ID работы: 14036053

Холодное Сердце: Лёд и Хаос

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Ксениил бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7: Лес Чудес

Настройки текста
Поднятые вверх морды и лица чудовищ, похожих на конелюдей и людей, похожих на чудовищ. На многих из обращённых ко спутникам рыл читалось выражение наиглупейшего удивления. Воздетые хлысты, щупальца, руки — некоторые даже бросали своё оружие, чтобы поразить разогнавшуюся упряжку. Всё бесполезно. Несомые испуганным Свеном, Олаф, Эльза и компания взбирались по скользкому утёсу выше и выше, чтобы с него практически перелететь над туманом. Но в планы Королевы не входило разбиться, поэтому всё же полет был направлен не над верхушками деревьев, а в редкий просвет между ними, укрытый туманом. И когда упряжка влетела в туман — начались чудеса. Во-первых, их сразу же закутало со всех сторон, куда быстрее и целеустремлённее, чем это сделало бы обычное природное явление. Во-вторых, их собственная скорость замедлилась, Свен перебирал копытами всё медленнее и медленнее, пока, очень удивлённый, вовсе не застыл в воздухе. Ровным счётом ничего не было видно за пеленой молочно-белого, парного тумана, который клубился вокруг упряжки. Колдунья высунулась наружу и протянула руку к дымке. — Эльза, осторожнее, мы не можем знать, что это! — предупредила Анна, тем не менее подсаживаясь поближе. — Я чувствую, как моя магия откликается на это, — заворожённым голосом ответила ей сестра, — духи Зачарованного Леса хранят его... — Духи Зачарованного Леса? — переспросил Кристофф. — Это, вроде как, местные сторожа? — Это, "вроде как", местные обитатели, — мягким голосом произнесла Королева. — Они появились здесь раньше людей, но спали, будто посеянные зёрнышки великого плана. Дед Пабби рассказал мне, что тридцать лет назад их видели пробудившимися. — Дед Пабби тебе подобного не рассказывал! — Анна нагнулась вперёд и посмотрела ей в глаза. — Сестра! Ты спишь? — Немного, — призналась Эльза с закрытыми глазами. — Так лучше ощущается магия. Я чую Зов где-то на двенадцать часов. — Долго. Кто-нибудь прихватил в сани книжечку почитать? — Олаф, — мягко пояснила Анна, — это значит "прямо впереди". — Тогда второй вопрос! — неунывающий снеговичок высунулся из упряжки и на манер Эльзы "постучал" кулачком по стене тумана. — Как мы попадём в лес, когда нас удерживает туман? — Рассудим по-научному, — Эльза всё же открыла веки и вгляделась в марево, — туман — это вода в воздухе. Значит, охладив его, мы сконденсируем всю воду и спокойно спустимся на землю. — Только аккуратнее, сестра. Чуть раздражённо прикрыв брови, Королева протянула вперёд руки и начала обращать воду в лёд. Несколько секунд ничего не происходило. — Чары довольно прочно дер... — начала она, как вдруг чары держаться перестали, как и, собственно, сама упряжка. Воздух вокруг путников прояснился почти на сотню метров в каждую сторону и зазвенел от неисчислимого количества смёрзшихся кристаллов, несущихся к земле перпендикулярно вниз. Свен всхрапнул, когда упряжка с хрустом приземлилась на пологий склон холма, кристаллы падали и разбивались около него. — ООО-АААА-ООО!! — кричала вся компания, кроме Олафа, который искренне наслаждался быстрой ездой. — ААА-ООО-ААА!! Наконец упряжку повело юзом, и на разъезжающихся колесах она боком въехала в дерево и разломалась. Повисла тишина. — Итак, — голос Эльзы звучал уверенно и непререкаемо, — мы остались живы. Это во-первых. Во-вторых, никто даже не расшибся, за исключением Олафа, а я уверена, что у него до свадьбы заживёт. И в-третьих, сейчас мы покидаем сани и начинаем искать источник происходящего. Без разговоров. — Без проблем, сейчас я соберусь! — ответствовал снеговичок. Остальные собирались без звуков, хотя высказаться очень хотелось. Были взяты небольшие деревянные коробки, мешки с морковью и провизией, ледоруб Кристоффа (с верёвкой) и прочие предметы первой необходимости. Мешки погрузили на Свена, остальное, не слишком тяжёлое, взяли девушки. Олаф взялся было за топоры Скарбранда, но, увидев лицо Эльзы, отказался от своих намерений. Анна молча наклонилась и подняла чудом не разбитый ледяной кристалл. — Символ Воды, — сразу же поняла Эльза при виде находки, — как одной из первичных стихий. Кристофф, изо рта которого облачками вырывался пар, поднял с земли ещё три камушка, на которых были нарисованы другие символы. — Огонь, Воздух, Огонь ещё раз, — озвучила Королева. — Они что, все такие? Они оглянулись. По сторонам лежали сотни и сотни устилавших землю кристалликов льда, на каждом из которых был символ стихии. Внезапно груда пожухлых листьев и кристалликов взлетела в воздух. За мгновения, пока компания пялилась на неожиданное природное явление, сформировался целый вихрь, кружащий серую пыль, лёд и палые осенние листья. — А это нормально? — спросил безмятежно Олаф, когда торнадо, ревя, набросилось на компанию. С сотрясающим барабанные перепонки шумом всех разметало в разные стороны. Свен на секунду оказался на плечах Кристоффа, Олаф превратился в несвязные комочки снега, камушки и веточки; сёстры попытались схватиться за руки, но ветер не позволил им и этого. Дуло со всех сторон, и довольно скоро всякое понимание верха и низа было потеряно. Эльза, пытаясь вырваться из воющего потока ветра, наугад запустила поток ледяной энергии, но добилась лишь того, что увеличила количество вихрящихся кристаллов. Приложив большие усилия, Королева выпустила из ладоней ещё несколько сгустков энергии — и мусор медленно начал смерзаться в один сплошной шар. Серо-синяя стена окутала Эльзу со всех сторон — и уже через секунду та оказалась в оке бури. Одна.

