ID работы: 14038188

По кровавому следу

Слэш
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 136 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

***

И снова тьма сгущалась вокруг Исаковского, утягивая его в бездонную яму липкими щупальцами страха и отчаяния. Сколько бы он ни озирался по сторонам, сколько бы ни пытался вылезти из этого болота — тело лишь сильнее немело, а силы стремительно покидали его. Голоса вокруг становились все громче и с каждым словом более знакомыми. Веки словно налились свинцом, все тело отдавало болью, а голова гудела так, будто Юру беспрерывно били по ней несколько часов. — Просыпается. — кажется, голос Ромы.— Кость, позови медсестру. — Сек. — кинул Аверьянов, после чего послышались шаги. На его лицо опустилась теплая ладонь, осторожно смахнув отросшую челку со лба. Юра поморщился, недовольно мыча. С трудом разлепив глаза и сфокусировав взгляд, Исаковский лениво осмотрел палату в которой лежал. Она отличалась от той, в которую его положили ночью, после наложения швов, но вспомнить, когда его успели перевести, Юре не удавалось. — Как ты себя чувствуешь? — мягко поинтересовался сидящий у его кровати Рома. — Нормально. — язык не слушался, но парень надеялся, что Субботин поймет его бубнеж. — А вы что здесь делаете? — Нам позвонили из больницы, сказали, что ты тут. У тебя сотрясение и большая кровопотеря, ты помнишь, что случилось? Врачи не сказали нам ничего внятного. — А Илья почему не сказал? — мозг едва успевал переваривать поступающую информацию, и понять, почему Тихонов умолчал причину его нахождения здесь, он не мог. — Илья? Мы с Костей приехали сразу же, как тебя доставили. Я пытался дозвониться до него, но трубку он не брал. Думаю, перезвонит, когда проснется. — Рома показательно достал мобильник, и в подтверждение своих слов помахал включенным экраном перед лицом Исаковского. — В смысле не берет? Он же со мной был. — Рома нахмурился, а Юре не составило труда сложить дважды два. — Блять, сколько времени? — Восемь утра. — Юра подпрыгнул, игнорируя ноющую боль во всем теле, но внезапно появившийся из ниоткуда Костя заставил его лечь обратно. — Да что у вас случилось то? — Если Ильи здесь нет, значит его забрали агенты, и, вероятнее всего, его убьют. — Тебе приснилось что-то? Зачем агентам его убивать? — теперь держать Юру приходилось обоим, потому что для человека, только что очнувшегося после операции, он выдирался слишком уж активно. — Чернов пырнул меня ножом, а Илье угрожал пистолетом. Все остальное я помню смутно и, скорее всего, мне это вообще приснилось, потому что я думал, что в больницу он приехал со мной. — но на присутствие Тихонова не было ни малейшего намека. И весь тот бред, что Юра сказал ему отходя от наркоза тоже оказался лишь сном. Но зная, что могут сделать с блондином в департаменте, он молил, чтобы сном оказалось то, что происходит сейчас. — Думаешь его убили? Но зачем? — теперь на взводе были все трое, но Рома старался сохранять здравый рассудок. — За тем же, зачем пытались убить и меня, по всей видимости. — истерическим тоном выпалил Юра. Сотни неозвученных вопросов повисли в воздухе, но никто не стал их задавать. Каждый понимал, что происходит что-то ужасное, причем настолько, что в этой ситуации они абсолютно бессильны. — Куда его забрали? — немного подумав, спросил Рома. — Может есть предположения? Юра ещё раз оглядел палату, выискивая взглядом свой телефон, но с ужасом обнаружил на тумбочке митенки, лежащие на стопке его вещей. Тело бросило в жар. Он замер, как вкопанный, сжимая и разжимая вспотевшие ладони, но осознание того, что понимающие медсестры заботливо перебинтовали ему предплечья, пришло, как камень с плеч. — Я не знаю кто именно его забрал. — опустив взгляд на свои руки, ответил Юра. — Я же говорю, мне приснилось столько всего, что я не различаю, что было сном, а что реальностью. Где мой телефон? — Вот. — Субботин достал из кармана чужой телефон и протянул его парню. Как и ожидалось, в чате с Тихоновым появилось несколько новых сообщений, после которых в сети он больше не появлялся. Ilya_01: Меня хотели убить, но инспектор вмешался Ilya_01: Сказал, будет огласка, поэтому собираются вывести болезнь. Правда риск смерти высокий, но ладно Ilya_01: Я надеюсь, ты там быстро оклемаешься Ilya_01: Я волнуюсь Удручённо вздохнув, парень отшвырнул телефон и откинулся обратно на подушку. Из глаз потекли предательские слезы. Он хотел спрятать лицо в ладонях, чтобы скрыть свое состояние от чужих глаз, но стоящая в руке капельница отдала ноющей болью. — Юр? — Рома с тревогой покосился на телефон. — Он жив. — свободной рукой парень стёр с лица слезы, шмыгнув носом. — По крайней мере, был четыре часа назад. Костя собирался что-то вставить, но дверь палаты распахнулась и на пороге появилась медсестра. Рома с Костей разбежались по разным углам, освободив ей проход к больному. Ко всеобщему удивлению, выгонять парней она не стала. Даже наоборот, завела с ними разговор на непринужденную тему. Но стоило ей добраться до проверки предплечья, в котором стояла капельница, как взгляд ее тут же сменился на убийственный. После тщательного осмотра, парню сняли катетер, напичкали обезболивающим и обработали шов. Чуть позже эта же медсестра принесла Юре завтрак, потому что ходить ему пока не рекомендовалось. Есть не хотелось абсолютно, состояние было паршивым. Все мысли были забиты вчерашним происшествием, а вина за случившееся не отпускала ни на секунду. Они ведь понятия не имеют, где сейчас Илья и жив ли он. Очевидно, методы лечения у людей ДКПА радикальные и вряд ли Тихонов вернётся к ним бодрым и чистеньким, если, конечно, вернётся вообще. Но хотелось верить в лучшее и надеяться на имеющуюся в них хоть каплю благосклонности. Всё-таки, тратить столько времени на одного человека, чтобы в конечном итоге его просто убить – для них было уж точно бессмысленным. — Так у вас какие-то проблемы с этим Марком? — Юра перевел на Рому усталый взгляд и коротко кивнул. — Во что же вы такое влипли, что все свелось к такому исходу? — Ром, давай лучше обсудим это тогда, когда вернётся Илья? — тот понимающе кивнул и перевел тему.

