ID работы: 14039427

Фуэте

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разногласия

Настройки текста
Примечания:
       Фаина забежала домой, не оборачиваясь назад. Она знала, что Король будет смотреть ей в след и не сразу уедет от её дома, даже когда закроется входная дверь. Он будет сидеть в машине, думать, бурчать и поглядывать на дверь. Так и получилось. Крысиный Король гневно свёл брови и помассировал переносицу. Рык вырвался из его груди и водитель, чуть вздрогнув, стремительно завёл машину.        Шум от входной двери разлетелся по дому семьи Шэриз. На улице зашумел двигатель машины, фары осветили дорогу, и машина со свистом исчезла. Фаина выдохнула. К ней тут же подбежала радостная Энн и помогла снять пальто. — Госпожа, вы вернулись! — глаза Энн светились, — Мы не знали, что и думать и когда вас ждать. О, как же хорошо, что они с вами ничего не сделали! — Энн повесила пальто Фаины и кивнула в сторону гостиной.        Фаина вошла в гостиную, где её ждал Базиль. Он вальяжно сидел на диване, облокотившись одной рукой на спинку дивана. В этой руке он держал стакан бурбона. Тёмно-золотистая жидкость переливалась в свете ламп. Иногда он покручивал лёд в стакане и тот трещал, ударяясь о стенки. В другой руке Базиль держал газету. Он откинул её на столик рядом с диваном, когда услышал, что в комнату вошли. — Ты не успела к ужину, — протянул устало он. — Это не моя вина. Энн должна была рассказать о том, что случилось. — Она и рассказала, даже не один раз…        Он повернул голову, чтобы взглянуть на Фаину и взгляд его, сонный и расслабленный в ту же секунду протрезвел. Брови дрогнули при виде такого наряда жены. У Базиля закрались сомнения по поводу ареста, но он скрыл своё недоверие. Долго прожигал Фаину взглядом, пока она молча глядела в ответ. Ей не было дела, что скажет Базиль. — Чудесно выглядишь в этом драматичном платье! — он отвернулся от Фаины и опустошил стакан бурбона.        Губы мужчины обожгло алкоголем, и он на секунду поморщился. Базиль был недоволен, зол и это не предвещало ничего хорошего. Налив себе ещё стаканчик, Базиль вновь повернулся к Фаине. Вновь смерил жену тяжёлым взглядом, добавив к нему такой же тяжёлый вздох. — Ces putains de rats! — пробурчал он, — Тебя пытали?        Лицо Базиля исказилось тревогой. Он сжимал сильнее челюсть, при мысли, что могло случиться с Фаиной. — Нет, — спокойно и безучастно ответила Фаина.        Сделав глоток, Базиль нахмурил брови. — Тогда что это был за арест? Растрепанные волосы, размазанная помада, перекошенное платье, растерянный голос… Ты будто бегала.        Базиль смотрел на Фаину холодным, безэмоциональным взглядом, как какой-нибудь сицилиец, являющийся главой мафии. Хотя лучше будет остановиться на его прежнем сравнении с дьяволом и не придумывать ничего нового.        Он указал на кресло стоящее недалеко от дивана. Простучав по паркету каблуками, Фаина села в кресло и вопросительно уставилась на Базиля. Он ждал объяснений, ждал правды, которую Фаина не могла поведать ему. В конце концов, они взрослые люди. Не будет же она отчитываться перед ним, как провинившийся ребёнок! — Это была встреча с Крысиным Королём, к счастью не арест. Ты слышал шум мотора на улице, это был мотоцикл или как они его называют «крысобайк». Отсюда мой внешний вид, — она развела руки в стороны и мастерски скрыла ложь. — Для этих крыс так оделась? Как славно… — возмущался Базиль, словно говоря сам с собой, — Мы теперь будем их поддерживать за всё, что они сделали с нашим Королевством. Поощрять эти крысиные морды… — Хватит, Базиль! — остановила его Фаина, — Ты пьян, — твёрдо подытожила она.        Вспыхнувший гнев тянул Фаину на ссору, но звонкий стук от поставленного на столик стакана развеял нахлынувшую пелену перед глазами. — Давай завтрашний вечер проведём вместе? Мы так давно не ужинали вдвоём. Мне тебя не хватает, Фани…        Он положил свою руку на её колено и сжал его. Заглядывая в глаза Фаины он не нашёл в них ничего особенно яркого, но так было всегда, поэтому то, что она не смотрит на него с ненавистью уже радовало. От него не пахло алкоголем, зато пахло волнением и тоской. В эту секунду Базиль показался Фаине безумно красивым. — Хорошо, я не против, Базиль.        Фаина покосилась на пачку сигарет, лежавшую на столике. Она взяла одну сигарету, зажав её в губах, и осмотрелась в поисках зажигалки. Щелчок и в руке Базиля загорелся огонёк. Он поднёс зажигалку ближе к Фаине, и та закурила, не разрывая зрительный контакт. Красный кончик сигареты источал сероватую полоску дыма, тянувшуюся к потолку.        Базиль встал с дивана и взял газету. Он приблизился к Фаине и, коснувшись её подбородка, заставил жену посмотреть на него. — Я не знал, что и думать, когда Энн рассказала, о том, что случилось. В ту секунду, я готов был уничтожить весь мир, лишь бы вернуть тебя домой. — Но я бы не оценила этого, Базиль. Ты зря бы старался.        Базиль тихо рассмеялся. Широкая улыбка растянулась на его лице. Базиль в очередной раз осмотрел жену, и Фани захотелось стать меньше, совсем крошечной. Во взгляде она ему не уступала, смотрела так же долго, не моргая, властно. Она недовольно подняла бровь и мотнула головой, убирая руку Базиля со своего подбородка. — Твой сегодняшний ужин не должен был остыть… — как-то печально сказал Базиль.        Он хотел поцеловать её, но знал, что она не позволит ему этого сделать, поэтому молча вышел из гостиной. Послышались его неторопливые шаги на лестнице, а потом глухой звук двери его спальни. Фаина усмехнулась, утаив главное, что произошло сегодня. Сигарета помогла Приме прейти в себя. От ужина она отказалась, сразу направившись в свою комнату.

