ID работы: 14036473

лепестки сакуры / сборник по nct

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mark Lee

Настройки текста
Марк Ли - это бабушкино печенье во время уроков и тёплый чай. Это посиделки с все той же бабушкой до самого утра в её доме и разговоры "ни о чем". Это бесчисленное количество рамок со старыми фотографиями, которые время от времени просматриваются, антикварный сервиз, привезённый из Европы, фотоплёнка в Ван Гоге и мечта уехать в Канаду. Это быстрое: "Ба, я скоро буду!", брошенное уже за закрытыми дверьми, улыбка пожилой женщины и счастье, ведь её внук не одинок. А после кинутой фразы - все та же излюбленная песня в наушниках, на удивление - не заслушанная до ненависти, скейт и старые, потертые адидас. Длинная улица, на которой - ни души, лишь подросток со скейтом и наушниками в ушах. Шелест листьев, холодный, осенний ветер и глаза, горящие огнём. Совсем скоро темнеет, а Марк уже подъезжает к его тайному месту. Здесь, кажется, крутилась вся жизнь парня: на этом месте впервые поцеловались родители, тут он играл, будучи ребёнком, сюда его приводила мама, - когда папа уехал в Канаду по работе - , чтобы любоваться закатом, тут же Ли впервые признался девочке в любви, встречал рассветы, наблюдая за тем, как небо окрашивалось в невероятные цвета, а ещё сюда уже как несколько лет подряд парень сбегает, чтобы побыть наедине - это началось после авиакатастрофы: неисправность двигателями, плохая погода, 200 человек на борту и неминуемая смерть для всех. Парень зажигает свечу в виде цифры "2", ставит её на самый край крыши и шепчет: "я люблю вас, спасибо за все". Марк не плачет, Марк не верит в: "они смотрят на нас с небес", Марк не слушает и не запоминает слова утешения, Марк не общается со сверстниками, потому что они не ценят того, что уже имеют. Но единственная родственница Ли права: её внук не одинок. В конце концов - у парня есть бабушка, горячий чай, вкусное печенье, скейт и любимая песня в плейлисте. А ещё потёртые адидас, тайное место, воспоминания, которые греют душу, и мечта уехать в Канаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.