ID работы: 14039435

The Dystopia.

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Еuthymia | 3

Настройки текста
Примечания:
При жизни Марк Твен часто говорил: «Если с утра съесть лягушку, остаток дня обещает быть чудесным, поскольку худшее на сегодня уже позади». По некоторому ряду доселе неизвестных мне причин, данная цитата как-бы невзначай всплыла бегущей красной строкой в моем разуме, как только организм начал оправляться от достаточно продолжительного сна. Полагаю, это была удивительным образом, внезапно проснувшаяся совесть, что означало лишь одно - следовало бы уже наконец навестить горячо мною любимый университет, куда меня так любезно пристроил Ринтаро. Само собой разумеется: против моей воли.

***

Признаться, утро выдалось не настолько уж и отвратительным, как я себе представляла в самом начале: отходняк, обычно, ощущается намного, намного хуже. А еще меня преследовало некое возбуждение по поводу грядущего дня, внезапный прилив сил и отсутствие как таковой слабости или утомления, что так же уже давно несвойственно мне. Складывается впечатление, что это просто Доктору Мори заблагорассудилось, что инфузионно-витаминная терапия для меня сейчас будет в самый раз, - а в прочем, он не прогадал, подлец. Запустив кофемашину, достаю полупустую и немного помятую пачку Marlboro из сумочки. Затем одним филигранным движением оказываюсь на обеденном столе, поджигаю аккуратную сигаретку, поглядывая на завораживающие виды давно проснувшейся (или и вовсе не ложившейся?) Йокогамы. Вновь мысленно отмечаю, что первая затяжка всегда ощущается иначе, по-другому, - более необычной, нежели все последующие. Первый, второй, третий ментоловый выдох дыма - не замечаю, как начинаю подпевать под недавно включившийся на стерео-системе "Nelly Furtado - Say It Right". -Oh you don't mean nothing at all to me, - глупо и несуразно улыбаюсь своему отражению в стекле, подпевая культовому припеву. Здесь пахнет ментолом и горячим крепким кофе, утро началось и вправду.. неплохо. -No you don't mean nothing at all to me, - спрыгиваю, направляясь к своему будничному завтраку. На часах половина восьмого, время до пар, - черт бы его побрал, как же непривычно, - еще есть. Делаю глоток, напиток обжигает полость рта, оставляя приятно знакомое горьковатое послевкусие. Хах, знакомо. -Do you got what it takes to set me free, - безумие, - oh you could mean everything to me!- Нелепая улыбка наотрез отказывается покидать мое лицо, все до абсурдного странно - настолько, что аж сводит скулы. "Чертобесие", - шутливо ругаюсь про себя и наконец пытаюсь абстрагироваться от сумасбродного потока мыслей. Попытка выходит удачной, - за ней же и приходит спонтанное решение обрадовать главного поклонника моей учебы в стенах ничего иного, как, прямая цитата, лучшего высшего учебного заведения Йокогамы.

Messages > Chats > Doctor Rintaro

"Не поверишь, какое место я сегодня посещу, Мори. Радуйся"

***

Некоторое время назад. Yokohama, Mori Corporation’s office. Мужчина обыденно размеренным шагом расчерчивает помещение уже последние 10 минут, выражая лишь тихое, или же не совсем, недовольство. Блондинка, сидя прямо пред ним в позе "нога на ногу", кажется, слышит как движутся шестеренки в голове Доктора. С каждой утекающей секундой становится все более заметно, как электризуется воздух. -Я настаиваю на том, что бы ты получила высшее образование по профилю медицины. Это более мобильные знания, которые ты с вероятностью в 100% будешь использовать в своей рутине, работе и жизни, - отчеканивает Огай, устремляя взор на белокурую макушку в кресле. "Да как же он, блять, не поймет!", - проносится в мыслях и только в мыслях, ибо на деле она никогда, слышите, никогда не осмелится сказать ему что-либо в таком тоне. -Я могла бы получить какое-то иное образование, дабы не изучать все то, что и так знаю! К тому же, я хочу иметь навыки юриспрюента, а не только медика. Это более рациональный вариант, черт возьми, - буквально скулит та. Эта беседа ни к чему не приведет; блядство-о-о! Мужчина нарочно делает гиперболизированный вдох и не менее драматичный выдох. Он не в восторге от того, что его горячо любимая, - какой бы должностной статус ей подобрать, - его горячо любимая и весьма.. многофункциональная девочка пытается оспаривать его решения. -Мне нужен официальный документ, подтверждающий твое мастерство. Да и в целом это не помешает. А если уж тебе так угодно, пожалуйста, потом можешь отучится и второй раз - на любую специальность, что выберешь. Внутри нее что-то явно кипит, когда каждое его слово отдается горячим паром в мыслях. Необъяснимый источник эмоций проецирует бурю, настоящий шторм мыслей. -Зачем?! Ты и так знаешь, что я умею это делать. Если тебе так хочется, ты можешь просто сам нарисовать этот диплом, да хоть рисунок Элис-чан взять и оставить там свою подпись - тебе никто и слова не скажет, - она жадно хватает воздух, прежде чем продолжить, - Это пустая трата моего времени. Как ты не можешь этого понять! Пламенные (иначе и не выразиться) речи девушки были уважительно выслушаны, приняты и не учеты при вынесении окончательного умозаключения. Кроме того, эта ситуация начала порядком раздражать и самого Мори. Классика. Никто и не сомневался. -Дорогая Айано, я категорически против подобного беспредела. - Ты идешь на медицинский факультет. Делай с этим все, что твоей душеньке угодно. Это не подлежит обсуждению, - этой фразой Огай ставит жирную точку в перечне утверждаемых планов на ее будущее. . . . Воцаряется тяжелое, негативное молчание. Их взгляды пересекаются, когда мужчина наконец садится в свое величавое кресло напротив девочки. Молчание. Вновь взгляды. Буря. Затем все то же самое, но в обратной последовательности. Айано хлестко вскакивает, грубо отталкивая собственное кресло, и так же резво направляется к выходу, бубня себе под нос что-то из разряда "катись нахуй со своими решениями, Ринтаро". Затем следует дверной хлопок. Еще пару минут Мори всматривается в дверь, прежде чем мысленно поставить галочку рядом с этим вопросом, выдохнуть и вернуться к работе. -В ее душе явно заточен какой-то негодный капризный ребенок, - вздыхает он напоследок, отпивая крепкий напиток из фарфоровой чашки.

