ID работы: 14044803

Тайна Огнегрива и Пестролистой

Джен
R
В процессе
5
автор
Light Star соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      А Пестринке, Огоньку и Снежинке действительно хорошо жилось в Речном племени. Они обожали слушать рассказы старейшин и даже сдружились с другими котятами в детской. Их приёмная мать Невидимка души в них не чаяла: когда один из её котят, Окушок, умер, Пестринка, Огонёк и Снежинка попробовали утешить её и вскоре королева смирилась.       Однажды Пестринка, Огонёк и Снежинка проснулись раньше обычного, выскочили из детской едва не сбив с лап рассветный патруль. Обежав круг по лагерю, котята направились в сторону детской. Королевы и остальные котята тогда уже проснулись и потихоньку вылезали из детской. - А мы сегодня станем оруженосцами! - рассказывали Пестринка, Огонёк и Снежинка котятам Невидимки: Весняночке, Камышику и Щучке. - Поздравляем! - отвечали они. - Удачи вам, ребята!       Вскоре Метеор созвал собрание племени и Невидимка поняла, что ей больше не придётся сидеть в детской с котятами. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы дать имена трём новым оруженосцам. Пестринка! Отныне твоё имя будет Пестролапка! Камень будет твоим наставником.       Камень подошёл к своей ученице и коснулся носом её носа. Пестролапка сделала то же самое. А Метеор продолжал: - Огонёк! Отныне ты будешь зваться Огнелапом! Твоей наставницей будет Оцелотка!       Огнелап и Оцелотка проделали то же что и Камень с Пестролапкой. - Снежинка! Твоё имя останется прежним. Твоей наставницей будет Серебрянка!       Наставница и ученица провели церемонию посвящения как и остальные. Со всех сторон оруженосцы слышали: «Пестролапка! Огнелап! Снежинка!» и очень гордились собой. - Поздравляю тебя, Пестролапка! - подбежала к трёхцветной ученице Весняночка. - Спасибо - поблагодарила её Пестролапка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.