«Мне без тебя невыносимо,

с тобой не дожить до следующих суток.»

Ночные Снайперы «Автомобильный блюз»

       Зажгла два светильника, стоявшие на прикроватных тумбах. Взглянув в зеркало, Фани обнаружила, что вся она сверкает. Волосы, одежда и тело были покрыты звёздной пылью. Смахивая её с себя, та испарялась, не успев долететь до пола. Сегодняшний вечер был чересчур удивительным, но он не должен сбить стойкости и уверенности. Фаина размышляла о словах Крысиной Королевы и всё больше находила в них здравую мысль.        Следующим утром Фаина и Базиль завтракали вместе. Они читали утреннюю газету и иногда обсуждали какие-то новые новости и происшествия. Уроки в Театре прошли быстро, и Фаина даже не заметила, как солнце село, а часы пробили шесть вечера. Она поспешила домой и они с Базилем практически одновременно вошли в дом.        Ужин был великолепен, в нём чувствовался размах предстоящего Рождества. Им это времяпровождение даже понравилось, и Фаина удивлялась, почему они раньше такого не делали. А ещё удивлялась тому, почему ей всё это доставляет удовольствие именно после встречи с Крысиным Королём. Она боялась, что он что-то внушил ей, что из-за встреч с ним она становиться другой. Подсела на Короля, как на сигареты в своё время и больше не могла жить без него, без мыслей о нём.        С каждым прошедшим часом она ждала звонок Короля, но телефон молчал. Ближе к двенадцати часам, когда улицы стали непроглядно темны, а окна казались закрашенными чёрной краской, в гостиной раздался звонок. Базиль был рядом, поэтому снял телефонную трубку. — Дом семьи Шэриз, — заученно произнёс он.        На другом конце несколько мгновений молчали. Показалось, что никто и не звонил вовсе. — Добрый вечер, мистер Шэриз, — ответил голос с ярким немецким акцентом, — Могу ли я услышать мадам Шэриз? — Для начала представьтесь, сэр.        На другом конце послышалось недовольное бурчание, Базиль говорил словно робот и оставался непреклонным, когда немецкий голос на другом конце вновь умолчал своё имя. — Сэр, я вешаю трубку, - теряя терпение, бросил Базиль. — Постойте! Мы с Фаиной… То есть с мадам Шэриз, договаривались об этом звонке. Представьте меня как «КК» она поймёт.        Это не особо понравилось Базилю, особенно то, как незнакомец коверкал голос и назвал его жену по имени, а потом вдруг вновь по фамилии. В гостиную вошла Фаина и, заметив Базиля с телефонной трубкой у уха, всё поняла. Базиль прикрыл динамик и тихо сообщил жене о том, кто звонит. Фаина приняла из его рук телефонную трубку и поднесла ту к уху. — КК? - неуверенно спросила она. — Фани, наконец-то! — радостно вскричал Король, — Я дольше не выдержал бы этого акцента. — Ах, это вы. Я ждала вашего звонка… - стараясь сохранять равнодушие, отвечала Фаина сдавленным голосом.        Базиль устало зевнул. Он подошёл к Фани и, пожелав ей спокойной ночи, оставил короткий поцелуй на её губах. В этот момент Фаина была слишком растерянна, чтобы остановить его. Король услышал лишь приглушённый звук и понял, что супруги Шэриз поцеловали друг друга. — Может мне стоит перезвонить? Кажется, я испортил вам нечто пикантное? — игриво проговорил Король. — Может, — с таким же тоном ответила Фаина, когда Базиль вышел из гостиной.

