ID работы: 14042654

Танцы на костях

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
kagextd гамма
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      При следующей их встрече с Поттером, начавшейся для полусонного гриффиндорца неприятным образом — внезапным появлением призрака посреди его камеры — Кендрик был погружён в свои мысли и ни разу не взглянул на новоприобретённого ученика, словно это совсем не он вчера так рьяно жаждал передать свои знания. На его лице не проглядывалась прежняя чудаковатость; её место заняло что-то серое и тоскливое, сделав мужчину на десяток лет старше.       После неожиданного визита Гарри окончательно проснулся и стал молча дожидаться момента, когда на него обратят внимание, однако Лэйк продолжал стоять на одном месте и имитировать статую, не подавая никаких признаков жизни, если так можно выразиться по отношению к нему.       — Эй, что-то произошло? Почему ты в таком состоянии, Кендрик? — вполголоса спросил Гарри, надеясь, таким образом напомнить о своём присутствии. — Ты меня, вообще, слышишь?! — постепенно начинал раздражаться гриффиндорец не получив ответа ни на один из вопросов после долгого ожидания.       Поттер никогда не умел трезво мыслить под влиянием эмоций, поэтому он, не обдумав до конца свои действия, подошёл к приведению и импульсивно дотронулся до его предплечья. Как и ожидалось, рука прошла прямо насквозь, а по коже прошлась волна мурашек из-за неприятного холода после прикосновения. По-видимому, это значительно помогло Лэйку вспомнить об окружающей реальности, так как он сразу возмущённо вскрикнул и отлетел дальний угол камеры.       — Неуч, тебя не учили, что лапать порядочных волшебников возмутительно? А я безусловно таковым являюсь, несмотря на нелицеприятную смерть. Если подобное вновь произойдёт, будь уверен, я перестану вести с тобой какие-либо отношения! Жестоко, но лишиться достоинства ещё хуже, — заключил призрак с самым оскорблённым выражением на лице, какое возможно у художника, услышавшего критику его работ.       — Кхм, хорошо, приму к сведению; никаких касаний больше не будет, обещаю. И прошу прощения за «поруганную честь», — Гарри, от слова совсем, не понимал суть проблемы, но если это настолько важно, пускай будет так. Желания трогать кого-либо (особенно призраков) он сейчас в себе не находил.       — Тогда закончим с уроком манер и приступим у интересной части. У нас появилась одна проблема. Даже не проблема, а неудобство, совсем крошечное, меньше лукотруса я бы выразился. Эх, но его никак нельзя игнорировать.       — Поэтому ты был подавлен? Не тяни, рассказывай, что это за «крошечное неудобство»? — гриффиндорец не пытался скрыть своё любопытство. Как можно вывести из эмоционального равновесия мёртвого человека? Хотя… «такого» мёртвого — всё, что угодно.       Кендрик загадочно покружил по камере, затем высунул голову через закрытую дверь, тем самым вызвав у Гарри ещё больше интереса, после чего поближе подлетел к нему и, состроив несчастное выражение лица, прошептал:       — Я забыл, где находится подходящая для уроков комната. Понимаешь, как и обещал, весь вчерашний день я провёл в подготовке материала. Бродил по башне, туда-сюда, туда-сюда: так думается лучше. И вдруг — представляешь — вижу незнакомую дверь! Без всякого сомнения, наличие этого факта возмутительно: мне знакомо каждое помещение тюрьмы. Да что помещение, каждая щель и то была изучена! Кто бы подумал, натура исследователя и просто одинокого человека накладывают особые отпечатки даже на посмертие.       — Давай без лирических отступлений и покороче, прошу, — взмолился Поттер.       — Да-да, вернёмся к двери. Очевидно, я должен был исправить нелепое упущение, поэтому отправился внутрь. Думаю, в том кабинете (определённо кабинете) было оборудование ещё со времён испанских инквизиторов, сохранившееся в отличном, пожалуй, даже прекраснейшем состоянии! — восторженно воскликнул Лэйк, словно пятилетний ребёнок, получивший рождественский подарок. — А книги! Наверняка где-то на полках затерялся томик Эддеркопа, одного из основоположников ритуалистики, чтоб ты знал. Эх, досадно, погиб быстро, но он сам виноват: характер был ужас, каким склочным. Вызывал предков, а потом переругивался с ними. А родственники — очень своеобразные натуры, с ними нужно быть деликатным. С мёртвыми родственниками — в два раза деликатней, иначе получишь неприятный подарок.       — Ты опять забываешься. Что произошло после восторгания книгами?       Призрак обиженно насупился, но в конечном итоге ответил на вопрос.       — Конечно же начал осматривать содержимое этих книг. Не знаю, сколько времени потребовалось. Однако, как только я вышел оттуда, сразу отправился к тебе. Пришёл и, пуф! Не помню, где был кабинет, понимаешь?! Мерлин, столько бесценных знаний! И всё кануло в лету! — отчаянию призрака не было придела, его фигура сломанной игрушкой скрючилась на полу, и Гарри показалась, на его глазах выступили капельки слёз.       — Ну, всё ведь не настолько плохо, разве нет? У нас есть куча времени вновь найти твоё сокровище. Серьёзно, успокойся, за Той стороной тебе не понадобятся старые манускрипты. Лично пообщаешься со своими Годелотами и Ендеркомами, — гриффиндорец постарался сесть достаточно близко к Кендрику, но в тоже время сохраняя дистанцию, надеясь, что у него получится успокоить эксцентричного наставника.       — Эддеркоп, енотик, Эд-дер-коп. Прояви уважение, тебе ещё учиться по нему, — тепло улыбнулся Кендрик. — Ладно, без нужной обстановки, я отказываюсь рассказывать про ритуалы, но мы можем учиться медитации! Как тебе?       — Так получилось, что я уже обучен Окклюменции, для чего мне нужна ещё и медитация?       — Несмышлёныш, не сравнивай совершенно два разных понятия. Окклюменция нужна для защиты сознания, медитация же — для очистки и наблюдении за энергетическими и магическими каналами. Волшебники европейской части мира не уделяют должного внимания своему энергетическому состоянию, в отличие от восточных магов. Честно признаюсь, я сам не до конца познал это направление, а большая часть знаний о нём основаны на опыте одного моего приятеля-шамана. К сожалению, записей он передать не мог, поэтому учил на словах, — от Лэйка исходила печальная аура, но было заметно, с какой теплотой он говорил о своём друге. — В нашем теле, помимо кровеносных сосудов, нервной системы и других анатомических подробностей, есть энергетические каналы, которые отвечают за здоровье, эмоциональное состояние и жизнь в целом. Также есть магические, которые и так понятно, что делают. Они все переплетаются между собой, образуя энергетические узлы. Заболевания, подавленность и ослабление магии происходят из-за нарушения равновесия твоего тела. Для избежания этого следует регулярно наблюдать за циркуляцией жизненной энергии и маны (простым языком магией), а также по мере возможности очищаться от разных пакостей.       — И что нужно для этого делать? Сидеть с закрытыми глазами и размышлять о смысле жизни? — скептически уточнил Гарри. Он невольно вспомнил, сколько времени у него заняло научиться защите сознания и мысленно вздрогнул.       — Сидеть с закрытыми глазами и прислушиваться к себе и своим ощущением. Не унывай, будет интересно.       Однако его слова не сильно обнадёжили Поттера.

