ID работы: 14037700

Школа

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Автокатастрофа.

Настройки текста
Примечания:
В школу Мона пришла довольно рано, ведь квартира Скарамуччи находилась близко к учебному заведению. До урока оставалось не меньше часа, многие одноклассники всё ещё не пришли, поэтому девушка решила сходить в магазин, так сказать, закупиться вкусняхами перед уроками. Магазин находился недалеко от школы, и Мона видела его, когда шла утром. Зайдя туда и увидев полки с разными вкусностями, глаза девушки разбежались и старшеклассница не могла ничего выбрать больше двадцати минут. Слава богу, что Мона пришла пораньше, иначе бы опоздала на первый урок. Наконец, спустя ещё пять минут, девушка выбрала, что купить, и вышла из магазина. По дороге в школу телефон, находящийся в кармане куртки, вдруг зазвенел, из-за чего старшеклассница чуть не выронила снэки. Достав телефон и взглянув на экран, Мона увидела незнакомый номер. Чуть подождав, ора решилась взять трубку.

— Ало? — когда она взяла трубку, чувство тревоги вдруг нарастало, ей становилось страшно.

— Здравствуйте, меня зовут Виктор, я работаю в полиции. Вы Мона Мегистус? — голос мужчины был тихим и обеспокоенным.

— Да, а какое у вас ко мне дело? — девушка не понимала, почему ей звонит полицейский и что хочет ей сказать.

— К сожелению, сегодня утром ваши родители погибли в автокатастрофе, когда направлялись домой, — услышав это, девушка уронила еду, державшую в руке, на пол, не веря тому, что услышала. Она стояла, полностью не понимая, что происходит и стоит ли верить тому, что ей сказали. На глазах выступили слёзы, мозг перестал соображать. В трубке вдруг продолжили: Вам необходимо приехать в двенадцатую городскую больницу и опознать тела, а после подъехать к участку, подписать… — но девушка больше не слышала то, что говорил мужчина, а её руки начали трястись.

Она опустила телефон, не выключая звонок и смотря на кого-то приближающегося к ней. Силуэт явно знакомый, но всё было размытым, и сознание понемногу выключалось, позволяя девушке полностью отключиться и, в конце концов, упасть в обморок.

***

— Она в порядке, можешь не переживать, — спокойный женский голос раздражал ушные раковины девушки, что лежала в постели. Её глаза понемногу открывались, позволяя развидеть комнату, в которой она лежала. — Мне нужно отойти, присмотри за ней, пожалуйста. Позовёшь меня, когда она проснётся.

— Хорошо, спасибо вам, — ответил знакомый голос, который заставлял Мону чувствовать себя уютно и спокойно.

— С…скар…? — тихо произнесла девушка, заставляя парня обернуться и подойти к ней, — Скар! Что случилось? Это правда?! Почему он так сказал?! Я не верю, это не может быть правдой! — старшеклассница начала всхлипывать ещё на первом слове, а в конце и вовсе стала рыдать навзрыд, привставая с постели и доставая руки из-под одеяла, требуя, чтобы её обняли как можно скорее.

— Всё хорошо, Мона, всё хорошо, — парень подошёл к девушке, обняв её и гладя по голове, чтобы успокоить, — Поплачь, тебе станет лучше, — продолжил он, подставляя своё плечо под голову девушки.

Комната наполнилась всхлипами и громким плачем, который Мона не могла сдерживать. Она не виделась с родителями больше двух месяцев, а после ей и вовсе позвонили, сказав, что их больше нет. Естественно, у неё будет такая реакция, как и у любого другого человека: подростка или взрослого. Прошло больше часа, как Мона и Скарамуш сидели на постели, обнимаясь и плача. Первый урок они провели у медсестры по уважительной причине, о которой, пока что, знали только они и медсестра, которая после всё рассказала классному руководителю и дииектору.

***

Утром Мона ушла первой, поэтому Скарамучча шёл в школу в одиночестве. Он больше двух лет ходит по одному и тому же пути, и сегодняшний день не был исключением. Уже подходя к школе, он заметил, как невысокая девушка, очень похожая на Мону, стояла возле магазина с телефоном в руке, выглядя очень нервно и обеспокоенно. Подойдя чуть ближе, Скар убедился, что это Мона. Он хотел помахать и поздороваться, но увидел, как девушка почти упала в обморок, поэтому быстро подбежал к ней, хватая её падающее тело и пытаясь не уронить. В её руке был телефон с невыключенным звонком от неизвестного номера. Парень не решался брать чужой смартфон, но всё же поднёс мобильник к уху, спросив: Кто это?

