ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

«Мне было страшно без тебя», первая тренировка, и велосипед

Настройки текста
Примечания:
Ночь проходит относительно спокойно, но ближе к утру, Антоша начинает хныкать во сне, из-за чего просыпается Арсений. — Тшшш… Тише, маленький, все хорошо. — шепчет Арс, и гладит младшего по головке. — М-м… П-па-па? — мямлит мальчик в полусне. — Что, Тошенька? У тебя болит что-то? — предполагает брюнет. — Головка… — тихо говорит Тоша. Арсений прикладывает руку ко лбу мальчика, и убедившись в том, что температуры у ребенка нет, и идет за таблеткой. — Тош, давай таблеточку выпьем? Головка перестанет болеть. — Давай… — жалобным голосом говорит Тоша, и еле садится на кровать, чтобы выпить таблетку. После принятия лекарства, мальчик снова ложится, и почти сразу засыпает, но конечно же тогда, когда Арсений лег рядом.

***

Утром Тоша естественно не может нормально проснуться. — Антош, сыночек, вставай. В садик уже пора идти, а нам еще покушать надо. — ласково говорит Арсений, пытаясь разбудить это спящее чудо. — Па-а-ап… Я спать хочу-у-у… — хнычет мальчик в ответ. — Тош, зайка, я на работу так опоздаю. В садике поспишь, у вас же тихий час будет. Давай-ка поднимемся… — усаживает мужчина ребенка на кровать. Через несколько минут, Тоша уже против своей воли оказывается на кухне. После завтрака, мальчик все так же говорит, что хочет спать, а в машине — засыпает. Как только Арсений находит место для парковки, он начинает будить младшего. — Тош, мы приехали. Просыпайся. — Ну па-а-ап… Не хочу-у-у… — снова хнычет Антон, но Арсений его подносит на руках ко входу, но уже в здании детского сада, мальчик начинает плакать. — Не хочу-у-у… Папа, давай не пойдём? — Ну-ну-ну, маленький, ты что? Тише, тише… Ты поссорился с кем-то? — предпологает брюнет, ведь такая реакция не стандартна для Антоши, он всегда с радостью ходил в садик. — Нет… Я не х-хочу без т-тебя быть… — прижимается мальчик к папе. — Малыш, но мне же работать надо. Иначе как мы тебе купим экипировку на хоккей? — Можно я с тобой поеду? — Тош, я же в больнице работаю, вдруг заразишься от кого-то? Давай ты побудешь в садике до тихого часа, а потом я тебя заберу, когда прием закончу, хорошо? — Правда, только до тихого часа? — смотрит Тоша в голубые глаза Арсения. — Да, только до тихого часа. Я тебя перед ним заберу сразу. Побудешь? — Да… — Умничка, котёнок мой послушный. Пойдем к воспитательнице. Вроде договорились, но как только Тоша видит, что сегодня утренняя смена у Тамары Анатольевны, то он сразу отказывается от своих слов, и в раздевалке шепотом просит Арсения не оставлять его тут. — П-пап… Я не хочу с Тамарой Анатольевной, она кричать будет… — Тош, а почему ты шепчишь? — Я ее боюсь… — всхлипывает мальчик. — Подожди, а почему я ребят не слышу? — Она не разрешает громко говорить… Папа, я не хочу к ней… — напуганными глазками смотрит Антоша на отца. — Подожди чуть-чуть… — Арсений отходит к воспитательнице. — Здравствуйте, Тамара Анатольевна! Почему у нас так тихо сегодня? — Здравствуйте… Голова у меня болит, кричать не могу, а они такие громкие, вот и сказала, чтобы тихо говорили… — отвечает женщина. — Понятно… Я сегодня перед тихим часом Антона заберу, если чуть-чуть опоздаю, то пусть посидит тихо, пока остальные спать ложатся, хорошо? — Да, конечно… Арсений возвразается к сыну. — Не бойся, малыш, у нее голова болит, кричать не будет, но и вы тихо себя ведите. — Т-точно не будет? — спрашивает мальчик дрожащим голосом. — Точно, маленький, не бойся. Я за тобой перед тихим часом приеду. Не скучай, хорошо? — Да… — Умничка мой. — Арсений обнимает Антошу, и целует его в макушку.

