ID работы: 14042552

Damaged justice

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алан

Настройки текста
Примечания:
Джеймс просыпается от назойливого луча света, который бьет в лицо. Голова гудит будто целый улей пчел поселился в его черепной коробке и медленно пожирает его мозг. Зрение медленно возвращается, превращаясь из разноцветных пятен в комнату, точнее в ее заляпанный потолок. Где-то справа от места пробуждения Джеймса, слышатся звуки того, как кто-то невольно освобождает содержимое своего желудка. Вокруг пахло пивом и сигаретами. Парень встал, пошатываясь, с дивана, прокуренного и облитого алкоголем, что было заметно по пятнам и запаху, исходившему от этого странного предмета мебели. Неуклюжими шагами дойдя до туалета, где кто-то все еще не мог прочистить организм, Джеймс открыл дверь, за которой возле унитаза согнулась копна шоколадных волос, покачивающаяся от кашля и рвотных позывов. Хетфилд, пошатываясь из стороны в сторону присел рядом с парнем, собрал его волосы в хвост, закрепив резинкой со своей руки. Медленными круговыми движениями поглаживая незнакомца по спине. Так делала еще его мама, когда Джеймс отравился скисшим молоком. Мягкие, но одновременно болезненные воспоминания окутали его, пока звуки опустошающегося желудка брюнета не прекратились. Хет в последний раз хлопает его по спине и встает на ноги. За ним поднимается пострадавший от алкоголя парень. Они молча выходят и садятся на диван, на котором несколько минут назад спокойно лежало тело Джеймса.     —Спасибо, я бы страдал, пытаясь отмыть волосы от блевотины. — Тягуче произносит собеседник, теребя в пальцах концы своей футболки с Motorhead. Это не проносится мимо взгляда Хетфилда. Его брови поднимаются вверх, пока он осматривает предмет одежды. Проходит некоторое время перед тем, как Джеймс неловко спрашивает:   —Ты тоже слушаешь их? — Брюнет непонимающе опускает голову осматривая свою футболку. В голове у Хетфилда беспорядок, он готов дать себе по лицу за так глупо заданный вопрос, но голос парня разносится быстрее, чем Джеймс мог осуществить свои мысли в реальности.    —Motorhead? Да, я люблю их слушать. Они классные. Я Рон, кстати. Рон Макговни. — Хетфилд заторможенно угукает, сопровождая этот звук кивком головы, за стеной слышатся гремение бутылок и необъяснимый говор, как потом понял Джеймс-на датском.   Вставая с дивана, он быстро представляется и вместе с Роном идет в сторону шумов. Но дверь открывается быстрее, чем Хетфилд успел к ней подойти и она больно ударяет его по лицу, пока Ларс медленно выходит из комнаты, направляясь на кухню.   Уже на месте застав Ларса со стаканом воды, Джеймс скрещивает руки на груди, наблюдая за тем, как Ульрих жадно глотает воду. От этой картины, чувство жажды, притупленное знакомством с новой личностью, проснулось. Рон подошел к Ларсу протягивая руку, в которую вскоре был вложен стакан. Парень развернулся, набирая воды. Джеймс приблизился и взяв свою кружку, которая стояла на подоконнике рядом с заполненной пепельницей, подставил ее под струю воды. После утоления жажды разговор разлился сам собой, перетекая с одной темы на другую.  —Рон, а ты на инструменте играешь? — Резко спросил Ларс, переведя взгляд с Джеймса играющего на гитаре, на Макговни. Джеймс смотрел лишь на струны, наигрывая что-то свое, зажимая аккорды, медленно разговаривая самим с собой с помощью музыки.    —На басу. — Только тогда парень оторвал свой взгляд от гитары и поднял голову, устремив взгляд своих глаз, которые были больше похожи на два аквамарина или, как говорила его мама-небеса, запертые в радужках. Везде в голове Джеймса была мама, в каждом уголке, в каждой фразе и сравнении, она тянулась за ним, будто призрак, постоянно напоминающий о себе в знакомых моментах.  Ларс позвал Хетфилда, воскликнув его имя. Лишь тогда его глаза снова сфокусировались.   —Джеймс! Давай Рон будет у нас на басу играть? У нас пока нет второго гитариста, но я найду, все получится. — Датчанин активно жестикулировал, пока Хет думал, сложив руки на обечайке гитары. Услышав положительный ответ и обсудив все детали, Рон официально присоединился к безымянной группе. Ларс склонился, будто что-то вспоминая. Резко он вскочил с дивана, выкрикивая:  —Металлика! У меня друг так хотел назвать журнал, но я сказал, пусть это будет названием группы. — Сошлись на “МеталликА”, в тот же день была подана листовка о прослушивании гитариста. Джеймс достал свои наработки. Рон притащил свой бас, Ларс сел за установку. Медленно, но верно был написан скелет “Hit the Lights”.  Дни шли, Ларс без устали говорил о том, что он не может уже ждать появления гитариста. И звонок совершился. Вскоре Ллойд Грант появился на пороге, с ним записали наработку, отправили для сборника “Metal Massacre” и он ушел. Листовка снова была подана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.