ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

Маленький обояшка

Настройки текста
Примечания:
Арсений закрывает кабинет. — Тош, ты чего так застеснялся, когда тётя Катя вошла? — спрашивает Арсений, ведь то, как младший заикался, его очень умилило. — Ничего я не стеснялся. — обиженно отвечает мальчик, и отворачивается, скрестив руки у груди, и надув губки. — Ну малыш, ты что? Не обижайся. — присаживается рядом Арс, и старается обнять сына, но Тоша не дает это сделать. — М-м. — обиженно мычит мальчик, стараясь скинуть руки папы. — Сынок, ну извини, я не хотел тебя обидеть. Ты просто очень милый был в тот момент. Тоша поворачивается. — Ничего я не милый, я серьёзный! — Да, очень серьёзный, но очень милый мальчик. — Арсений касается кончика носа Тоши, после чего заваливает его на спину, и щекотит, что вызывает заразительный смех мальчишки. Все это веселье останавливает упавший на пол телефон Арсения. — Ой, прости, пап... — виновато говорит Тоша, думая, что это он уронил телефон. Арсений поднимает технику с пола. — Малыш, не извиняйся, он сам упал. Брюнет отряхивает экран телефона, и кладет в сторону. — Кстати, как ты себя чувствуешь? Головка не болит? — Нет, только носик забило... — Ты не можешь одной половинкой дышать? — Да... — жалобно отвечает Тоша. — Промыть значит нужно... Жаль, что у меня спрея нет с собой. Давай я тебе одну штучку брызну, после нее ты хоть дышать сможешь? — А больно не будет?.. — Нет, малыш, это ведь всего-лишь водичка специальная. Подними немножко головку... Оп! Все, сейчас полегче будет. — Пап, а можно мне еще мультики посмотреть?.. — Конечно, сейчас я тебе разблокирую экран... Вот, держи, выбирай дальше, а я пока работать буду. Только если плохо будет — говори мне, хорошо? — Да. — Молодчинка! Все, смотри. Проходит 2 часа, и Тоша засыпает прямо с телефоном папы. Арсений завершает всю эту волокиту с бумагами, и замечает спящего сына, который сопел во сне. «Устал сидеть тут, маленький.» — умиленно думает Арсений, и аккуратно будит ребёнка. — Антош... Проснись, малыш мой. — Папа... Я устал... — Я закончил с работой, поедем домой? — Угу... А ты можешь меня понести, у меня ножки идти не хотят... — Конечно, иди сюда, зайка мой. — Арсений одевает сына в уличную одежду, и поднимает на руки, а тот, обхватив шею папы — снова начал засыпать. — Все, малыш, можешь дальше спать, нам долго ехать, там пробки большие. Как только мужчина аккуратно вышел из кабинета, ему навстречу шел Сергей. — О, Арс! — Тише, ты!.. Тоша спит! — полушепотом говорит Арсений. — Ой, прости. — Сергей переходит на шёпот. Тоша тихо что-то промычал во сне, и немного напрягся. — Тш-тш-тш-тшшш — успокаивает его Арсений, поглаживая по спинке, и мальчик снова полностью расслабляется. — Арс, как у тебя с документами? Я все закончил, могу в налоговую отвезти. — Да, Серёг, держи. — Все, сейчас свои заберу, и повезу. — Ага, давай. Я пойду, а то еще в магазин надо, а там пробки... — Да, конечно. Пока. — Пока, Серёг. Арсений выходит из клиники, усаживает сына в машину, и выезжает с парковки. Спустя два часа езды по пробкам, Арс наконец-то паркуется у гипермаркета. В этот момент просыпается Тоша. Арсений замечает это в зеркало. — О, Тошенька проснулся! Ну как ты? — Ммм... Пить и кушать хочу... — немного жалобно, и очень сонно, отвечает мальчик. — Ох, Антош, а мы только к магазину приехали, пробка была большая. 