— А? Я Виктор, полицейский, а вы кто? Где Мона, разве она не слушала меня? — спросил мужчина.

— Я Скарамучча, её одноклассник, а почему вы ей звоните?

— Её родители попали в автокатастрофу сеголняшним утром, ей необходимо приехать в больницу и участок. Дайте ей трубку, пожалуйста, — попросил Виктор.

— Она упала в обморок, — сказал Скарамучча, пока с сочуствием смотрел на спящее лицо девушки, — Я отведу её к медсестре, тут рядом наша школа. Позже она вам перезвонит, — продолжил парень, отключая звонок, — Боже, малышка, как же так? — риторически спросил Скар, поднимая Мону себе на спину и направляясь в сторону школы.

***

— Что произошло? — резко спросила медсестра.

— Её родители погибли сегодняшним утром в автокатастрофе, и она упала в обморок, услышав об этом, — ответил парень, кладя девушку на постель.

— Бедная, надо рассказать об этом вашему классному руководителю и директору! — сказала медсестра, доставая лекарства с полки. — Можешь сообщить им, пожалуйста? Я пока что осмотрю её.

— Конечно. Спасибо, — сказал Скар, выходя из медкабинета.

***

— А кто у неё есть из родственников? — спросил Скарамучча, надеясь, что девушку приютят хотя бы знакомые.

— К сожелению, никого, — отчаянно ответил директор.

— Но ведь она несовершеннолетняя, где она будет жить? — спросил парень.

— Думаю, органы опеки разрешат ей продолжать жить в квартире своих родителей. Она, как я знаю, ходила на подработку, поэтому может себя обеспечить, да и семья её богата, — ответила Гань Юй, классный руководитель, которая также находилась в кабинете директора, отлучившись с урока.

Ещё двадцать минут они вдвоём обсуждали эту проблему, отправив Скарамуччу обратно в медкабинет. Когда он пришёл к медсестре, женщина уже осмотрела Мону и вколола успокоительное, которое усыпило девушку. Поблагодарив доктора, парень услышал, что девушка проснулась, и подошёл к ней, обнимая и позволяя выплакать всё, что накопилось.

***

— Прости, твоё плечо мокрое из-за меня, — Мона вытерла оставшиеся слезинки в уголках глаз, отсранившись от парня, который всё это время спокойно сидел и ждал, пока девушка успокоится, — Спасибо, что поддержал меня, я всё ещё в шоке с утренних событий.

— Сочувствую. Думаю, что всё будет хорошо, если ты это примешь, — сказал Скар, обнимая одноклассницу за плечо.

— Дома мама оставила деньги и сказала мне, чтобы я их потратила на что-то, пока они будут в командирвоке, поэтому, думаю, что потрачу их на оплату похорон, — вдруг, став серьёзнее, сказала девушка. — Надо бы вернуться на подработку, чтобы обеспечивать себя дальше. Хоть и осталось немного до окончания школы, жить на что-то ведь нужно.

— Можешь жить со мной, — неожиданно сказал парень.

— Что? — удивившись, спросила Мона.

***

— Формула по которой вы можете решить двадцать первую задачу, на доске. Запишите её, она вам пригодится, — сказал учитель по алгебре, ведя урок.

— А где Мона? — Тарталья, сидевший в этот раз с Люмин, тихо интересовался у девушки обо всём на свете.

— А я откуда знаю? Она мне даже не написала! Агх, эта девчонка! — повысив тон, ответила Люмин.

Через пару минут прозвенел звонок, и школьники тут же выбежали из классов: кто на улицу, а кто просто в коридор. Люмин же, взяв телефон из своего рюкзака, принялась ещё раз написывать подруге, интересуясь, где эта шаболда гуляет и почему она всё ещё не пришла.

***

/Личный чат/

была в сети давно

Ты опять опаздываешь? [Л]

⁰⁸`⁵⁴

Мон ну где ты, уже 3 урок закончился, а тебя всё ещё нет [Л]

¹¹`²⁹

***

— Моне пишешь? — спросил Тарталья, что только что подошёл к девушке, стоявшей в коридоре, — Дай угадаю, всё ещё не ответила?

