ID работы: 14038024

Драконья связь брата и сестры: ветры судьбы

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

{События через какое-то время после сражения Иккинга с Красной Смертью}

Автор

      Над морем пронеслась ночная фурия. Разогнавшись ещё быстрее, он за несколько взмахов достиг скалы и преземлился.       С него ловко спрыгнула юная девушка. Она почесала фурию за ушком и сняла капюшон с маской. Убрав волосы с глаз, села рядом с выступом облокотившись об дракона. — Мы с тобой молодцы, в этот раз дальше добрались. Да, Шедо? — она погладила дракониху. Тот в ответ по-драконьи замурчал и прикрыл девушку крылом. — Хочешь поспать? Хорошо, я тоже не про, — она зевнула, — не против.       Она устроилась поудобнее и в скором времени заснула.

***

      Девушка проснулась от того, что кто-то упрямо толкал её в бок. Невольно она открыла глаза и увидела перед собой два милейших оранжевых глаза, просивших о полёте и еде. Девушка улыбнулась и встала. — Ммм кажется мы долго спали, — зевнула она глядя на заходящее солнце, — ну ничего, если поторопимся то может успеем дома отдохнуть.       Она подошла ещё ближе к краю, повернулась спиной и оправилась в свободный полёт. Падение было стремительным, но коротким, так как в следующую секунду её подхватила фурия. Он чуть наклонилась, чтобы его двуногая подруга залезла в седло. Когда дракон убедился, что девушка надёжно сидит в седле, развернулся и ускорившись, поднялся в облака. —Держись, остров Изгоев, — девушка погладила фурию, — Хель верхом на порождении молний и самой смерти летит домой).

***

Хель

      Когда я подлетала к острову, солнце уже совсем скрылось за горизонтом. Мы немного покружили над островом выжидая момент, а потом резко сиганули вниз, скрывшись недалеко от спящих драконов. Я слезла с дракона, сняла с него свои сумки и седло, и спрятала всё это в небольшой пещерке и замаскировала камнями.       Шедо наловил себе рыбы пока мы летели, поэтому за то что он останется голодным, я не беспокоилась. Я вновь погладила своего любимца по голове.       Мне было тяжело так каждый раз уходить от своего крылатого друга. С ним я могла не беспокоиться ни о чём, с ним я была собой… Как только я возращалась в поселение, всё настроение сразу испарялось, я натягивала на себя маску безразличия и суровости, ведь я как правая рука и наследница нашего вождя, должна вести себя достойно. К тому же, мой «любимый папочка», решил, чтобы я поучила немного новобранцев боевым приёмам и уважению.       У меня был довольно высокий статус, уже сейчас была власть, даже гордость отца, но всё же я хотела улететь отсюда. Тут нету того самого чувства свободы. Нет возможности свободно путешествовать и изучать драконов. Я не могу спокойно, без опасений летать с моим крылатым другом… И я хотела ласки не только драконов, но и людей хоть иногда…       Но насколько бы это желание не было сильным, я понимала, что даже с Шедо я врядли выживу. Мне попросту не хватит умений. Поэтому я решила, что улечу отсюда на своё 17-летие.       — Здравствуйте, главнокомандующая Хель! — проходящий мимо воин отдал мне честь.       Я кивнула головой в знак приветствия и продолжила свой путь.        Я наконец дошла до своего дома. Зайдя внутрь я наскоро сняла сумки и положила их в сундук, а затем уляглась на кровать и почти сразу уснула.

***

      Утром я встала рано, — Скоро драконы снова будут нападать, — прозевала я, — они намного пунктуальнее чем люди.       Я посмотрела на прядь своих волос. В некоторых местах она была каштановой, — «Надо будет с Йоханом ещё раз переговорить. Он обещал, что эта краска дольше держаться».       Я подошла к столу и достала баночку из ящика. Взяла кисточку и стала красить не чёрные участки волос. Закончив, немного полюбовавшись результатом, положила баночку на стол. Немного оглядев комнату, я вышла за дверь и направилась к крепости.

