ID работы: 14038188

По кровавому следу

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 136 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Флирт, спирт и мы вместе до могильных плит, Город спит, он не под чем, но он убит. Ванна, дым. Ты запомни меня травяным, В душе отравленным и таким плохим.

***

— Я не могу его так просто отпустить, сам понимаешь. — Чернов рассеянно обернулся и с ног до головы оглядел напичканное капельницами тело блондина. — Ты видел, что случалось с другими заражёнными, этот пацан меня удивляет. Мне нужен он для экспериментов, но, увы, его пропажу просто так не оставят. — Значит, Вы действительно собираетесь вывести вирус? — слишком громко удивился стоящий рядом парень. — Но ведь Вы сами говорили, что это не... — Знаю я, не начинай. Я примерно понимаю, как это сделать, надо попробовать. Чернов поморщился, когда его неудавшийся ассистент, что вечно бегал за ним, как за мамой-уткой, запнулся о свою же ногу. В попытке сохранить вертикальное положение, парень ухватился за край стола, с которого цепочкой посыпались разноцветные папки. «Ещё бы сверху его монитором накрыло» — подумалось Марку, у чьих ног так вовремя расстелился Антон. — Простите, пожалуйста. Я сейчас уберу. — темноволосый спохватился собирать рассыпанные по полу листы, конечно же, сминая и перемешивая все друг с другом. Глаз начал невольно дёргаться. — Нет, стой. — запротестовал Марк, предчувствуя ещё больший ужас от его действий. — Антош, принеси кофе, пожалуйста. Я сам тут справлюсь. — А? Но разве не для этого вы наняли... — Нет, принеси ты. Мне не нравится, как она его готовит. — в сероватых глазах напротив отчётливо читалось смятение. Но стоило Марку улыбнуться, как кучерявый тоже засиял и быстрым шагом направился разносить кухню. — Эти стажёры меня убьют. Воцарившаяся наконец тишина, которую нарушало лишь тихое жужжание аппарата, приятно мазнула по ушам. Оглядев ещё раз масштаб проблемы, Марк спешно натянул на себя маску и с лёгким волнением склонился над телом. Конечно, речь не шла о никому ненужных папках, про которые парень уже благополучно забыл. Сейчас он собирался выкачать из Тихонова немного крови, чтобы позже проверить ее на взаимодействие с кое-какими веществами. Обычно вирусу хватало всего трёх месяцев, чтобы дать осложнения в виде венозного тромбоза или эмболии, и четырех, чтобы полностью уложить человека в могилу. Но Илья превосходно чувствовал себя уже почти полный год, и, судя по всему, собирался продолжать в том же духе. А это действительно являлось проблемой, ведь, если закрыть глаза на постоянную ломку, в правильных руках такого человека можно превратить в сильное оружие. А если это оружие не принадлежит агентству Марка, то его надо утилизировать. — Что ж с тобой не так? — то ли у Ильи, то ли у самого себя, спросил Марк. — А может быть дело в твоей группе крови? Из под ингаляционной маски тонкими струйками тянулся белесый пар, растворяясь в пропитанном медикаментами воздухе. Марк перелил только что изъятую кровь в вакутейнер, ещё раз скользнув задумчивым взглядом по стеклянной ёмкости: слишком уж светлый цвет для вампира. — А говорили, что сами уберетесь. — Чернов нехотя обернулся, скучающим взглядом уставившись на стоящего у стола подростка. — Не сейчас, сахарок. Кофе на стол поставь, спасибо. — проследив, за осторожными движениями младшего, парень отвернулся. — Уж ты ж! Смотри, кто просыпается. Трепещущая в свете ламп тень от светлых ресниц намекала на то, что времени у них осталось чертовски мало. Благо, Антону хватило одного взмаха руки, чтобы понять, чего от него хотят. Кучерявая макушка проскользнула мимо Чернова. Краем глаза старший уловил, как худощавые руки затарабанили по переключателям, после чего приглушённое жужжание сменилось нарастающим гулом. — Придется тебе потерпеть, Илюша. — по слогам отчеканил он чужое имя. — Нечего просыпаться раньше времени. Слышал его Тихонов или нет – волновало Марка в последнюю очередь. Игла плавно вошла в кожу, постепенно вливая в вену содержание пятимиллиметрового шприца. Придется заканчивать наживую, ведь от ещё одной дозы снотворного риск его смерти достигнет своего апогея. — Какая у него группа? — Вторая отрицательная. — не отрываясь, отозвался Чернов. — Странно. Почти у всех заражённых второй группы осложнения происходили ещё раньше, чем у остальных. — Ты цвет ее видел? Нужно проверить на уровень гемоглобина и лейкоцитов. Что-то не так с его организмом и я не могу понять, что именно. — парень ненадолго замолк, мысленно отсчитывая десять капель антибиотика. — У него определенно пошло привыкание к крови Исаковского, но это не так сказывается на переносимости болезни. — А может... Может дело не в его организме, а в состоянии крови его друга? — Марку пришлось отстраниться, чтобы не зарядить иглой мимо, потому что от услышанного его тело словно окатили ледяной водой. — Если привыкание к крови у него началось из-за содержащихся в ней... — А ведь правда... Если эта хрень на его руках всё-таки что-то да скрывает, то это что-то – явно шрамы. Возможно даже от уколов. Значит, если он был или является зависимым до сих пор, то вещества от препаратов попадают в его кровь. Вот и ответ на наш вопрос: блондинчик выжил благодаря зависимости мелкого. — Мне проверить его кровь? — подскачил Антон, тут же морщась от вида выходящей из кожи иглы. — Да, отправь в лабораторию, пожалуйста. Там три пробирки, наклейки сможешь сам нацепить? — Конечно.