«Звонки телефонные под луной границы условные — я с тобой.»

Земфира «Мы разбиваемся»

       Часы пробили полночь, а телефонный звонок всё не прекращался. Они могли беседовать о чём угодно. Их темы были абстрактны, а в следующую минуту чётки и в какой-то степени грубы. Из кокетства и флирта, они могли спокойно перейти в схватку взглядов. Фаина не могла найти одного положения в кресле, постоянно меняя позу. В приглушенном свете комнаты, Фаине виделись блестящие глаза Короля в чёрном углу и его фигура, рассевшаяся в кресле, словно на троне. Королю виделся образ балерины, которая исполняет непостижимые ему движения.        Границы стёрты, они чувствуют присутствие друг друга всеми фибрами души и частичками кожи. Час, ещё один и Фаина вешает трубку после долгого прощания. Улыбка отказывается ходить с её лица, она поселилась здесь навечно. Ей хотелось танцевать и танцевать с самим Королём. Касаться его волос и военной формы, покачиваясь в медленном ритме. Фаина чувствовала его аромат, отчего перед глазами вспыхивали воспоминания.        Король же не отказал себе в танце с невидимым призраком в своей спальне. Он кружился, а потом упал на чёрные шёлковые покрывала кровати, тщетно пытаясь привести учащённое сердцебиение в норму.        Через несколько дней, Крысиный Король вошёл в тронный зал своего железного дворца. Его советники и сторонники заполонили зал и выстроились в ряд. Они выглядели напугано. Король взошёл на пьедестал и величественно опустился на каменный трон. Над его головой, словно Дамоклов меч, возвышалась эмблема, его отличительный знак с огромной буквой «R». — На главной фабрике вспыхнул бунт, — докладывал советник.        Чёрные бусины королевских глаз вспыхнули негодованием. Он бросил на советников яростный, требовательный взгляд. — Люди недовольны, есть раненые. Их поддержали другие фабрики, когда прочитали газеты…        Король резко встал с трона, так что от испуга все советники вздрогнули и слегка присели, закрывая голову руками. — Газеты?! Я был слишком мягко… — говорил себе под нос, — Лишить их связи с внешним миром, — скомандовал он, — Ужесточить уже имеющиеся законы. Никаких больше поблажек, пусть работают дольше, отдыхают меньше. И ввести уже в Королевстве комендантский час!        Волосы его взъерошились. Король скрежетал зубами, от переполнившей его вены злости и ненависти. В эту секунду он даже не подумал о Фаине. Уверенно скоординировал забытую некогда цель. Больше он не допустит таких ошибок. Люди ждут Рождество? Так пусть теперь попробуют его только отпраздновать! — Но, Ваше Величество, если ужесточить условия, бунты вспыхнул здесь, наверху… — Выполнять! — бросил грубо Король, — Любой бунт должен быть подавлен! — он заходил по своему пьедесталу, — Однажды я вышел на балкон и во мраке заметил дыру. Солнце светило прямо на меня. Этого не должно повториться! Нужно больше дыма. А теперь идите, — отмахнулся он.        Вернувшись к трону, Король заметил на широком подлокотнике газету. Это было издательство Базиля Шэриз. Король знал её название наизусть и ненавидел каждую буковку, как в названии самой газеты, так и в имени Базиля. Хватив газету он сжал её в своей когтистой лапе. — Ещё кое-что, — произнёс Король, останавливая верных крыс, — Уничтожить эту газетёнку! Пусть работают на меня!        Он взял газету в две руки и ожесточенно разорвал её. Маленькие клочки бумаги разлетелись по тронному пьедесталу. Советники не спорили и не расспрашивали. Король вышел из себя, был в гневе, и раз газета Базиля Шэриз попалась ему под руку, почему бы и его не пустить в расход.        Крысы действовали незамедлительно. Незачем ещё больше злить Крысиного Короля. Через пару дней Базиль входит в дом и громко хлопает дверью. Его губы шевелятся, но он ничего не говорит. Тяжело и глубоко дышит, пытаясь сдерживать накопившийся за день гнев. Он скидывает пальто и грубо вешает его в шкаф. Душа его мечется, тело не знает куда деться. Фаина выходит на шум и вопросительно смотрит на мужа. — Что случилось?        