2 часа ты спал, и мы ехали... Попить могу тебе дать, а вот покушать у меня ничего нету... — с сожалением говорит Арсений. — А может ты мне купишь что-нибудь? Я очень хочу кушать... — Конечно, солнышко, мы так и сделаем. Пить будешь сейчас? — Угу. — Хорошо, сейчас... — мужчина достает из бардачка бутылку с водой, открывает, и аккуратно передает младшему. — Вот, держи. Только не разлей. Тоша аккуратно пьет, и вроде готовится передавать папе бутылку, как резко чихает, и вода разливается по машине. — Ох! Будь здоров. Ой-ой... Все залил... — Прости, пап, я... Я не буду больше так... — глаза мальчика наполняются влагой, и начинают блестеть, а следом слышится всхлип. — Антош? Ты что, зайка? — ласково спрашивает Арсений. — Тише, маленький мой, ты чего? — Прости, п-пап... Я не х-х-хотел... — Солнышко, я же не ругаю тебя, ты чего плачешь? Все хорошо, не волнуйся, высохнет все здесь. Я печку оставлю включённой. Не стоит это твоих слёзок! Ты хоть сам не намок? Ой-ой... Намок... Придётся тебе в машине посидеть, пока я тебе что-то покушать возьму. Продукты остальные брать не буду, это долго будет. — П-почему?.. — спрашивает Тоша, который уже начал успокаиваться. — На джинсики свои посмотри. Видишь, какие мокрые? А ты болеешь, я не могу тебя на улицу в мокрой одежде пустить. — Не уходи-и... — Малыш, ну ты же кушать хочешь сильно. Давай я тебе что-нибудь сладенькое возьму быстренько? Хочешь, пока что мультики тебе дам посмотреть, чтобы не так страшно было, м? — Давай... — Сейчас тогда... Кстати, а что тебе взять? — Я хочу булочку сладенькую... — облизывается Тоша, настроение которого, уже поменялось с грустного на весёлое. — Хорошо, сейчас выберу тебе самую вкусную! Мультик сам найдешь, или тебе что-то включить? — «Поезд динозавров» хочу! — Ага-а... Сейчас... Ты смотрел серию «Голодные хищники»? — Не-а, но я тоже голодный! Арсений по-доброму усмехнулся. — Тогда держи, смотри, а я пока тебе еду добуду, хищник ты мой. — Ага. — Все, я двери закрою, жди меня. Арсений выходит из машины, и блокирует двери. Тоша с интересом смотрит мультик, и прямо к концу серии, приходит Арсений. — Так, ну что ты тут, хищник мой? Арсений снова слышит голосок сына, который почти идеально попадает в ноты песни, которая играет как в начале серии, так и на титрах. — ...поезд летит!.. Ой, папа... — Тош, ты очень красиво поешь, снова говорю, но ты большой молодчинка! Мальчик снова робко улыбается, и переключается на пакет из магазина. — Пап, а ты купил мне покушать? Я после этой серии еще сильнее захотел! — Конечно, де-ержи. — Ух ты, а с чем она? — Там клубничный джем внутри, думаю, тебе понравится. — А как открыть? — спрашиват Тоша, пытаясь открыть долгожданную булочку. — Давай помогу... Ух, запаковали... Держи. — Спасибо!.. М-м!! Вкусно, папа! — голос ребёнка был очень восторжен. — Проголодался так? — Угу... — Ну ничего, сейчас домой поедем, у нас есть очень вкусные пельмешки, сегодня покушаем их, а завтра я уже что-то готовить буду. — Ага. — Так, ты там пристёгнут? Арсений проверяет ремень Тоши. — Все, вроде пристёгнут. Так... Выезжаем от сюда...

