ведь если бы он мог создавать, то возможно у него и были бы хоть какие-то шансы на его дружбу, а так их просто нет. Но он никак не мог выкинуть создателя и его предложения дружбы из головы, всё время смущаясь, когда разрушитель о нём вспоминал. А если создатель заставал его в подобных случаях, смущение приходилось маскировать под гнев, а дрож тела от предвкушения прикосновений — скрывать под отвращением. И даже так он не позволял себе проявлять ярких и тёплых эмоций возле Рушу.        Пусть хотя бы так, но он был до безумия рад очередной их встрече, очередному случайному прикосновению, очередной глупой или неудачной шутке. Он был рад, ведь сам себе уже давно признался, что не может жить без этого глупого и жизнерадостного создателя. Ведь каждый раз видя его он осознавал, что любит Рушу, но никогда не покажет этого.       Но все изменилось, когда однажды осматривая очередные творения создателя, он наткнулся на ещё незаконченный мир, где чётко различались его черты. Его самого.       Это показывалось во всём. Высокие, чёрные, остроконечные горы занимавшие большую часть всей поверхности — его характер который он показывал Рушу. Пока ещё серая земля была испещрена узорами рек точь в точь повторяя рисунок его хвоста. Пытается показывая его красоту? А долины были настолько большие, что если бы они были покрыты травой то, казалось бы сам бог разрушений мог лежа на ней и греться под тёплыми лучами солнца. Вот откуда этот создатель знает, что Эру так нравится это?       От таких мыслей у Эру невольно навернулись слезы на глазах и он не сдержавшись разревелся. Впервые в жизни что-то сделали для него, а не для кого-то другого. Из-за своих слёз он даже не заметил скачущего вокруг него создателя, который решил проверить кто устроил такую шумиху, а увидев ревущего разрушителя, кинулся его успокаивать. Но это получилось сделать лишь тогда, когда Рушу прижал его к себе, нашёптывая комплименты и слова успокоения, и то это не сразу вышло.       Когда же Эру успокоился он уже крепко спал в объятьях создателя отказываясь отпускать его из своей крепкой хватки. Поняв, что он ничего с этим поделать не сможет, Рушу протянул руку к незаконченному миру и дотронувшись до него, покрыл всё пространство густой и мягкой травой. Затащив Эру в этот мир он поудобнее устроился вместе со своим невольным пленителем и крепко заснул.

***

      С тех пор минуло много времени. Эру и Рушу стали самыми лучшими друзьями, возможно даже больше чем друзьями. Они постоянно что-то обсуждали, предлагали попробовать что-то друг другу и порой даже ссорялись. И иногда эти ссоры переходят в полномасштабные драки, после которых они мирно зализывали друг другу несерьёзные раны. И делают они это в том самом мире, который Эру случайно нашёл и так же искренне полюбил, как и полюбил его создателя. Пусть пока он об этом и молчит не решаясь сказать о своих чувствах.       Они всегда были практически одни, если не считать тех надоедливых, мелких созданий о которых печётся Рушу. Эру всегда они не нравились. Маленькие, хрупкие и недолго-живущие создания, занимали практически всё время Рушу, из-за чего и происходило больше половины всех ссор. Особенно из-за так называемых людей и монстров.       Как же Эру ненавидел их. Алчные, безприцыпные и идущие по головам создания. Каждый раз когда он их видел по позвоночнику и до самого кончика хвоста Эру проходило стадо мурашек, что неприятно щипались и заставляли покрываться редкими лагами. Сам же создатель не считал своих созданий такими уж противными и предлагал Эру взглянуть по другому, но разрушитель не хотел этого, ему хватило и того, что он видел.       Во время очередной такой ссоры разрушитель и создатель разошлись не на шутку и случайно уничтожили несколько миров, из-за чего их обломки обрушились на мир в котором они так любили отдыхать. Заметили они это только тогда, когда к ним обоим обратилась, маленькая и не взрачная серая ламия. Она громко просила их остановиться и перестать ссориться, ведь они могут разрушить их мир.       И действительно. Их любимый мир был готов уже развалится на части, но ситуация спас вовремя пришедший в себя создатель. Он смог удержать мир от разрушения и восстановил его целостность. С облегчением вздохнув он стал убирать обломки других миров и восстанавливать повреждения. К этому занятию подключился и разрушитель правда без восстановления мира, так, как подобное мог сделать только Рушу. Правда попадались куски которые никак нельзя было вытащить не навредив миру, поэтому было принято решение, о том чтобы их оставить в покое.       Немного отойдя в сторону Эру посмотрел на результат всего этого беспорядка. И ему он совершенно не понравился. Большая часть мира была повреждена и прошлый рисунок мира изменился, стал непохожим на него самого. Теперь это был чужой и неизвестный мир, который просто хотелось уничтожить, как можно скорее чтобы не мозолил глаза. Но он себя останавливал. Он этого не сделает, только не с этим миром и не при создателе.       Всё-таки Эру было обидно, что большую часть времени создатель уделял своим творениям чем ему. Ведь он тоже скучал по нему и ему так же хотелось получить ласки от создателя. Резко отвернувшись от мира и занимающегося им создателя, он попытался сдержать слезы обиды и негодования. Он не понимал, как что-то могло быть важнее него самого.       Совсем неожиданно для Эру, Рушу отправился в их любимый мир. И не просто отправился, а именно туда где находились эти чёртовы ламии. Ух какая злоба его тогда охватила, он бы без всяких промедлений уничтожил бы их прямо сейчас, если бы не Рушу. Он так гордился ими когда они преодолевали свои трудности без его вмешательства, из-за этого Эру просто не мог сделать это.