Она подходит к нему ближе, осматривает внешний вид, изучает эмоции. Базиль ничего не может толком сказать, не употребляя в речи бесчисленные оскорбления. — Чёртовы, грязные Крысы! — сквозь зубы цедит он и замолкает. — Спокойнее, от гнева ты сейчас задымишься, Базиль.        Фаина кладёт пальцы ему на виски и легонько массирует их. Продолжает вглядываться в лицо. Базиль смотрит куда угодно, но не ей в глаза. Он не может успокоиться и никакие слова его не могут унять. Кое-как супруги дошли до гостиной. Фаина усадила Базиля на диван и, взяв любимый бурбон мужа налила в стакан со льдом. — Пей, — сев рядом скомандовала она и протянула ему стакан.        Базиль опустошил стакан. Долго глядел на тающий в стакане лёд, а потом замахнулся и бросил стакан вперёд. Тот очертил в воздухе дугу и разбился о кирпичи камина. Со звонким хрустом осколки рассыпались по паркету. — Спасибо, chérie. — Теперь ты можешь, наконец, рассказать, что случилось?        Фаина не обратила внимания на разбитый стакан. На секунду взглянув на осколки, она перевела взволнованный и упрямый взгляд на Базиля. Между попытками получить из него информацию, пыталась его успокоить. Непосильная задача, но для супругов Шэриз такие всплески эмоций довольно обыденны. Хорошо то, что Фаина усмирила свою гордость и не стала употреблять сарказм в своей речи. — С самого утра Крысы досаждали мне, — начал Базиль, — Сначала в издательстве, затем на печатной фабрике. Они не дают мне печать ничего кроме своей крысиной пропаганды! Ничего кроме бесконечной крысификации, — он беспомощно запрокинул голову назад и закрыл глаза, — Здесь больше невозможно жить, а их законы… Dieu! Я подал заявку на выезд, Фани.        Фаина чуть приоткрыла рот, а затем поджала губы. Всё рушиться, с каждой секундой Королевство угасало всё больше. Внутри Фаины зияла пустота. Базиль прав, единственное верное решение уехать. Но он может себе это позволить, а она нет. Никогда она не оставит свой Театр. Чтобы не случилось, она будет при нём. А ученики? Кто позаботится о них, если их последний оплот разрушится, бросит их одних в этом пепельно-дымном городе?        В этот день в замке Крысиного Короля тоже было неспокойно. Сын спорил с матерью, которая заявилась в кабинет сына, дабы вразумить его. Король её не слушал, спор выходил безрезультатным. Они кричали друг на друга и их голоса гулом разносились по замку. Все слуги попрятались кто куда, лишь бы не попасть под королевский гнев. — О, мама, ты не понимаешь! Я умру, если она прикажет. Она… — размахивая руками в воздухе, Король старался подобрать нужные слова, — Она inspirieren меня! — Дорогой, это чувство присуще только людям, - отвечала ему Королева, впиваясь когтями в подлокотники своего инвалидного кресла. — Нет, мама, ты ничего не понимаешь! — Всё я понимаю! — рявкнула она, — Сама была влюблена…        Крысиный Король замер, затем медленно повернулся к Королеве и уставился на неё удивлённо и непонимающе. В его голове роились мысли. Медленно он понимал значение этого слова. — Влюблена? — размышлял он, — Любовь… — он вспыхнул, схватил Королеву за плечи и легонько сжал их, — Мама, с ней я чувствую нашу победу как никогда раньше! Любому правителю нужна рядом сильная женщина. Если она только перейдёт на нашу сторону, окрысится… — Окрысится?! — Королева нахмурила брови и сбросила руки сына со своих плеч, — Такая вспыльчивая и самовлюбленная особа никогда не станет такой как мы! Ей это просто не дано. Да даже если и дано, она этого не примет! — Но мама, мама… — Не мамкай! Понабрался ты у этих людей чувствам и любовным бредням. Ты крыса, сынок, не смей забывать свою природу! — Я помню… — он окончательно потух.        Спор истощил обоих, им нужно было перевести дух. Понурив голову, Король замолк. Он ничего не ответил Королеве, которая осекла его в любовных мечтаниях. Укутанный печалью, он покинул свою мать и ушел в свою спальню.        Полумрак комнаты скрыл королевские слёзы, которые он не смог больше контролировать. Пара слезинок разрезали его бледные щёки. Он лёг на кровать и укутался чёрным шёлком покрывал и подушек. Свернулся, крепко поджав к груди колени, и обнял их руками.        