ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

«Я за ночь соскучился» и «А ты выносливый!»

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье. Антоша выспался, и встает, чтобы пойти, и разбудить папу. Зайдя в комнату родителя, мальчик замечает, что тот еще спит. Тоша тихо подходит к отцу. — Папа, — шепотом говорит младший, положив руку на плечо Арса. — Пап, ты спишь? Арсений открывает глаза. — Тоша? Что-то случилось? — спрашивает мужчина заспанным голосом. — Нет, я просто проснулся... — Уже? — удивляется Арсений, посмотрев на время в телефоне. — Тошунь, 8 утра сейчас. Поспал бы ещё. — Да? А можно... с тобой? — немного смущаясь спрашивает Антоша, ведь он уже привык, что его укладывает спать Арсений. — Конечно, запрыгивай с той стороны. Мальчик быстро залезает в отцовскую кровать. — Удобно, малыш? — спрашивает Арсений, заботливо накрывая младшего одеялом. — Да. — отвечает Тоша, и старается обнять папу. Арс обнимает ребёнка в ответ. — Все, поспи еще немножко. В объятиях заснуть легко, особенно если это маленький, тактильный мальчик, поэтому Антоша засыпает через пару минут.

***

Через 3 часа, Арсений просыпается снова, и уже решает вставать, но рука Тоши лежит на нем, и встать так, чтобы не разбудить младшего — сложно. Как только Арсений аккуратно перекладывает маленькую ручку на кровать, мальчик начинает хныкать, и искать папу рукой. — Тш-тш-тш, я здесь, Тошенька, не волнуйся. — шёпотом приговаривает брюнет, поглаживая ребёнка по голове, после чего все-таки встает. Приведя себя в порядокв ванной, мужчина направляется на кухню, но его останавливает проснувшийся Антоша. — Папа... — прижимается мальчик к старшему. — Антош, ты чего? — умиленно спрашивает Арсений. — Я за ночь соскучился... — Ты мой маленький... — еще сильнее умиляется Арс, и поднимает ребёнка на руки, который прижимается так, как-будто неделю не видел отца. «Какой же он ласковый, не может совсем без обнимашек» — думает брюнет, переходя с Тошей на руках на кухню. — Тош, посидишь сам немножко? Мне надо нам завтрак готовить. — Да. — Давай тогда сядем... — говорит Арсений, и усаживает ребёнка на стул. — Пап, а что мы кушать будем? — Сейчас посмотрим, Тош. — открывает холодильник Арс, и понимает, что забыл зайти в магазин, но даже не только за продуктами, а за обещанной клюшкой, которую он обещал Тоше. — Антош, а мы ведь вчера в магазин не сходили. Кушать у нас нечего, и клюшку мы тебе тоже не купили. — Ой... Это из-за осмотра? — Да, устали мы с тобой вчера. В общем смотри, я предлагаю покушать где-то в кафе, и поехать за клюшкой. Что скажешь? — Давай! — весело отвечает младший. З — Тогда беги зубки чистить, а я тебя буду ждать в твоей комнате. — Ага! — звонко отвечает Тоша, выбегает из кухни, и на повороте падает. — Тоша! — быстро подходит к мальчику Арсений. — Сильно ушибся? — Не-а! Чуть-чуть. — посмеиваясь отвечает Антон, что указывает на то, что упал он удачно. — Я на истребителе летел! — Пройдись дальше пешком, а то твой истребитель подбили немного. — расслабившись, говорит Арсений с улыбкой. — Ладно, пойду сам. — Иди, лётчик мой. — усмехнулся Арс. Через 15 минут, они уже выходят из подъезда. Подойдя к машине, Арсений усаживает Антона в детское кресло, а сам садится за руль. Как только он заводит машину, то вспоминает про скорый день рождения мальчика. — Тош, а у тебя ведь в следующем месяце день рождения. Ты уже думал, что в подарок хочешь? — Ммм... — задумывается мальчишка. — Я хочу велосипед, пап! — Велосипед? Думаю, что такому хорошему мальчику, можно купить. — Ура! — Ты же не хулиганишь в садике? — хитро спрашивает Арсений, ведь он знал, что Тоша послушный, и на него не жаловались воспитатели. — Нет! — мотает головой мальчишка, чтобы папа точно поверил ему. — Умничка, главное продолжай хорошо себя вести. — Да, я буду послушным! — Молодец! — Папа, а куда мы едем? — В кафе сначала, чтобы покушать, а потом за клюшкой, как я и обещал. — Я очень хочу кушать! — жалобно говорит Антоша. — Сейчас уже будем, потерпи чуть-чуть. Арсений припарковался у тротуара, и вышел из машины, чтобы помочь младшему выйти.