***

      Когда Гермиона вышла из каминной сети, перед её глазами предстал роскошный зал Атриума, полностью заполненный суетливо копошащимися волшебниками, словно гигантский муравейник. Каждый торопился по своим делам, и ничто, кроме отсутствующего фонтана, не напоминало о тирании Волан-де-Морта.       Девушка быстро отряхнула порох со своей одежды и обвела толпу глазами в поисках Рона, который должен был дожидаться её около пункта распознавания палочек. Как они и договаривались, Уизли был на месте и, заметя подругу, начал активно махать рукой.       — С тобой ничего не случилось, пока меня не было? — участливо спросила Гермиона.       — Нет, только пара фанаток хотела получить автограф или, как мне показалось, кусочек меня самого. Ужас, как Гарри с этим справлялся? — измученно улыбнулся Рональд, взлохматив пятерней волосы.       — Согласись, бешеные фанатки — меньшая из его проблем. Когда он найдется, пусть только попробует вновь запереться на Гриммо! Сразу отправлю к психотерапевту! — возмущалась Грейнджер, пока они заходили в пункт охраны.       Пройдя процедуру регистрации, они присоединились к толпе возле золотых решёток, ждущей прибытия лифта. Чтобы на них лишний раз не обращали внимание, Гермиона незаметно наложила чары отвлечения внимания, как раз к тому моменту, когда несколько человек хотели подойти к друзьям Мальчика-который-победил.       — Как ты думаешь Кингсли отнесётся к нам? После суда над Снейпом мы больше не встречались, и вряд ли ему понравится допрос в собственном кабинете, — что-то подсказывало девушке, что если аврор и примет их, то пошлет ко всем гиппогрифам спустя несколько минут.       — Будем надеяться на удачу. Мы ведь не ради любопытства будем расспрашивать, а ради Гарри, он должен это понять.       — Разве? Нам не всегда везло в полном составе, если честно. А сейчас… лучше полагаться на самих себя, — это была последняя фраза Гермионы, перед тем как они зашли в лифт. Дальнейший путь до Аврората они провели в полном молчании, и прервали его уже когда оказались на втором этаже Министерства.       — Куда дальше? Наугад будем стучаться в каждую дверь? — усмехнулся рыжий. — Ну почему никому не пришло в голову сделать пару указателей?       Пока Рональд жаловался на устройство Министерства, в одном из поворотов показалась рыжая макушка, и спустя пару секунд Гермиона узнала её обладателя и быстро сняла чары.       — Перси! Привет, как ты? Мы давно не видели тебя в Норе, — приветливо сказала Грейнджер, надеясь, что с помощью него они найдут выход к Штаб-квартире авроров.       — Да, в последнее время много дел образовалось. Я постараюсь со всем разобраться ко дню рождения Джинни.       — Супер, мама будет счастлива, когда все соберутся. Запечет курицу, пудинг и…       — …И лимонный пирог-безе, как раньше. Однако, постарайтесь объяснить, по какой причине вы здесь оказались? Обсудить мамину стряпню можно и дома, значит либо вы уже замешаны в неприятностях, либо планируете их найти, я прав?       — Нет, не прав! Мы здесь, чтобы навестить Шеклболта. Как видишь, ничего незаконного и опасного, — рассержено воскликнула девушка и сложила на груди руки, готовая в любой момент дать отпор.       Перси в ответ устало вздохнул, вопросительно посмотрел на брата и, видимо, приняв в голове окончательное решение, сказал:       — Ладно, допустим, я поверил. Почему тогда стоите посреди коридора, а не идёте к нему?       — Как раз это и собирались сделать, но тут появился ты. Невероятное совпадение, — попытался снизить накал страстей Рональд, но вышло более наигранно, чем ожидалось.       — Раз так, не смею задерживать, — Перси крепче обхватил толстую стопку бумаг в руках и уже собирался продолжить свой путь, когда его остановила Гермиона.       — Подожди! Не подскажешь, как дойти до авроров? Пожалуйста! Это очень для нас важно.       — Я не сомневался. Идите по правому коридору, сразу после поворота окажитесь в большом зале. Рабочий стол Шеклболта, думаю, сами найдёте.       Рон с Гермионой спешно поблагодарили Перси и направились по указанному пути, желая наконец узнать о произошедшей ситуации с выборами, прежде чем третий Уизли окликнул брата.       — Рон, можешь сделать одолжение? Как вернёшься домой, обними за меня маму, — он тоскливо улыбнулся и, не став слушать ответ, зашел в лифт.       — Конечно, не волнуйся, я обязательно так сделаю, обязательно! — заверил его Рональд и побежал прямо по коридору, чтобы догнать подругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.