***

День идет спокойно: Тоша и Дима как обычно играют вместе, Арсений ведет приём… Но ведь Антоша пережил кучу стресса, и это не могло пройти бесследно. — Антон, ты что в одну точку смотришь? — спрашивает Димка, заметив странное поведение друга. — Голова… — успевает ответить Тоша, и падает на пол. — Тамара Анатольевна! — пугается Дима, и звоет воспитательницу. — Антону плохо! — Что такое? — подходит женщина к ребятам. В этот момент Антошу начинает сильно трясти. — Дима, срочно беги к медсестре! — оживляется Тамара Анатольевна, ведь такого на ее опыте еще не происходило. — Д-да, я мигом! Димка узнал эту ситуацию, поэтому он быстро смог объяснить медсестре ситуацию. Как только приступ был остановлен, обессиленный Тоша не мог и пары слов сказать, ведь ему очень хотелось спать, но еще больше ему хотедлсь увидеть папу, без которого было очень страшно, ведь кроме Димы тут все злые, особенно Тамара Анатольевна, которая начала на кого-то кричать. Интересно, но как только мальчик подумал о папе, тот сразу зашел в помещение группы. Да, Арсению уже позвонили, и естественно, он максимально быстро приехал. — Тошенька, маленький мой, тебе плохо? — быстро подойдя к сыну, сочувствующе спрашивает Арсений, поглаживая его по головке. — Арсений Сергеевич, я сделала укол «Диазепама», но не думаю, что мальчику стоит находиться сегодня в садике. — говорит медсестра, и закрывает аптечку. — Я понимаю, буду забирать… — вздыхает Арс, наблюдая за обессиленным Антошей, который слабо держался за его руку, лежа головой на своей же куртке. — Забираете? — переспрашивает Тамара Анатольевна. — Да. Давай-ка, малыш… — аккуратно поднимает ребёнка на руки Арсений, и прихватывает его куртку. Мальчик инстинктивно обхватывает руками шею взрослого, и прижимается к нему. — П-п… Папа… — тихо произносит ребёнок. — Малыш, прости, что я тебя оставил в садике, лучше бы ты рядом был… После этих слов, Тоша только сильнее обнимает папу, показывая, что тот не виноват, и он не обижается. — Сейчас оденемся, и домой поедем, отдыхать будешь, солнышко мое. — приговаривает Арсений, надевая на сына куртку. Через пару минут, они потихоньку выходят из садика, и направляются к парковке. Арсений открывает машину, и усаживает Антона в детское кресло, после чего, садится за руль. — Папа, — тихо зовёт Тоша. — мне было страшно без тебя… — Маленький мой… Но теперь я рядом, все будет хорошо. — Спать хочу-у… — жалобно говорит Тоша. — Так засыпай, малыш. Я тебя потом если что, то донесу домой. — Угу…

***

Проходит вся неделя, и приступов у Тоши больше не происходит. В четверг Арсений покупает ему всю экипировку, и вот уже наступает суббота, когда и должна состояться первая тренировка. Арсений привез Антона на занятие. — Ну что, готов? — Да! — Слушайся тренера, и все получится. О, а вот и он подошёл! Пошли к нему! — Здравствуйте. — первым здоровается Тоша. — О, привет, Антон! Проходите к остальным в раздевалку, одевайтесь во все. Сегодня самое первое занятие, и уже на льду! Будем учиться кататься. Вроде бы все просто, да? Что стоит, одеть форму? Но в хоккее количество обмундирования большое, и у любого родителя возникает логичный вопрос — «Как это все вообще надеть?». Так же и у Арсения. В итоге спустя минут 15 Антон был уже весь в «броне» и коньках. Нужно сказать, что мальчик выглядил очень смешно во всей этой форме, ведь Арсений периодически посмеивался, когда смотрел на сына. — Все вроде надели? — больше у себя спрашивает Арс. — Оу! А как я стоять на этом буду? — пытается встать Антоша, но терят равновесие. — Привычка нужна, Тош. Не волнуйся, я тебя доведу. Вон, на других посмотри. И правда, все остальные тоже не особо то могли устоять на коньках. В раздевалку входит тренер. — Так, ну что? У всех все получилось надеть? Вроде все в форме. Хорошо, тогда, родители, ведите игроков за мной, клюшки не берем. Выйдя из раздевалки, Антон замечает Диму. — Димка? Ты же на футбол хотел? — спрашивает Тоша, ведь даже на экскурсии видел друга. — Хотел, но мне понравился больше хоккей, и я попросил, чтобы меня сюда записали. — Ого! Прикольно, будем вместе! — Ага! Тренер проводит всех на ледовую арену, и все ребята аккуратно выходят на лед, но большинство сразу падает, и Антон не исключение. — Все, Тош, дальше сам. — говорит Арсений, и остается за ограждением. — Антон, смелее! — уверенно говорит тренер. Тоша выходит на лёд, но резко падает. — Так, все слушаем! — обращается тренер к будущей команде. — Сегодня мы с вами будем учиться равновесию на льду. Запомните, если вдруг вы упали — вставайте! Падать вы будете сейчас много, но бояться не стоит. Встаем, кто упал! Давайте-давайте! Ребята кое-как встали. — Итак, начнём. Кататься очень легко. Те, кто ездил на роликах, очень быстро поймут, ведь катаемся мы точно так же. Внимательно смотрите за мной! — Алексей Николаевич начал показывать детально на практике. — Одна нога вот так, а вторая так, толкнулся... И снова... Потом вот таким образом тормозим, но если не получается, то аккуратно падаем, чтобы не врезаться никуда. Сейчас по кругу, по всей арене пробуем ехать. Если не получится — ничего страшного. По свистку стартуем! Тренер дает свисток, и на удивление почти все смогли проехать больше метра, но потом пошла серия падений. — Ничего страшного, встаем! Молодцы! Так, Антон, ты не правильно делаешь. Стой. Алексей подъезжает к Тоше, который не особо понимал, как ездить. — Так, смотри... Эту ногу вот так, а эту так. Я тебя держу, едем вместе. Повторяй за мной. — Алексей Николаевич, теперь правильно? — спрашивает мальчик, когда они приезжают половину от круга. — Да, молодчина! Дальше, сам. Готов? — Да. Тренер отпускает младшего, и тот продолжает ехать. — Так, молодцы все, еще круг едем! Спустя еще минуту, у некоторых получилось остановиться не упав, но большинство ребят все-таки не удержались. — Так, кто упал — встаем! Только никто не расстраивается, договорились? Все научатся! Так, сейчас мы с вами пройдём в зал, где у нас эмитация арены, но сначала возьмем клюшки, будем учиться забивать!