Лёжа в одиночестве и молчании, он всё думал и думал. Становилось невыносимо, его разрывала мерзость от самого себя. Он захватил Королевство, желая одного — величия, славы, почитания. Не думая о других, он воодушевил свою крысиную армию, и они достигли успеха.        Он стоял на распутье, а земля под его ногами медленно рассыпалась, обнажая пропасть тёмно-зелёного цвета Её глаз. Ему слышался аромат Её духов, в голове звучал её странный голос. Какой он после этого диктатор? Какой Крысиный Король? Матушка была права, он мямля и навсегда ей останется.        На него давило всё и все. Он один, хотя нет, он точно не один. У него есть Фаина Шэриз — его муза, его звезда на тёмно-синем небосводе. За непроглядной чернотой не было видно звёзд на небе, но вглядываясь во мрак, он представлял её там прыгающую по звёздам.        Отказаться от Фаины, значит обречь себя на вечное страдание. Он мучился, ревновал, но чувствовал над ней некую власть. Пробраться вечером в Театр, через несколько дней после ссоры с матерью, ему не составило труда. Коридор, поворот и вот заветная дверь. Король не думает, теперь он осознаёт свои желания и чувства. Уверен и непоколебим. Он захватит сердце Фаины, как сделал это с Королевством. Стучит и слышит её голос, открывает дверь и входит в светлую гримёрку.        Фаина стоит в центре в миленьком длинном халате из красного бархата. Она выглядит так театрально! При виде неожиданного гостя, Фаина делает шаг назад. Уголки её губ опущены, она не выражает никаких эмоций. Подняв голову выше, она с опаской осматривает Короля. — Только давайте без ваших колкостей, Фаина, — он снимает солнцезащитные очки и убирает их в карман своего чёрного пиджака. — Тогда мне придётся молчать, Sire, — усмехнулась Фаина.        Король сделал пару шагов к Приме, взгляд продолжал гулять по её телу. Интересно, что-то надето на ней кроме этого халата? Король улыбается своим крысиным мыслям. — Вы скучали без меня? — спросил Король, придав голосу томного флирта.        Фаина привычно вздёрнула одну бровь, и неуверенный смешок вырвался из её груди. — Скучать? По вам? Пусть вы и следите за мной, и вам ничего не стоит вынюхать нужную информацию, но вы понятия не имеете, кто я такая. — Вы часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо, — поэтично проговорил он, почти пропев эти строки. — Вы читали «Фауста»? — удивлённо воскликнула Фаина. — Незачем так удивляться, Фани. Если я крыса это ещё не значит, что я не знаком с человеческой культурой. Я много читал выброшенных книг, изучал вас, прежде чем напасть. — В вас больше удивительного, чем я предполагала.        Слова растворились в душистом воздухе. Сегодня у Фаины было выступление, она играла на сцене для себя, для души. Людей в зале было так мало, что Фаина ощущала себя в одиночестве. Это выступление стало последним перед официальным объявлением комендантского часа. Оно ознаменовало практически полный крах Театра.        Король застал её в момент переодевания и под халатом и правда, не было ничего кроме белья. От осознания этого Фаина засмущалась и сильнее затянула пояс. Волосы её были собраны заколками и шпильками, создавая странную смесь и форму. Король мастер приходить к Фаине не вовремя.        Молчание стало невыносимо долгим, а взгляд Короля пронизывающим насквозь. Как бы Фаина не пыталась взять себя в руки, она раз за разом проваливала эту задачу. Ещё и этот их телефонный разговор, который Фаина желала бы повторить. Крысиный Король приблизился к ней ближе. Обвёл её лицо пылким взглядом и прикоснулся к волосам Фаины.        Запустил пальцы в этот сумбур, легонько царапая кожу головы. — Я бы хотел взять эти шпильки, что сдерживают ваши волосы и убрать их. Как выглядят ваши распущенные волосы, Фани, покажите мне…        Он нащупал несколько шпилек, зацепился за них и хотел вытащить. Фаина немного испуганно схватила его руки. — О, моя маленькая девочка, незачем боятся, тебя я не укушу!