***

— Зачем ты их носишь, если под ними ничего нет? — Аверьянов перевалился через спинку дивана, приземлившись рядом с Юрой. — Я думал у тебя там порезы, следы от окурков или ещё что-то страшное. — А ты зачем волосы красишь? — фыркнул тот, натягивая митенки. — Если потому что нравится, то ответ ты услышишь такой же. — И всё-таки я рад, что это всего лишь часть твоего стиля. Ого! — на стол перед ними с громким стуком приземлилась большая тарелка с фруктовой нарезкой. — Спаси-и-ибо! Ты такой заботливый. Рома лишь довольно хмыкнул, усаживаясь рядом. Все это время он не отрывался от телефона, а зрелище это настолько редкое, что Костя ненадолго завис, позабыв о желании спереть с тарелки яблоко. — От Ильи никаких новостей? — выглянул Юра, с надеждой глядя на пришедшего. — Сегодня утром его мама звонила. — Только спросить хотел. — голос тут же заискрился нескрываемой печалью, которая цепочкой передалась всем присутствующим. — Четыре дня прошло. Агентство ничего внятного не говорит, лишь твердят, что он жив. — Уверен, что Илья им просто так не дастся. — выдохнул Костя, откинувшись на спинку. — Вы же его знаете. Он кого угодно доведет, если захочет. "Хочется в это верить. Он явно не тот, кто заслуживает всего этого пиздеца" — хочет сказать Юра, но вместо этого выдает: — Искать нового капитана будет так геморно. — Юра! Но гневной тираде не суждено было разразиться – и слава богу, ведь выслушивать от Ромы до ужаса утомительно. Очередной звонок, Субботин поднял трубку и замер, не успев сказать и слова. — Быстро, вызывайте такси. — крикнул парень, сорвавшись с места. — Илью привезли, ждут у больницы.