***

Вот уже конец первой тренировки, и Арсений приезжает за Антоном, который хоть и устал, но был доволен, и даже смог снять всю защиту сам. Тоша стоит, и разговаривает с Димой, но их разговор призывает Арсений. — Привет, Антош! — Папа! Привет! — радостно обнимает Тоша отца. — Ну что, как дела? — Круто! Я научился ездить! — Ого! Уже? — Да! Правда я падал... — вся радость немного поутихла, и только что гордящийся собой мальчик опустил голову. — Ну и что? Все ведь падали, Тош. Ты большой молодец, что уже научился стоять! — Ну да... — Так что не грусти, у тебя уже все получилось! Тоша мягко улыбается, и снова поднимает голову. — Ну что, едем домой? — Ага! Пока, Дим. — прощается Тоша с другом. — Пока, в садике увидимся! Антон кивает, и переключается на папу. — Все, идем. — Тош, кстати, а как ты снял всю эту «броню»? — Не знаю, просто попробовал, и сам снял. — Ничего себе, молодец! — хвалит ребёнка Арсений, ведь недавно Тоша футболку снять не мог, а тут уже все обмундирование снял. — Пап, а когда следующая тренировка? — Во вторник. Кстати, тебе вообще нравится? — Да! Я научился правильно клюшку держать, смотри... — мальчик ставит руки так, чтобы держать воображаемую клюшку. — Умничка! — Я только не могу устоять на этих коньках иногда... — немного расстраивается Антон. — Ничего, научишься! Все сначала еле ездят. — Да, Алексей Николаевич также говорил. — Ну вот! Поэтому не расстраивайся! — Ладно...

***

Идут дни, Тоша ходит на тренировки, но после пары занятий он сказал, что у него ничего не получается. — Тош, ну ты что? Все у тебя получается, не придумывай! — уже минут 5 успокаивает Арсений своего сына, ведь тот не смог выдержать очередную неудачу. — Да? А почему тогда я все еще падаю, а Димка уже почти не падает? — спрашивает мальчик в слезах, уткнувшись в грудь папы личиком. — Тошунь, но он же раньше на роликах ездил, ты ведь знаешь. Тренер же говорил, что таким ребятам будет легче. Не расстраивайся, солнышко моё. — старается объяснить Арсений, но выходит это не очень хорошо. В этот момент мимо проходит Алексей Николаевич. — Арсений Сергеевич? А что случилось? — интересуется тренер, заметив, что Антон весь в слезах. — Здравствуйте, Алексей Николаевич. Говорит, что у него ничего не получается, что он все еще на льду падает, а друг его — нет. — Да ну? Антон, у тебя все получается! Не один ведь ты падаешь, еще половина ребят от команды падает. Посмотри на меня. — присаживается мужчина на корточки. Мальчик поворачивается в сторону тренера. — У-ух... Чего ты так расклеился? Ты разве не видел, что наши близнецы толком стоять не могут еще? Вот кому тут и надо волноваться, так это им. Хотя и они научатся. Ну и что, что падаешь? Разве ты когда бегаешь, не падаешь никогда? — П-п-падаю... — Ну это ведь не значит, что ты бегать не умеешь? У нас также. Упал — поднялся. Не нужно из-за этого расстраиваться. Давай договоримся, что ты не будешь так расстраиваться, а будешь дальше упорно учиться, а я помогать буду? — Да... — Молодец! Все, давай кулачок, и не расстраивайся, а то мы тоже тут все дружно грустить начнем. — посмеялся тренер. — Все, иди отдыхай, а на следующем занятии продолжим оттачивать навык езды. — Хорошо... Досвидания... Слова тренера и правда помогли Арсению успокоить Тошу, и тот уже не плакал, а был заинтересован в продолжении тренировок. Через пару занятий, Антон уже стоял более уверенно, и даже сам это замечал. Тренер не обманул, и это только повысило доверие мальчика к нему.

