ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

«Я буду хоккеистом?» и маленькая ссора

Настройки текста
Примечания:
— Побежали тогда на парковку! — Да! — разгоняется Тоша, на первой же ступеньке падает. — Антон! Зайка, аккуратнее же нужно. Куда ты так побежал быстро? Можно же медленнее. — подбежал Арс к плачущему крохе. — Тошик, покажи, где больно? — Т-т-тут... — показывает мальчик на левую ногу, в области лодыжки. — Давай в машину пойдём, и я посмотрю? — Не надо! — Тш-тш-тшшш... Тише, малыш, не плачь. Я же не больно тебя осматривал? — Арсений поднимает сына на руки, и успокаивает. — Н-н-нет... — Давай я просто твою ножку посмотрю, и мы поедем, и запишем тебя на хоккей? — Только не делай больно, пожалуйста! — смотрит на брюнета младший, в влажных глазках которого, читается страх. — Солнышко, я не хочу этого делать, и не буду. Давай слезки вытрем, и пойдем в машину. — старший вытерает тыльной стороной лодони слезы с с личика ребенка. Дойдя до машины, и усадив Тошу на заднее сиденье, Арсений садится рядом, и начинает снимать обувь с маленькой ножки. — М-м-м... — хнычет младший, когда папа приподнимает штанину, и аккуратно осматривает лодыжку. — Тише, зайчик мой, все хорошо, я ничего не делаю. Смотри, когда вот так шевелю, больно? — Ай-яй! Да... — Все, не трогаю. Антош, ты просто подвернул немножко, ничего страшного. Просто купим специальную штучку, которую наденем тебе на ножку, и она будет ее держать, чтобы тебе небыло больно ходить. — обувая ребёнка говорит Арсений. — Было больно! — обиженно говорит мальчик, и надувает губки. — Тошунь, ты что, обиделся? В ответ тишина. — Антош? Полная тишина. — Солнышко, прости, меня. Я не хотел больно тебе делать, зайчик. — извиняется Арсений, и пытается обнять ребёнка, но тот остраняется, и кладет головку на окно. В ответ снова тишина, и Арсений решает пересесть за руль, и дать мальчишке помолчать. Пока Арсений вел машину в сторону спортшколы, в которую он хотел записать Антона, младший тихо всхлипывает. — Тошенька, ты что? — ласково спрашивает брюнет, и смотрит в зеркало. — Что случилось, солнышко? — Папа, я хочу тебя обня-ять... — А почему слезки снова? Скоро сможешь. Ты не обижаешься больше? — Нет, ты ведь хотел, чтобы у меня ножка не болела... — Кстати как она у тебя? — Не болит совсем. — Отлично! Тогда попробуешь встать, и поймем, на сколько сильно ты ее подвернул. — Когда мы уже приедем? Мне скучно-о! — Скоро, Тош, почти приехали уже. Через пару минут, Арсений завернул на парковку, и припарковавшись, вышел. Брюнет открывает заднюю дверь, и отстегивает ремень Антоши. — Ну что? Кто тут плакал, и хотел обняться, а? — мягко улыбаясь спрашивает Арс, и берет Тошу на руки. Мальчик обхватывает шею папы ручками, и прижимается к нему. — Хороший мой... — приговаривает мужчина, поглаживая ребенка по спинке. «Какой же он тактильный, не может без ласки совсем» — Папа, — слышится голос Антоши. — Что, солнышко? — А когда пойдем записываться? — Сейчас пойдём, только встать попробуй. — говорит Арсений, и ставит младшего на ноги. — Попробуй пройтись. — Ай-яй! Больно... — Маленький мой гонщик, добегался? — вздохнув, берет Антошу на руки брюнет. — Извини... — За что? Ты же случайно упал, тут не за что извиняться. — А как я теперь буду в садик ходить? — расстроился мальчик. — Пока твоя ножка болеть не перестанет, придется тебе дома посидеть. Ты же на нее даже наступить не можешь. — Мммм... Там скучно... — Почему? Я с тобой буду, придумаем, чем заняться. После этих слов, Тоша посмотрел на папу, уже не такими грустными глазами, а немного повеселевшими. — А теперь пошли записываться, я смотрел, что у них начался набор ребят от 4-х лет, а тебе меньше, чем через месяц будет 5 — совсем большой уже будешь. — А как я пойду? — Я донесу тебя, не волнуйся.