***

Автор

      Нападение драконов, бежит Дикарь, — ЭЛВИН ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!       Элвин откинул от катапульты Дикаря, — Прочь с дороги! — ударил ещё одного виккинга так что он упал, — В наши дни с огнём не сыщешь хороших мародёров, — Элвин поднял катапульту, зарядил её, направил и камень полетел прямо в дракона, так что он упал.       Опять подбежал Дикарь, — Элвин, их тут целые толпы. НАДО ПРЯТАТЬСЯ В КРЕПОСТИ!       Элвин медленно развернулся и пошёл в крепость, в последний момент Дикарь закрыл двери и огонь не успел проникнуть внутрь.       В крепости стоят три виккинга, Дикарь, Элвин и Хель. На каменном столе карта.       Элвин подошёл к столу, —Как мне надоели эти драконы! Наши ладьи готовы?       — Осталось доделать всего пару деталей, — Дикарь говорил не уверенно.       — Это не мои проблемы, понятно?! — Элвин слабо стукнул кулаком об стол, — Мы сию же секунду отплываем на Олух, высадимся здесь, — он показывает на западную часть Олуха на карте, — Под покровом ночи.       — А почему мы не берём всю армию?       Хель наконец решила вступить в разговор, — Сам подумай. Мы плывём туда не сражаться с их вождём. От них нам нужен лишь пленный, идиот.       — Хель права, Дикарь. Нам нужен всего один пленный- Покоритель Драконов.       Дикарь немного испуганно закивал, — Хоо вы его получите. Говорят он три метра ростом и силён как дюжина воинов.       — Хахах ну его будет не сложно найти по таким приметам). Скоро отплываем. Вы все собирайте людей. Скоро отплываем. А ты, Хель, пока займёшься тренировкой новых воинов, как я тебе и говорил.       — Хорошо, отец.

***

Хель

      Корабли уже отплыли, а я уже ходила перед своими учениками, — Сегодня мы пока только проверим ваши силы и умения, чтобы знать над чем следует поработать.       Сзади меня началось перешёптывание, — Почему мы, уже взрослые виккинги, должны подчиняться этой малявке. — Да я её одной левой уделаю. — Почему Элвин доверил такую работу ребёнку. — Эх, а она красавица, я б её выеб...       Я остановилась и резко обернулась, — Ты, — я показала на викинга сказавшего последнюю фразу, — покажи что умеешь.       Тот на кого я показала вышел вперёд, а я отошла чуть назад и встала в ожидании, — Ну чего мы ждём? Большой виккинг боится маленькой девочки?       Он явно разозлился и побежал на меня, готовясь ударить кулаком. Я подождала пока он подойдёт почти вплотную и резко отбежала в сторону, сделав ему подсечку. Он с грохотом упал, но быстро встал. Видно было — рассержен он не на шутку. В этот раз он достал булаву и стал размахивать ей пытаясь в меня попасть, но от каждого удара я уворачивалась.       Под конец мне это надоело. Я резко ударила его в живот так, что тот скрючился от боли. Снова сделала подсечку, но в этот раз выхватила у него оружие и встала на него одной ногой, рукой же держала булаву над его лицом, — Теперь вы все слушайте сюда! Во-первых— за спиной обсуждают только трусы. Во-вторых — не будет уважения, не будет головы! В-третьих — вы должны точно и чётко выполнять мои приказы. В первый раз так и быть, за незнание прощу, но в дальнейшем я не буду так милосердна, — я убрала ногу с виккинга и бросила булаву, — Сегодня вы тренируетесь друг с другом.       Я вновь встала перед строем, — Сейчас вы разбиваетесь по двое и боретесь, но без оружия. А ты, — показала на виккинга который недавно валялся на полу, — Ты пока смотришь кто кого одолеет, потом мне доложишь.       Он испуганно, что-то пролепетал. Я развернулась и пошла к своему дому.