***

      В пространстве между мирами, потока времени не существует, но созданные Рушу миры не относились к этому порядку вещей. Эру прекрасно видел как в их мире прошло уже трое суток, но Рушу так и не собирался возвращаться. Устав ждать Эру отправился в мир прямиком к племени ламий.       Прибыв на место Эру застал суетящихся и всё время снующих туда сюда ламий, посреди которых был и сам Рушу. «Подойдя» поближе к создателю Эру стал ожидать когда его заметят. На протяжении часа Эру ждал хоть какого-то внимания, но Рушу не замечал его и продолжал раздавать указания. Ламии окружающие их лишь с сочувствием посматривали на разрушителя, который всё ожидал от него внимания и не знали как ему помочь. Кто-то пытался окликнуть создателя, кто-то пытался намекнуть, но даже их Рушу игнорировал. — Рушу. — тихо позвал создателя Эру, но его проигнорировали. — Рушу. — повторил разрушитель, но уже громче. Но опять получил игнор. — Рушу! — выкрикнул разрушитель. — Не сейчас, я занят. — произнёс он не отвлекаясь от работы.       За что сразу же и получил. Его резко развернули и дали хлёсткую пощечину. Ошарашенно посмотрев на стоящего рядом разозлённого, практически плачущего разрушителя и схватившись за пострадавшую щёку создатель с непониманием уставился на него. — Эру. — робко произнёс создатель и потянул руку к разрушителю, как тот резко развернулся и «пошел» прочь из племени. Сам же создатель продолжил стоять на том же месте пытаясь осознать, что же он только что наделал.       В это время Эру уже был на широком зелёном поле где ветер тихонько колыхал траву. Тёплый закат сменился прохладной и звёздной ночью, что укрыла этот мир. Остановившись по среди поля, Эру посмотрел в верх на звёзды и в этот момент по его щекам потекли слезы, которые он больше не мог держать в себе. Громко плача Эру упал на траву, сворачивая хвост широкими кольцами вокруг себя. Закрываясь от своего любимого мира, который вдруг стал для него самым настоящим адом.       Лишь к утру Эру успокоился, изредка продолжая шмыгать. Тут он почувствовал как через верхние кольца стал кто-то нагло пробираться и в следующую секунду возле него уже лежал с виноватой мордочкой Рушу. Он осторожно накрыл плечи Эру мягким и тёплым пледом. На руку Эру надели браслет в виде двух переплетённых змей, который ему когда-то понравился, но тот браслет он тогда уничтожил не желая сближаться с Рушу, а так же об его щеку осторожно потёрся своей щекой создатель. При ближайшем рассмотрении Эру заметил большую ссадину на лбу Рушу, явно нанесённую самим горе создателем. — Прости, что забыл про тебя. — тихо и хрипло произнёс Рушу. — За такое нельзя просить прощения. — произнёс Эру отворачиваясь от создателя.       Получив такой ответ Рушу ничего не нашел чтобы ответить, поэтому он просто лёг рядом с ним и прижал к себе. Эру почувствовав знакомое тепло и быстро сдался объятьям сна, как и сам создатель.

***

      На протяжении десяти поколений Эру и Рушу жили среди ламий, которые приобрели цвет после того как съели плоды дерева об которое бился головой Рушу ругая себя за свою тупость. Сам бог создания обучал свои создания всему что мог. А Эру просто игнорировал их существование и практически всегда забирал внимание создателя в самый не подходящий для него момент.       Ламии не жаловались и лишь кивали поддакивая действиям бога разрушений, да и порой некоторые парочки любили так делать. Особенно омеги которым доставалось мало внимая от своих вторых половинок. В общем ламии брали пример со своих создателей.       А однажды во время Холодных деревьев (то есть зимой), омеги племени ламий сшили накидку для Эру из шкур животных, но отдавать лично побоялись. Всё-таки разрушитель как никак. Поэтому они попросили Рушу отдать накидку за место них. Ну и он это сделал. Просто взял и накинул накидку на плечи Эру — который не понял для чего Рушу это сделал — проходя мимо него, ни сказав при этом ни слова.       Ох как же были возмущены омеги когда это увидели. Они даже попросили разрешения у создателя высказаться ему прямо в лицо и тот согласился. Сколько же нового о себе тогда узнал Рушу, уставившись округлёнными глазами на разгневанных ламий. Его вопрос про то, что он реально выглядит таким мудаком, заставил омег в ещё большем гневе выкрикнуть единогласный ответ, «Да!».       И после этого начались мучения Рушу. Омеги просто завалили его информацией как правильно вести себя с омегой, что нужно делать, как правильно дарить подарки и много чего ещё. В том что Эру был омегой другие ламии не сомневались. Порой они чувствовали дурманящий запах шоколада и пряных приправ исходящий от него, но иногда его запах приобретал запах сладкой жёлтой сливы. В этот момент омегам приходилось внимательно следить за другими альфами не подпуская их к богу разрушений.       На протяжении трех месяцев Рушу проходил жесточайшие тренировки с омегами, которые не щадили создателя и наказывали за каждую провинность. Практику заставляли проходить так же с ними и только после того как они убеждались, что Рушу готов, подпускали к разрушителю. За это время сам Эру успевал соскучится по создателю. И каждый раз видя его или принимая от него подарок у него замирало сердце и в груди будто бы распускались цветы. Эру и сам стал распускаться как цветок, он стал спокойнее, сдержаннее в своих поступках и даже пару раз пытался завести разговор с другими омегами, но последнее выходило пока плоховато. Промямлит пару слов и убегает, ведь кроме Рушу он не с кем не хотел говорить. Раньше.       Под конец четвёртого месяца случилось непредвиденное омегами событие. Во время репетиции по признанию создателем в своих чувствах к Эру, сам разрушитель проходящий мимо, заметил их когда Рушу якобы признавался в любви одной из ламий. На самом деле та играла роль Эру для создателя, но заметив в кустах ошарашенного разрушителя впала в ужас. Как и все остальные.       Сам Рушу кинулся к разрушителю пытаясь объяснить, что всё, что он сейчас увидел это не то о чём он подумал. Но создатель получил кулаком по лицу из-за чего отлетел в сторону из-за неожиданности атаки. — Лжец. Все это время ты развлекался с этими клушами, поэтому у тебя было так мало времени на меня? Поэтому ты так часто пропадал, да? — в гневе спрашивал Эру. — Ненавижу. Ненавижу тебя Рушу! Чтобы ты сдох!!! — Эру…       Разгневанный Эру не желая слушать оправданий создателя ударил по земле хвостом заставив ту пойти трещинами, при этом сильно напугав сжавшихся в страхе ламий. Посмотрев на них Эру хотел было разорвать их на кусочки, но заплаканные лица и дикий страх в глазах остановили его, чутка отрезвив. Помотав головой Эру быстро уполз по направлению больших гор чтобы никого не видеть.