***

— В атаку! Буф, бам!! Самолёт!! В укрытие! Вввжжуууу... Бам, бам, бам!!! Арсений уже минуты две наблюдает за тем, как Тоша играет прямо на его кровати. Мужчина был рад, что мальчишке легче, и он уже не лежит без сил, но пора уже садиться ужинать. — Антош. Пошли кушать, все готово. — Вввжжжж... Враг уничтожен!.. А? Кушать? Иду! — мальчик оставляет игрушки, и бежит мыть руки. Зайдя в кухню, он садится за стол, и с большим аппетитом начинает уплетать ужин, что даже получилось подавиться. — Тош, аккуратнее, никто не заберёт. Не торопись. Что, по спинке похлопать? Давай... — Да, я буду медленно, мне не понравилось быстро... — отойдя после сильного кашля, говорит Антоша. — Вот и правильно, не торопись.

***

Через пару часов, Арсений уже укладывал спать Тошу, который решил по капризничать. — Я не хочу спааать! — протягивает мальчик. — Тош, ну как не хочешь? Ты прямо за столом уснул, когда чай допил. — Я... Я... — младший зевает. — Ну вот, а говоришь, что не хочешь. Давай, глазки уже спать хотят, закрывай, ложись удобнее. — Мммм... Не хочу... — успевает сказать Тоша, и потихоньку засыпает. — Все, отдыхай, мой маленький... Ангелочек мой... — Арсений отходит, чтобы выключить свет, и ложится рядом, поглаживая сына по головке. Да, Антоша был такой невинный, когда засыпал, что Арсений решил назвать его «ангелочком».

***

Через 3 дня, когда Екатерина должна была прийти, Тоша смог выздороветь, только иногда чихал, но это было очень редко. Арсений решил сам написать справку, чтобы не водить маленького бояшку по чужим врачам, и по очередям с кучей больных. — Тоша, беги сюда скорее! — зовет Арсений. — Бегу! — слышится из другой комнаты. — Вввжжжжж... Я прибыл! — Пора нам с тобой ко мне на работу съездить, справочку написать, не будем к чужим врачам ехать. — Ура! А когда я смогу на хоккей ходить дальше? — И в садик, и на хоккей, пойдёшь послезавтра. Завтра еще денёк дома посидим. Кстати, как носик? — Хорошо. — Дышать не тяжело, ничего не мешает? Тоша радостно мотает головой. — Ну вот и хорошо. Побежали собираться? — Ага! — Давай, скорей-скорей... Мальчишка на всей скорости бежит в свою комнату. — А я первый! — Молодец, гонщик мой! — улыбаясь, говорит Арсений. — Давай, снимай все домашне, а то сейчас в пробку попадём.

***

По пути в клинику, Тоша уже строил планы, что он будет делать, когда вернется в садик и на тренировки. — ... А еще, я хочу дальше учиться шайбу вести. Тренер говорил, что она на льду скользит лучше, поэтому может быть немножко сложнее... Арсений слушает, как мальчик радостным, чистым голоском щебечет о своих планах, что всю дорогу едет улыбаясь. Но как только на горизонте показалась клиника, настроение ребёнка начало утихать. — П-пап... — Что, Тош? — А ты же ничего делать не будешь?.. — Нет, солнышко, мы только справочку напишем, не бойся. — ласково отвечает Арсений, понимая, что Тоша испугался, и волнуется. — Ладно... — Не волнуйся, Антош, только справочку сделаем, обещаю. — Хорошо. — Все, только не утихай, я люблю больше, когда ты весёлый и громкий, чем когда ты грустный и тихий. — Правда? Меня ругали за это... В садике говорили, что я громкий очень... — Глупости какие, ты очень весёлый за что тут ругать? — Не знаю... — Ну ничего. Кстати, мы приехали. Сейчас, только встанем где-то... К примеру тут. — Арсений глушит автомобиль, и выходит на улицу. Когда мужчина помогает младшему выйти, он снова замечает бегающий взгляд, и чувствует напряжение в ручках ребёнка. — Малыш, не волнуйся. Чего так глазки бегают? — Страшно... — Ну ты ведь со мной ходил недавно. Не страшно же было? — Нет... — Ну вот, а сейчас мы на пару минут поднимемся ко мне, а потом назад поедем. Пойдешь, или в машине по будешь? — С тобой хочу... — Тогда пошли по чуть-чуть. Арсений не обманул, и очень быстро написал справку. Выходя из клиники, Арсений наконец-то почувствовал, что Тоша расслабился. — Тош, чего ты разволновался, когда мы зашли, зайка? Ручки аж дрожали. — Не знаю... — Не надо так волноваться, ты что, солнышко? Ты же знаешь, что я с тобой, и что-то делать не буду, пока ты не согласишься. Арсений сажает Тошу в автокресло, и тут мальчик резко расслабляется, а потом начинает трястись. — Господи! Так, спокойно, сынок, тихо-тихо-тихо. Блин, не уложить его тут... — Арс быстро достает из бардачка автомобильную аптечку, из которой берет необходимый препарат, спиртовые салфетки, и быстро делает младшему укол в вену, чтобы остановить приступ. Через минуту судороги проходят, и малыш приходит в себя. — Ммм... Папа-а... — Все хорошо зайка, все закончилось, приступ случился. Сиди, дыши воздухом, пока не едем. — Мне страшно-о... Почему он опять произошёл? — почти плачет мальчик. — Все хорошо, Антош, все позади. Дыши спокойно, не плачь. Ты перенервничал, малыш. Спустя 5 минут, они все же смогли поехать домой.