***

За окном с огромной скоростью проносились застеленные мраком обветшалые здания. В машине стоял ужасный холод, но просьбы Ильи закрыть окно были успешно проигнорированы. К тому же, из-за вони дешёвых сигарет, которых водитель скурил уже целую пачку, у Тихонова разболелась и голова. Марк всю поездку неустанно болтал с водителем, склонившись над подлокотником между передними сидениями. Младший очень старательно пытался уснуть: после всех событий в сон клонило ужасно. Двухчасовая езда утомляла, связь давным давно перестала ловить, да и телефон у него отобрали, так что делать было особо нечего. Делить с Черновым задние места было худшим, что можно было придумать в этой жизни: то он развалится, постоянно пиная блондина, то ему жарко, то он вообще сиденье разбирать начинает. Тихонов был уверен, что будь в машине что-то наподобие подушек, Марк организовал бы здесь свою крепость, а Илью давно бы выкинул в багажник. — О-о, приехали почти. — воодушевленно крикнул Марк. — Просыпаемся, мелкий. — Не сплю. — отрезал Илья. — Эй, чего злой такой? Тебе дали возможность жить, радуйся! — Начнем с того, что меня можно было просто не обращать. — У меня были немного другие планы на тебя. — Чернов откинулся на спинку и придвинулся ближе к блондину. — Если бы не твой Юрка, возможно, тебе бы не пришлось всего этого терпеть. — Конечно, ты бы просто убил. — Не-а. Конкретно ты мне нужен был для других целей. — Илья не заметил, как старший достал из кармана какую-то таблетку, что в следующее мгновение оказалась насильно впихнута ему в рот. — Но для каких именно, увы, я тебе уже не расскажу. Горький вкус обжёг язык. Илья пытался вырваться, или хотя бы выплюнуть эту гребаную пилюлю, от которой в глазах начало мутнеть с такой скоростью, что мозг не успевал соображать. Голос Чернова смешался с фоном. Последнее, что помнил Илья: как машина остановилась и двое мужчин вытащили его из нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.