«Все, что я когда-либо желал, Все, в чем я когда-либо нуждался, Здесь, в моих руках… Слова совершенно необязательны. Они могут только все испортить…» Depeche Mode «Enjoy the silence»

       Запрещать ему касаться волос было бы нечестно, ведь Фаина прикасалась к его волосам вдоволь. Довольно скоро он освободил волосы Фаины от тяжести заколок, оставалась последняя, которая сдерживал всё. Он взялся за неё и осторожно отложил её на туалетный столик. Вновь запустив пальцы в волосы Фаины, он распутал их, аккуратно разложил по женским, подрагивающим плечам.        Густой горячий шоколад с корицей стекал по плечам Примы. Она глядела в глаза Королю и не могла ничего сказать. Тело покрылось мурашками. Повернув голову к зеркалу, Фаина задержала дыхание. Они неплохо смотрятся вместе! — Посмотри, разве можно не влюбиться в такую себя?        Фаина взглянула на него, часто хлопая пышными ресницами. Было в этом крысёныше нечто столь притягательное, что заставляло Фаину дрожать перед ним. Эти диктаторские замашки, эти величественные жесты рук, и этот стиль в одежде. Фаина легко поддавалась на все его уловки, даже позволила ему распустить её волосы, прикоснуться к самой эрогенной зоне для Примы.        Пройдясь по гримёрке, Король сел на маленький диванчик, на котором Фаина иногда засыпала. Достав из шкафчика шампанское, Прима мастерски откупорила бутылку и разлила по хрустальным фужерам. Король наблюдал за ней. Когда Фаина села рядом с ним, закинув одну ногу на другую, халат приоткрыл её оголённое колено. Крыс сглотнул от столь откровенных видов, щёки его чуть покраснели и он перевёл взгляд.        В голове вдруг предстал их поцелуй, он разжёг огонь в душе и оба предприняли несколько попыток перейти на «ты». Они слишком долго сохраняли эту грань, не переходили её, даже после поцелуя. Действие завершилось успехом и теперь они медленно, но верно старались привыкнуть к этому новому, доселе неизвестному их отношениям. Они отпраздновали это, опустошив бокалы. — Раз мы перешли на «ты», то, как мне называть тебя? Не могут же тебя звать Королём? — поинтересовалась Фани, поглядывая на белоснежные королевские волосы и горящие чёрным глаза. — У меня нет имени… — он опустил голову, рассматривая бежевый ковёр под своими ногами, — Но если тебе хочется, в одной книге я увидел имя, которым хотел бы, чтобы меня называли. Скажем так, это имя не вызывает у меня отторжения, — усмехнулся он. — Что за имя? — Кристофер, — он бросил на Приму взгляд, желая рассмотреть её реакцию, но глаза сами собой спустились к её ножке, — Но если ты привыкла, ты можешь называть меня Sire, — он старался подражать речи Фаины, что у него практически получилось.        Он тихо рассмеялся, когда Фаина легонько ударила его локтем в бок. — Не слишком ли вельможно, Sire? Мне нравиться имя Кристофер. — Ты можешь звать меня, как тебе только вздумается, Фани!        