***

После завтрака в кафе, Арсений повез Антона выбирать клюшку, как и обещал. — Эту хочу! — указывать Тоша на клюшку. — Вот эту? Та-а-ак... Nordway... Неплохо, для тебя подойдёт. Попробуй взять. — Смотри, пап! Мне нравится! — Да, по длине подходит. Тогда будешь ею играть. Берём? — Да! — Тогда идем на кассу. Когда клюшка была уже оплачена, и они вышли из магазина, то Антоша сразу обнял папу. — Спасибо, папочка! — Не за что, солнышко ты мое. — А когда первая тренировка? — Если сегодня не считать, то через 5 дней. Кстати, Тош, я забыл! Сегодня же вечером тренер экскурсию будет проводить. Поедем? — Да! — Тогда можем с тобой пока пойти в магазин, домой приедем — я приготовлю обед, покушаем, а потом поедем. — Пошли, а можно мне мармеладных мишек? — Ладно, купим, только кушать ты их будешь после обеда, хорошо? — Да. — Умничка, тогда пойдём.

***

Очередь на кассе, парковка, и вот Арсений с Антоном уже выходят из торгового центра. Они подходят к пешеходному переходу на парковке, ведь она большая. Тоша только собирается пойти, как Арсений его резко хватает. — Антон!! Машина на достаточно большой для парковки скорости, проезжает вперед, и тормозит. — П-пап, ты ч-что? — в шоке спрашивает мальчик. Из жигуля в тонировке выходит мужчина, по лицу которого было видно, что он полное быдло. — Эй! Глаза разуй! И мелкого своего научи! Еблан, бля! — агрессивно начинает мужик. — Что?! — переспрашивает Арсений, находясь в шоке от такого заявления. — Что слышал, ебень! Переходить надо, когда машин нет, уёбок! — мужик встает в стойку, и замахивается. Арсений обезвреживает агрессивного водителя резким ударом в живот в области печени. — Тише ты! А теперь меня слушай, мразь. Ездить научись! Ты мне чуть ребёнка не сбил! И замахиваться ты будешь на жену свою, меня этим ты не напугаешь! — громко и твёрдо говорит Арсений, держа незнакомца за шиворот куртки. — Я... — прохрипел мужик, который пару секунд назад еще был готов ударить Арса. — И базар свой фильтруй, свинья, тут детей куча ходит! А теперь нахрен от сюда пошёл! Иди дальше на своей рухляди езди, пока ее топливная система тебя на тот свет не отправила, бензом за километр тащит! — Арсений отпускает агрессора. — Я... Кхм... Извините... — хрипит водитель жигуля, и медленно, согнувшись идет к своей машине. Арсений оборачивается к Антоше, который стоял весь напуганный, и шмыгал носиком, протирая глазки кулачком. — Тошунь, ты что? — ласково спрашивает брюнет, и обнимает ребёнка. — Он... Он... Ударить хотел... — мямлит мальчик подрагивая. — Тшшш, тише, зайка. Все хорошо, этот дядя просто злой. — Папа, он сюда идёт! — начинает сильнее плакать Тоша, от чего Арсений оборачивается. — Что тебе опять надо?! Ты с первого раза не понял?! Тебе еще раз заехать что-ли?! — еще громче говорит Арс. — Я в аптеку, отъебись! — нервно отвечает мужик, и проходит мимо. — Тебе в больничку надо, если печень болит, а не в аптеку! — Да пошёл ты! — А нехер замахиваться, у меня рефлексы! Арсений снова переключается на Антона. — Все, солнышко, не бойся. Пойдём к машине, и поедем домой, мультики смотреть будешь. — успокаивает сына брюнет, и несёт его к машине.

