ID работы: 14038853

Оливия наносит ответный удар

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

На память

Настройки текста
Брайан: ...Я понять не могу, вы, бл*ть, что-ли издеваетесь!?!??! Мама: Я понять не могу, какого хрена от тебя так много вопросов и так мало толку!?!? – она гневно стукнула кулаком по столу – Если я или Пухлый что-то приказали, ты берешь и выполняешь это! Или ты уже забыл мои правила, щенок?!?! Брайан: Нет... То есть... Это просто безумие! Пока Барменша закатывает скандал пробраться в здание по «Супер-безопасному» лазу, – он изобразил пальцами кавычки – А проще говоря – залезть через какой-то там люк, который какого-то хрена расположен в одном из туннелей метро, в здание и передвигаться по нему в вентиляции!?!? Это и есть ваш чертов план!?!? Дима: Не нравится что-то – разрабатывай свой. Только вот без меня и Томы у тебя нихрена не выйдет... Брайан: Это почему ещё?!!?! Мама: Мозгов потому что нет! Я вздохнула. Достали, придурки! Только и делают, что ссорятся, ругаются, спорят и орут!!! Надоело! Я встала и направилась к выходу, но мою пропажу, судя по всему, обнаружили. Мама: А ты ещё куда намылилась? Оливия: Никуда я не намылилась! – в моем голосе явно прослеживалось раздражение – Хочу просто хоть пять минут ваши истеричные крики не слышать! – Мама что-то хотела добавить, но я сделала вид, что ничего не слышу и просто вышла. Я подошла к краю платформы со стороны, где меня было плохо видно этим козлам, и села, свесив ноги на рельсы. Хотелось просто надеть наушники и врубить какую-нибудь музыку, да по грустнее. Я достала из кармана нашу с Мамой фотку. Интересно, а мы хоть были с ней счастливы? Я... Не помнила про нее ровным счётом ничего, кроме того что она никогда не ночевала дома. Тогда мне казалось, что она где-то напивалась, а теперь... Быть может, по ночам она уходила на какую-то супер важную миссию, кто знает? Ботан: ...Не помешаю? Я улыбнулась. Оливия: Нет, Ботан, не помешаешь. – я сказала это не оборачиваясь, спрятав фотографию в руке – Присаживайся. Ты аккуратно сел рядом. Ботан: Ну и денёк, верно? – ты улыбнулся – Надеюсь, нам удастся покончить с Вражко, ведь тогда... Ты замолчал, как бы пытаясь подобрать слова (а может ты и не хотел мне это говорить). Я смотрела на тебя и думала, как же хорошо сидеть вот так вдвоем, когда во всем мире есть лишь ты и я. Ботан: В любом случае... Оливия: Ботан, – я перебила тебя – Нас ведь... Ждёт очень сложная операция. На случай если... Мы больше не увидимся, я хочу... – Я оторвала верхнюю часть фотографии и незаметно сложила в карман. Не следует тебе знать все мои секретов, ловли-бои. – ... Хочу, чтобы она осталась у тебя... Я протянула тебе оставшуюся часть. С фотографии на нас смотрела девчушка лет семи. Ботан: Я помню тебя в этом возрасте! – Ты улыбнулся – Знаешь, я тоже... Кое-что подготовил. Ты достал какую-то книжку и протянул мне. Ботан: Что-то вроде инструкции... Нашел у Няни на столе, пока мы ждали ее и Диму... Скорее даже это не инструкция, а памятка. Я ее подправил немного, чтобы тебе было попроще... В общем, это должно тебе помочь, если что-то пойдет не по плану, а учитывая план..., в общем все может пойти не так. Считай что это мой талисман. Я осмотрела ее. Сказать, что я была удивлена такому подарку? Да нет. Я ведь знакома с тобой не первый год. В какой-то момент я даже начала к этому привыкать, а потом это стало частью жизни. И я уже не могла представить свою жизнь без ежедневного: "Ботан, убери с кухни свою научную хрень" и раздающегося в ответ: "Вообще-то это не научная хрень, а статья Стивена Хокинга! Вчера последний экземпляр забрал!" Оливия: Эх, Ботан, – я с улыбкой глядела на книгу – Ты такой... Ботан... И признаю, это просто охрененно... Ботан: Оливия, боже мой, неужели я слышу от тебя комплимент?!? Я хитро улыбнулась Оливия: Только не зазнавайся, Воробушек... Повисла тишина. Словно мы оба не знали, что ещё сказать. Ботан: ...Что будет дальше? – ты первым заговорил Оливия: Хм, даже не знаю. Ну уж точно не Ла-Ла-Ленд. Мы засмеялась Ботан: А если серьезно, что будет... Когда все это кончится? На мгновение я задумалась. Оливия: ...Нормальная жизнь? Подъем в семь утра? Зарядка? Работа? Ботан: Нет уж, – ты опять засмеялся – Это точно не нормальная жизнь. Я улыбнулась. Оливия: В любом случае, я бы никогда не согласилась обменять нашу жизнь на нормальную. Да я бы от тоски сдохла через пять минут! И к тому же, я настолько привыкла к ненормальной жизни, что она уже стала для меня абсолютно нормальной. И я не хочу жить иначе, понимаешь? Я просто не умею и не желаю жить как-то по-другому. Ты улыбнулся Ботан: ...Тогда мы должны сделать все, чтобы хоть как-то жить. Я посмотрела на тебя. Впервые в жизни между нами царило полное молчаливое согласие. Ты встал и протянул мне руку. Ботан: Пошли. Будем готовиться к спасению нашего ненормального мира. Я взяла твою руку и встала. Оливия: Спасём этот сумасшедший мир!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.