— Тебе смешно? — разозлившись, спросила Люмин, — А вдруг с ней что-то случилось?

— Скара мне написал, — будто не слыша то, что сказала Люмин раньше, сказал парень. — Её родители умерли в автокатастрофе. Он сейчас с ней в медпункте. Говорит, она рыдала больше часа.

Люмин смотрела на Тарталью и не верила своим ушам. Она ждала, пока он скажет «Шутка!», а девушка толкнёт его по плечу, рассмеявшись, как и всегда. Но парень ничего не говорил, дожидаясь какой-то реакции от Люмин.

— Ты…это всерьёз? — удивлённо спросила она. — Скажи, что это шутка.

— Я не вру, Люмин, — сочувственно ответил парень, — Давай пойдём к ней, повидаемся.

— Моя сестрёнка, Мона… — девушка чуть было не заплакала, но всё же пошла в сторону медкабинета.

***

— Мона! Как ты? Всё хорошо? — обняв подругу, спросила Люмин.

— Спасибо, что пришла. Сейчас уже в порядке, но я долго плакала, — ответила Мона, смотря в пол и пытаясь не заплакать.

— Моя ты малышка… — Люмин ещё сильнее обняла девушку, сжимая её хрупкие плечи, на которые свалился такой груз.

***

Школьный день закончился, на улицах потемнело, и Мона пошла к себе домой, обдумывая всё произошедшее. Половину пути её сопровождал Скар, но после он ушёл, оставив девушку одну, потому что ему кто-то позвонил. Мона чувствовала обиду, что он оставил её одну, но потом поняла, что они даже не встречаются, так что Скар и не должен был о ней так заботиться. Они просто одноклассники, и он сделал всё, что было в его силах.

***

Прошло два дня с того момента, как Мона потеряла родителей. И прошло два дня с того момента, как Скар предложил Моне жить у него. На это предложение она всё ещё не ответила. Скар ей писал все эти дни, и, так как сейчас было воскресенье, выходные, он не мог видеться с девушкой в школе. Парень очень беспокоился и надеялся, что Мона себе не навредит, поэтому держал с ней связь двадцать четыре на семь.

***

Вообще, идея совместного сожительства со Скарамуччей была неплохой и даже нравилась Моне, но, всё же, страх брал вверх над девушкой. Да и она ещё не отошла от смерти родителей, так что любые решения сейчас давались ей тяжело. Но парень смиренно ждал её ответа, поддерживая всё это время.

***

Вечер воскресенья. Мона сидела дома и читала книгу возле камина. Вдруг, ей в голову пришла одна мысль. Она взяла мобильный телефон и зашла в мессенджер. Найдя знакомую аватарку, она открыла в чат с ним.

***

/Личный чат/

был в сети только что

Может, встретимся? [М]

¹²`⁵⁹

[С] Давай у меня дома, как раз хотел поговорить ¹²`⁵⁹

Договорились ♡ [М]

¹³`⁰⁰

***

«Ах, ну что она творит… Я ведь так с ума сойду…», — пронеслось в мыслях Скарамуччи после последнего сообщения девушки, — «Нужно ей признаться сегодня.» Скарамучча встал с кровати, на которой лежал больше трёх часов, залипая в соц сетях, и направился в ванную — принимать душ.

***

Горячая вода стекала по его ногам и рукам, голове и торсу, охлаждая ещё более горячее тело хозяина. Скарамучча иногда занимался в зале, поэтому у него имелись и кубики пресса, и мышцы. Много внимания он на это обычно не обращал, но сегодня подумал, что его тело должно произвести впечатление на Мону. Подумав о кое-чём непристойном, парень ударил себя по лицу, остужая мысли и приходя в себя, напоминая, что не хочет спугнуть девушку в день признания. Вдруг, в дверь позвонили. Скар испугался, но всё же вышел из душа и оделся в привычный халат и шорты. Подходя к двери, он крикнул:

— Кто там?

— Это я, — сказала Мона своим нежным и глубоким голосом, от которого сердце Скарамуччи замирало.

— Привет, проходи, — сказал парень, открыв дверь девушке и пропуская внутрь квартиры, в которой она уже была однажды.

Мона кивнула в знак привествия и заметила одежду парня.

— Ммм, может переоденешься? — спросила она, отворачиваясь в другую сторону.