***

      После той ссоры прошло больше месяца. Эру все также прятался в горах, а Рушу искал его, но все было безуспешно. Эру слишком хорошо спрятался чтобы создатель смог его найти. В какой-то момент создатель и вовсе перестал приходить. Эру подумал, что тот наконец таки сдался, понял, что его он больше не сможет вернуть и прекратил свои попытки. Но почему-то на душе Эру стало как-то больно и тоскливо.       Отогнав от себя подобные мысли Эру продолжил наслаждаться своим одиночеством еще с неделю пока не услышал веселый детский смех.       Возмутившись тому, что его отдых прерывают таким возмутительным образом, Эру поднялся с места и отправился посмотреть кто же это там так шумит.       Выйдя к реке Эру наткнулся на маленького серо-зелёного детёныша ламии, что весело плескался на мелководье. Эру подумал, что это странно. Что такой маленький детёныш которому на вид около полу года, делает один в лесу, да ещё и в такой глуши? Посчитав, что это не его дело Эру развернулся и пополз прочь. Но не успел он уползти далеко как он услышал похныкивания и торопливый шум ещё молодых чешуек по земле.       Развернувшись Эру увидел как малыш пытался доползти до кучи листьев. Он пошатывался и старался опираться только на правую сторону хвоста, что не являлось ничем хорошим. В какой-то момент малыш рухнул на бок и жалостливо разревелся. Похоже что-то явно приносило ему боль и мешало его передвижению. Эру не хотел вмешиваться в его судьбу, но то как этот малыш упорно пытался подняться и доползти до кучи листьев заставило его выйти из укрытия. Только Эру хотел окликнуть малыша как из кустов выползла большая, чёрная гадюка. Вытянувшись она распустила свой капюшон и оскалилась на бедного малыша. Но как только она хотела напасть передней упал массивный, расписной хвост, подняв голову она встретилась взглядом с разрушителем. — Посмеешь только укусить и я обещаю тебе, ты пожалеешь, что появилась на свет. — разъярённо произнёс Эру из-за чего змея тут же опустила свой капюшон и скрылась в ближайших зарослях.       Как только змея скрылась из виду, Эру обратил внимание на притихшего и очень напуганного малыша, что свернувшись в клубочек пытался защитить себя. В таком состоянии малыш врятли подпустит его к себе, стоит уйти и подождать пока тот успокоиться, но если не помочь ему сейчас то, возможно скоро некому будет помогать. Весь грязный, худой, с припухшим левым боком и какой-то щепкой между чешуек. Слабый и больной детёныш, которому не выжить одному в этом лесу.       Тяжело вздохнув Эру постарался припомнить как именно омеги племени обращались со своими малышами. Пусть он не разу с ними так и не заговорил, но подмечал каждое их действие. Особенно из-за того, что эта мелочь чаще всего крутилась вокруг него. Что тут скажешь дети есть дети, им всегда всё интересно.       Осторожно «подойдя» к малышу, Эру, нашёптывая слова успокоения поднял бедолагу на руки и приблизившись к реке, приподнял ещё совсем мягкие чешуйки и извлёк щепку. Малыш сильно плакал и пытался вырваться пока Эру пытался обработать его ранку. Из-за чего сам разрушитель потихоньку закипал, но постоянно себя одёргивал напоминая себе о том, что малышу больно и страшно поэтому он так себя ведёт.       Закончив промывать рану и отмывать чумазика от лесной грязи, Эру отправился в месте с ним искать лекарственные травы. Ведь было мало только промыть рану нужно ведь ещё и обработать её. Пусть Эру и не интересовался ламиями, но иногда ему было интересно чем они занимаются. Поэтому он заглядывал к лекарям и читал их труды. Да Рушу научил их письму и грамоте, поэтому они спокойно могут записывать свои заметки.       Найдя необходимое Эру превратил их в кашицу и осторожно намазал ранку и близлежащие чешуйки. И всё это под хныканье маленьких, змеиных косточек, которые из-за всех сил сжимали его руку. После того как Эру закончил он поглаживая малыша по спинке шептал маленькие хваления, дабы тот смог успокоиться.       Как ни странно, но это помогло успокоить малыша и теперь на Эру с большим интересом уставились два ярких светло-зелёных глаза, что украшали голову тёмно-зелёного тельца. Опустив его на свой хвост Эру задумался о том где можно найти еду для мелкого. Вспомнив о том, что у него должны быть фрукты в пещере он было двинулся вперёд, но тут же остановился из-за заливистого детского смеха.       Повернувшись к мелкому Эру увидел как тот крепко ухватился за его хвост и весело сверкал глазами. Приподняв немного то место где была мелочь Эру двинулся к своему логову слушая весёлый смех и радостные вопли.       Так замечательно прошёл лишь первый день, дальше было хуже. Мелочь не могла усидеть на месте и всё время норовила убежать или куда-нибудь залезть. Детское любопытство в нем так и било ключом. Дошло до того, что в какой-то момент он полез в пещеру к спящему, горному льву. Пусть лев и спал, и Эру был намного сильнее него, но связываться с ним у разрушителя желания не было. Поэтому подхватив несмышлёныша, Эру помчался от туда как можно скорее. Промучившись с этим малышом ещё пару дней, Эру отправился обратно в племя выяснять чьё это непоседливое сокровище.       