***

Вот и наступает вечер, и Катя должна вот-вот прийти. — Тош, ты ведь помнишь, что тётя Катя придёт? — заходит Арсений в комнату сына. — Да. — Хорошо, тогда пока что играй... — Папа, подожди! — Что такое? — А когда она придёт? — Сейчас у нас... 16:33, а она придет в 17:00. Полчасика, малыш. — Ладно, я пока играть буду. Тоша на столько увлёкся игрой, что не заметил, как гостья уже пришла. — ... здесь он, да? — Да-да. Екатерина заходит в комнату Антона. — Антошка, привет! — А? — мальчик оборачивается, и сразу начинает вести себя тише. — З-здравствуйте... — А я тебе пистолет принесла! Пойдем смотреть? — Пистолет? Да! — Антошка быстро встает, и бежит в прихожую. — Сейча-ас... А вот и он, держи. — Катя передает Тоше коробку, в которой был игрушечный colt 1911 — Ух ты... А как его открыть? — Давай я тебе открою? — Угу. — Сейчас... Опа! А вот и твое оружие, держи. — Ого, какой крутой! — Смотри, тут ещё пульки идут. Доставай магазин из рукояти. Тоша быстро достаёт магазин, что вызывает у него еще больше восторга. — А теперь... Берем, и вот так заряжаем... Все, вставляй назад. Мальчик вставляет магазин, и целится в стену. — Фашист! Огонь! — выкрикивает Тоша, и стреляет в стену. — Спасибо, тётя Катя! — мальчик сам не заметил, как прижался к человеку, которого немного стесняется. — Не за что, Антош! Арсений выходит в прихожую. — Ну как вы тут? — Папа, смотри, что тётя Катя мне подарила! — Тоша протягивает игрушку отцу. — Ну-ка... Ого, крутой пистолет! Ладно, держи, твой ведь. — Ага, я теперь всех врагов победю!.. Ой... Или побежу... Или... Взрослые посмеялись. — Ладно, сынок, мы поняли, что ты всех победишь! Ну пойдём что-ли чайку попьем, а то торт зря пропадет? — Торт? — услышав название любимой вкусняшки, переспросил Тоша. — Ух ты, уже услышал! Да, малыш, торт. Тётя Катя нас так с тобой балует, что и подарок тебе принесла, и торт купила... — говорит Арсений. За чаем, когда взрослые разговорились, снова зашла речь об Антоше. — Арсень, я бы на твоем месте смотрела за ребёнком. — хихикнула Катя, когда увидела, что Тоша пытается убрать с футболки крем от торта, размазывая его рукой. — Что? — сначала не понимает Арсений. — Ох... Тоша! Ты что делаешь, чудо мое? — спрашивает Арсений, посмеиваясь. — Я испачкался... — отвечает мальчик, и случайно выливает на себя остатки чая, опрокинув кружку на себя. Тут Антону уже становится не весело, и он тихонько всхлипывает, смотря на папу. — Тихо-тихо, малыш, ничего страшного! Пошли переодемся, пошли, солнышко мое. — Арсений поднимает ребёнка на руки. — Кать, мы сейчас вернёмся. — Конечно, я вас жду. Арсений переносит сына в детскую. — Чего ты так расстроился? Ничего же страшного не произошло. — Не знаю... — Не расстраивайся, чуть-чуть облился, и немножко испачкался. Всего-то! Через пару минут, они уже вернулись на кухню. — А вот и мы. И уже не расстраиваемся, да малыш? Тоша кивнул. — Молодцы! А я вам хочу предложить прогуляться. Тут не далеко есть парк не большой, с большой детской площадкой. Антоша поиграет, а мы с тобой, Сень — поговоим обо всём. Ну что думаете? — Я не против, главное, не долго, а то кое-кто только выздоровел. — отвечает Арсений, поглядывая на Тошу. — Папа, пожалуйста! Хочу гулять! — заинтересовывается мальчик, и его уже не остановишь, он готов идти прямо сейчас. — Хорошо-хорошо, Тош, только не долго, договорились? — Да! — Ну вот и прекрасно! Собирайтесь. — говорит Екатерина, и выходит из кухни. — Папа, пошли одеваться! Ну папаа! — канючит Антон. — Сейчас-сейчас, иди пока к себе, а я посуду быстро сполосну. — Хорошо. Тоша убегает к себе в комнату.

