ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

Страшно и радостно

Настройки текста
Примечания:
В раздевалке, Арсений решает начать уговоры, хотя впереди еще целый день. — Тош, нам нужно будет в пятницу кое-куда сходить... — Куда? — заинтересованно спрашивает мальчик. Перед тем как ответить, Арсений взял ребёнка за руки. — Нужно будет съездить ко мне в клинику, и пройти маленький осмотр у моего друга. У тебя же приступы происходят, а ты проверялся последний раз 2 года назад. — глядя младшему в глаза, спокойно говорит брюнет. — Нет! Не хочу в больницу! — резко вскрикивает Тоша, и пытается вырваться. — М-м, отпусти! — Тише-тише, маленький мой. — протянув мальчика за руки к себе, успокаивает его Арсений. — Ничего больного не будет, тебе просто наденут шапочку, и нужно будет полежать в ней, а потом поспать. Я буду с тобой, ничего плохого не будет. — Не хочу-у... Там страшно... — хнычет Антоша, все ещё пытаясь вырваться, но Арс его только обнимает. — Тшшш... Не бойся, я буду рядом. Друг мой очень добрый, он будет с тобой разговаривать, показывать все, что будет делать, ничего страшного у нас нет. — Папа-а... — расслабляется мальчишка, и обнимает папу в ответ. — Не хочу в больницу... — повторяет он шёпотом, после чего всхлипывает. — Тш-тш-тш, не нужно плакать, солнышко. — поглаживает Арсений ребёнка по спинке. — А точно не больно будет? — переспрашиает Тоша. — Точно, маленький, точно. Давай в пятницу сходим, а после, я куплю тебе истребитель военный? — Истребитель? Я хочу. — Согласен сходить в пятницу? — Да, только в шапочке полежать, больше не хочу ничего. — Только в шапочке, малыш. Больше ничего не будем делать. — Угу... — Все, давай домой собираться? — Давай! — немного переключается Антон, и улыбается. «Вроде отвлекся от темы. Ладно, завтра еще раз напоминю про все.» — думает Арсений.

***

Уже дома, когда Антоша забыл про предстоящий визит к врачу, и смотрел с папой мультик, резко включилась реклама фильма ужасов 18+ (вот такие они — пиратские сайты), и на экране начало происходить много страшных моментов. Арсений, заметив, что это уже далеко не реклама чего-то безобидного, резко закрыл глаза Антона, чтобы он не видел всего, что происходило на экране, но мальчик все слышал. — П-пап, что это такое? — максимально напуганно звуками, спрашивает Тоша и всхлипывает от страха. Арсений быстро выключает звук. — Не бойся, мой маленький, это просто реклама фильма страшного, все хорошо. — обняв младшего, ласково говорит Арсений, и поглаживает его по спинке. «Какой идиот додумался пропустить эту рекламу сюда?» — думает мужчина. Ребёнок просто прижался к папе, и не отвечал, ведь увидеть кадры из фильма про убийства и всякую нечить в детском возрасте — страшенее, чем во взрослом в несколько раз. — Тоша, открой глазки, уже мультик продолжился. — отстранив мальчишку от себя, говорит Арс, но младший не слушается. — То-ошка? —снова делает попытку брюнет, и косается кончика носа ребёнка, от чего тот хихикает и открывает глаза. — Папа, я... — начинает говорить Антон, и понимает, что открыл глаза. — Ты специально? — немного недовольно спрашивает мальчик. — Что? — не понимает Арсений. — Ты за нос меня тронул, что-бы я глаза открыл? — снова спрашивает младший. — Да, видишь же, ничего страшного нет. Тоша лишь смотрит на экран, где и идёт мультик, и осознаёт, что этой рекламы нет. — Малыш, ты чего? — спрашивает Арс, когда видит, что младший задумался. — А? Ничего. — помотав головой отвечает Антон. — Все хорошо? — Ага. — Смотрим до конца? Еще 10 минут осталось. — Да, до конца. — Хорошо.

***

Ночью Антоша спит беспокойно, и постоянно ворочается, стонет, а иногда вскрикивает. В очередной раз, когда мальчик вскрикнул, Арсений это услышал, и решил проверить. Зайдя в комнату, он увидел, что Тоша укутался в одеяло, и не может найти себе место. Арс аккуратно кладет руку на спину мальчика и аккуратно гладит его. Ребёнок просыпается, и аккуратно спрашивает. — П-папа? — Да, маленький, это я. Почему ты вскрикнул? Что-то болит? — Папа, мне страшно... — тихо произносит Антоша, и всхлипывает. — Тш-тш-тш, тихо, солнышко, не плачь. Почему тебе страшно? — Тот фильм... Я видел того дядю с ножиком... — отвечает мальчик и начинает тихо скулить. — Тише-тише, малыш, иди ко мне. — успокаивает младшего Арсений, и поднимает на руки. — Пойдем ко мне спать? — Да... — соглашается Тоша, и утыкается в папино плечо личиком. Арс относит сына к себе в комнату, и укладывает его в свою кровать, после чего ложится сам. Он обнимает ребенка, который нервно мял рукой кончик подушки, чем успокаивает его. Дальше ночь проходит нормально, но только один раз, Антон проснулся. — Папа, пап... — немного в панике начинает мальчик, но Арсений его только сильнее обнимает. — Тшшш, все хорошо, я здесь. Спи, мой хороший. — П-па-ап... — Что такое, зайчик? Мальчик лишь помычал что-то и снова прижался к папе.