Вернувшись в поселение он обнаружил взволнованных ламий, что окружили один из домов и нервно перешёптывались. Через несколько минут от туда вышел лекарь и вождь племени спросил про состояние больного. На что лекарь лишь обречённо вздохнул и сказал, что ничего с ним поделать не может ибо тот упрям как непослушный ишак. И ещё добавил, что не знает как долго такое состояние продлится.       Кашлянув пару раз Эру привлёк к себе внимание жителей племени и строго спросил, чьё это счастье у него на руках и что тут твориться. Все ламии били одновременно и напуганы, и рады его возвращению, из-за чего все вопросы пропустили мимо ушей.       Эру такой расклад дел не понравился поэтому он как следует рявкнул на них, что все тут же стихли и начал отчитывать взрослых ламий за то, что они не могут уследить за своими, мелкими хвостиками. А так как он не знает кто родители этого чуда Эру будет ругать всех подряд без исключения.       В это время из дома вышел — ну как вышел, скорее чуть ли не вывалился — худой, бледный и почти безжизненный создатель, что осмотрел всех своими белыми зрачками-точками. От такого взгляда больше половины всех ламий спрятались за разрушителя, оставшиеся дёрнулись в сторону, подальше от создателя. Осмотрев всех ещё раз он задержал свой взгляд на растерянном разрушителе на несколько секунд и вернулся в выделенный ему дом. — И что это значит? — в недоумении спросил Эру у всех и к нему вышла одна из омег, что была в тот раковой день. — Господин Эру прошу вас выслушайте меня. В тот день, когда вы покинули племя, произошло великое недоразумение. Господин Рушу не признавался в любви той ламии. Это была лишь репетиция в которой мы помогали господину Рушу открыться для вас. И до этого мы также помогали ему, рассказывали и тренировали его, дабы он мог относиться к вам как положено. Как альфа должен относится к омеге. Мы совершенно не думали, что подобное может привести к таким серьезным последствиям. Поэтому прошу вас простите господина Рушу он ни в чём не виноват. — печально произнесла она и низко поклонилась. За ней повторили и остальные омеги, что были причастны к той заварушке.       Тяжело вздохнув Эру успокоил свои разгневанные и взбудораженные нервы и уже спокойно посмотрел на всё с другой стороны. Ведь всё, что делал создатель во время этого обучения было и правда приятно, и Эру чувствовал себя нужным и любимым. Вздохнув ещё раз, Эру обдумал всё ещё раз и признался себе, что слишком сильно вспылил в тот раз. — Можете присмотреть за ним? — произнёс Эру протягивая ей маленького непоседу. — Конечно же я пригляжу за ним и накормить этого молочного малыша сумею. — произнесла она прижимая его к себе. — Предупреждаю сразу он очень непоседливый. — произнёс Эру. — Не волнуйтесь я мать уже не первый год и справиться с ним как-нибудь смогу. — добродушно ответила она и направилась к себе.       В этот момент стали расходиться и остальные зеваки надеясь на благополучный исход разговора двух богов. Сам же Эру вздохнул в третий раз для храбрости и осторожно зашёл в дом.       Зайдя во внутрь ему предстала такая картина. Маленький и уютный дом что виднелся снаружи был практически превращён в сплошную помойку внутри. Всё было перевёрнуто верх дном, везде валялись осколки разбитой керамики, костёр что по видимому горел не так давно, теперь являлся слабо тлеющими углями. В доме стоял неприятный запах сырости и тины, а сам создатель валялся на полу, по среди всего этого бардака, смотря в одну точку.       Оценив масштабы этого маленького армагеддона Эру решил сначала прибраться в доме, а потом уже вести разговор с создателем. Первым делом он вынес все сломанные вещи, а те, что были более менее целы восстановил как смог. После он принялся за уборку битой посуды и утвари одновременно с этим смахивая пыль. Выйдя из дома он направился к маленькой дровнице, которая была возле входа и явно давно не пополнялась. Взяв немного брёвен он вернулся в дом и разведя костёр поставил на него уцелевший металлический котелок с водой. Так как в доме не было не грамма еды Эру снова покинул дом и отправился просить охотников об одолжении. На его удивление те согласились отдать ему пару уже освежёванных кроликов и три куропатки не попросив ничего в замен. А подошедшие омеги поделились собранными овощами. Эру пообещал, что обязательно отплатит им за их доброту. Те лишь посмеялись в ответ сказав, что им ничего не нужно и попросили побыстрее перевести в порядок создателя.       Вернувшись в дом Эру временно отложил куропаток и одного кролика в ледоящик, и приступил к готовке. Вымыв и нарезка овощи Эру закинул их в котелок и приступил к мясу. Через несколько часов рагу из кролика было готово и Эру прикрыл его деревянной крышкой. В это же время зашевелился создатель, он перевел взгляд на разрушителя, что успел достать из ледоящика куропаток и теперь сидя у костра ощипывал их тушки. Немного подползя к разрушителю создатель осторожно дотронулся до его чешуи и тут же отдёрнул палец. — Рагу нужно настояться так, что потерпи. — спокойно произнес Эру, не отвлекаясь от своего дела. — Лучше помоги мне, так будет быстрее и мы скорее сядем за стол.       