ID работы: 14044456

Всё преодолеть

Фемслэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Утро тринадцатого ноября. Выходные пролетели также быстро, как и все предыдущие и нужно было опять собираться в школу. Звонит противный будильник и Кристина открывает глаза, а те ужасно болят, пощипывая. Не смотря на то, что она спала под теплым одеялом, девушку всю трясло от холода. При каждом движении кости ломило до ужаса, а горло болело, не давая возможности нормально сглатывать. От этого Крис защурилась, достав с прикроватной тумбочки градусник. Сунув приспособление подмышку, Захарова откинулась на спину и чуть ли не с головой закуталась в зимнее одеяло, устало прикрыв глаза. Еле выдержав эти мучительные десять минут в попытках не заснуть, блондинка достает градусник и крутит в руках, щурясь и высматривая серую полоску за стеклом. Тридцать девять и семь. Чёрт, точно простудилась. Решив, что в школу она сегодня не пойдет, складывает градусник обратно в пластиковый футляр, кладет на тумбочу и мгновенно засыпает, только закрыв глаза. Сны Кристине снились разные. То она ездила верхом на динозавре, то попадала в зомби апокалипсис, где отрубывала тварям головы, то собаки вдруг летать начали. Хотя при такой то тимпературе, не удивительно. Но один сон засел в подкорке мозга Захаровой так глубоко, что его она не забудет никогда и каждый раз будет вспоминать о нём с ужасом на лице. Перед ней стоит Лиза, вся в крови, которая сочилась из темной головы, а тело ее полностью покрыто кровоточащими ранами, синяками и ожогами. Кристина замерла, как каменная, выпучив глаза и не в силах хоть что-то сделать. Ее разрывало изнутри, ведь хотелось сею ще секунду подбежать к Андрющенко и помочь той, но ноги голубоглазой будто бетоном залили. Но лишь под конец сна девушку осенило: Лиза стояла. Она никогда не видела брюнетку в стоящем положении и даже не могла себе представить данной картины. Она была очень высокая, точно выше Захаровой. А дальше сон обрывается. Захарова подрывается с постели вся в поту, загнанно дыша. Смахивает со лба капли пота и смотрит на время на телефоне. 10:23. Она спала всего лишь два с половиной часа, а столько бреда успело приснится. Девушка чувствовала себя откровенно плохо. Всё тело ужасно ломило, горло начало болеть ещё сильнее, чем было до этого, а каждое телодвижение сопровождалось тошнотой и сильной болью в костях. Ложится обратно, прикрывая глаза и думает о том самом сне. Ей было страшно за Лизу. Страшно, что это может случится с ней на самом деле, ведь насколько бы это бредово не звучало, многие ее сны збывались. То кошку машина собъет, то молния в дерево ударит в метре от Кристины, то ещё что похуже. Минут через десять блондинка засыпает. Больше ей ничего не снится, что возможно даже и к лучшему.

***

Лиза лежит в постели в поту вся бледная. Ее тошнило всю ночь, поэтому девушка почти что не спала. Голова не проходила, а наоборот, начинала болеть всё сильнее и сильнее. Боль была настолько сильная, что обычно каменная Лиза лежала вся в слезах, еле дыша. Ее руки дрожали, каждый вдох и выдох сопровождался громких хрипением, а горло неприятно болело от продолжительной рвоты. Слышится открывание входной двери и Андрющенко понимает, что мама наконец-то вернулась. Брюнетка жмурится, глубоко вдыхая. — Мам. — Пытается прокричать как можно громче Лиза. Слышится вялое шарканье домашними меховыми тапочками и в комнату входит Ирина. — Чё надо? — Грубо прыскает женщина, видя ужасное состояние дочери, но на этот счёт ничего не говорит. — Мне плохо, — Хрипит Андрющенко. — Вызови пожалуйста скорую. — Ещё чего. — Фыркает мать, ухмыляясь. — Ну пожалуйста... — Умоляюще тянет Лиза. — Нехуй лишний раз людей зря тривожить. — Сухо отмахивается Андрющенко. — Мам, я тебя умоляю, — Чуть ли не плачет Лиза. — Мне очень плохо, меня уже второй день тошнит. Ирина откровенно раздражена. Она зло вздыхает, поворачиваясь к дочери спиной покидает комнату. С кухни слышится голос женщины, что видимо, звонила в скорую помощь. Андрющенко лишь устало прикрывает покрасневшие веки, дыша ртом. Она изрядно вымоталась за эти два дня. Перед глазами фрагментами начала всплывать картина со вчерашнего дня и визита Кристины, от чего девушка жмурит лицо, згорая от стыда. Она ещё не до конца простила себе прошлый раз, когда показала, насколько слаба и беспомощна, а тут такое. Лиза билась в истерике, пытаясь скрыться от слов Захаровой о том, что Лиза нужна ей, ведь не может больше в это верить. Боится. Боится наступить на те же грабли.