***

На утро, Когда Арсений проснулся по будильнику, он принялся будить Антошу. — Тоша, сынок, вставай. — Не хочу-у... — тихо протянул мальчик. — Тош, вставай, в садик пора. — М-м-м... — Солнышко, я на работу опоздаю, вставай. — Ну па-ап... — Так, давай-ка я тебе помогу. — говорит Арс, понимая, что младший не хочет вставать. Брюнет усаживает мальчика на кровать, и одевает его в домашнее, после чего переносит в ванную, где помогает умыться. — Та-ак, а теперь пошли на кухню, посидишь, мультики посмотришь на моем телефоне, пока я завтрак готовлю. — Не хочу идти в сади-ик... — капризно протягивает мальчик, когда Арс усадил его за стол на кухне. — Как это? А как же ваша с Димкой армия? — решает замотивировать младшего Арсений. — Мы уже взяли Бер... Берлин, где нам воевать? — А как же Китай? Ты разве не знаешь, что его Япония захватила? — Что? Как это? — удивленно спрашивает Тоша. — Да, его надо освобождать! Направляйтесь туда! — Пап, а какое у них оружие, ты знаешь? — Не знаю, но ваше лучше. А еще вы сегодня гулять пойдете, и сможете поиграть в войнушку. — этой фразой, Арс полностью замативировал маленького военного. — О! Дима говорил, что у других вместо автоматов палки и пистолеты, мы победим! Я пойду! — Ну вот, а ты не хотел! Держи, смотри пока мультики, а я завтрак нам сделаю. — Арс передал свой телефон с уже включённым эфиром телеканала "Мульт", и принялся готовить. После завтрака, когда они выходили из дома, Тоша решил узнать, сколько он будет в садике. — Папа-а. — Что, Тош? — А ты долго на работе будешь? — Сегодня примерно до 17:00, поэтому ты сегодня с тихим часом. — М-м-м... На нем скучно... — немного расстроился Антоша. — Я уверен, что ты устанешь, и захочешь спать. — сказал Арсений, усаживая младшего в кресло. — А если не устану? — Значит полежишь. Арсений сел в машину, и выехал со двора.