После этих слов Рушу подтянул к себе одну из птиц и стал выщипывать по одному пёрышку в то время, как Эру выщипывал небольшие кучки этих самых перьев. Взглянув на создателя через какое-то время, Эру с недовольством отметил как он работает. Да ещё этот апатичный взгляд, совсем не внушал ничего хорошего.       Забрав птиц Эру вернул их ледоящик, а затем он собрал перья и убрал их в какой-то мешочек. После того как он со всем закончил он вернулся к создателю и лёг возле него смущённо закинув часть хвоста на его. Рушу всё продолжал держать апатичный взгляд не реагируя на Эру от слова никак. Тогда Эру лизнул его щёку, но через пару таки действий отстранился и скривил лицо. — Тьфу. — плюнув в сторону Эру попытался избавиться от привкуса тины водой. — Почему твоя чешуя, да и ты сам похож на тину? — Я свалился в тухлое озерцо когда в последний раз искал тебя, после этого я сдался. — тихонько произнёс Рушу не поднимая взгляда на Эру. — Ну нет, так не пойдет. — произнёс Эру поднимаясь с места и беря пару полотенец. — Поднимайся. — произнёс он до сих пор лежащему создателю. — Зачем? — безразлично поинтересовался Рушу. — Пойдем мыться. — произнёс Эру. — Не пойду. — произнёс Рушу. — Что? — переспросил Эру. — Ты хочешь и дальше с таким запахом ходить? — Мне всё равно. — ответил Рушу. — А я нет! — закричал Эру и хлестанул скрученным полотенцем по заднице создателя. — Ну-ка быстро поднял свой зад и марш мыться!       Ошарашенный таким поворотом событий Рушу не посмел больше ничего сказать и поднявшись, покорно двинулся к купальням. По дороге Эру попросил несколько омег принести им мыльные растравы которые помогут избавиться от запаха тины. Те кивнули и быстро скрылись за домами, сами же боги уже подошли к купальням.       Подтолкнув создателя Эру стал его намыливать при этом недовольно бурча себе под нос. Вскоре пришли омеги которых он попросил принести растворы, после того как Эру коротко их поблагодарил те оставили их одних, но не долго продлилось их одиночество. Во входе в купальни промелькнула чья-то тень и быстро ринулась на двух богов. Врезавшись в них она повалила нерасторопного создателя на пол и тут же послышался весёлый детский смех и мученический стон взрослого. Эру тут же понял кому принадлежит детский смех и с укором посмотрел на веселившегося малыша, но поняв, что сейчас ругать его бесполезно, просто поднял на руки и тоже стал намыливать. — Уто! — выкрикнула «вбежавшая» ламия, которую Эру просил присмотреть за малышом. — Ах, простите меня за вторжение, но этот постреленок уж слишком шустрый оказался. Не представляю даже как вы с ним управлялись. — Ничего я и сам ели мог за ним уследить. — ответил ей Эру, но тут же обратил внимание как она его назвала. — Как ты его сейчас назвала? — Уто господин. Как оказалось он является внуком одного из наших старейшин. Его родители погибли при оползне в начале зеленной листвы (весна). А сам старейшина уже слишком стар для того чтобы воспитывать его одному, поэтому с неделю назад он сбежал от старейшины в лес и потерялся там. Если бы не вы то он наверняка там не выжил. — немного печально произнесла омега. — Ясно. — произнёс Эру и посмотрел на хохочущего от мочалки малыша. — Что ж думаю я… Мы справимся с остальным сами. — Хорошо. Хорошего вам вечера. — произнесла она и спокойно покинула купальни. — Когда ты сказал, что мы справимся с остальным, что ты имел ввиду? — спросил Рушу. — То и имел ввиду. Мы будем о нем заботиться, но тебе в таком состоянии я его не доверю. Так что быстрей приходи в себя. — недовольно произнес разрушитель продолжая натирать мочалкой малыша. — Но зачем тебе это? — поинтересовался безразличный, на данный момент, создатель. — От него ведь будут одни проблемы, да и ты вроде не интересовался ламиями, нелучше будет подыскать для него других родителей? — Я сказал, что Мы о нем позаботимся, значит так тому и быть. — недовольно произнес разрушитель, прижав к себе притихшего от такого малыша. — И это не обсуждается.       Отмыв обоих Эру отправил их в купальню и сам стал отмываться от лесной грязи. Минут через пять он так же присоединился к просто сидящему в горячей воде создателю и их названному малышу, что весело плескался там. Стоило только Эру опуститься в воду как к нему тут же подплыл Уто и крепко обнял.       Смутившийся сначала такому повороту событий Эру немного растерялся, но после так же обнял маленького змеёныша. Наблюдавший за этим Рушу не понимал, что Эру нашёл в этом малыше и почему тот так изменился. А что нашел в Эру сам Рушу, что ему так важно чтобы тот был рядом? Компаньон чтобы прогнать одиночество? Нет, он что-то большее. Точнее кто-то. Для него Эру не просто кто-то, он тот — кто ему дорог, он — тот ради кого он создал этот мир, он тот — кого он любит всей своей душой. Он любит Эру больше чем все созданные им миры, которые он когда либо создавал.       