***

      — Шедо, вылетаем. Нам надо успеть на Олух, — я быстро надела на дракона пару сумок и села в седло, — мы не можем позволить, чтобы отец поймал этого Покорителя. Если он окажется у него, то драконам и виккингам не сдобровать.       Мы взлетели и стремительно двинулись к Олуху.

***

      Когда мы прилетели на Олух, уже было довольно темно, корабли Элвина кажется давно причалили, — «Как же долго я хотела прилететь сюда. Остров такой красивый… Тьфу, соберись, мы не природой любоваться прилетели».       Я достала подзорную трубу, — Шедо, у нас проблемы… Солдаты вместе с Элвином отплывают с острова и с ними ещё кто-то. Только он не очень то похож на того кого описывали Покорителем Драконом, совсем задохлик, как я раньше. Ну тут два варианта: либо это всё-таки тот самый, либо его взяли в заложники, чтоб добраться до Покорителя. Полетим за ними.       Шедо резко ушёл в облака и мы последовали за кораблём.

***

Автор

      Изгои приблизились к острову Драконов. Они высадились на берег. Хель и Шедо наблюдали с воздуха, но то что случилось дальше шокировало их— к худощавому парню выскочила ночная фурия…       — Шедо… ты тоже это видишь…? В ответ прозвучал неуверенный, но подтверждающий рык.       — Ш-шедо… У т-тебя будет друг… Т-такой же как ты, — у Хель выступили слёзы от счастья, но звуки выстрелов стрел и рык дракона не дали порадоваться моментом, — Давай, мальчик, мы должны ему помочь.       Ещё чуть-чуть и они бы попали в поле зрения, но перед фурией с мальчишкой вылетел выстрел, который защитил их от стрел, а следом и змеевик с наездницей. После вылетело ещё несколько драконов с наездниками, а потом в поле зрение попала ладья с Олуха.       Хель дала команду подняться выше и они стали наблюдать сверху. Как бы они не хотели подлететь к ещё одной фурии поближе, на глаза Элвину и другим людям показываться не хотелось…

***

Хель

      Олуховчане, как я поняла, разбили изгоев, а после просто развернулись. Наездники полетели, а люди на корабле поплыли, обратно домой.       Я до сих пор сидела в шокированном состоянии, — Не могу поверить… Мы пять лет искали твоих сородичей, а один из них был у нас прямо под носом… Полетели-ка домой…       Мы развернулись и полетели домой.

***

      Мы прилетели пораньше Элвина. Эмбер сразу решила немного поохотиться. Я же уже давно сидела в своём доме. Послышался стук в дверь.       — Входите!       Вошёл тот виккинг который получил за скверные мысли на тренировке, — Здравствуйте, Хель, я пришёл доложить результаты боёв. — Имя фамилия! — я стукнула кулаком об стол. — Б-блом Пирсон. — Серьёзно? Цветок и скала..? Понятно. Держи листок, пока напиши тут отчёт, а мне нужно к отцу, — я положила перед ним листок и уголёк, — обычно за подобные слова в мою сторону я привыкла ломать конечности или лишать головы, считай тебе поевзло, — закончив, вышла. — П-понятно...

***

      Я стояла рядом с Элвином в крепости.       — Отец, может вы наконец расскажете, что же такое произошло, что вы вернулись с ну очень потрёпанными кораблями и без пленника. Вы же вроде утверждали, что у Олуховчан нет оружия.       Элвин повернулся ко мне лицом, — У них было преимущество— драконы. Оказалось, что тот Покоритель Драконов, это сынишка Стоика.       — «Так вот, что это за парнишка». — Тот самый задохлик про которого ты рассказывал? Что-то не особо верится.       — Вот я сам поверить не мог, а он оседлал саму Ночную Фурию.       Я сделала "удивлённый" взгляд, — Разве они ещё существуют?       — Как оказалось да. У них там многие летают на драконах. Но это всё ненадолго…) — он подошёл ко мне ближе и положил руку на плечо, — Получим мальчонку и сами будем на них летать.       — «Нельзя этого допустить…» — Уверяю тебя, скоро он будет у твоих ног.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.