ID работы: 14036473

лепестки сакуры / сборник по nct

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

you say witch like it’s a bad thing / Mark and Haechan / Halloween edition

Настройки текста
- Ты уверен, что хочешь пойти туда?- интересуется Джено, когда Марк, полностью настроенный на предстоящую ночь, с уверенностью складывает фонарик в сумку.- Тэён-хён устраивает масштабную вечеринку, будут все наши. - Я уже все решил,- улыбается парень, застегивая эту самую сумку и накидывая куртку.- Тем более, я только туда и обратно. Вернусь в самый разгар,- мягко смеётся Минхён и взъерошивает волосы парня напротив. Оба друга выходят из дома старшего, на дворе не так холодно: осень выдалась довольно тёплой, и, все же, легкий ветерок заставляет кожу покрыться мурашками. - Про это место ходит много легенд и слухов,- задумчиво тянет Джено,- и многие из них довольно жуткие. - Я не верю в сказки, Джено~я. Это самый обычный монастырь, но люди не могут жить без выдуманных историй,- ухмыляется Минхён. - Тогда почему бы тебе не сходить туда в другой раз?- обеспокоено интересуется Ли. Все же, слухи про монастырь на самом деле заставляют людей остерегаться и обходить это место стороной. - Это ведь Хэллоуин, чувак. Готика, мрачность и все в этом духе. Парни доходят до окраины их небольшого городка и прощаются, обнимаясь. - Будь осторожен, хён. - Не волнуйся,- в очередной раз улыбается Марк.

~~~

Тишина вокруг давит. Территория покинутого монастыря на самом деле настораживает, и Марк уже подумывает над тем, чтобы вернуться, но, когда взору открывается огромная массивная дверь с выбитыми ангелами, сомнения исчезают. Внутри холод и ощущение, будто время остановилось. Минхён пытается убедить себя, что он здесь сам и, черт, он мужчина или кто? Но когда из-за угла слышится звонкий смех: мир перекручивается. Парень бежит. Фонарик давно остался лежать возле дверей, а стук собственного сердца отдает в голову. И, когда Марк резко останавливается, на секунду думая, что его друзья просто решили подшутить над ним, впереди показывается силуэт незнакомого парня и глаза, горящие огнём. - М-а-а-рк,- издевательски тянет некто, делая шаг к перепуганному парню,- ну куда же ты убегаешь? Мы ведь даже не поиграли. - Ч-.. кто ты?- задыхаясь, еле слышно спрашивает канадец, понимая, что воздуха резко стало так мало. Неизвестный парень лишь улыбается, выйдя из тени. И ничто не пугало бы в нем, если бы не его тёмные, словно сама бездна, глаза, и ядовитая ухмылка. Он подходит непозволительно близко, с интересом разглядывая лицо Минхёна, которое особенно красиво при лунном свете, а потом мягко улыбается и шепчет: - Не бойся, Марк. Это твой дом.

~~~

- То есть, как, уезжаешь?- вскрикивает Джемин, оглядываясь на собравшихся друзей.- Марк, ты вообще в своём уме? - Успокойся, Нана. Так надо,- пожимает плечами канадец.- И перед тем, как кто-то скажет хоть слово: я уже взвесил все "за" и "против". - Признайся честно, Марк: в Хэллоуинскую ночь что-то случилось?- с любопытством спрашивает Тэён после долгого молчания. - Нет, хён. Просто я встретил кое-кого,- бросает канадец, переводя взгляд на окно и видя на улице вроде обычного парня, если бы не его тёмные глаза и безумная улыбка. В Хэллоуинскую ночь на самом деле происходят странные, порой дикие вещи. В этот день можно как найти, так и потерять. И Марк, кажется, нашёл то, что так долго искал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.