ID работы: 14042552

Damaged justice

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хамлин

Настройки текста
Примечания:
“ В 1981 году ко мне в руки попал сборник «Metal Massacre», тогда я узнал о металлике. Их песня была последней в записи. «Hit The Lights» застряла в моем сознании, и я позвал Тома, чтобы послушать вместе. Тогда и началась моя музыкальная карьера.»              В проигрывателе крутилась пластинка, аккуратно проходя круг, она играла песню. Джейсон, сидя на полу, опираясь спиной на кровать, тряс головой слушая то, как еще грубый, юношеский голос Джеймса Хетфилда, о котором он узнал из надписи с задней стороны пластинки. Медленно начиная подпевать слова, Джейсон повышал свой голос, пока не стал заглушать вокалиста. Том смотрел на него, как на одержимого, пока пластинка не перестала играть. —Джейс, сколько раз ты слушал эту пластинку? — Спросил он, поднимаясь с пола, и убирая иглу проигрывателя в сторону. Ньюстед думал, пока Хамлин убирал пластинку обратно в конверт, а затем поместил на полку, где стояли другие, купленные совсем давно или самые новые, куда и поместился сборник. — Ну, раза четыре точно. Она ж классная, да?! — с энтузиазмом воскликнул Ньюстед, вставая с пола, и двигаясь по направлению к Тому, надевая очки, лежавшие на тумбе совсем рядом с проигрывателем. Приблизившись, Джейсон положил руки на плечи своего друга и притянул его к себе за плечи, начиная свой «увлекательный» рассказ. —Том, это не просто песня. Мне кажется, эта группа, если продолжит в том же духе, покорит чертов мир! Я хочу научиться играть так же, может даже лучше, но это на грани фантастики, как они. Бас у меня есть, немного играть умею, так что ещё больше практики и у меня все получится. Это же такая возможность показать себя! Ты же знаешь Джима Симмонса! Он же такой крутой! Мы должны собрать группу! — С малой силой потряс парень Тома в разные стороны, передавая свой, даже излишний, энтузиазм. Хамлин сначала улыбнулся, а потом расхохотался, что привело в замешательство Джейсона, который стоял с лицом полного непонимания. Когда хохот прекратился, он медленно выпрямился и потом повернулся к Ньюстеду и с той же улыбкой во все тридцать два, проговорил: — Группу. А! А пошли к нам, в Gangster! У нас как раз басиста нет, зато и мастерство отточишь. — Глаза Джейсона загорелись наивным блеском, будто в его радужках случались взрывы фейерверков. Быстро собравшись, они рванули к гаражу, в котором репетировала и жила группа Тома, в это время просто занимающаяся будничным джемом, опираясь на: «авось, что получится». Откровенно говоря, не получалось и Gangster постепенно загинались, как корни растения, отгнивающие день ото дня. Хамлин протиснулся между дверями гаража, пока Джейсон, сначала просовывал свое тело, а потом уже инструмент, пытаясь не поцарапать или хотя бы не нанести повреждения чехлу. В помещении, если эту коробку 7×4 можно было назвать соответствующе, пахло дымом от сигарет, спиртным и, как потом сказал Том, травой. —Чуваки! Просыпаемся! —Парень похлопал в ладоши над своей головой, привлекая внимание тел, лежащих на матрасах или стоящих спиной к стене: — Я нашел нам басиста! Джейсон. — Хамлин сделал паузу, шепотом спрашивая инициалы у брюнета, и спустя маленькую заминку, продолжил: —Басист, Джейсон Кёртис Ньюстед, господа! — Тут же толпа из живых мертвецов, встала и оказалась, к спокойствию парня, всего лишь очень уставшими людьми. Том положил руку на плечо Джейсона, немного сжимая его, парень улыбался, махая рукой людям, с которыми он должен сработаться и построить вместе с ними музыкальную карьеру, а с учётом всех детских занятий, это было возможно. Текста имелись, гитара была, знания какие-никакие были. Значит, начинать стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.