Осознание этого больно ударило по голове заставив пошатнуться и чуть не свалиться вводу, но это падение предотвратила крепкая рука Эру который с волнением смотрел на создателя. — Эру. — тихо прошептал создатель облокачиваясь на плечо разрушителя. — Что с тобой, тебе плохо? Ты перегрелся? — с волнением спросил разрушитель осматривая его. — Нет, просто это больно, когда возвращаются эмоции. — тихо произнес Рушу поднимая свои разноцветные глаза на разрушителя. — Рушу твои глаза, ты снова прежний. — радостно произнёс разрушитель и крепко обнял создателя не забывая про малыша, который сидел на руках. — Прости меня. Я не должен был скрывать свои занятия с теми омегами. — тихо произнес Рушу. — Нет, это я не должен был так пылить и выслушать тебя тогда, но… Тогда я был так зол и обижен, что никого не хотелось слушать. — так же тихо произнес Эру. — Но если бы мы тогда не поссорились я бы не смог найти и спасти Уто. — Да, это точно. — всё так же тихо произнес создатель взглянув на малыша который с интересом рассматривал его лицо.       Неожиданно ему пришла в голову одна мысль, которую он тут же осуществил. Задорно улыбнувшись мелкому Рушу высунул раздвоенный язык почти прямо перед его личиком. Увидя это мелкий широко улыбнулся и попытался ухватить язык старшего змея, но тот тут же его спрятал стоило только ему потянутся к нему. Проделав такой трюк несколько раз он заставил малыша весело смеяться. — Аба. — неожиданно произнёс малыш заставив богов вздрогнуть. — Чего? — переспросил Рушу не до конца понимая что сейчас произошло. — Аба. — повторил мелкий указав на создателя пальцем. А через секунду он перевел его на разрушителя и выдал следующие. — Ама.       В этот момент оба старших змея наконец таки поняли, что это было. Маленький Уто только, что произнёс свои первые слова и назвал их родителями. Пребывая в шоке, радости и неверии они приобняли маленького Уто и стали вылизывать ещё щёчки вызывая у него смех.       Выбравшись из купальни все трое как следует обтёрлись полотенцами которые принёс с собой Эру и отправились обратно в дом, где плотно поужинав отправились на боковую.

***

      Прошло не так много времени с тех пор как боги померились и живут в месте с малышом Уто. От потери эмоций Рушу отходил долго и тяжело. Порой он снова терял эмоции, но Эру всегда был рядом с ним в такие моменты и поддерживал. Лекарь ламий назвал это эмоциональной потеряй и сказал, что такое возможно будет повторяться периодически.       В племени ламий всё было тихо. Все жили дружно и племя потихоньку разрасталось. Из далека приходили другие ламии чьи предки когда-то покинули племя. Среди них были разные умельцы или войны, а так же порой среди них были и торговцы. И в один из дней в племя ламий пришёл один такой торговец, что принёс с собой не самые радужные новости.       Это был прекрасный солнечный день в который Эру выбрался на горячие камни чтобы согреться и отдохнуть хоть немного. Он знал что будет нелегко воспитывать ребенка, но не думал, что это выльется в бессонницу и кошмары. В последнее время ему сняться какие-то странные сны.       Он видел племя ламий, но не то в котором они сейчас находились, а совершенно другое. Всё было превосходно, тишина, мир и покой. Вокруг слышался гомон голосов. Где-то сплетничали омеги, альфы обсуждали охоту, старики судачили о жизни, а дети ползали где им вздумается и весело смеялись. Пока… Не появлялись люди.       Люди в чьих глазах горел огонь наживы и которые предвкушали запах безжалостной резни. Эру видел как они толпой кидались на беззащитных ламий и обращали их в пыль. Они не жалели никого, ни детей, ни стариков, ни даже беременных. После убийства ламии эти люди либо втаптывали остатки их чешуи в землю, либо с омерзительными гримасами, полных жадности, собирали её. А когда в живых оставалась последняя ламия, глазами которой он всё это видел его охватывал ужас и страх. И тот с ужасом и криками подрывался с гнезда стоило только этой несчастной ламии проститься со своей жизнью.       Вот так и сейчас. Эру снова подорвался с места, тяжело дыша и обливаясь холодным потом. К нему приблизился Рушу с плошкой холодной воды, которую он передал своему партнёру. Эру с благодарностью принял её и осушил за один приём. После этого он прилёг на хвост Рушу и уткнулся носом ему в живот. — Снова тоже самое? — осторожно спросил Рушу. — Да. И опять жизнь ламии оборвалась внезапно. Будто бы кто-то ударил со спины. — ответил Эру не желая отрываться от любимого партнёра. — Если так продолжаться то, ты не сможешь нормально присматривать за Уто, я конечно же помогаю тебе чем могу, но боюсь он слушается исключительно тебя. — произнёс Рушу. — Знаю. — ответил Эру. — Но кажется на этот раз я смог немного поспать. — Может быть тебе поспать за приделами мира? — предложил Рушу. — Может быть хоть там ты выспишься? — Нет, ни за что. — строго произнёс Эру сильнее прижимаясь к Рушу. — Ты прекрасно знаешь, что как только я там засыпаю то, могу проспать там двести, а то и все триста лет. Нет уж спасибо, мне ещё ребёнка растить. — Нам Эру, нам. — напомнил Рушу. — Но что ты предлагаешь тогда делать? Мы перепробовали всё, что могли. Да даже лекарственные растения, призывающие ко сну, не помогли тебе нормально выспаться. — Не знаю, но я не хочу оставлять Уто. Я слишком сильно к нему привязался. — простонал разрушитель.       