ID работы: 14044456

Всё преодолеть

Фемслэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Кристина стучится костяшками об косяк двери, дожидаясь ответа. Дверь открывается только спустя три минуты и на пороге появляется Лиза. Кристина заметила плохое настроение той, хоть девушка и старалась скрыть это за кривой улыбкой. — Привет, — Произносит брюнетка, слегка улыбаясь. — Привет, — Захаровой почему-то стало неловко, но она всё же держалась. — Ты что-то хотела? — Уточняет Лиза у застывшей на пороге блондинки. — А, да, — Опомнившись, Крис опять начинает нелепо улыбаться. — Просто хотела с тобой увидится. На это Андрющенко кивает, поджимая губы, но всё же отъезжает в сторону. — Проходи. Захарова благодарно кивает, проходя внутрь и закрывает за собой дверь. С ее последнего визита квартира ничуть не изменилась. Всё такая же серая и унылая. И единственное что ее освещало — яркая улыбка Лизы. Кристина проходит в комнату брюнетки, смотря на стол и кровать, вспоминая вечер пятницы. — Почему ты тогда ушла? — Сразу задает вопрос Лиза. Кристина застывает, теряясь и не зная, что ответить. Лишь пожимает плечами, усаживаясь на край кровати и не смотрит на Андрющенко. — Не знаю, — Смотрит в пол и смущаясь от того, что взгляд девушки устремлен прямо на нее. — Просто рано проснулась и решила уйти. — Понятно, — Кивает Лиза. — А что там по урокам? — Переводит тему Захарова. — Ты ещё согласна быть моим репетитором? — Ну да, — Улыбается кареглазая, хмыкая. — Тогда я могу прийти к тебе сегодня вечером? — Уточняет Крис вкрадчиво. — Думаю, что да, — Немного поразмышляв, заключила Андрющенко. — Ну тогда хорошо, — Замялась блондинка. Ей почему-то было неловко. Кристине казалось, что Лиза считает ее какой-то дурой. — Я наверное уже пойду, — Неуверенно произнесла Крис, встав на ноги. — Уже? — С некой ноткой разочарования спросила Лиза, посмотрев на Захарову. И Кристина эту нотку уловила, от чего сердце забилось ещё сильнее. — Да, дел много, — Улыбнулась Крис. — Я могу прийти в шесть? — Да, конечно. Захарова на это кивает и проходит в коридор, обуваясь. Заходит в свою квартиру, закрываясь в спальне и падает на кровать, отбрасывая рюкзак в сторону. Кристина не может понять, почему именно в присутствии Лизы она ведет себя как дура. Ей стыдно за себя и за свое поведение, но ничего не может с этим поделать. Захаровой хочется общаться с Лизой, но рядом с ней тяжело носить свою привычную маску безразличия. Лиза как будто бы ее воскрешает.

***

Вечер. Кристина лежит на кровати, просматривая ленту социальных сетей. Вдруг слышит, что входную дверь как будто бы кто-то выбивает, одновременно звоня в звонок. Подрывается с постели, подозревая, что возможно отец наконец-то вернулся. Достает из-под кровати бейсбольную биту и направляется в сторону коридора. В дверь по прежнему кто-то стучит со всей силы, что аж стены слегка трясутся. Крис медленно подходит к двери и заглядывает в глазок. За дверью стоит заплаканная Кира, по лицу которой можно понять, что находится она не в трезвом состоянии. Захарова выдыхает, отбрасывая биту на пуфик, но одновременно пугается, ведь что-то явно ужасное случилось с ее подругой, раз такого камня, как Медведева, довели до слёз. Девушка открывает замок и отворяет двери, смотря на пошатывающуюся блондинку. Та смотрит своими красными стеклянными глазами на Крис. — Что случилось? — Обеспокоенно спрашивает голубоглазая. Медведева после этого вопроса лишь заходится новой истерикой. Кристина пропускает ту в квартиру, придерживая за плечо. Девушки проходят в гостиную и садятся на старый диван. В руке Киры бутылка самой дешевой водки. Крис про себя подмечает, что случилось что-то и в правду серьезное, ведь темноглазая привыкла пить только дорогой алкоголь. — Она уехала, — Хрипит дрожащим голосом Кира. — Кто? — Блондинка не понимает, о ком говорит подруга. — Виолетта, — От этого имени по щекам вновь начинают течь обжигающие слёзы. — Написала, что возникли обстоятельства, из-за которых мы не можем быть вместе и уехала, — Голос и руки Медведевой дрожат. Она делает очередной глоток палёной водки из горла и тяжело вздыхает. Крис задумывается, не зная, как поддержать ту. — Ты не спрашивала, что случилось? — Вкрадчиво спрашивает блондинка, поглаживая Киру по плече. — Спрашивала, — Опять вздыхает. — Она не отвечает. Походу заблокировала, — В пьяном голосе отчётливо было слышно боль и обиду. Но обида была не на Малышенко, а на себя, ведь это же Кира не смогла сохранить их отношения. Кира оттолкнула Виолетту. По крайней мере так думала сама Медведева и ей казалось, что это правда. — Я думаю, она вернётся, — Тихо говорит Захарова. А в душе проклинает чёртову Малышенко и весь ее род за то, что обошлась так с ее подругой. Видно же, что та любила и до сих пор любит шатенку больше всего на свете. Впервые у Киры такая сильная привязанность к кому-то. Медведева на это лишь мотает головой, грустно ухмыляясь. Не вернётся. К таким, как она, не возвращаются. От таких, как Медведева, убегают куда подальше. Кристина поднимается с дивана, покидая гостиную под непонимающий взгляд блондинки. Спустя две минуты возвращается с бутылкой коньяка и пачками сигарет в руках. И увы, это единственный способ поддержки, на который способна Захарова. Понимает, что когда вернется отец и не обнаружит своей заначки, то Крис будет летать по всей квартире в попытках вырваться из сильной и грубой хватки Степана, но всё же открывает бутылку.

***

Уже пол восьмого вечера. Лиза негодует, ведь Кристина обещала прийти ещё в шесть. Берет в руки телефон и решается той написать.

Вы: Ты не придешь?

Но ответа не следует. И спустя десять минут, и спустя пол часа, и спустя час тоже тишина. Андрющенко расстраивается, ведь хотела провести этот вечер в компании совей новой подруги, но слыша пьяные голоса, входящие в квартиру, понимает, что вечер она проведет совершенно в другой компании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.