ID работы: 14044456

Всё преодолеть

Фемслэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Кристина открывает глаза, поворачивая голову в право и видит у себя под боком закутаный в плед черный комочек, крепко прижимающийся к девушке. Лишь слегка улыбается, акуратно забирая свою руку со спины Андрющенко и встает с кровати, забирая ноутбук и покидает квартиру. Заходит к себе, вслушиваясь. Никого. Входит в свою комнату, смотря на время на настенных часах. 7:18. Оставив ноутбук на письменном столе, Захарова выходит на лестничную клетку, удобно садясь на подоконник и закуривает. В голове всплывают воспоминания со вчерашнего дня и Крис непроизвольно начинает улыбаться, хотя тревожность Лизы ее немного напрягала. Дрожащие руки, загнанность и бегающие по всюду глаза, в которых читался страх. Это казалось Кристине странным. Да вся Лиза в целом казалась ей странной. Но интиресной. Эту девушку хотелось узнать по лучше. Что она любит, что ненавидит, её планы на будущее и её прошлое. Захарова хотела узнать, что с ней случилось. Докурив, блондинка слазит с подоконника, спускаясь по лестнице и выходит на улицу. Сквозь тонкие спортивные штаны и футболку продувает прохладный октябрьский ветер, от чего по телу Кристины пробегаются мурашки. Захарова направляется в сторону леса, перед этим зайдя в ларёк и купив пачку сигарет. Медленно перебирает ногами, слушая звонкое пение птиц и хруст веток под ногами. Спустя минут десять выходит на поляну, где протоптана тропинка к большому озеру. Выходит на пирс, садясь на край и свешивая ноги к воде. Достает из кармана спортивок новую пачку сигарет, вытаскивая одну, и, сунув в рот поджигает своей любимой синей зажигалкой. Кристина курит, сперевшись правой рукой о доски и смотрит на природу. То рассматривает другой берег, то опускает голову и всматривается в свое отражение в воде, то считает пролетающих в небе птиц, слегка подрагивая от холода.

***

Андрющенко медленно открывает глаза, потирая слипшиеся веки. Осматривается и видит помятое одеяло возле себя, а на тумбочке пустые упаковки от чипсов и сухариков. Вспоминает вчерашний день. Как они помирились с Кристиной, как сидели у Лизы в комнате и на протяжении двух часов грызли гранит науки. Хотя, скорее, Лиза грызла Кристину и раздражалась с ее неграмотности. Вспоминает, как вся дрожала и чуть ли не плакала от собственной немощности и как блондинка ее обнимала, успокаивая. Как смотрели фильм и как она прижималась к мягкому телу Захаровой. Зажмуривает глаза, внутри згорая от стыда. Брюнетка не понимает, как могла так тупо показать свою слабость. Медленно поднимается, жмурясь и кряхтя. Руки ужасно болят и трясутся. Нервы Андрющенко сдают и она откидывается обратно на постель, закрывая лицо руками и начинает плакать. Она устала от этого беспомощного состояния. Плачет долго, не желая вставать и делать что либо. Даже дышать не хочется.

***

К вечеру Лиза более менее привела себя в порядок и даже приняла душ. Лежит в постели, читая свою любимую книгу при мягком свете лампы. Вдруг слышит громкый стук входной двери о стену и шарахается, чуть ли не выранив книгу из рук. Сердце начинает бешено колотится и девушку окутывает страх. Понимает, к чему всё. Ее будут убивать. Болезненно и долго, закапывая её хрупоке тело в яму, которую сама же брюнетка и выкопала. В комнату вваливается мать, пошатываясь и держась за дверь. — У тебя две минуты, — Хрипло промямлила Ирина, икнув и тут же покинув комнату. Лиза зажмуривает глаза, хныча, но слёзы уже не идут. Она устала постоянно плакать. Она устала быть слабой. Она устала быть соплячкой, которая ничего не может и не хочет. Откладывает книгу на тумбочку, выпив противозачаточную таблетку и принимает лежачие положение. Лежит и ждёт. Ждёт прихода очередного убийцы ее тела и души. За сердце даже и не думает, там уже давно ничего живого не осталось. Дверь распахивается и в комнату влетает пьяный, толстый и отвратительный мужчина, от которого несет перегаром, кажется, за километр. Он ни капли не отличается от предыдущих. Мать как будто бы специально выбирает именно таких персон. И всё как всегда: боль в ключицах и рёбрах, слетающие с худощавого тела клочья разорванной футболки и боль. Дикая боль. Но Лиза больше не кричит. Она привыкла, давно привыкла. Со щеки стекает лишь одна единственная слеза, дающая понять, что Андрющенко всё же не до конца мертвец. Что что то живое в ней всё-таки осталось.

***

Выходные прошли как по щелчку пальца. Кристина собирается в школу, но свет за окном с каждым днём стаёт всё темнее. Кажеться, что ещё чуть-чуть, и пойдёт снег. Кристине нравился снег. Он белоснежный и пушистый, прям как шерсть собак. Собак Крис тоже любила. Выходя с квартиры, бросает взгляд на соседскую дверь и про себя думает, что нужно будет наведаться после школы к новой знакомой, ведь после того вечера они так и не списывались. Выходит на улицу, вдыхая свежий воздух. С деревьев падают пожелтевшие листья, моросит дождь, а туман окутал всё вокруг настолько, что ничего не возможно было рассмотреть дальше, чем в двух метрах. Захарова вставляет в уши белые проводные наушники, включая какую-то спокойную музыку и сует руки в карманы тонкой синей ветровки. Вяло перебирает ногами, постоянно пиная камни. Заходит в класс, садясь за свою парту и здаровается с Кирой. — Не хочешь сегодня в бар? — Сразу спрашивает блондинка. Кристина отрицательно кивает, на что Кира удивленно вскидывает брови. — Я к соседке хотела зайти после школы, — Даже не смотрит в сторону Медведевой. — К какой соседке? — Темноглазая пытается понять, что сказала ей подруга. — Ну я тебе о ней рассказывала, — Раздражаеться Крис. — Инвалидка та. Кира ухмылается, мотая головой. Захарова этого жеста не понимает и закатывает глаза. — Ты вроде не сильно была рада ее появлению, — Улыбается блондинка, сводя брови домиком. — Да она нормальная вроде, — Пожимает плечами голубоглазая. — По учёбе меня подтягивает. — У-у-у, — Протянула Медведева. — Мне ее жаль. Крис возмущённо вскидывает брови, поворачиваясь всем корпусом к соседке по парте. — С хуя ли? — Да с такой ученицей только повешаться, — Слегка посмеивается девушка. — Да иди ты, — Без злобы говорит Захарова, слегка пиная ту в плечо и обе смеются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.