***

— А его точно безопасно оставлять здесь одного? — спросил Антон, сомнительно осмотрев растекшегося по сиденью блондина. — Нет, конечно. — младший проводил взглядом мятную жвачку, что беспощадно полетела в окно. — Не покупай такую больше. Парень хотел добавить что-то еще, но его внимание привлек подъехавший к воротам автомобиль. — Нет, Антош, посиди-ка тут. — бросил Чернов и выпрыгнул из автомобиля. Младшему оставалось лишь смиренно хмыкнуть и послушно ждать своего наставника в компании неразговорчивого водителя и перебинтованного овоща. Парень вяло откинулся на спинку и перевел усталый взгляд на уже бывшего вампира. Состояние его было, мягко говоря, хреновым: синяки под глазами расплывались акварельными пятнами, а покрасневшие глаза не выражали абсолютно ничего. Кто-то мог подумать, что блондин находился под веществами, и он оказался бы чертовски прав. Ведь агентство хорошо потрудилось над сохранностью своих данных, но, к сожалению, волшебного зелья, стирающего память, до сих пор не изобрели – пришлось довольствоваться тем, что имелось. Совсем осторожно, чтобы не причинить ещё больше боли, Антон подцепил пальцами рукав белоснежной футболки – подарок от Марка за потраченные нервы — и пригляделся к веснушчатой коже. Паутинка почерневших от заражения капилляр теперь почти полностью слилась с кожей. От него прошлого сейчас осталась лишь лёгкая зависимость от крови Юры, но и та совсем скоро должна была пройти. Голоса на улице сделались громче. Судя по насупившемуся Юре, Марк вел разговор в своей привычной манере, совсем не думая о том, что ему может прилететь. Оно и верно: из-за швов, Юра многого не сделает; тот темненький явно дипломат, а крашенный выглядел слишком глуповато, чтобы совершить что-то подобное. Но людям свойственно ошибаться. Вот и сейчас Исаковский, слишком резко для человека, у которого совсем недавно из живота торчал нож, подался вперёд. Кулак пролетел в миллиметре от нахально ухмыляющегося лица брюнета. Даже забавно, учитывая их ощутимую разницу в росте. Взмах рукой. Антон спешно открыл дверь и выпрыгнул из машины, игнорируя двухметрового водителя, который бесцеремонно и с устрашающей легкостью вышкреб с заднего ряда Илью. — Поболтай пока с ними. Я на минутку. — попросил Чернов, заметив стажёра. Юра двинулся следом, равнодушно оглядев кудрявого. Но когда на глаза ему попался Илья, взгляд его тут же сделался беспокойным. — Что вы, блять, с ним сделали... — сорвалось слишком истерически и слишком уж, для его вида, несуразно. — Чем быстрее мы с тобой поворкуем — тем скорее ты вернёшься к своему возлюбленному. Но можешь, конечно, дождаться, когда ему станет ещё хуже. — вместо ответа Юра дёрнул Чернова за рукав и потащил за собой к парковке. — Чего тебе ещё надо? — гневно прошипел голубоглазый. — Только твоя кровь, не больше. — непонятно откуда возникший в его руках шприц виртуозно крутанулся между длинных пальцев. — Хочу понять, как же так случилось, что твой Илюша до сих пор не умер от остановки сердца. — Причем тут я и моя кровь? — Виновата не кровь, а то, что попадает в нее из-за твоих сомнительных таблеток. — на лице расцвела улыбка. Та самая мерзкая улыбка, которую можно было видеть только кошмарах. — И на чем же ты сидел? — Тебя это не касается. — Что-то опиоидное? Может морфин? Или предпочитаешь классику? Хотя ладно, сам узнаю. Ручку сюда. — Надеюсь, тебя собьёт машина. — Спасибо, солнышко. Исаковский не медлил и не мялся, без споров протянул ему руку, оголив часть предплечья. К счастью, Марк тоже желал побыстрее распрощаться с его компанией и сделал все быстро. Даже ватку со спиртом приложил – стерильность высшего класса. — Я позволил ему жить из собственного интереса. — громким шепотом сообщил брюнет. — Если произойдет утечка информации — ты знаешь, чем это вам обернется. — Ты слишком много на себя берешь. — фыркнул в ответ Юра и спешно удалился к парням. Илью уже усадили в такси, у открытой двери которого стоял Рома, почему-то виновато глядя на приближающегося Юру. В ответ на вопросительный кивок, Субботин лишь махнул головой и тоже юркнул в машину. — Он отойдет через несколько часов. — бросил ему вслед Антон. — И держите тазик рядом. — Без тебя разберемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.