ID работы: 14042552

Damaged justice

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кёртис

Настройки текста
Примечания:
Я—Джейсон Кёртис Ньюстед. Родился В Баттл Крик, что в Мичигане, в 1963 году. Мой родной городок—это теплое местечко под названием Найлс, из которого мне придется переехать, чтобы заниматься тем, что мне нравится. А мне нравится тяжёлая музыка, рисование, игра на бас гитаре, которую мне ещё предстоит купить (но я близок к этому!), а вдохновителем я считаю Джима Симмонса из Kiss. Когда я их увидел, я понял, что именно музыкой я хочу заниматься и стремлюсь к этому. Учился в школе, близорукий, кудрявый. Семья музыкальная. Я тоже. Вроде и все? А еще я слишком рано понял, что мужчины привлекают меня не меньше, чем женщины.

***

Джейсон, волоча ноги, тащит своё тело домой, после тяжёлого рабочего дня, в течение которого его гоняли туда-сюда, заставляя работать на износ. С мелкими перерывами, которые не улучшали ситуацию, зато можно было пообщаться с коллегами, а особенно с Шарлоттой, которая была островком позитива в этом море работы. Они вместе пили кофе на перерыве, женщина рассказывала о своей жизни, помогала Джейсону с работой и в общем была юноше почти, как мама. Но не просто так же работает 17-летний мальчишка? Его мечта—бас-гитара, на которую ему осталось совсем немного подкопить. Это придавало сил и надежду, что вскоре он вырвется из этой рутины и войдёт в мир музыки, которая сопровождает его уже не первый год, а почти с самого детства. Кстати, о музыке. Джейсон плетется домой не с пустыми руками, а с новой в его коллекции, пластинкой группы Black Sabbath. Путь продолжается, как в тумане и когда юноша осознает, он уже находится в своей комнате под соло из "NeonKnights", держа обложку пластинки в руках. “Heaven and Hell”, — читает Джейсон. Вокал ласкает уши, а гитара волнует сердце, слова отпечатывались, будто на языке, заставляя повторять их за резким, но в то же время мелодичным вокалом Ронни Джеймса Дио, который поет душой. Мир расплывается под его вокалом, становится не таким важным, полностью забирая в свою власть, этот отдых и был нужен Джейсону, который трет свое лицо ладонями, сложив свои очки на кровать. Сколько бы Ньюстед не осматривал комнату, его не интересовала небрежно заправленная кровать, письменный стол с набросками текстов песен, стул с одеждой, который стоял рядом, может плакаты на стенах и привлекали внимание, но не на долго, казалось, всё помещение было пропитано музыкой. Бросалась в глаза пластинка Kiss, стоящая, облокотившись на проигрыватель, с обложки которой на него глядел сам Симмонс, будто взглядом наставляя на путь четырех струн. С окончанием пластинки закончилось и бодрствование Джейсона, он зевнул, снял с себя одежду и без сил завалился на кровать, ожидая следующего дня, который будет наполнен беготней и мелкими перекурами, где юноша будет медленно дышать и смотреть в небо, прокручивая в голове разную музыку, а потом снова вернется к изнурительной работе, которая отнимет возможность мыслить. Все будет выполняться на автопилоте, минута за минутой. Как белка в колесе. Дни идут, будто единым целым, только ночь разделяет их и сознание Джейсона успокаивается, а потом снова погружается в это колесо сансары. Мягкие одеяло и простыни окутали его приятным холодом, которое пустилось импульсом по всему телу, заставляя мышцы расслабиться, а мозг выкинуть все мысли, переключившись на отдых. Ночь проходит незаметно, в абстрактных снах с глупыми сюжетами. Джейсон просыпается по зову будильника. Этот писк уже заставляет разум биться в конвульсиях.

***

Весь день проходит в приподнятом настроении, и в его окончании, в руки Ньюстеда падает последняя часть суммы, нужная для покупки его мечты и билета в новое будущее, но только от этого факта душа подростка готова выйти из тела и начать вопить от радости. Часы в кабинете тикают будто отсчёт, это последние часы работы Джейсона, после которых закончатся дни полные одинаковых событий и решений, преследовавших его целый год. Выбежав с кабинета и места работы, не забыв помахать сменщице на прощание, от чего та, смахнув воображаемую слезинку с глаза, помахала в ответ, будто отпуская своего ребенка в свободное плавание по реке жизни. Ньюстед двинулся домой, за остальной суммой для покупки инструмента, в магазине которых оказался через полчаса активного бега. Кажется, два работника магазина, смотревшие на то, как Джейсон задыхаясь, пытается восстановить дыхание, имели достаточно логики, чтобы понять, насколько их клиент торопился и насколько ему нужен инструмент. Поэтому, как только Джейсон смог дышать, и перешёл дальше в магазин, осматривая множество гитар на стенах, комбоусилители стоявшие на полу под гитарами, на деревянном полу, но взгляд сам собой упал на бас-гитары. Запахи и вид магазина изнутри заставлял душу волноваться, почти кричать о том, какое это место великолепное. Подойдя к стене, Джейсон взглядом пробежался по каждому инструменту, аккуратно выуживая руками один из них. Смотря с благоговением на гитару в своих руках. Консультант, оказавшийся рядом, помог быстро проверить, подобрать и продать все, что сейчас нужно для начинающего музыканта. И Джейсон, с теплой улыбкой достигнутой мечты и тяжёлой техникой в руках, отправился домой, по темнеющим улицам и холодным тротуарам, которые сейчас казались такими неважными. Дом встретил юношу приятной прохладой. Не снимая ботинок, он двинулся к своей комнате, ставя инструмент и комплектующие на пол. Дальше все прошло, как в тумане. Но чувство безграничной радости и огоньки в этих васильках зажглись непременно. Так все и началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.