ID работы: 14038994

Furry Foe

Джен
PG-13
В процессе
62
Lenko14 соавтор
Smit beld бета
sasha_ger бета
HaRin_Reader бета
kimi_owlhouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Он не выспался. В последнее время, после неудачной попытки побега, ему снились странные сны. Он просыпался в холодном поту, чувствуя, как быстро бьётся его сердце. Ему не хотелось есть, но он много пил из-за сухости в горле. Он не замечал, как уже наступал вечер. Кэйл не слышал своих собственных мыслей, лишь белый шум. Маргарет была обеспокоенна странным, по её мнению, поведением Рыжика. Он не притронулся к мясу, которое она нарезала для него, но её немного успокаивало, что кот пил молоко. Рыжик стал чаще спать, даже давал себя гладить, но что-то всё равно не давало ей покоя. Ей казалось, что он её не замечал. — Рыжик, я ушла, скоро вернусь! — никакой реакции не последовало, она вздохнула и закрыв за собой дверь направилась на рынок. Кэйл пытался уснуть, он хотел немного отдохнуть. Любое движение слишком утомляло его, он не мог сконцентрироваться и подумать о своих планах. — Какой смысл возвращаться? Думаешь тебя там ждут? М? Он с трудом приоткрыл глаза. Перед ним стоял … он сам. Только в человеческой форме! Это … галлюцинация? — И ты собираешься стать Богом? — галлюцинация его самого, смотрела на него с явным призрением. — Какое позорище. Он почувствовал, как температура в комнате упала на несколько градусов, всё его тело задолжало. А его кошачье «я» начало инстинктивно шипеть. — Я потратил столько времени и сил, чтобы превратиться в такое жалкое ничтожество? Не собираешься возвращаться? Никто не последует за таким Богом. Ты никому не нужен. Просто умри, если не собираешься возвращаться и закончить начатое. Его собственная аура, которой он запугивал своих подчинённых давила на него. — Ры… — Тебе нечего мне сказать? — галлюцинация подошла ближе к дивану где стоял Кэйл. Вся его шерсть стояла дымом. Его зрачки сузились и дрожали. А сам он продолжал шипеть — …жик! — Почему ты все ещё здесь? Почему я здесь? — Рыжик! — он вздрогнул, вместо галлюцинации, на коленях рядом с диваном сидела Маргарет. Как долго она звала его? Звала не притрагиваясь к нему. — Мой бедный малыш… что случилось? Он оглянулся, его человеческого «я» нигде не было. Что со мной происходит.? Почему я всё ещё здесь? Я ведь должен быть… — Я купила тебе витамины — теплая рука коснулась его головы, даря мягкие неторопливые поглаживания. Белая Звезда взглянул на женщину. Это из-за тебя. Да. Из-за тебя — Я подогрею тебе молочка и добавлю туда витамины. Том сказал, что тебе станет лучше после того как ты попьешь витамтны пару дней. Маргарет направилась на кухню оставив кота всё на том же диване. Она не подозревала, что творится у её рыжика в голове. Перед собой он видел маленькие черные пятна, тяжело дыша он кое-что понял. Это была абсурдная истина. Я… Я привязался к ней. Кэйл слышал стук собственного сердца. С кухни, куда ушла Маргарет послышался грохот. Внутри него все оборвалось. Он всё ещё помнил о своём проклятии. Маргарет! Его лапы понесли его прямо на кухню. Кэйл зажмурилчя, уже представляя труп женщины на полу кухни. — Боже разбила! Он вздрогнул и открыл глаза. Маргарет стояла на кухне жива и невредима. А на полу рядом с её ногами валялась кучка осколков. — Рыжик! Малыш отойди! Я разбила тарелку, не наступи на осколок. — аккуратно присев на пол, что далось ей немного трудно, она собирала осколки. Она жива. Маргарет жива. Жива…. В его горле появился неприятный комок, он не мог его проглотить. Если Маргарет жива… это значит только одно. Он пятился назад, осознание накатывало на него волнами. Всё что я сделал за эти века бессмысленно… Моя жизнь не имеет смысла. Он бросился бежать. Бежать как можно дальше от этого места. Как можно дальше от Маргарет. Дверь была закрыта. Он искал выход. И он нашел его. В спальне Маргарет было открыто окно. Кэйл запрыгнул на кровать, а после на подоконник и пролез в открытое окно. Его мысли были слишком запутаны и лишины всякой логики. Он бежал не глядя куда. Слышал крики людей. Лай собак. Кэйл чуть не попал под колёса кареты и не заметил этого. Он остановился, когда оказался около обрыва. В его голове вдруг все затихло, взглянув вниз он увидел озеро. Коты не умеют плавать. Белая Звезда прыгнул с обрыва. Это конец. Оказавшись в воде, сначала он почувствовал облегчение. Кэйл закрыл глаза, ожидая своей участи, но буквально через несколько секунд, отчаяние, страх, беспомощность и желание жить накатили на него новой волной. Его лапы беспомощно бьются в воде, он не может найти опору, чтобы выбраться на поверхность. Почему-то именно сейчас ему показалось что его конец пришёл слишком рано. Слишком рано. Он не хотел умирать. Тот, кто потратил тысячи лет, пожертвовал сотнями жизнями невинных существ ради своей цели, просто утонет, ничего не добившись?! В его голове, снова прозвучал его же безразличный полный льда голос. — Как глупо. Глупо.?Всё это. Он замолчал, задумавшись над этими словами. В его душе что-то зашевелилось, словно давно забытая искра начала разгораться. — Может быть, ты прав, — прошептал он. И в этот момент он почувствовал, как в нем просыпается одно единственное желание… — Я не хочу умирать! Вдруг что-то схватило его за тельце, он вцепился в это нечто когтями. В озере есть хищные рыбы?! Это что-то потянуло его наверх. Белая Звезда чувствовал, как его сознание покидает его, он смог немного приоткрыть глаза. Размыто, но он увидел ярко-алый цвет. Он услышал, но как будто издалека. — Какой ублюдок бросил тебя в озеро?! Я прикажу рыцарям схватить его! Он потерял сознание. Его спасли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.