Пока боги думали над решением проблемы в племени начал подниматься шум и гам. Пришёл торговец с северо-восточных границ. Боги этого не заметили так как были погружены в свои мысли. До того момента пока к ни пришёл Уто, с большим свёртком в руках, который бедняжка ели дотащил. — Уто? Что это у тебя? — спросил Рушу перехватывая свёрток. Раскрыв его он увидел большой, коричневый брикет, какой-то явно сладкой субстанции. — Шолад. — произнёс Уто. — Шолад? — переспросил Эру принюхиваясь к брикету, не совсем понимая о чем говорит их сынишка. — Ну конечно же, шоколад! — выкрикнул Рушу немного напугав Эру, а Уто заставил весело захлопать в ладоши подтверждая то, что родитель угадал. — Откуда он у тебя, да ещё и так много? — Толгофец. — весело произнёс Уто улыбнувшись родителям. — Торговец? Он уже здесь? — спросил Рушу. — Дя. — ответил ему Уто. — Уто милый, а скажи пожалуйста, что ты обменял чтобы получить этот шоколад? — с интересом спросил Эру у сына. — На фалана. — произнёс Уто улыбаясь родителям. Он чувствовал себя гордым от того что принёс такую приятно пахнущую вкуснятину своей захворавшей маме. — Фалана? — теперь настала очередь не понимать Рушу. — Фазана. — догадался Эру. — Он обменял его на фазана. — Подожди не может такого быть. — произнёс Рушу. — У нас дома лишь один фазан которого я вчера поймал и Уто не утащил бы его в одиночку. Он ведь слишком тяжёл для него. Ты ведь поменял его на другого фазана, так ведь Уто? — спросил Рушу, но в ответ получил молчание и недоумевающий взгляд ребенка. Мол «Ты надомной издеваешься что ли?». Осознав что это был тот самый фазан Рушу стал бледнее прежнего. — Нет! Мой фазан! — Угомонись это просто птица. — произнёс Эру потирая «уши» после звуковой атаки. — Но я хотел чтобы ты приготовил его сегодня на ужин. — проныл Рушу. — Рушу не веди себя как ребенок, поймаешь ещё и я обязательно его приготовлю. — произнёс Эру поднимаясь с его хвоста забирая брикет шоколада. Неизвестно как, но запах шоколада приободрил его и придал сил. — Поднимайся нам надо посмотреть, что это за торговец, может быть узнаем какие-то новости.       Поднявшись с места Рушу поспешил за своим любимым и сыном. Ему тоже было интересно от куда у этого торговца взялся шоколад, да ещё и такой большой кусок. Что-то подсказывало Рушу, что дело здесь может быть не чисто.       К торговцу они подошли когда все стали уже расходиться. Довольный собой торговец собирал обменные им вещи в большой рюкзак, когда Эру «подошёл» к нему. — Простите, но больше я ничего обменивать не буду. — произнёс он заметив тень Эру. — Мы не за этим подошли к вам. — спокойно произнёс Эру заставив торговца поднять на него глаза. — Тогда чем я могу быть полезен… Вам. — с небольшим страхам произнёс он когда увидел двух огромных змеев перед собой. — Мы хотели спросить про шоколад. — произнес Эру разворачивая сверток. — Шоколад? — переспросил торговец. — Что именно вы хотите знать? — Например то, где ты достал его. Тем более такой большой брикет. — строго произнес Рушу. — Ламии не умеют его готовить и не знают технологии его производства. Так где ты достал его? — Й-я натк-кнулся на брошенные повозки возле северных гор и нашел его там, в одной из них. — заикаясь произнес торговец. — Я клянусь, у меня не было злого умысла. — Мы верим тебе, — спокойно произнес Эру. — но вопрос остается открытым. Откуда здесь взялся шоколад? — У меня есть предположение, но боюсь оно тебе не понравится. — обеспокоенно произнес Рушу. — И какое же? — с напряжением спросил Эру. — Одно слово. Люди. — обреченно произнес Рушу понимая, что сейчас начнется истерика. — Что, люди?! — в ужасе переспросил Эру. Бога разрушений начало трясти только стоило вспомнить те кошмары, в которых эти мерзкие твари с превеликим удовольствием убивали беззащитных ламий. — Нет. Это ведь не возможно. Это не может быть правдой. — как обезумевший начал шептать Эру. Маленький Уто что все это время находился рядом не понимающе смотрел на паникующую «мать» и сам трясясь от страха прижался к богу. — Ты ведь не создавал их здесь? — спросил Эру поднимая Уто на руки. — НЕТ! Не в коем случае. Я ведь знаю как ты к ним относишься. — произнес Рушу пытаясь успокоить распереживавшегося Эру. — Здесь не может быть не людей ни монстров ведь все созданные ламии являются твоими потомками. — О чем вы? — спросил торговец деликатно молчавший до этого. — Ну еще до создания это мира я пробовал создавать миры в которых были такие существа как люди или монстры в надежде, что они придутся по душе Эру. Но Эру не принял не один из тех миров и лишь разрушал их. Ну и подумав я пришел к выводу, что Эру не нравились именно те самые создания, которые эти миры и населяли. А когда встал вопрос кого поселить в этом мире, тут у меня началась небольшая паник. Но Эру меня вдохновил на создание новой расы, — радостно возвестил он, но после тихонько добавил в конце. — правда нужен был кое какой особый материл для вашего создания. — И какой же? — спросил