***

Через несколько недель, наступает Тошин день рождения, и Арсений наконец-то подариь долгожданный подарок — велосипед. День рождения отмечается максимально интересно, в развлекательном центре, куда мальчик пригласит несколько своих друзей садика и хоккея, но вот проблема есть. Велик крутой, даже со скоростями, но Антон не ездил ни разу на двух колесах, и первая попытка поехать, закончится падением, а потом и вторая, и третья... И вот на следующий день, мальчик собирается уже научиться. — Папа, я не могу! — грустно, и обиженно говорит Тоша, когда у него снова не получается проехать больше метра. — Подожди, я тебе помогу. Смотри, я держу тебя сзади, а тебе нужно поехать. Рулём ты уже баланс научился держать, просто волнуешься. — решает помочь Арсений, чтобы младший быстрее смог хорошо прокатиться. — Ладно, а ты точно держишь? — Да. Езжай, не бойся. Мальчик начинает движение, и через какое-то время — тормозит. — Папа, у меня получилось! — Да, малыш, вижу, что получилось! Попробуй теперь сам поехать. Антон крутит педали, и проехав несколько метров, разворачивается назад. — Ура! Получилось! Сказать, что Тоша был рад — ничего не сказать. — Молодчинка! — хвалит Арсений. — Как тебе? Все нравится? Разгоняется хорошо, не сложно педали крутить? — Все круто, пап! Спасибо! — Антон слезает с велосипеда, и крепко обнимает отца. — Не за что, солнце мое! Ты ведь просил, вот я и купил тебе, как и обещал. — Слушай, пап, может пойдём к машине?Я что-то кушать хочу. — Проголодался? Тогда пошли, сейчас поедем искать, где покушать, домой долго ехать отсюда. — Можно я поеду до выхода из парка? — Конечно, только осторожно. Хорошо? — Да! Вроде бы новый, красивый парк, но это ведь Антон со своим «мега везением», поэтому у самого выхода, он очень хорошо падает, чуть не врезавшись в арку. — Твою мать! — выругивается Арсений, когда видит, что младший сильно упал. Мужчина бежит к месту «ДТП». — Аййй... — укряхтит Антон, пытаясь подняться. — Тоша! Ну я же говорил, чтобы ты осторожно ехал! Ну как так то? — сожалеющим голосом распрашивает Арсений, стараясь поднять ребенка, который пока что был в шоке. Шок продлился не долго, и как только Арсений оценил разбитую бровь, протертые джинсы, и грязную от дорожной пыли куртку, все эмоции ребёнка начинают выходить. — П-п-пап-а-а... — начинает плакать Тоша от страха и боли. — Тише, маленький, сейчас все хорошо будет. Испугался, да? В ответ слышится «угу», которое вышло через плач. — Тшшш, уже все хорошо, малыш, не бойся. — приговаривает Арсений, поднимая свое чудо одной рукой, а второй — велосипед. — Больн-о-о... — Сейчас, сейчас, потерпи чуть-чуть, солнышко моё. Почти пришли, сейчас болеть перестанет. — ласково приговариет брюнет, по пути к машине. Разблокировав двери кроссовера, Арс усаживает Тошу на переднее сиденье, и без особых уговоров, принимается обрабатывать слава Богу единственную рану. — Ай! М-м-мхм... Хватит! Ау! — пытается отодвинуться младший, но у него это не выходит. — Тш-тш-тш... Все, дую, сейчас перестанет жечь. — Почему так больно было-о? — жалобно спрашивает Тоша, который вроде бы начал успокаиваться. — Прости, пожалуйста, малыш мой, но твою ранку нужно было обработать, иначе бы она потом очень сильно болеть начала. — сразу же извиняется Арсений, ведь ему самому не хотелось делать больно своему любимому и маленькому человечку. — Поедем пиццу кушать? — решает переключить внимание ребёнка мужчина, и у него это выходит. — Да! — радостно отвечает Антон, который еще пару мгновений назад плакал.

***

К вечеру, слава Богу, приступа не было после такого стресса, что было единственным приятным моментом в этой ситуации. На ночь, Арсений читает Тоше очередную сказку, под которую мальчик легко засыпает. «Какой же он милый, а когда спит — особенно!» — умиляется Арсений с невинного детского личика Антоши, который уже вовсю сопел во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.