***

Приехав домой, Антоша забыл об этом конфликте, ведь он смотрел любимые мультики. Арсений готовит обед, и параллельно слушает музыку с телефона, поэтому не слышит ничего вокруг. В этоь момент на кухню заходит Тоша, который захотел пить, ведь перед этим он решил отжаться от пола, чтобы посмотреть, на сколько он сильный. — Папа, можно водички? — просит мальчик, но старший его не слышит. Тоша решает позвать отца громче. — Папа!! — А? — оборачивается Арсений, и выключает музыку. — Что, малыш? — Можно водички? — Конечно, сейчас... — Арсений налил ребёнку воды. — Вот, держи. — Спасибо. — Антон выпивает воду, и ставит кружку на стол. — Пап, я смог целых 7 раз отжаться! — 7? Ничего себе! Молодец! Наверное тренеру покажем сегодня, он же хотел проверить твою физическую подготовку. — Хорошо. А скоро кушать будем? — Да, я уже почти закончил. Я борщ готовлю, любишь же такой суп? — Это такой красненький? — Да, красненький. — Да, люблю. — Вот отлично. Можешь пока еще мультики посмотреть, я тебя позову. — Ага! Тоша убегает назад в зал, ведь слышислышит заставку "Смешариков". Спустя 5 минут, Арсений приходит к сыну. — Тош, все готово, пора кушать. — Ура, иду! — отвечает мальчик, и выключает телевизор. — Беги ручки мой, и на кухню. — Я быстро! Антоша моет руки, и бежит на кухню, изображая звуки самолёта. — Давай, лётчик, на посадку. — улыбается Арсений. — Я прибыл! — садится мальчишка за стол. — Молодец. Кушай, и потом поедем, а то уже 3 часа дня. — Ага... — берет Тоша ложку в руки, и пробует суп. — М-м! Вкусно! — Приятного аппетита, Тош. — Спасибо.

***

— Тошунь, ты оделся уже? — Да, я все. — выходит Антрн из своей комнаты. — Молодец, давай быстренько обуваемся, курточки надеваем, и едем. Да, они не опаздывают на экскурсию для родителей и детей, которую назначил тренер, но Тоша теперь еще хочет показать тренеру то, на что он способен, поэтому приехать нужно раньше.

