ID работы: 14040792

Большой жмыр в мешке!

Смешанная
NC-17
Завершён
54
Allegro соавтор
Aienna соавтор
_Lillim_ соавтор
muzzle бета
Delisa Leve гамма
Salem_Saberhagen гамма
Meidaes гамма
May Amane гамма
Hloraform гамма
Размер:
114 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 354 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тепло [Леамит]

Настройки текста
Примечания:
— У тебя не рот, а ночной горшок, Пруэтт! — Амит зло выдохнул, его всегда сдержанная прическа растрепалась и пара черных прядей упали на загорелый лоб. Кажется он впервые за пятнадцать лет так вышел из себя. Наверное, близкое к этому состоянию было в момент, когда новенький сбил все настройки его горячо любимого телескопа. Но сейчас… о, сейчас внутри словно все готово было взорваться как сверхновая от сдерживаемого гнева. Он спешно прикрывает глаза и прикусывает щёки изнутри, борясь с собственным смущением, что уже успело проявиться на лице алым румянцем. Леандер стоял напротив, сжимая в руке дневник бедного когтевранца, откровенно посмеиваясь над его записями об истории магии, о звездах и о том, как хороши были Персеиды в конце лета. — Да чего тебе стоит-то, немного поделишься своими идеями с остальными, — грифиндорец с усмешкой поднял дневник Амита над головой, дразня покрасневшего от стыда и гнева мальчишку. — Ты… ты последний человек с которым бы я решил чем-то делиться! — Амит быстро сгреб в охапку свои учебники и карты, быстрым шагом покидая верх башни Астрономии. Этот рыжий невыносимый засранец сидел уже в печёнках, заставляя Таккара каждый раз покрываться мелким липким потом, стоит заметить его лошадиную морду на горизонте. С его характером ему бы давно следовало преподать урок хороших манер, но все-таки видимо для Пруэтта ни один довод не был достаточно весомым, чтобы его понять. Амит вздохнул, опираясь спиной о стену, и медленно сполз по ней. Его свернутые в свиток карты рассыпались по скрипучему деревянному полу, грозясь свалиться в самый низ. Когтевранец уставился на свитки невидящим взором, глубоко дыша. Кажется ему стоило успокоиться и не давать лишним эмоциям руководить его решениями. Он все-таки будущий ученый! Ему привычно думать головой, анализировать, а не плакать от переизбытка эмоций как Зенобия, когда у неё все плюй-камни отобрали. Кажется он просидел так уже час. Два? Ему повезло, урок Астрономии всегда стоял последним и после у него был шанс посидеть в тишине. Амит потер пальцами веки, что щипало от переизбытка эмоций. Ему не стоило обращать внимания на задиру. Всего-то. Словно это можно было проигнорировать так же легко, как холодный, пробирающий до костей, ветер на вершине Астрономической башни. Юноша не сразу обратил внимание на скрип половиц совсем рядом. Он лениво приоткрыл глаза, замечая как мелькнули рядом чужие ноги и мантия с красным подбоем. Леандер ступал аккуратно, поднимая разбросанные по полу свитки, зажимая те под мышкой. Он молчал, чувствуя пристальный взгляд темных глаз когтерванца на своей спине. Собрав все свитки, он опустился на корточки напротив Амита, протягивая ему пергаменты, что издавали тихий сухой шорох. — Прости, — сухо бросил грифиндорец, ловя взгляд Амита на себе. Юноша мотнул головой, словно не он двадцать минут назад кричал, срывая горло на вершине Астрономической башни. Когтевранец протянул руки, забирая свои карты и бумаги, пробегаясь загорелыми пальцами по ним, словно проверяя все ли было на месте. Леандер внимательно следил за выражением лица Таккара, подмечая как потеплел взгляд темно-карих глаз. Словно в темных угольках вспыхнули искорки света, отдавая миру тепло. Обычно Пруэтт не рассматривал его так. За пределами класса, за пределами общих уроков. Вообще за пределами чего бы то ни было. Он отвлекся только когда тепло в глазах Таккара пропало, словно задутое пламя свечи. Гриффиндорец с тихим вздохом отвел взгляд, касаясь спрятанного дневника Амита под краем своей мантии. Он вообще-то искал его, чтобы отдать книжку и забыть о конфликте. — Ты что-то ещё хотел? — Таккар выглядел лишь немногим теплее, чем некоторое время назад, но оттенок обиды все ещё был заметен на его лице. — Да… вот, — Леандер все же сунул руку во внутренний карман, сжимая в руке кожаный переплет дневника с выдавленным узором звездной карты. Он протянул дневник хозяину, ожидая реакции. Амит немного улыбнулся, протягивая руку. Его пальцы длинные и невыносимо горячие, словно песок на пляже. Леандер лишь потом понял, что задержал дыхание, когда пальцы Когтевранца коснулись его собственных на одной из граней дневника.