***

— Проходите. Алексей Николаевич вас ждет. Арсений входит с Антоном на руках в кабинет, где сидел один из тренеров. — Здравствуйте, Алексей Николаевич! — здоровается брюнет. — Здравствуйте! Нового игрока к нам несёте? — немного посмеиваясь спрашивает тренер. — Да, хотим попасть к вам. — Ну давайте тогда знакомиться, присаживайтесь. Тренер встает из-за стола, и подходит к сидящему с другой стороны Антоше, который был слишком маленького роста, чтобы нормально увидеть тренера со стула. — Привет, боец! Меня зовут Алексей Николаевич, а тебя как? — присаживается на корточки мужчина, и протягивает руку. — Я — Антон! — пожимает мальчик руку, как настоящий мужчина. — Очень приятно! Ну что, хоккеем хочешь заниматься? — Да! — громко отвечает Тоша. — О, хороший настрой! Что про хоккей знаешь? На чем мы по льду катаемся? — На коньках! — Правильно. Умеешь на них кататься? — Нет... — с досадой отвечает младший. — Ну ничего, научим! — сразу же подбадривает тренер. — Спортом занимаешься? — Ага! Я 10 раз отжаться могу уже! — Ого, молодец! Если мы тебя возьмем, то ты будешь слушаться меня и других тренеров? — Да! — Молодец! Давай пятюню! Антон постарался дать «пять» максимально сильно. — Отлично! — уверенно, и с мотивацией говорит тренер. — Так, вы кем ребёнку приходитесь? Отец? — обращается Алексей к Арсу. — Да, верно. — Хорошо. Ваш сын нам подходит Активный, весёлый, целеустремлённость есть — все что нужно. Еще бы посмотреть физическую подготовку... — С этим проблема сейчас... Мы травмировались, при чем перед тем, как сюда поехали. — Да? А что случилось? — Ногу подвернул, теперь ношу его везде, встать не может. — Тогда ладно, «пять» бьёт твёрдо и сильно, значит проблем быть не должно. — умехнулся тренер, и вернулся за стол. — Ну что, вступаете к нам? — Я не против. Тош, ты хочешь тут учиться играть? — Да! — О, ну вот и хорошо! Тогда мне нужны: ваш паспорт, свидетельство ребёнка, и справка с поликлиники. Справку можно принести позже. — Ой, точно. Я забыл спросить, у нас диагноз — эпилепсия... — Эпилепсия, говорите? Получается, нужна облегчённая программа? — Да. У вас есть такие тренировки? — Да, ребята с такими диагнозами обучаются со всеми, но выполняют немножко меньше нагрузки, и соответственно — дольше отдыхают. — объясняет тренер — Это хорошо. Тогда, мы на днях донесем справку от спортврача. — говорит Арсений, протягивая необходимые документы. Через 10 минут, Антон уже числился в списках, но слово «спортврач» его заставило волноваться. — Так, значит я жду от вас справку, и сможете приступать к занятиям. Тренировки у этой группы будут мои, поэтому вот вам расписание. — тренер протягивает бумажку с расписанием Арсу. — Начинаем через неделю, в 17:00 буду ждать. — Хорошо, спасибо большое! — Ой, подождите! Совсем забыл. Послезавтра будет экскурсия, где я покажу наши залы, детям и родителям. Начинаем в 17:00 тоже, поэтому приходите. — Хорошо, спасибо. До свидания, Алексей Николаевич! — До свидания, Арсений Сергеевич! Пока, Антон, ждём тебя! — До свидания! Я приду! — отвечает Тоша.

