ID работы: 14038024

Драконья связь брата и сестры: ветры судьбы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
      Это история началась на острове Олух. Что же в этом острове такого необычного кроме названия? — спросите вы. А то, что на нём воюют с довольно опасными вредителями, а именно — драконами.       В племени, проживающем на этом острове, принято убивать летучих тварей, а для этого знаете ли нужно не мало сил и умений. Конечно жизнь тут не из лёгких, но двоим виккингам совсем худо пришлось…

***

      Сейчас я немного вам про них расскажу: двое до жути любознательных и непоседливых юных виккингов, постоянно проводящих время вместе, очень похожих внешне и характером — брат и сестра, а звали этих сорванцов — Иккинг и Ингрид.       Они родились всего пять лет назад, но уже сильно отличались от своих ровесников. Всё из-за того, что на свет они явились раньше срока. Это вобще чудо, что они выжили.       Из них Ингрид повезло меньше, она с самого детства сильно хромала на левую ногу, из-за чего не могла бы нормально ходить, но Плевака смог сделать ей что-то на подобии протеза и она сполна наслаждалась играми с Иккингом. Но всё же были вещи для печали — у них не было мамы… Через какое-то время после их рождения Валку унёс дракон, в деревне считают, что она мертва…       После того как они это узнали, детишки до жути боялись драконов, а после одного случая ещё больше…

***

      Очередное нападение летучих паразитов… Пока взрослые воюют, дети сидят по домам, но двум непоседам это наскучило. Они конечно боялись драконов, но любопытство и скука были больше всех страхов. Незаметно они выбрались на улицу. Иккинг и Ингрид сидели недалеко от дома и с великим ужасом, и таким же интересом наблюдали за всем. Они не обращали внимание ни на что, их заметил Плевака, он смотрел на детей в ужасе. Он побежал к ним, выкрикивал их имена и говорил, чтобы они быстро убегали. Иккинг не понимал, чего он так волнуется, а когда обернулся…

Ингрид

      Мы с братишкой сидели и наблюдали за происходящим в деревне, множество драконов летало по небу, извергая огонь на виккингов и дома, хватая наш скот; один из них обратил на нас внимание… Ужасное чудовище стремительно к нам приближалось, видимо это заметил Плевака и он с криками побежал к нам, похоже, что Иккинг не мог понять что случилось, а я от страха не могла ничего сказать и пошевелиться; в последний момент я толкнула Иккинга так, что тот упал на землю и в ту же секунду почувствовала когти на спине и земля начала стремительно отдаляться… Я увидела папу, он бежал по земле за нами и вроде кричал, что-то про сети…? В подтверждение моим мыслям в нас полетели сети, но дракон легко уворачивался.       Вот и всё мы вне досягаемости… Папа упал на колени и что-то прошептал…

Иккинг

      Мы с Ингри сидели и наблюдали за всем происходящим, но тут нас заметил Плевака. Он стал бежать к нам и кричать чтобы мы…уходили? Я всё никак не мог понять, что случилось, почему добрый кузнец так волнуется. Вдруг меня толкнули и я упал на землю. Когда я обернулся то увидел… Мою сестрёнку уносит дракон…

{После окончания налёта в доме Хеддоков}

      Я сидел в своей комнате и плакал… Сколько говорил себе, что мы виккинги и должны быть сильными, но это не помогало.       На лестнице послышались тяжёлые шаги. Я кое-как вытер слёзы и посмотрел на появившегося в дверном проёме отца. Он ничего не говоря подошёл и сел рядом со мной на кровать, где раньше спала Ингри…       Я не выдержал молчания, бросился в объятия папе и снова залился слезами, — Папа, это я виноват. Она хотела посидеть дома, но я попросил и она пошла со мной, а теперь… — я громко всхлипывал, сильнее прижимаясь к отцу.       Он молча провёл своей рукой мне по голове и поднял подбородок, чтобы я мог увидеть его глаза, — Сынок…ты не виноват, такое могло случиться с каждым из нас…       В его глазах ясно виделось отчаяние, но от его слов стало немного легче, — Н-но теперь Ингри н-нет, прямо к-как м-мамы… Я опустил взгляд. Отец вздохнул и приподнял меня на уровень его глаз, — Сынок, помни… мы — виккинги, мы сильные, смелые. Мы сражаемся с драконами. Поэтому прошу, хоть ради Ингрид и твоей мамы, будь сильным, — он прижал меня к себе, я ответил тем же. Он тихо прошептал, — когда нибудь… мы вам отомстим…проклятые твари…

***

      Я не знаю сколько времени мы уже летели, но я уже сильно устала. Попытки освободиться из когтей чудовища я уже давно прекратила. Под нами были большие, страшные, острые скалы, всё было в тумане. И вот…мы подлетали к острову. Дракон стал лететь ниже и вскоре я смогла рассмотреть землю: там было какое-то поселение, там было несколько зданий, вроде бы кузня и какое-то круглое углубление, сверху которого были металические решётки.       Постепенно мы снизились ещё больше и дракон присоединился к стае драконов которые крушили это самое поселение. Я увидела каких-то бегающих виккингов в нас полетели какие-то верёвки с камнями на концах и сети, что-то из этого явно попало по крыльям дракона и мы стали падать. У самой земли я выпала из когтей чудовища сильно стукнувшись головой, и потеряла сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.