ID работы: 14036053

Холодное Сердце: Лёд и Хаос

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Ксениил бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8: Духи и аборигены

Настройки текста
Вихрящаяся воронка сине-серого цвета. В ней кристаллы льда, камни, поднятая пыль. Внезапно вихрь спускается на землю и быстро рассыпается по ней. Посреди остатков мусора стоит девушка в бело-синем, как будто покрытом инеем, платье и поднятыми вверх руками. На ногах не очень практичные туфли с высоким каблуком, а причёска с длинной, закинутой на плечо косой растрепалась. Собственно, как все поняли, перед нами Эльза. — Мгррхм, — прокомментировала Королева Эренделла своё освобождение из вихря, и ей стало дурно. "Прокашлявшись", она сотворила небольшой кусочек льда и приложила его к виску. Стало полегче. — Эй-е, кто это, Райден? — раздался рядом незнакомый женский голос. Подняв голову, Колдунья обнаружила рядом с собою двух одетых в нечто похожее на белые телогрейки людей. — Не знаю, Ханимарен. Но скажу честно, чтоб мне, это человек не с нашей границы Тумана! — А вы можете сказать, кто вы такая? Эльза мотнула головою, восстанавливая равновесие, и сфокусировала взгляд на парочке. По внешности было заметно, что то были брат и сестра, держались они несколько настороженно. — Меня... — на секунду Колдунья споткнулась. Она никогда не держала при себе телохранителей или слишком роскошный двор, помогала подданным вне зависимости от их статуса и влияния, но близка к народу так и не стала. Детей ещё могли забавлять ледяные салюты и игрушки, но взрослые мужчины продолжали смотреть в землю, девушки — делать книксены, все слишком уважали и даже слегка побаивались свою Ледяную Королеву, и, в результате, только перед собственными друзьями Эльза могла чувствовать себя непринуждённо. А уж этот лесной народ и вовсе вряд ли подчинялся Эренделлу когда-либо раньше или будет испытывать пиетет перед его правительницей. — Меня зовут Эльза. Я прибыла к вам из дальнего города, путешествуя, — "так-с, вроде бы не ложь, продолжаем дальше", — со мной прибыли несколько спутников: парень с северным оленем, рыжая девушка, моя сестра, и, м-м, небольшой белый человечек. Вы видели их? — По правде сказать, — почесал в затылке Райден, — не видел я этих людей. Да и ты первая не из наших, кого я встречаю за всю жизнь. — А вы?.. — Мы — нолтулдры! — гордо представилась, мило улыбнувшись после этого, девушка по имени Ханимарен, — мы тут искони живём. Разве что олени да духи, может быть, появились здесь до нас. Первых пасём мы, вторые хранят нас Туманами, уживаемся как можем. — Очень интересно! — обрадовалась Королева. — Я и прибыла, чтобы узнать больше про ваших духов. Скажите, разъединивший меня и спутников, сформировавшийся из ничего вихрь... — Его зовут Гейл, — охотно поделился парень, — он чуть своенравен и делает что захочет, но, в принципе, безобиден. — Гейл? — со странным ощущением в голове переспросила Эльза. — Ну да ладно, почему бы и не назвать его Гейлом... Вы можете отвести меня к своим старейшинам? Брат с сестрой переглянулись, и, воспользовавшись их заминкой, Королева быстро вынула из кулачка ледяной "компресс" и кинула его в кучу мусора от вихря. — Что ж, вроде бы ты сама по себе опасности не представляешь, — протянул парень, — думаю, вреда не будет… К ним подошёл один из пасущихся оленей. — «И я так думаю, друган Райден», — "грубым" голосом произнёс, собственно, Райден. — «Одинокая девушка не опасна для целой деревни, старейшина не будет недовольна». Эльза прыснула в кулак. — Что такого? — Ничего, — улыбнулась девушка и понимающе переглянулась с Ханимарен. — Просто я видела парня, который так же говорил за своего оленя. — О, познакомиться бы с ним! — обрадовался Райден, помогая Королеве влезть на животное. — Ну, в путь!

