ID работы: 14038994

Furry Foe

Джен
PG-13
В процессе
62
Lenko14 соавтор
Smit beld бета
sasha_ger бета
HaRin_Reader бета
kimi_owlhouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кэйл смешивался с толпой прохожих, став незаметным для всех вокруг. В его голове бушевал мозговой штурм. Что ему следует делать? В этот момент он осознал, что впервые претерпел метаморфозу, переродившись котом. Некоторые события, произошедшие с ним, за последние пять дней, начали приобретать для него новую глубину. Коты, эти беззащитные существа, рождаются «слепыми» в буквальном и переносном смысле. Теперь же он сам стал одним из этих беззащитных существ, лишенных не только физической, но и ментальной силы. Его человеческое сознание смешивалось с инстинктами животного. После того как он смог открыть глаза и понять свою ситуацию он поспешно ушёл от своей матери в этой жизни. Те вибрации, что он ощущал при кормлении, исходили от матери-кошки, которая кормила его. Он чувствовал себя униженным. Эта ситуация станет одной из тех, о которой он никогда никому не расскажет. Немного осмотрев город, в котором он оказался. Его обрадовал факт, что он мог понять язык, на котором говорят местные люди. Только осталось понять, где именно он находится, чтобы покончить с этой чертовой жизнью. Белая Звезда сомневался, что эта кошачья жизнь сможет принести пользу в достижении его цели. Поэтому лучший выход, который он смог придумать — переродиться снова. Он направлялся к рынку, сознательно выбирая это место как лучший источник актуальной информации. Несмотря на свою надменность, он отметил в себе чувство унижения, когда вынужден был передвигаться на четвереньках. У людей появились бы вопросы к коту, который ходил бы на двух лапах как человек. Когда он шёл на рынок, успел пару раз спрятаться от детей, которые тянули к нему свои руки, одного он даже поцарапал. У него изо рта вместо слов вырывались непонятные звуки, похожие на шипение. Неразборчивые звуки метались в воздухе, отражая его внутреннее напряжение. Не было ни ясности, ни объяснения тому, что происходило с ним. Когда он был уже почти у рынка, его внезапно заметила огромная собака. Безраздельный страх овладел его сущностью, и сработал инстинкт самосохранения. Сердце забилось гораздо быстрее, чем когда-либо. Он внезапно оказался на ветке дерева, сидя на нервах и смотря вниз на собаку, которая его сюда загнала. В тени листьев, его глаза были полны тревоги, а мордочка окатывалась потом напряжения. -Тц, какого черта я боюсь какой-то блохастой собаки? — пронеслось в его мыслях с гневным недоверием. Вопрос, который даже ему показался несколько глупым. Почему он испытывал подобный ужас перед этим ничтожным существом. Ему нужно преодолеть этот страх и больше не поддаваться слабостям его нового тела. Он добрался до рынка только на следующий день. Каждый раз, когда он видел собаку, его сковывал страх, и он оказывался на разных высоких местах, с которых долго не мог слезть. — Свежий хлеб! Покупайте наш свежий хлеб! — Рыба! Мясо! По доступной цене! Кэйл не чувствовал голода, но ему нужно поесть, именно поэтому он сейчас выжидал за бочкой. Его внимание было сконцентрировано на конкретной цели — связке сарделек, выставленной совсем недалеко от него на прилавке. Мордочка Кэйла была застывшей маской безразличия, ведь он не собирался пускать слюну из-за еды, тем более воруя на глазах у всех. В то время, пока внимание продавца было украдено клиентом, Кэйл, подпрыгнув, схватил зубами связку сарделек которая свисала с прилавка и скрылся в переулке. Тащить всю эту связку семидневному котенку было крайне тяжело. Спрятавшись он старался съесть как можно больше,думая, куда спрятать остатки на потом. В конечном итоге остался приличный запас еды из-за того, что он чувствовал себя сытым, всего лишь от половины одной сардельки. Ближе к вечеру он узнал, что находится на территории Хенитьюз. По отчёту людей из его организации где-то поблизости находилась древняя сила. Возможно, эта жизнь не такая бесполезная, как он думал. Кэйл вспоминал карту территории Хенитьюз. Если он не ошибается, древняя сила, которую он ищет, находится в лесу тьмы. Может ли он добраться туда сейчас? Нет. Сейчас он слишком мал и слаб. Монстры находившиеся там просто убьют его. Стоит ли вернуться к плану о перерождении? От мыслей его отвлёк странный звук, обернувшись, он увидел кота который в наглую ел его еду. — Ах ты… — как и в прошлый раз вместо возмущений и проклятий в сторону этого блохастого мешка костей из его рта вырвалось шипение. Черный кот, услышав его, то же начал шипеть. Кэйл не был глупцом. Этот ублюдок был сейчас сильней и больше в размерах, чем он. У него нет шансов на победу. Неожиданно для обоих котов, над ними нависла тень человека. — Боже. Кто у нас тут? — Кэйл не успел испугаться человека, но он испугался отсутствием почвы под его лапами. — Бедненький, какой худой. Тебя обижают? Белая звезда увидел перед собой пожилую женщину, попытавшись вырваться, он начал шипеть и брыкаться. — Ну, всё, всё милый успокойся, я не наврежу тебе. — он посмотрел в сторону черного кота, но того уже и след простыл, так же не было и сарделек. — Этот гад!. — старушка, услышав очередное шипение от котёнка старалась успокоить его лёгкими поглаживаниями. — Такого маленького уже обижают. Пойдём со мной дружок. — Что? Нет! — старушка, услышав мяуканье, неправильно его поняла. — Да, да. У тебя теперь будет дом, куда ты сможешь вернуться. — Вот же старая карга! — он предпринял еще несколько попыток выбраться, но был слишком мал и легко помещался в одной руке этой женщины. Так, Белая Звезда был вымыт, он сидел в углу того самого дома, весь мокрый и шипел на старушку. — Боже так запугать маленького котёнка! Нужно придумать тебе имя — приговаривала она, ставя перед ним небольшую ёмкость с содержимым на вид похожим на молоко. — У меня есть имя. — старушка улыбнулась, услышав спокойное мяуканье, котёнок наконец-то успокаивался. — Я назову тебя Рыжик, ты такой прелестный. — Какой к чёрту Рыжик? — возмущался Кэйл. — О! Я рада, что тебе понравилось твоё имя! Так Белая Звезда немного скорректировал свой план, он воспользуется добротой этой женщины, как только наберётся сил, сбежит на разведку в лес тьмы. А сейчас он, попивая подогретое молоко, укутанный в тёплое полотенце, злобно следит за этой женщиной, защищая себя от возможных опасностей. Женщина умиляясь виду котёнка протянула к нему руку и погладила по голове - Не трогай меня! — возмущался Кэйл. — Ты такой милый Рыжик! Ты изголодался по материнской любви, я права? Он постарается выжить в этом доме. Нет, он обязательно выживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.