***

Уже в машине, Антон спрашивает про спортврача. — Папа, — Что, хороший мой? — А что будет делать этот спортврач?.. — Зайка, ты что, боишься? В зеркале видно, как младший неуверенно кивнул. — Ничего страшного, пройдем небольшую комиссию, и нам спортврач бумажку напишет. Там немножко. Половину мы сделаем у меня в клинике, а другую придется в поликлинике делать, но там тоже ничего страшного не будет. Тебя просто посмотрят, и выпишут справочку. — А больно не будет? — тихо спрашивает мальчик. — Нет, солнышко, не будет. Не бойся, я с тобой буду везде ходить, и объясню все, что будем проходить. — Ну ладно... — Все, давай не будем об этом думать, а лучше подумаем, что будем покупать вкусное? — Мы в магазин едем? — Да, поэтому говори, если что-то тебе понравится. — Ой, пап! А где мой самолёт? — начинает паниковать Антоша, когда не находит новую игрушку рядом. — Потерялся что-ли? — Д-да... Я его не вижу-у... — всхлипывает малыш, и его глаза начинают наполняться слезами, что замечает Арсений. — Подожди, Антош, сейчас найдем, только припаркуемся. — заезжая на парковку торгового центра, говорит Арсений. — Папа, его нету-у-у! — уже плачет младший. — Тш-тш-тш, не плачь, сейчас найдем. — останавливает машину Арсений, и выходит из-за руля. Мужчина открывает заднюю дверь, и начинает искать игрушку по салону. — Я его потеря-ял! — не может успокоиться Тоша. — Антош, так вот же он! Просто упал, а ты его не увидел! — заметив игрушку под ногами сына, говорит Арсений, и подняв, отдает самолёт мальчику. — Ура! Ты его нашел! Арсений закрывает дверь, и открыват со стороны Антона, чтобы помочь ему выйти. Как только брюнет берет свое чудо на руки, тот сразу его крепко обнимает. — Ну что ты так расстроился? Нашёлся же твой самолёт! — Я думал, что потерял, и ты меня наругаешь... — За что, малыш? Даже если бы и потерял, то что с этого? Жалко было бы, но ничего. — Спасибо, пап... — говорит ребёнок, пока обнимает папу. — Не за что. Давай мы его в машине оставим, чтобы не потерялся, а дома будешь играть, хорошо? — Да. — Давай его положим вот сюда, рядом с твоим креслом. Запомнил? — Ага. — Все, теперь пошли покупать что-то вкусное. — Ура!

***

— Тош, что это за новости? Покушай нормально, а потом будешь кушать свои вкусняшки. — с ноткой строгости в голосе говорит Арсений, когда младший выдвинул протест против еды. — Ну паапааа... — Тош, чуть-чуть хотя бы. — продолдает настаивать Арс. — Мммм... — Солнце, если ты не покушаешь, то и до вкусняшек дело не дойдёт. — Ну и ладно... Такого поворота Арсений не ожидал. — Антош, у тебя аппетита нет? — Да, не хочу кушать... — Почему? Болит что-то? — Нет, я... — Тоша немного замялся говорить. — Что такое? — ласково спрашивает брюнет, заглядывает в маленькие зеленые глазки. — Я не хочу на осмотр идти... — признается младший, и всхлипывает. — Зайка, ну ты чего? Ты так волнуешься, что аж кушать не хочешь? — Да... — Мой ты маленький... — обнимает Арсений ребёнка. — Ничего страшного там не будет, мы просто съездим, и пройдем маленький, не больный и не страшный осмотр. — Точно больно не будет? — Я обещаю, мы вместе будем везде ходить, я буду тебя поддерживать. — Ладно... — Все, успокаивайся, и покушай чуть-чуть, ладно? — Да. — Все, умничка. Плакать больше не будем? — М-м — помотал головой Тоша в знак отрицания. — Вот и хорошо. Кушай, а потом надо будет искупаться, а то мы ведь в больнице были. — И голову тоже мыть надо? — грустно спрашивает мальчик. — Да, но ты же помнишь, что в глазки ничего не попадет. Ничего же страшного. — Пап, а ты поможешь? У меня все еще ножка болит... — Конечно, не волнуйся.