***

— Эльза! Олаф! Анна!!! — Кристофф, громко шурша листьями, бежал по осеннему лесу. — Анна, Олаф, Эльза! Свен! Ты нашёл их? Свен только грустно всхрапнул в ответ. — Нет? Ну и как нам их искать, дружище? — Кристофф обвёл руками пространство вокруг. — Это же целый огромный лес! Как прикажешь искать тут маленького снеговика, снежную королеву и прекрасную принцессу? Нет, не буду с тобой спорить, — вдохновенно изрёк он, прислонясь к боку оленя и вытирая пот со лба рукавицей, — Эльза красива, но Анна… она прекрасней льда! И не настолько холодна, и её губы, и смех… — «Да ладно тебе», — "грубым" голосом произнёс Кристофф за оленя, — «тролли практически вас поженили, вы уже можете считаться парой! Просто вручи ей кольцо и скажи, что она будет твоей женой!» Свен неистово закивал головой. — Но нет! — пройдя вперёд, парень взмахнул руками, отклоняя берёзовые ветки. — Надо, чтобы была согласна невеста, а она разве согласна? Ну, она мила со мной, но тогда, перед вторжением, меня просто услали прочь! Нет, я сам предложил, но когда мы ехали в телеге, то добрый час не получалось связать ни слова. Свен, мне кажется, что она видит во мне только друга и у нас… Свен, прекрати дёргать меня за рукав! Отвлёкшись от романтических колебаний, Кристофф уставился в лицо морю. Море посмотрело на него в ответ. — Матерь Божья, — только и промолвил ледоруб, — волна с глазами! Глазеющая на него волна, удерживаясь на одном месте, внезапно схлынула, забрызгав парня. На берегу осталась крупная лошадь, словно созданная из воды, со струящейся гривой и светло-синими глазами. Кристофф на всякий случай закрыл глаза. — Свен… мы взяли с собою морковь? — спросил он. Олень недоумённо всхрапнул. — Спасибо, Свен, — поблагодарил его Кристофф. Он осторожно отступил к своему "скакуну", отцепил небольшой бурдючок и протянул его коню. Тот ударом копыта разлил воду в лицо человеку. — Понятно, воду мы не любим, — протянул парень, невольно чувствуя азарт дрессировщика, встретившего доселе невиданного зверя, — и морковь тоже. А, скажем, соль? Взамен отвергнутой моркови на свою ладонь Кристофф насыпал немного соли и протянул её коню. Дух, недолго думая, опустил вытянутую лошадиную морду и принялся слизывать соль языком, что было похоже на касание волны. — Ах-ха, щекотно! — невольно рассмеялся ледоруб. — Какой ты красивый, Дух Зачарованного Леса! А ты можешь быть, скажем, другого вида или формы?.. Кристофф неловко провёл рукою по гриве коня, и тот начал изменяться. Спина стала шире, приобрели иную форму копыта, из основания головы вдруг вылезли рога. Внезапный шум заставил парня обернуться. Из потоков воды выходили всё новые лошади. Некоторые, по примеру первой, перекидывались в оленей, другие просто пробовали копытами галечный пляж и фыркали. — Мне потребуется побольше соли, — ошарашенно произнёс Кристофф. ... Через некоторое время парень скакал на Свене, возглавляя целое стадо лошадей и оленей. — Теперь, вместе, нам будет легко их найти, — с уверенностью произнёс Кристофф. Духи воды вокруг согласно зафыркали, иногда ныряя в лужи, вспрыгивая упругими струями и проходя вкруг деревьев по собственному желанию, что, разумеется, никогда бы не смогли сделать обыкновенные лошади или олени. На Лес накатывала синяя волна, бежавшая вглубь и вглубь...