***

Черный тонированный автомобиль, принадлежащий компании "Mori Corporation" останавливается пред громоздким, но современным пятиэтажным зданием. Фасад почти полностью застеклен, хотя в качестве декора в общей сложности используется приличное количество и других материалов. Университет можно без сомнений отнести к "архитектурным шедеврам" современной Японии, определенно. Предупредив водителя о том, что ее нужно будет забрать ближе к четырем часам из, увы, этого же места, блондинка поспешила вышагнуть из машины и направиться к громоздким дверям заведения. На улице была привычная для самой восточной страны погода: жарко, светло и влажно. Из соображений о собственном комфорте и обстоятельствах грядущей встречи с деканом выбор одежды пал на обтягивающее белое платье и такие же светлые открытые босоножки на едва ли ощутимом каблуке. Протиснувшись в поток остальных студентов, все же удалось попасть в универ. Внутри все выглядело так же, как и пару месяцев назад: нигде ничего не меняется. Иронично. Идея выглядеть кого-то знакомого в толпе успехом не увенчалась, следовательно это означало одно - с минуты на минуту для кого-то начнется первая пара, а для Айано педсовет; стоит поторопиться. Что ж, понеслась..

***

Первая остановка - деканат, или же Логово Нечисти. Я правда ума не приложу, как это место можно наименовать иначе, ведь тут, вероятно, собралась абсолютно вся негативная энергия со всей, мать его, Йокогамы. <..> Слушать длиннющую лекцию от преподавателей, директора, его замов и декана было настолько утомительно, что я правда пожалела о совершенных прогулах. Частично, но пожалела. Ведь все же, во-первых, нервные клетки не восстанавливаются, а таковыми я и так не шибко то и блистала. Мне доходчиво объяснили фронт работ для, - официально! - , главной прогульщицы и должницы сего распрекрасного Университета. Что ж, стоит отметить сегодня вечером это событие бокалом хорошего вина или просекко, - одно из самых ярких моих достижений за всю жизнь, как никак, - можно даже пригласить весьма занятого Доктора Мори по такому существенному поводу. Касательно долгов, эти черти мне даже выдали список со всеми заданиями. На минуту, от каждого из преподавателей. Ненароком вспомнилась цитата Карена Лэмба: "Через год вы, возможно, пожалеете, что не начали сегодня”. Определенно стоит вспомнить ее в следующий раз, как захочу прогулять пару-тройку месяцев учебы. *** К своему же собственному удивлению, я добросовестно отсидела все четыре пары и педсовет в начале дня. Хотя примерно на половине меня начали навязчиво преследовать и одолевать вовсе не призрачные мысли об отправлении домой чу-у-уточку пораньше. Остаться в "адском котле знаний" до самого конца пришлось исключительно из принципа: ведь как же блаженно будет ощущаться на языке фраза "к твоему сведению, я, как прилежная ученица, отсидела все пары и сходила на педсовет сегодня, ликуй" в адрес Ринтаро. К моменту, как все события, произошедшие к счастью или несчастью за сегодняшний день, успели прокрутиться в моих мыслях раза три минимум, черный автомобиль с водителем, - что был так же предоставлен Мори, - ожидал меня у выхода. Еще пара минут и я уже думаю, что же написать злосчастному Доктору, попутно открывая чат с ним, где висело одно непрочитанное сообщение.

Messages > Chats > Doctor Rintaro

"Не поверишь, какое место я сегодня посещу, Мори. Радуйся" Reply to you: "Весьма рад это наконец услышать, Айано-чан. Директор на днях связывался со мной и передавал, что очень за тобой соскучился." На лице появилась едва ли заметная улыбка; она тоже еще утром в полной мере почувствовала, что по ней очень соскучились. Лучше бы уж забыли, ей богу. Она набирает ответ. "Жду тебя вечером на праздненство: только вино, мы и мои долги, - я официально главный прогульщик этого университета. Поздравления принимаю исключительно в формате личного визита."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.