***

— Тош, смотри, мы сейчас аккуратно моем твою ножку, но если будет больно, то говори, хорошо? — Да. Арсений аккуратно намыливает больную ногу ребёнка, и даже не делает ему больно. Все проходит отлично, но когда очередь дошла до головы, то младшего снова пришлось уговаривать. — Тош, ну мы же много раз уже мыли, давай быстренько. — Мне попадет пена в глазки, не хочу. — Солнышко, я ее буду отгонять, а ты глазки ручками закрой, ладно? — Только пусть не попадает! — Не попадет, не волнуйся. Старший не обманул, все прошло как обычно. Весь вечер прошел хорошо за исключением не большого конфликта. Арсений работает с документами, и в его комнату забегает Тоша с самолетом в руках, который обстреливает «вражеские позиции». — Тош, по тише, пожалуйста, я работаю. — Папа, а мы будем мультики вместе сегодня смотреть? — Да, только давай я закончу, хорошо? — Ладно, — отвечает мальчик, и издавая звуки самолета, случайно опрокидывает рукой кружку, которая стояла на папином столе, прямо возле документов. Чай заливает несколько бумаг, и Арсений не выдерживает. — Антон!! Что ты наделал?! Я теперь как это восстановлю?! Выйди! — повышет голос мужчина, что звучит очень угрожающе. — Уйди отсюда! — повторяет он. Антоша, который был достаточно чувствительным, выбежал из комнаты бросив самолет на пол, после чего послышался плач. В этот момент Арс вернулся в чувства, и понял, что перегнул. «Идиот! Зачем ты наорал на него? Документы можно и распечатать, а как теперь его успокаивать? Сейчас наплачет приступ, потом сам пожалеешь!» — говорит брюнет сам себе в мылсях. Не медля, Арсений бежит в комнату ребёнка, где видит его, лежащим на кровати, и в слезах. — Тош, прости меня, пожалуйста, я заработался... — пытается прикоснуться к мальчику Арсений, но тот отталкивает его руку, и продолжает плакать. — Тошенька, малыш, прости меня, я не хотел кричать... — продолжает извиняться Арсений, но его снова отстраняют. «Ну что, доигрался? Накричался? Как теперь будешь мириться?» — снова ругает сам себя мужчина в мыслях, решает взять ребёнка на руки, ведь не хочется потом его от приступа откачивать. — Тошунь, извини меня, пожалуйста, зайка, я никогда кричать на тебя не буду, никогда! — обнимает Арс мальчика, хотя тот старается вырваться. — Отпусти! — говорит младший, но папа его не отпускает, а лишь продолдает извиняться и успокаивать. — Тош, маленький, я обещаю, что больше не буду на тебя кричать из-за такого, прости. Силы ребёнка заканчиваются, и он все-таки расслабляется на руках страшего, и обнимает его в ответ. — Тшшш... Извини меня, пожалуйста. Через 5 минут, когда младший успокаивается, он все-таки прощает папу, и крепко его обнимает, после чего протягивает мизинец, чтобы помириться. — Мир? — Мир. Спасибо, малыш, и еще раз прости, я слишком заработался. — Люблю тебя, папа... — отвечает Тоша, и обнимает отца. — Я тоже тебя... — останавливается Арсений, ведь Тоша резко расслабился, и чуть не упал. — Доигрался! Браво, Арс! — говорит сам себе Арсений, и укладывает младшего на кровать. В этот момент ребенка начинает трясти. Брюнет быстро уходит на кухню, набирает в шприц «Диазепам», потом на руке ребенка находит вену, и быстро делает укол. Через минуту, мальчишку перестает трясти, и он приходит в сознание. — М-м-м... Что это было? — еле слышно спрашивает Антоша — Приступ, малыш. Наплакал ты себе на него, из-за меня... Полежи, отдохни. — Только не уходи... — Не уйду, я буду с тобой, отдыхай. — Ага...

***

В итоге Антоша уснул, но как бы Арсению не хотелось, но придется подвергнуть ребёнка стрессу снова — пройти медосмотр. — Антошка? Вставай, хороший мой. — будит Арс мальчишку с утра. — Ммм... — Тоша разлепляет глаза. — Доброе утро, пап. — тянется мальчик, чтобы обнять отца. — Доброе утро. — принимает «запрос» на объятия Арсений. — Давай-ка вставай, пойдём покушаем, а потом поедем ко мне на работу. — Может не надо? — спрашивает кроха, все еще надеясь на чудо. — Тошунь, придётся. Я обещаю, что больно тебе не будет, и я буду ходить с тобой. — Ладно... Помоги встать, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.