***

Слышится звонок в дверь и Ирина вяло плетётся в коридор. Открывает дверь и перед ней появляются два врача в масках, белых халатах и красных куртках. — Здравствуйте, — Произнес врач, что стоял спереди. — Мы по вызову. Это у вас дочке плохо? — Да, здравствуйте, — Произнесла в ответ женщина, осмотрев мужчин с ног до головы. — Да, всё верно. Проходите. Андрющенко отошла в сторону, освободив проход докторам. Мужины вошли в комнату, где лежала на первый взгляд еле живая Лиза. — Добрый день, — Сказал старший врач. — Я — Василий Дмитриевич. — Здравствуйте. — Тихо прохрипела брюнетка. — На что жалуетесь? — Поинтерисовался мужчина, сев на деревянный стул. — Меня рвёт со вчерашнего утра и сильно болит голова. — Пояснила Лиза, тяжело сглотнув. Василий Дмитриевич кивнул, открыв свой чемодан. Врач измерил давление и тимпературу кареглазой, послушал дыхание, где были слышны одни лишь хлюпы и записал что-то в свой блокнот. — Вы до этого чем-то болели? — Поинтерисовался мужчина. Ирина уже было хотела произнести «Нет», но Лиза ее опередила, из-за чего женщина кинула на дочь убийственный взгляд, скрестив руки на груди. — У меня был инсульт. Врач опять кивнул, стянув с лица маску на подбородок. — Вам лучше сейчас проехать в больницу и сдать пару анализов. — Заключил Василий Дмитриевич. — А это обязательно? — Спохватилась мать. — Да. — Кратко отрезал врач, начав собирать вещи в свой чемодан. — Ну, может быть как-то договоримся? — Напряглась Ирина, нервно улыбнувшись. — Что значит «договоримся»? — Разозлился мужчина. — Вашей дочери плохо! — Но… — Не успела договорить Андрющенко, как врач ее перебил. — Никаких «но». Помогите дочери собраться. Женщина лишь возмущённо кивнула, и с недовольным лицом подошла к Лизе. Помогла дочери пересесть в инвалидную каляску и вручила ей одежду, покинув комнату вместе с врачами. С трудом переодевшись, брюнетка взяла телефон, зарядку и свою любимую книгу, направившись в коридор.

***

Андрющенко лежит на кушетке в приемном отделении, рассматривая голубые шторы, что слушили перегородкой между коек. Она сдала уже около пяти анализов и лежала под капельницей. Лизе вкололи какой-то препарат, благодаря которому девушку уже не так сильно тошнило. Шторка отсовывается и брюнетка видит седого врача. Тот подходит к койке и осматривает сначала капельницу, а потом Лизу. — И так, Елизавета, — Начинает он. — У вас был инсульт, верно? — Андрющенко на это молча кивает. — Головные боли и тошнота после инсульта — это нормально. Но у вас он был два с половиной года назад и всё уже давно должно было пройти. Лиза напряглась. Ровный, но наряженный голос врача ее настораживал. Она боялась услышать что-то плохое. Боялась, что вновь мужчина в белом халате сообщит ей такую убийственную в своей простоте фразу, что заставит Лизу навсегда зарыться глубоко в себя, позволяя навязчивым мыслям медленно пожирать татуированную изнутри, уничтожая. — Вам нужно будет лечь в больницу на нескольно дней на обследование. — Наконец заключил врач. Он не сказал чего-то ужасного, но произнесенное им явно не предвещало ничего хорошего. Лиза кивает, задумываясь. Ей вновь придется лежать в белой комнате под противное писканье аппарата в полном одиночестве, ведь мама не придет. Подсознание вновь погружает Андрющенко в ужасные воспоминания, вызывая грусть.

Flashback

Лиза с трудом открывает глаза, пытаясь сфокуировать взгляд. Видит белые стены и старые вазоны на подоконнике. Понимает, что находится в больнице. Голова раскалывается, будто она пила месяц, не просыхая. Мысли Андрющенко летали по всей голове, в попытках связаться в что-то годное и толковое, но получалось с трудом. Лиза видит перед собой врача, что что-то записывал на планшетке. Обратив своё внимание на кареглазую, он отложил планшетку и карандаш на тумбочку. — Здравствуйте, Елизавета, — Мягко начал он. — Как вы себя чувствуете? — Поинтересовался мужчина. — Плохо… — Невнятно пробубнила брюнетка. Ее язык как будто онемел, не давая возможности нормально розговаривать. — В вашем состоянии это нормально, не пугайтесь. — Поспешил успокоить Лизу врач. — Что со мной?.. — Тихо протянула Андрющенко, проглатывая почти что каждую букву. — У вас случился инсульт, — Спокойно сообщил седой мужчина. — У вас параплегия и ваши ноги парализованы. Мне жаль. — Совершенно спокойно произнес врач. Сердце Лизы забилось с бешеной скоростью, что казалось, сейчас вылетит. Она не могла поверить в сказанное. Она инвалид?.. Нет, этого не может быть — думала брюнетка, слабо, почти незаметно мотая головой. Ее мир рухнул. Она навсегда прикована к инвалидному креслу. Лиза понимает, что теперь ей точно не жить, ведь Лёша сделает всё, чтобы взять над ней опеку, как над не дееспособной и просто убьет. Медленно и болезненно. Будет убивать каждый день, паралельно проговаривая, что она больная и никто без него. — Ваша мама скоро придет, — Сказал напоследок врач. — Отдыхайте. — И покинул палату. Лиза лежала, захлёбываясь в собственных слезах, что водопадом стекали с бледных и тощих щёк.

End of flashback

Уже поздний вечер. Навязчивые мысли и страх чего-то ужасного не давали Лизе уснуть. Как она и думала, мама не пришла. Иногда Андрющенко вспоминала их с Кристиной поцелуй. Она понимает, что это явно было ошибкой, но такой трепетной и приятной... Моментами пролетает мысль, что Лизе бы хотелось повторить это, но девушка сразу мысленно себя ругает, вновь твердя самой себе, что это неправильно и что Кристина просто ещё не вышла из пубертатного периода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.