***

— Всё, Тош, я вечером приеду. Не хулигань! Пока. — говорит Арсений, и целует Тошу в щеку перед уходом. — Хорошо, пап, пока. Арс уходит, а Антон идет искать Диму. Через 2 минуты, мальчик так и не находит своего друга, и подходит к воспитательнице. — Александра Николаевна, а где Дима? — Дима придет, Антош, только позже, через час примерно. Беги пока поиграй сам, или с кем-то. Вон, ребята что-то строят, можешь к ним присоединиться. — добрым голосом отвечает девушка. — Ладно. — вздыхает Антон, и идет к группе мальчишек, которые что-то строили из конструктора. — Привет, а что вы строите? — робко спрашивает Тоша. — Мы строим базу, а ты и Дима вчера ее сломали! — отвечает один из мальчиков. — А можно с вами? Я вам помогу ее построить снова. — Нет, вы вчера не извинились даже! — Мы случайно, мы Берлин брали, а ваша база была похожа на базу немцев. — Что ты сказал? Наша база не похожа на базу немцев, она для супергероев! —немного разозлится собеседник. — Ну и что, я же хочу помочь? — Ладно, если принесешь ту коробку с деталями, то сможешь с нами строить. — Эту что-ли? Сейчас, принесу! Через час пришел Дима, и увидев Антона, подбежал к нему — Антон, привет! — Привет, а мы базу построили! — отвечает Тоша. — Подожди, а эта не та, которую я вчера сломал? — Да, это она, мы ее снова построили. — Антон, это база предателей! Они меня воспитательнице сдали за то, что я ударил нашего задиру! — оживляется Дима. — Что? Я не знал! Вы предатели! — громче говорит Антон, и ломает часть постройки. — Правильно, так им и надо! — полдерживает друга Дима. — Эй, вы что? Мы ее долго строили!! — возражает один из предателей, и валит Антона на пол, из-за чего тот падает на детальки конструктора. — Ай! М-м-м... — начинает плакать от боли Антона. На плач подбегает воспитательница. — Ребята, хватит драться! — разнимает девушка драку, и видит, что Антон поранился об углы деталек. Девушка зовет нянечку, чтобы та присмотрела за детьми, а сама помогла Тоше встать, и повела его в медпункт. — Александра Николаевна, куда мы идем? — спрашивает Тоша сквозь слезы. — К медсестре, ты сильно поранился, нужно ранки твои полечить. — все таким же добрым голосом отвечает воспитательница. Антона как током прошибает, и он начинает умолять не вести его к медсестре. — Нет! Не пойду! Мне страшно! — вскрикивает мальчик и пытается вырываться, но его сил не хватает против взрослого человека. — Антош, ты чего? Не бойся, она хорошая, больно делать не будет! — остановившись произносит воспитательница, и приобнимает младшего. — М-м-м — хнычет мальчик, пытается упираться. — Нет! Пожалуйста! — уже пищит он. — Тош, не плачь, сейчас медсестра поможет, и больно делать не будет. — уже у кабинета медсестрыс говорит девушка, и постучавшись входит в кабинет. — Здравствуйте, Елена Алексеевна! У нас ребята подрались, и один поранился. Поможете? — Конечно, проходите. — отвечает медсестра. Александра Николаевна еле заводит Антона в кабинет, где он продолжает плакать. — Нет! Не надо! Я не хочу! — Антош, тише-тише, посиди, больно не будет. — все еще старается успоктить мальчика воспитательница, и у неё даже немного получается. Когда медсестра начинай обрабатывать раны на руке ребёнка, он снова начинает плакать как до этого. — Ай! Больно! Хватит!! — Все, я закончила, зачем так кричать? — немного нервно отвечает медсестра, ведь она давно не видела таких бояшек. Воспитательница уводит Антона, и какими-то чудом, у малыша не случается приступ эпилепсии, хотя стресс был сильный. Когда они дошли в группу, воспитательница звонит Арсению, чтобы все сообщить. — Алло, Арсений Сергеевич? — Да, Александра Николаевна, я вас слушаю. — Антоша подрался с одним мальчиком, и чуть-чуть поранился, его еле сводила к медсестре, очень боялся. Приступа небыло. — Понял, проследите за ним, приступ может задержаться, я выезжаю. —говорит Арсений, и забывает сбросить звонок. — Серега, замени меня, у меня ЧП! Девушка завершает звонок, после чего к ней подбегает перепуганный Дима. Александра Николаевна, Антону плохо! Он трясется! — Так, Димочка, сбегай за медсестрой, и не бойся ничего, я буду вас ждать здесь. — Хорошо, я мигом! Воспитательница находит Антона, и пока не поздно повараяивает его голову на бок, после чего дает указание нянечке, чтобы та принесла хотябы куртку Тоши, чтобы подложить ее ему под голову. Тем временем вернулся Дима с медсестрой. — Что у вас снова? — Приступ у ребёнка. — Так, поняла, сейчас. — медсестра достала из большой аптечки шприц, и наполнила его «Диазепамом», который приносил Арсений перед тем, как Антон начал ходить в садик. Медсестра делает ребёнку укол в вену, и примерно через минуту мальчику становится легче. Воспитательница отгоняет детей, которых уводит нянечка, и следит за Антоном. Малыш тяжело дышит, но находится в сознании. Через пару минут, вбегает Арсений. — Александра Николаевна! Где он? — Все хорошо, Арсений Сергеевич. Приступ все же случился, но Елена Алексеевна быстро пришла. — объясняет девушка. — П-папа? — слышится тихий голос Антоши. — Да, малыш, я здесь. Ты как? — присаживает Арс рядом с сыном, который лежал на полу на своей же куртке головой. — Плохо... — Почему, все же уже хорошо? — А что случилось? — Приступ, Тош, я из-за него и приехал. — Папа-а... — протягивает руки Тоша. Арсений аккуратно поднимает мальчишку на руки, и выносит из игровой комнаты в раздевалку. — Тош, как головка? Не кружится, не болит? — М-м. — отрицательно промычал Антон. — Давай домой поедем? Я думаю, что ты не хочешь после этого до вечера меня ждать. — предлагает Арсений, смотря на младшего сочувствующим взглядом. — Да... — Давай тогда оденемся, и пойдем на воздух.