Эру немного успокоившись от рассказа. — Твоя чешуя. — робко и тихо произнес Рушу. — А? Что? Моя чешуя? — немного не понимающе переспросил Эру. — Да. — неуверенно и тихо ответил Рушу. — Когда успел? — немного шокировано спросил Эру. — Пока ты спал я осторожно гладил тебя по чешуе выискивая слабые или почти отвалившиеся. Ну и свою чешую я немного добавил, правда мне её пришлось вырывать. — честно признался Рушу. — Почему ты не сказал об этом раньше? — строго спросил Эру. — Это был сюрприз для тебя, который я хотел торжественно тебе представить, но после того как мы устроили ту заварушку с разрушением миров, я об этом благополучно забыл. — виновато произнёс Рушу. — Ууу! — гулко протянул Уто закрыв лицо ладошками тем самым выражая общую суть чувств окружающих. — Ну хватит, я что виноват в том, что мы тогда были не так близки? — обиженно спросил Рушу. — Да. — слегка прорычав ответил ему Эру. — Что же плату за информацию я получил, поэтому расскажу то, что самому удалось узнать. — проговорил торговец привлекая к себе внимание. — За северным перевалом есть небольшая деревенька ламий. На тех территориях было несколько кланов, но не так давно практически всех их уничтожили и те бояться, что они будут следующими. — А кто на них нападал? — спросил Рушу. — Они говорят, что это были создания на двух ногах имеющие железное оружие и стрелы с такими же наконечниками. Они носят огонь на палках в ночное время и очень любят золото. Особенно те, что богато одеты и выглядят особо крупными. — произнёс торговец из-за чего Эру немного отошёл в сторону узнавая в его описании людей. — Правда там есть и другой вид созданий, что тоже ходят на двух ногах. Правда те не особо похожи на предыдущих созданий и кажутся намного добрее. — Точно люди. — подтвердил догадку Эру рушу. — А вторые скорей всего это монстры. — Но как это возможно, если ты говоришь, что не создавал их здесь? — спросил Эру крепко прижав ничего не понимающего Уто. — Значит после того армагеддона, кто-то всё-таки выжил и попал сюда. Другого объяснения я найти не могу. — произнёс Рушу. Прошу прощения, но эти люди, они опасны? — спросил торговец. — В большей степени. Многие из них жаждут лишь власти и денег, то есть золота. И лишь некоторые из них относятся к другим с добротой, а учитывая сколько мы живём то, о продолжительном доверии не может идти и речи. — сурово произнёс Рушу. — И что теперь делать? — спросил Эру. — Созывать всех. Если уж все твои предыдущие кошмары были реальны то, боюсь всем ламиям грозит опасность. — произнёс Рушу и обратился к торговцу. — Разнеси весть, что бог созидания и учения — Рушу, а также бог домашнего уюта и защитник детей — Эру, зовут всех ламий, без исключения, сюда, на поля зелёного ветра, для защиты от людей и монстров. — Как прикажите, о великий создатель. — произнёс торговец поклонившись. — Разрешите мне продолжить подготовку к дальнейшему пути. — Делай то, что нужно. — ответил ему Рушу и отошёл к своей напуганной семье. — Рушу ты уверен что всё будет нормально? — обеспокоенно спросил Эру. Рушу заключил его и Уто в крепкие объятия и тихо произнес: — Не волнуйся, мы со всем справимся. — ответил он и повёл свою семью домой. — Почему ты не сказал, что я являюсь богом разрушений, а назвал совсем другие титулы? — немного обиженно спросил Эру. — Потому, что ты больше не являешься им мой милый Эру. — произнёс Рушу. — Да я знаю, что порой ты вспыльчив и не прочь прибить меня чем ни будь, но ты не уничтожаешь больше миры и поэтому тебя незачем так называть. Зато ты прекрасно помогаешь другим ламиям присматривая за их детьми. Да и омеги не прочь поучиться у тебя как надо правильно построить уют в доме и вести домашние дела. — Это так, но всё-таки… — надувшись пролепетал Эру. — Не переживай для меня ты всегда был, есть и будешь самым не повторимый богом разрушений, который похитил мою душу в тот момент, когда я впервые его встретил. — произнёс Рушу, заставляя Эру покрыться золотым румянцем и смущённо отвести взгляд. — Дурак. — тихо и смущённо пролетал Эру, на что Рушу просто улыбнулся и притянул свою семью ближе к себе.

***

      Прошёл лишь месяц с тех пор как бродячий торговец покинул деревню, но ламии стали прибывать практически ежедневно. И вскоре маленькое поселение превратилось в небольшую деревеньку, а после и в небольшой город. Время текло так быстро, что боги и не заметили как минуло уже шесть лет.       Ламии, что прибывали в долину зелёных ветров привносил в поселение свои таланты, тем самым развивая её и улучшая. Так во круг городка образовалась каменная стена, дома тоже стали делать из камня, во круг самого города стали появляться поля и пастбища на которых росли овец, коз и коров. А в центре города выстроили огромный дворец в который поселили двух богов в месте с их сыном.       Вскоре маленький Уто станет достаточно взрослым чтобы эти двое смогли передать ему власть, что так неожиданно свалилась на их головы. Но до этого пока далеко и оба бога знали, что им предстоит не лёгкий путь. И ещё более нелёгкая дорога к счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.