***

— Вот так... Вроде успели... — выдыхает Арсений, помогая Тоше выйти из машины. — А я успею покзать тренеру, что умею? — Конечно, сейчас мы к нему и пойдем. Арсений и Антон заходят в здание, и находят кабинет тренера. Постучавшись, Арсений открывает дверь. — Алексей Николаевич, можно? — Конечно, проходите. — Здравствуйте. Антон хотел показать вам, что он сильный. В день, когда мы к вам пришли, вы не могли его проверить на физическую подготовку... — объясняет Арсений — О, обычно пытаются все увильнуть от этого. Молодец, Антон! Хорошо, давай посмотрим, что ты умеешь. Для твоего возраста нужно сделать минимум 5 отжиманий от пола, сделать минимум 7 раз пресс, и минимум 10 приседаний. Еще нужно пробежать 3 круга по залу. Сможешь? — Да! — уверенно отвечает Тоша. — Хорошо, тогда пойдёмте в зал. Тренер отводит Тошу и Арса в спортивный зал, и подготавливаеь все для проверки. — Давай с отжиманий начнем. Готов? — Ага. — Тогда упор лежа принять! По команде начинаешь. Пошел! Антон начала отжиматься. — 1... 2... 3... Ниже, 4... 5... Молодец! 6... 7... 8... Давай-давай, до десяти! Де-е-евять... Последний! Десять! Мололчина! Передохни чуть-чуть, и пресс сделаешь. Кстати хорошо, что ты в футболке, и не сильно сковывающих шатанах, легко все будет получаться. По хорошему, форму лучше, но многие так проходят... — А что мне дальше делать? — Отдохнул? Смотри, теперь давай пресс сделаем. Вот мат, на него ложишься, ноги полусгибаешь, я их подержу. Руки за головой или перед собой — как удобно. Тоша ложится на мат. — Я готов. — Пошел! 1... 2. 3, 4, 5... Молодец, быстро делаешь! 6. 7. 8... 9... Давай еще один! 10! — Молодец! Отлично получается! Снова немножко отдохни, а потом сделаем приседания, ведь у нас сила ног тоже важна. — Пап, ты видел? — спрашивает мальчик у отца. — Да, Тош, молодец! — Алексей Николаевич, давайте дальше! — Уже? А ты выносливый. Давай тогда приседания сделаем. Приседаешь полностью, когда поднимаешься — выпремляешься полностью. Готов? В ответ последовал кивок. — Пошел! — 1. 2. 3. 4. 5... 6... 7... Молодец, давай-давай! 8... 9... 10... 11... 12! Отличный результат. Переводи дыхание, и пробежку сделаем. Тренер переключается на Арсения. — Он у вас очень хорошо развит физически, молодец прямо. Некоторые и 5 раз присесть не могут, а он 12 сделал! — Активный просто, бегает постоянно, еще что-то делает, вот видимо и натренировался. — улыбается Арсений, глядя на Тошу. — Это хорошо, что активный. Так, ну что? Готов? 3 круга надо вокруг всего зала пробежать. — Да! — Тогда бежишь отсюда, после трех кругов, тут же и остановишься. Вставай. Если чувсвуешь, что тяжело совсем — останавливайся. Все понял? — Угу! — Тогда... Пошел! Антон побежал вокруг зала. — Алексей Николаевич, а это уже упрощённая схема? — интересуется Арсений. — Да, в идеале так то нужно 5 кругов, но ему меньше... — отвечает тренер, и резко считает круг. — Один, еще два бежишь! Вы не волнуйтесь, я помню, что у него эпилепсия, нагружать будем меньше. — Хорошо, спасибо. — Два! Молодец, последний остался! Мальчик бежит последний круг, и тренер объявляет финиш. — Стоп! Теперь просто пройдись, восстанови дыхание. Носом — вдыхаешь, ртом — выдыхаешь. — Так, ну с выносливостью все хорошо. Сейчас покажу вам и другим родителям наши залы, и раздам всем расписание. — Я все. — подходит Антоша к взрослым. — Хорошо, боец, пошли. Молодец, все сделал. Я в тебе не сомневался! — говорит тренер, и отводит Арсения и Антона ко всем остальным. — Димка! — замечает Тоша своего друга. — О, Антон! Привет. — Привет. Ребята пожали руки. — Так, все внимание! Здравствуйте, наши будущие игроки, и их родители! Меня зовут Алексей Николаевич, я — тренер вашей группы. Сегодня мы посмотрим с вами, где что у нас находится, и я раздам расписание тренировок всем, на нем снизу будут написаны и мои контактные данные. Тренер начал раздавать распечатки родителям, после чего, повел всех на экскурсию. Через полчаса, Арсений и Антон уже выходили на парковку. — Пап, ты видел эту арену? Там так круто! — Да, Тош, очень крутая арена здесь! Тебе тренер то понравился? — Ага, он хороший! — Вот и хорошо. Так, смотри, форму нам сделают, нужно только всю экипировку купить будет. — А когда поедем покупать? — Думаю, что на днях съездим. — Ура! — радостно воскликнул Тоша, ведь он уже очень хотел начать тренировки. — Ну что? Домой? — Да!

***

Вечер отец с сыном провели вместе. Даже взрослые любят мультики, а что говорить о ребёнке? Часового мультфильма хватило, чтобы Тоша мило уснул, прижавшись к папе. Арсений относит мальчика в его комнату, накрывает одеялом, и целуей в висок перед уходом. Через пару часов, Арса будит Антоша. — Папа... — Что такое, Тош? Почему ты не спишь? — сонным голосом спрашивает брюнет. — Я проснулся, и боюсь один спать, не хочу к монстрам... — Ну иди ко мне, я тебя защищу от этих монстров. — говорит Арсений, и двигается на кровати. Мальчик молча залезает в кровать, где его сразу обнимает папа, стараясь согреть этого маленького бояшку, который очень быстро засыпает. — Спи, мой маленький... — шепотом произносит Арсений, поглаживая Тошу по головке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.