***

Дома, когда Тоша отдохнул от приступа, и мирно смотрел мультики, Арсений решил напомнить про завтрашний визит к врачу, чтобы подготовить ребёнка психологически. — Ну что, как себя чувствуешь, малыш? — заходит брюнет в комнату и садится на диван, рядом с младшим. — Хорошо, мультик смотрю. — Это отлично! Тош, оторвись на минутку. — Ладно. — мальчик выключает телевизор, и поворачивается к папе лицом. — Помнишь, что нам завтра идти к моему другу в больницу? Глаза ребёнка округлились, и наполнились страхом. — Антош, ты меня слышишь? — А? Да-а, п-помню... — отвечает младший дрожащим голосом. — Завтра в садик не идешь, мы с утра едем. Только не бойся, ты всего-лишь поспишь в небольшой шапочке, а потом поедем покупать тебе истребитель, или любой другой самолёт. — Не хочу в больницу... — опустил голову Антон, и тихо всхлипнул. — Иди сюда, бояшка мой. — ласково подзывает ребёнка Арсений в объятия. — Почему бояшка? — обиженно спросил Тоша, обнимаясь с папой. — Потому что боишься. Не так разве? — Я не боюсь, я... Мне... Страшно... — так и не поняв, что же он сказал, Антоша вытерает глаза кулачком, и расслабляется в объятиях папы. — Малыш, не волнуйся, я рядом с тобой буду

***

На следующий день, когда Арсений и Антон уже припарковались у клиники, младший снова передумал идти. — Ну что, идем? — открывает заднюю дверь Арсений. — Нет... — Почему? Мы же договорились. — Мне страшно, не надо... — ответил Тоша, и тихо заплакал. — Ну-ну, малыш, не нужно плакать. Я с тобой буду, ты всего-лишь поспишь в шапочке, а потом мы поежем покупать тебе военный самолет, как я обещал. — Точно, только в шапочке? — недоверчиво спросил Антон, вытирая глазки руками. — Точно, я обещаю. — сказал Арсений, и посмотрел в маленькие зелёные глазки, которые все еще блестели от слез. — Ну л-ладно... Только можешь меня понести? — Понести? — Да, я спать хочу, у меня ножки не идут... — Хорошо, иди ко мне. — Арсений поднял Антона на руки, и понес ко входу. Зайдя в здание, он поднялся на второй этаж, и находит кабинет Сергея. — Серег, мы пришли. — постучавшись входит Арсений. — О, Арс! Проходите. — Тош, смотри, это дядя Серёжа, он добрый, он нам с тобой поможет. — Привет, Антош. — протягивает руку Сергей. Антон хоть и неуверенно, но пожимает руку. — Серег, мы немножко боимся, поэтому нужно будет все показать. — сказал Арсений, и посмотрел на Тошу, который пытался спрятать личико ручками. — Кончено, без проблем. Пойдёмте, начинать надо бы уже. — отвечает невролог, и выходит из кабинета. Когда они вошли в кабинет ЭЭГ, Арсений усадил сына на кушетку, и начал рассказыать, все, что будет проиходить. — Тош, смотри, дядя Серёжа наденет тебе вот такую шапочку, к ней прикреплены проводки. — сказал Арс, и дал отмашку Сергею, чтобы тот надел на Антона шапку. — Теперь вот так ложись, и расслабься. Аппарат будет немножко гудеть, но это нормально, постарайся уснуть. — Пап, а ты не уйдёшь? — тихо спрашивает Тоша, и смотрит на Арса испуганным взглядом. — Малыш, я буду вон в том кабинете, тебе просто нужно поспать часик, а потом поедем за самолётом. Ладно? — Ладно... — соглашается мальчик, пытаясь показаться смелым. Когда аппарат включается, Антоша все-таки пугается звука, и зовёт папу. — Все хорошо, маленький, не бойся, лежи спокойно. — слышится голос Арсения из динамика. Через несколько минут, когда младший засыпает, Арсений уходит вести прием. По окончанию диагностики, ему звонит Сергей, и приглашает ознакомиться с результатами.

***

— ...видишь скачок? Вот про это я говорю. — Да, я понял... Спасибо, Серег. — Не за что, вы теперь у меня на учете. — говорит Сергей, и замечает, что Антон проснулся. — А теперь иди к ребёнку, он проснулся. Арсений оборачивается, и подходит к Тоше. — Ну как ты? Не страшно ведь? — А что, уже все? — удивленно спрашивает мальчик зевая. — Да, малыш, уже все. Поедем самолет выбирать? — Да! Поехали! — вскрикивает от радости Антошка. — Пошли тогда. Пока, Серег! — Пока! — улыбается Сергей в след.

***

В магазине Антон выбрал СУ-52, и пока он радовался, Арсений сообщил ему еще одну новость. — Тош, ты же хотел еще в хоккей играть? — Да, и сейчас хочу! — Тогда может поедем, запишем тебя? — Правда? Я буду хоккеистом? — еще сильнее радуется Тоша, а Арс не может нарадоваться тому, что его ребёнок снова радуется, а не боится и плачет. — Конечно! Поедем сейчас? — Да, да, да!! — несколько раз подпрыгивает мальчик, и обнимает папу. — Побежали тогда на парковку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.