— А да, прости. Я только из душа, надел первое, что под руку попалось, — ответил парень и отошёл в другую комнату, — Ты пока проходи на кухню.

— Хорошо, — ответила Мона.

***

Как только Мона пришла к Скарамучче, они начали готовить себе ужин: Скар варил себе креветки с макаронами, а Мона, которой каждый раз плохо лишь от запаха морепродуктов, варила себе пельмени — лучшую еду в мире.

***

— Как ты? Всё ещё грустно? — с заботой спросил Скарамуш, сидевший справа от Моны.

— Спасибо, что так заботишься обо мне. Мне даже немного неловко, — ответила девушка, не осмелившись посмотреть в глаза парню и сжимая свою юбку в руках.

— Я рад помочь — ты мне не безразлична, — сказал Скарамуш, после чего Мона повернулась на него и посмотрела с изумлением.

— Что? — спросила она.

— А ты не заметила за всё это время, — ответил парень с некой грустью.

Между ними повисла тишина, оба смотрели куда угодно, но лишь не на друг друга. Стеснялись, будто школьники.

— Я заварю нам чай, — вдруг сказал Скарамучча и ушёл, оставляя Мону одну в гостинной.

***

Когда он пришёл с чайником в руках, девушка попросила его присесть на диван и выслушать её.

— Понимаешь, ты мне тоже не безразличен, но, если ты так скажешь кому-то другому, они могут неправильно тебя понять! — воскликнула Мона.

— Но на других мне всё равно, — безразлично ответил Скар.

— Я знаю, но просто говорю тебе это, чтобы предостеречь в будущем.

— От кого? — с недоумением спросил Скарамучча.

— От твоих будущих девушек, — ответила Мона.

— Но у меня будет одна девушка, — сказал парень, пока в его мыслях пронеслось: «И это ты».

— Понятное дело, — улыбнувшись, сказала Мона.

Спустя несколько минут молчания, Скар спросил:

— Посмотрим фильм?

— Давай, — ответила ему девушка.

***

— Спасибо за то, что пришла ко мне сегодня, — сказал Скарамучча, попивая чай из кружки.

— Тебе спасибо. Я развеялась и чувствую себя бодрее и спокойнее, — произнесла Мона.

— У меня для тебя кое-что есть, — сказав это, Скар оставил девушку одну, уходя к себе в спальню.

— Вот, — он протянул ей коробку с белой лентой и сказал, — Это тебе за твою дружбу со мной.

Мона стояла в шоке, не понимая, когда это за обычные дружеские отношения дарили подарки.

— Ха-ха, да ты шутишь! — рассмеялась девушка, — Но у меня нет подарка, — расстроенно сказала она.

«Милашка», — подумал Скарамучча.

— Не волнуйся за это. Потом подаришь, — ответил он.

Скарамучча подошёл к девушке ближе и предложил обняться. Мона, конечно же, согласилась, обняв парня в ответ.

***

" И когда он успел так вырасти?» — задалась вопросом девушка у себя в голове после того, как еле дотянулась до плеча Скарамуччи.

***

— Слушай, я тут подумала над твоим предложением, — сказала девушка. — Давай жить вместе.

Скарамучча странно посмотрел на неё, из-за чего Мона начала надумывать себе что-то лишнее.

— Блин, такая проблема появилась, — вдруг сказал он, потирая макушку головы, — В общем, мы не можем жить вместе.

— Почему? — удивлённо спросила Мона, искренне не понимая отказа.

— Одноклассники не могут жить вместе, это не правильно, — ответил парень.

— Ты прав. Учителя могут не так понять, — сказала Мона.

— Поэтому, могу я быть твоим парнем, чтобы поддерживать тебя каждый день, общаться с тобой каждую минуту и любить тебя каждую секунду? — неожиданно спросил Скарамуш, ставя девушку в тупик.

Мона молчала. Долго молчала. Скару даже показалось, что он сказал что-то очень невразумительное и глупое, но девушка тут же улыбнулась во все тридцать два зуба, обняв парня, и поцеловала того в губы.

— Конечно! — сказала она, — Я согласна, мой Скарамуш, — с нежностью в глазах и любовью в словах ответила Мона, сильнее сжимая его в своих объятьях и оставляя поцелуи по всему лицу парня, от чего тот зажмурился и заулыбался.

— Люблю тебя, моя Мона, — сказал Скарамучча.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.