Фаина довольно улыбнулась и прикрыла колено халатом. Ещё пару фужеров игристой жидкости и вот Фаине уже хочется поведать Королю обо всём на свете. А ему хочется вновь повторить тот поцелуй. Он касается волос Примы и проводит по ним, следя взглядом за своей рукой. Фаина начинает подозревать, что в Театре они остались одни и что всё это может закончиться интрижкой. — Мне думается, мы уже достаточно знакомы, чтобы я задал тебе вопрос? — спросил Король, разогнав интимную тишину. — И о чём ты хочешь узнать, Кристофер? — улыбнулась Фаина, ещё не привыкнув к этому имени, — Кроме тех вещей, которые уже известны твоему милому носику.        Она неожиданно щёлкнула Короля по носу и рассмеялась. Он вздрогнул и ошеломлённо уставился на Фаину. Нет, она точно не Снежная Королева, как её любят величать злые языки в газетах. Король потёр кончик носа и усмехнулся. — О твоей семье, браке и о том, как всё было. — Ты выбрал самый сложный вопрос… — поджав губы, протянула Фаина.        Голос её исказился печалью и болью. Этих вещей ей никак не хотелось вспоминать. Король тут же считал эту реакцию, Фаина не могла больше ничего от него скрыть, ведь он разбил её маску. Так безжалостно и в тоже время бережно.        Фаина не торопилась с рассказом. Ей хотелось подобрать нужные слова, сложить историю воедино, чтобы Королю было легче понять. Она откинулась на спинку дивана, больше не в силах сохранять осанку, Король повторил за ней. — Всё началось с того, что я с родителями переехала сюда. Совершив несколько попыток поступить в Театр, меня наконец-то взяли. Так начинается моя долгая карьера и преданная любовь к балету… — она замолчала, перебирая пальцы и вглядываясь в бессознательное, — Мой первый триумф в «Ромео и Джульетте» запомнился всему Королевству. Как оказалось, на премьере тогда был Базиль, но мы ещё не знали друг друга. Однажды, выступая на сцене, я очень неудачно прыгнула и упала… — у Фаины заболело всё тело после того, как воспоминания ярким калейдоскопом прорвались в её голову.        Всё это время Король молчал, взволнованно глядя на женщину. Он вслушивался в её историю с детским интересом и взрослым состраданием. Ему показалось, что его тело тоже заболело, отчего весь он содрогнулся. — Я порвала связки, крайне серьёзно, — продолжала Фаина, — Несколько дней в больнице с нескончаемым кровотечением. Я думала, что умру. Не понимаю, как так произошло, наверное, я просто была слишком молода и неопытна. После, врачи сообщили, что детей я родить не смогу, потому что риск велик. Потерять и свою жизнь и своего ребёнка слишком трагично… — Фаина усмехнулась, — Родители стали считать меня бездетной, поэтому всем потенциальным женихам сообщали об этом. Я продолжила выступления, и на одной премьере вновь был Базиль. Он узнал меня и быстро нашёл. Дети были ему не важны, поэтому мои родители были безмерно счастливы, когда он просил у них благословления, и в этот же год мы сыграли свадьбу. Для меня это катастрофа! Брак в 19 лет, всего 19…        Далее Фаина рассказывала о медленном угасании так и несостоявшихся чувств и о смерти своих родителей. Крысиный Король коснулся руки Фаины и крепко сжал её. Поднеся тоненькие женские пальцы к своим губам, он поцеловал их. Крыс не смог ничего ответить на историю Фаины, не нашёл нужных слов, которые могли бы избавить женщину от страданий.