***

Он не понимал с какого времени стал смотреть на Амита. Вернее, он всегда смотрел на всех, но осознавать частоту этих невольных взглядов было совсем другим занятием. Леандер моргнул, отвлекаясь от созерцания нахмуренных бровей когтевранца, когда он корпел над очередной задачей. Он подавлял эту странную вспышку подойти и ткнуть пальцем в морщинку на лбу, разглаживая ее своими бледными мозолистыми пальцами. Он понял, что попал. Словно в него прилетел пропущенный во время дуэли Петрификус, сковывая руки и ноги. Леандер невольно усмехнулся, замечая взгляд Амита на себе поверх плеча Уизли. В темных глазах ему показалось, о Мерлин, он так надеялся, что мелькнула искорка тепла. После произошедшего в башне Астрономии он понял, что перегнул. Леандер иногда умеет думать головой. Сегодня было достаточно тепло и часть дуэльного клуба перекочевала на улицу, занимая свободную поляну недалеко от озера. Астория и Нелли как всегда тащились где-то рядом с Пруэттом, рассказывая о забавных фактах того или иного растения, что встречали по дороге. Говорили просто чтобы сказать, но Леандер со своим чутким слухом невольно запоминал и раздражался все сильнее. Все когтевранцы такие болтливые, или только девчонки? Тренировка была сегодня довольно странной. Раздражающе странной. Мало того, что его раз пять чуть не подожгли, так ещё в голове все перемешивалось невесть откуда взявшимся раздражением. Леандер скинул мантию на камень, чувствуя, что ещё пять минут и он запечется под солнцем как пирог с патокой. Амит думал, что он забыл сегодня на берегу озера. Он честно пытался понять, рассматривая как ветер треплет листы книги, перелистывая страницы. Он не останавливал, понимая что смотрит совершенно не на книгу. Таккар думал, что он явно не станет смотреть как улюлюкающая толпа ребят из дуэльного клуба будет заниматься на свежем воздухе в выходной день. И уж точно не будет смотреть как надоедливый Пруэтт закатывает рукава рубашки, обнажая усеянные веснушками предплечья. Как ловко двигаются длинные ноги, выписывая точно отмеренные шаги. Как рука сжимает палочку, расписывая точные формы чар. Как от тренировки вечно сдержанная прическа Леандера растрепалась и рыжие пряди прилипали к влажным вискам. Амит раздраженно выдохнул, понимая, что не может сосредоточиться на чтении. Леандер понял, что не может сосредоточиться на дуэли.

***

Они оба поняли, что тонут. Безвольно захлебываются собственным негодованием, ловя себя на разглядывании друг друга во время общих занятий. Леандеру нравится, что Амит не трещит и не сыплет фактами из книжек, оставляя свои мысли только для себя и того злосчастного дневника. Амиту нравится что… он не понимал, что ему вообще может нравиться в задире с львиного факультета! Но как он работал на занятиях, как тренировался отрабатывая чары. Амит понял, что Леандеру нравятся занятия профессора Фига. Они вновь стояли на вершине башни Астрономии, трясясь от холода вместе с другими студентами. Занятие было в самом разгаре и студенты занимали все свободные места у парапета на первом уровне, чтобы было сподручнее сбегать вниз в класс, чтобы согреться. Леандеру места не хватило. Тройка Слизеринцев заняла самое удобное местечко, просто болтая о чем угодно, кроме занятий. Ему пришлось идти на уровень выше, зная, что там обычно крутятся главные фанаты звездного неба со своими новомодными телескопами. — Да к-как я могу увидеть Сириус… если у меня уже руки окоченели, — недовольно ворчал Пруэтт, пытаясь настроить глубину телескопа, но непослушные пальцы тряслись и каждый поворот колеса был похож на падучую болезнь, а не на тонкую настройку дурацкой линзы. — Помочь? — теплый голос Амита заставил Пруэтта наконец закрыться, поднимая голову. Гриффиндорец кивнул, позволяя Таккару сделать все как надо. Юноша только бегло улыбнулся, легко настраивая телескоп своими тонкими пальцами. Он опустился, заглядывая в окуляр, выискивая знакомые созвездия. — Вот, попробуй, — когтевранец отстранился, уступая место застывшему Леандеру. Сколько бы он ни пытался, но найти чертов Сириус не выходило. Он ворочал телескопом туда-сюда, пытаясь найти знакомые ориентиры. Под недовольное цоканье языком Пруэтт лишь ощутил как теплая ладонь опустилась на его затылок, направляя куда надо. Амит не понимал, зачем он опустил руку на огненный затылок парня. То ли его желание немного помочь. То ли просто его желание растрепать эти зализанные пряди. Леандер понял, что не возражает.