***

— Э-гегей!!! Смотрите, все смотрите, кто с нами! Женщины, мужчины и дети нолтулдров, отрываясь от каждодневного труда, смотрели на трёх человек, слезающих с оленей в центре поселения. Белые, в цвет обтянутых кожей шатров, в которых жили нолтулдры, брат с сестрой, и девушка в синей одежде, словно покрытой сверкающим инеем, в изящных туфлях и не согревающим кисейным плащом за спиною. — Мы рады видеть тебя, Райден, — произнесла статная, одетая в традиционные одежды женщина с длинными седыми косами, — но скажи ты, Ханимарен. Кого вы привели с собою? Неужели к нам пробрались люди извне Тумана? — Старейшина Елена, — церемонно поклонившись, произнесла Ханмимарен, — вы правы, это первый человек не отсюда! Её зовут Эльза, и она путешественница из дальнего города! Эльза, как раз в это мгновение слезшая с оленя, учтиво поклонилась главе нолтулдров — мимолётно подавив мысль, что это той следовало бы кланяться Королеве. — Путешественница, говоришь? — взгляд Елены, казалось, пронизывал девушку насквозь. — Как я вижу, ты не из простых жителей, а люди такой знатности редко путешествуют в одиночку. Что стало с твоей свитой? — Ну, я путешествовала отнюдь не с караваном, — улыбнулась Эльза. Даже слегка не выспавшись, Королева успела понять, что нолтулдры были отнюдь не лесовиками-"грибами с глазами", а довольно мудрым народом, и чем больше правды скажет она, тем лучше будет вести диалог. — Моих спутников было всего трое, не считая оленя. Мужчина по имени Кристофф, Анна, моя сестра, и снежный человечек, которого мы прозываем Олафом. Оленя зовут Свен, если это важно. — Думаю, важно то, что четверо чужаков попали в наш, Зачарованный Лес, незваными, — Елена прекратила сверлить глазами Эльзу и повернулась к нолтулдрам. — Райден, Алле, Ларс, нужно прочесать Лес и найти иноплеменников. Кстати, а как же так вышло, что вы оказались разделены? — Нас разбросал Гейл, — ответила девушка уже менее дружелюбным тоном, так как эта беседа, более напоминающая допрос преступника, начала её слегка напрягать. — Мы перепрыгнули границу Тумана и ваших земель, желая узнать больше о ваших Духах и той Ране, что появилась в ваших небесах тридцать лет назад. — В небесах? — с удивлением произнесла нолтулдра. — Мы не видим небес уже тридцать лет от того времени, когда правитель Эренделла явился сюда со своей армией, звездочётами и книгами, чтобы стреножить наших духов. Ты приехала, чтобы узнать правду о лукавстве эренделльцев? — Кгхм, — Королева уже поняла, что за этот день кашлять будет больше, чем за весь прошедший год. — Эренделл, поправьте, если мне изменяет память, небольшое королевство на границе нашей Скандинавии и Южных Островов, расположенное на фьорде? — Память вам не изменяет, — сухо ответила Елена, — так же, как не изменяет она нам. Король Рунхарт вместе с принцем Агнарром посещали нашу стоянку тридцать лет назад, возвели те монолиты, но наши духи сумели отбросить их и окружить наш Лес Туманом для защиты. Ты хотела узнать больше, видимо? Извини, но нет. Ещё не решен вопрос с тем, кто ты сама и откуда, и... — Старшна Елена! Старшна Елена! — на запаренном олене к ним подскакал один из посланных. — Вода... море... оно плывёт прямо на нас! За ним накатила невиданная сухопутная волна. Не обращая внимания на растущие там или сям деревья, поднимаясь по оврагам, она вкатилась в селение и, схлынув, превратилась в водяных существ — трёх переливающихся на тусклом солнце оленей. Встав на задние копыта, создания моря затрубили, словно настоящие олени во время гона. — Духи Воды, — с округлившимися от удивления глазами произнесла Елена, в то время как Ханимарен и прочие благоговейно переглядывались. — Но почему здесь? Кто оказался достоин настолько, что приручил их? — Мне кажется, что я знаю ответ, — произнесла, улыбнувшись, Эльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.