«Моя любовь не может потеряться в ветре с розами, она так сильна, что не уступит, не отцветёт. Я позабочусь о ней, буду защищать её

от всех тех страшных опасностей,

которые хотели бы вырвать её из сердца.»

Lina Termini «Ma l'amore no»

       Фаина повзрослела слишком рано, рано осознала свою немощность, поэтому все годы старалась доказать всем и вся, что может больше, что имеет силу и способности стать лучше. Материнство ей не пережить, поэтому она заполняла эту пустоту учениками. Когда она больше не сможет стоять на пуантах, она полностью погрузиться в преподавание. — Почему вы с мужем не разведётесь? — после недолгого молчания, поинтересовался Король. — Мы привыкли жить вместе, — чуть смущаясь, отвечала Фаина и сжимала руку Короля, — Столько лет мы выстраивали свой быт, решали проблемы и принимали решения. К тому же мы публичные люди и от нашего брака зависит наша репутация. Сейчас мы являемся одной из ярчайших пар Королевства, развод же всё испортит…        Люди изобрели брак, а потом развод, так зачем себя мучить? Крыс этого не понимал. Потеря мнимой репутации не становилась для него оправданием. — Фани, но почему тогда ты подпустила меня к себе? – он выразительно смотрел на неё, ловя каждое изменение.        Фаина сжала руку Короля крепче и широко улыбнулась. Глаза её сверкали, она так искренне смотрела на него, что Король чуть качнулся или вернее дёрнулся, как делают это крысы. Так их лица стали на одном уровне и ближе чем до этого. — Думаешь, я бы подпустила тебя, если бы ты не был мне интересен?! — рассмеялась она, — С тобой, Кристофер, я обрела утерянную молодость. Я вновь Джульетта, свободная и влюблённая. Мне 16 лет и я не думаю о будущем. — Тогда я твой Ромео? Он говорил много такого, чего и я с удовольствием мог сказать тебе. — О, нет! — возразила Фаина, — Ты мой Sire и этого не изменить.        Смех разлетелся по гримерке, и казалось, был слышен в коридорах Театра. Они ещё недолго посидели вот так рядом, держась за руку, пока бутылка из-под шампанского не опустела. Король вышел, позволив Фаине переодеться.        Она вышла к нему в чудесном костюме. Белая блуза с чуть пышными рукавами и шёлковым шарфиком на шее. Расклешённые брюки и тонкий ремень с серебряной пряжкой. Привычное манто. Самой же главной деталью являлось то, что Фаина не стала забирать волосы как прежде.        Король ещё не видел её в этом наряде, отдалённо напоминающий мужской костюм. Как должно быть славно она выглядела бы в военной форме! Они вышли на улицу, и Фаина осмотрелась по сторонам, чтобы проверить, не видит ли их кто-то вместе. Крысиный Король проводил её до дома. — Прощай, прощай, а разойтись нет мочи! Так и твердить бы век: «Спокойной ночи!», — тихонько произнесла Фаина, вглядываясь в черноту глаз Короля. — Твой голос так geschickt!        Они стояли в нескольких метрах от входной двери, скрываясь в темноте улиц. Дома в центральном районе были сильно разрушены, поэтому люди переезжали подальше, к окраине Королевства, куда крысы и сами не хотели заявляться. Район Фаины пострадал меньше остальных, но здесь всё равно осталось очень мало жилых домов.        Король держал свои лапы чуть ниже талии Фаины, прижимая её чресла к своим. Она гладила его грудь и поражалась, как он видит что-то в такой поздний час в своих чёрных очках. — Через две недели Рождество, а я его как всегда проведу в одиночестве.        Фаина не поднимала глаз, поэтому Король не смог распознать её интонации и мимики. — Почему? - поинтересовался он, опустив голову и заглянув Приме в глаза. — Базиль подал тебе заявление и думается, ты его уже подписал.        Это была правда, хоть Базиль и Фаина ещё не получил ответа из королевского дворца. Стоило этому заявлению попасть на рабочий стол Крысиного Короля, как он сразу же подписывает его. Растапливает сургуч, наливает его на заявление и ставит отпечаток с помощью кольца. В тот момент он готов был расцеловать это заявление. Злорадно ухмыляясь, он отложил его в стопку на отправку. — Тогда я приду к тебе, и мы куда-нибудь сходим и потанцуем… — Ты танцуешь? — удивлённо воскликнула Фаина, — Ты?! — Ну, конечно не как ты, Фани, но пару фуэте сделать сумею, — Король довольно заулыбался.        Фаина рассмеялась. С Крысиным Королём она попадала в совершенно другой мир. Мир сказок и фантазий, где её магический спутник вечно сопровождал и поддерживал. Фаина слишком углубилась в этот мир, начала забывать о реальности и жизни в оккупированном городе. Она допустила очень большую ошибку, идеализируя Крысиного Короля!

«Ты поднимаешь глаза к небу

Со всеми этими вопросами в голове.

Все, что тебе нужно, — это услышать голос своего сердца.

В мире, наполненном болью, кто-то зовет тебя по имени.

Почему бы нам не сделать это на самом деле?

Может, я, может, ты…»

Scorpions «Maybe I, maybe you»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.