***

Пруэтт надеялся, что ему показалось. Показалось что Амит проскользнул тенью в коридоре после отбоя, топая в башню Астрономии. Он и сам конечно задержался, поздно возвращаясь из ванной в сторону башни Гриффиндора. Его это конечно не оправдывало, но он хотя бы возвращался обратно, а темноволосый когтевранец топал туда, где его быть уже не должно. Леандер несколько раз спросил «зачем», пока шел за ним неслышной тенью, придерживая на плечах влажное полотенце. Он в своей светлой полосатой пижаме давно мог сойти за призрака, разве что шевелюра выдавала, выхватывая его из полумрака длинных школьных коридоров. Он тенью скользнул вверх по крутой лестнице, смотря как темная мантия Амита растворяется где-то во мраке верха башни. Леандер застыл в полушаге не понимая зачем вообще шел за Таккаром. Но ноги были словно не согласны, ведя его все выше и выше к выходу на площадку башни Астрономии. Амит стоял у края парапета, смотря на небо усыпанное яркими звездами, что можно было рассмотреть и без телескопа. Луна сегодня была в фазе, укрытая тенью, так что ночь была непроглядной. Юноша выдохнул, смотря как облачко пара вырывается из его губ. — Долго будешь трястись в углу? — Таккар склонил голову, чуть поворачиваясь к обхватившему себя руками Пруэтту. Леандер замялся, смущаясь того, что его так легко поймали. С языка хотела сорваться очередная колкость, но он быстро её подавил. Амит подошел ближе, взмахивая палочкой и накрывая их согревающими чарами. Он внимательно изучал лицо рыжеволосого юноши, смотря как тот словно расслабился. — Итак, чего спать не пошел? — он улыбается уголком губ, заглядывая в теплые янтарные глаза Леандера. — Я шел. Просто думал поймать какого-то младшекурсника, который шатается после отбоя, — он отводит взгляд в сторону, понимая, что ложь звучит не очень убедительно. — Звезды сегодня красивые, — буркнул Леандер, смотря куда угодно, но не на звезды, — Наверное там хорошо. — Хорошо там, где нас нет? — Амит криво улыбнулся, надеясь немного подшутить. — Ага, а где мы есть — вообще круто, — Пруэтт вздохнул, обнажая ровные зубы в улыбке. Таккар закатил глаза. Шутку он не оценил. Они некоторое время стоят напротив друг друга, слушая чужое дыхание и размышляя. От Леандера все ещё пахло мылом и какими-то духами. К удивлению Амита. Он всегда предполагал, что задиристый Грифиндорец будет пахнуть потом как буйный придурковатый подросток. Леандер думал, что он не может больше смотреть на густые темные ресницы парня. Что его мысли уже давно стали блуждать в стороне от привычной нормы. Недостойные. Не для чистокровного джентельмена. Пруэтт использовал свое полотенце как путы, прижимая ойкнувшего Таккара к себе. Он чуть возвышался над хрупким звездочетом, смотря в его мелькнувшие непониманием глаза. Он несколько раз спросил «зачем». Но уже поздно, его губы накрыли пухлые и горячие губы Амита, неумело и грубо целуя. Он надеялся, что все эти переглядки предыдущих дней будут иметь вес. Но Амит не отвечал на поцелуй, застыв словно Петрификусом пораженный. Глаза когтевранца были широко распахнуты, излучая непонимание и растерянность. Он быстро отстранился, вытирая губы тыльной стороной ладони. В полной тишине Амит покинул башню, а вместе с ним развеялись и согревающие чары, опаляя кожу холодными порывами ветра. Леандер понял, что проебался. Таккар бегом слетел с лестницы, чудом не растянувшись на последнем повороте. Его сердце болезненно сжималось, не позволяя Амиту толком вдохнуть. Казалось, оно заполнило всю грудь, выбивая из легких весь драгоценный воздух. Амит понимал, что проебался дважды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.