***

— Эльза! Эльза! Сестра!!! — надрывалась вылетевшая из вихря Анна. Её ноги заплетались, но усилием воли она заставляла себя передвигаться по осеннему лесу, придерживая на боку сумку. — Кристофф! Олаф! Свен! Где! Вы! Все?! Не удержав равновесия, Принцесса всё же споткнулась о корень и в падении ударилась спиною о ствол берёзы. Сжав зубы, она посмотрела наверх. Молочно-белый туман всё так же окружал деревья, висел над головою, словно огромное пуховое одеяло, закрывавшее горизонт и мешавшее видеть в любую сторону дальше сотни метров. По крайней мере, не было видно ещё и изуродовавшую небо Рану, но хорошие новости на этом заканчивались. — Интересно, — пробормотала Анна, — как они там... в тумане? Зрение внезапно выхватило расплывчатую от тумана фиолетовую вспышку на одной из веток ближайшего дерева. Что это? Галлюцинации? Забывая о собственной головной боли, Принцесса оперлась локтями и приподнялась над пологом леса. Потом протянула руку и чуть надавила на глаз. Фиолетовое пламя послушно раздвоилось — а значит, видением оно не было. Словно насмехаясь над её усилиями, огонёк соскочил с одной ветки на другую (и ничего не поджёг!), потом на землю — и обежал вокруг девушки. — Интересно, — повторила Анна уже второй раз за эти шесть секунд, — ты живой! Она присела и протянула ладошку к огонёчку. Тот оказался тёплым и очень подвижным; мгновенно сбежав с назначенного места, он вновь залез на дерево. Заинтригованная девушка подошла к стволу и аккуратно постучала ладонью по коре. В эту же секунду из чащи выскользнули ещё три-четыре огненные искорки, подбежавшие к ней вплотную. Удивлённая, но не напуганная Анна села к ним и дунула на ближайший огонёк. Пламя погасло, а в нём обнаружилась чёрная ящерка, которая тут же умильно запищала. — Духи Зачарованного Леса — это огнёвки? — успела удивиться в третий раз Принцесса, беря на руки ящерку. Та вновь вспыхнула, но огонь не обжигал рук, а, напротив, приятно грел. — И много вас тут? Ящерка запищала вновь — и внезапно лес вокруг Анны вспыхнул от пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.