ID работы: 14044456

Всё преодолеть

Фемслэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Кристина уже второй день лежит дома, практически не вставая с постели. Температура даже и не думала спадать, а ломка в теле всё так же не давала Захаровой нормально двигаться. Мать обхаживала Кристину как могла, только и бегая с кухни в спальню той, переживая за состояние дочери. А Кристине было всё равно на болезнь и на заботу матери. Она всё думала о поцелуе с Лизой. О том трепетном и жарком поцелуе, до сих пор оставившим след на побледневших от температуры губах Захаровой. Ей несомненно понравилось, и даже не нужно гадать, что Крис хотела бы это повторить. Хотела бы вновь ощутить на своем лице сбитое, но горячее дыхание брюнетки, её нежные и мягкие руки, ещё раз услышать её голос, который она не слышала уже три дня. Лиза так ни разу и не написала блондинке, а ее сообщения она игнорировала. И это очень настораживало Кристину, ведь она помнила тот самый день, когда после увиденного так и не сомкнула глаз, непроизвольно вспоминая всё в мельчайших деталях. Вновь берёт телефон, открывая их с Лизой переписку, где висит около пятнадцати непрочитанных сообщений.

Вы: Прости Я не знаю, почему это сделала С тобой всё в порядке? Лиз? Ответь пожалуйста Я переживаю Лиза Ты как? Если ты не захочешь со мной больше общаться, то я пойму Только ответь пожалуйста Ну хоть что-то Чтобы я знала, что с тобой всё нормально Ну Лиз Ты не знаешь, почему сюда приезжала скорая? Лиз, если с тобой что-то случится, то я этого не переживу Надеюсь ты просто обиделась и игнорируешь меня Ещё раз прости

Прочитывает все сообщения уже, наверное, в сотый раз и принимается дрожащими от волнения и слабости руками писать новое.

Вы: Напиши хотя бы точку

Перечитав текст несколько раз, отлаживает мобильный и прикрывает глаза, вновь засыпая.

***

Лиза лежит под капельницей, увлечённо читая книгу. За эти два дня мама так и не пришла, чему Андрющенко не особо расстроилась. Сейчас ей нужен был покой, а не крики и скандалы из-за какой-то очередной мелочи, которую Ирина бы превратила в катастрофу мирового масштаба. Сообщения от Кристины всё приходили и приходили, но звук Лиза отключать не хотела. Ей почему-то хотелось знать, что Захарова ещё с ней. Хоть она и не сидит сейчас возле брюнетки, но эти сообщения, которые Лиза упорно игнорировала, стараясь не сорваться и не прочитать их, давали знать, что Кристина фактически с ней. Что не бросила, не послала куда подальше, не выбросила, как маленького котёнка, что надоел, а осталась с ней. Что когда Лиза вернётся домой, обязательно побежит к ней, обнимая и проговаривая, как же сильно скучала. Андрющенко в этом уверенна на все сто. За эти полтора месяца она достаточно хорошо выучила Захарову. Она берёт телефон в свободную от капельницы руку и смотрит на уведомление от контакта "Кристина", рядом с которым красуется розовое сердечко. "Напиши хотя бы точку". Лиза читает это сообщение несколько раз, зажмуриваясь. Ей бы хотелось сейчас написать не какую-то жалкую точку, а огромный текст о том, как же ей здесь плохо без Кристины и как бы она хотела ее увидеть. Что ей страшно за свою и без того некрасочную жизнь, и что Лизе хочется как можно скорее покинуть это отвратительное, таящее в себе кучу неприятных воспоминаний с прошлого кареглазой место. Но Андрющенко вновь мысленно останавливает себя, смахивая уведомление в сторону и отлаживает телефон на белую тумбу. Действие препаратов по немногу начинало прекращаться и головная боль вновь вернулась к брюнетке резким ударом и писком в ушах. Лиза зажмуривается, вскрикивая и хватаясь за голову. В глазах темнеет, а тело как будто немеет, постепенно исчезая. Лизе опять становится до жути страшно, она боится не пережить очередной приступ головной боли. Боится даже не самого факта смерти, а что не успеет на последок ничего сказать Кристине и не ощутить ее нежные прикосновения. В следующую минуту в палату уже вбегает дежурная медсестра, вкалывая что-то корчившейся и воющей Лизе в катетер на вене, пытаясь успокоить брюнетку.

Flashback

Прошла неделя после выписки из больницы. Лиза лежит дома, совершенно опустошенная. Внутри нее боль и горечь, что так и сжимает хрупкое сердечко девочки. Больше ей уже ничего не хочется. Хочется просто исчезнуть из этого мира и быть где-то там, наверху, как говорила ее покойная бабуля. Но зато в спокойстивии и тишине, где никто не будет ее бить и трахать в наказание за каждую малейшую оплошность. Мать всё же забрала Лизу от Лёши, на что тот был категорически против и аргументировал то, что Лиза должна остаться у него тем, что с её тяжелой болезнью, под которой он подразумевал её шизофрению, которую диагностировал ей его друг - психиатр, сможет справится только сам Лёша. Но Ирина всё же решила, что отправит дочь в реабелитационный центр, где она будет жить. Андрющенко уже второй час ходит по комнате дочери, собирая в чемодан все ее вещи, будто навсегда выперает Лизу из дома. Брюнетка лишь устало следит за каждым действием матери, уже мысленно хороня себя. Она чувствовала себя очень плохо и устало. Голова постоянно болела, а в глазах всё до сих пор было немного размыто. Речь Лизы практически восстановилась, но кареглазая упорно молчала, не желая слышать собственного инвалидского бреда, как она сама это называла. И вот Ирина, уже закончив складывать маленький чемодан, застёгивает его, шарпая и чуть ли не отрывая молнию. В спешке покидает комнату дочери, даже не смотря в сторону той и набирает на своем мобильном телефоне номер, прикладывая устройство к уху. После недолгой дисскусии по телефону женщина достает с кармана старых и грязных штанов пачку сигарет и зажигалку, закуривая. Лиза в это время лежит, втыкая в стену и изредка позволяет себе моргать. Она перестала что либо чувствовать. Ее растоптали и уничтожили, размазали по стене, оставив бордовые узоры и выбросили. Уже даже не думает о смерти, не думает о том, как будет дальше жить существовать. Лизе лишь бы подальше от Лёши, что испоганил жизнь девочки и изуродовал юное тело. Спустя двадцать минут в комнату брюнетки входят двое врачей. Один складывает каляску Андрющенко, неся на выход, а второй берет Лизу на руки, спуская на улицу. Кладет на кушетку в машине скорой помощи, захлопывая двери и садится на пассажирское сиденье возле своего коллеги, что за рулём. Ирина лишь молча отнесла вещи дочери, ни промолвив на последок ни единого слова и так же спокойно вернулась в уже освобождённую для ее "бизнеса" квартиру.

End of flashback

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.