ID работы: 14044803

Тайна Огнегрива и Пестролистой

Джен
R
В процессе
5
автор
Light Star соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      А тем временем в Грозовом племени Огнегрив и Пестролистая позаботились о том, что они будут говорить, если соплеменники узнают, что их котята «пропали». Пестролистая даже землю в детской расцарапала, чтобы выглядело так, будто котят утащила лиса или барсук.       На следующий день после того как Огнегрив и Пестролистая отдали котят в Речное племя, трёхцветная королева закричала: «Котята пропали!», а Огнегрив, когда это услышал, завыл. Племя бросилось в детскую. Все увидели, что земля на месте, где лежала Пестролистая расцарапана. - Наверное, их утащил барсук, - предположил Огнегрив, потрогав лапой расцарапанную землю.       Вскоре всё племя искало котят в лесу и сопереживало молодым родителям. Когда племя передало предводительнице, что котят не нашли, та отвернулась и пробормотала: - Это моя вина. Это из-за меня котята пропали.       На Совете племён Метеор рассказал, что на границе с Грозовым племенем были найдены три котёнка и что они явно принадлежали Грозовому племени. - У вас в племени когда-нибудь пропадали котята?- спросил Синюю Звезду Метеор. - Да, - ответила серо-голубая предводительница. - Это мы отдали вам котят, потому что сезон Голых Деревьев уже близко и в племени будет не хватать еды. - Какая глупость, - процедил сквозь зубы Ночная Звезда. - Котята вырастут и будут сражаться против собственного племени. - Грозовому племени не о чем беспокоиться, - сказал Речной предводитель. - Котята прижились на новом месте, скоро их можно будет посвятить в оруженосцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.