***

— Ого, какая большая-я!.. — зачаровано произносит Антоша, когда видит детскую площадку в парке. — Можешь бежать, сынок, только аккуратно играй, чтобы не упал. Хорошо? — Да! Я побежал! Мальчик убегает играть, а взрослые остаются на едине. — Арсюш... — обращается Катя, и будто хочет что-то сказать. — Да-да? — Послушай, я прямо смотрю на твоего сыночка, и не могу перестать умиляться. Такой обояшка, стесняется немного, но всё-равно разговаривает... А как его глазки сияют, когда он радуется... Он ведь на тебя внешне немного похож... — Да... Тошенька милый ребёнок, я согласен. Только вот у нас не все так радужно... Эпилепсия... — Ох-х, да ты что? А так и не скажешь... — А как тут понять? Так ты ничего и не увидишь. Приступы не частые, но если сильно волнуется, то процентов 80 шанса, что случится приступ... Он их еще боится очень, потому что... Ну ты сама понимаешь, в глазах темнеет, голова кружится, а потом просто ничего не помнит... У меня всегда теперь в любой аптечке препарат, чтобы останавливать приступы... — постоянно вздыхая, объясняет Арсений. — Боже, бедный ребёнок... А ведь активный такой, бегает везде. Я слышала, что эпилептикам лучше не напрягаться физически. — Это да, у нас даже на хоккее упрощённая программа, ибо нельзя полноценную. — Вы на хоккей ходите? — Да, записались недавно. Ходит, нравится очень. Я тебе скажу, что и тренер хороший мужик. Приятный человек. — Ну молодцы, вообще вам диагноз не мешает! — с гордостью говорит Катя. — Да, вот только из-за диагноза я всегда волнуюсь, когда он болеет. У нас еще фобия есть сильная... Врачей боимся, прямо до слез. — Ну ничего, Сень, бывает, что детки боятся врачей. Тебя то он не боится? — Меня — нет, но осмотров побаивается. Других врачей, не знакомых, он боится панически прямо, поэтому ходим за ручку, или вообще приходится заносить, когда он просто не хочет меня отпускать. — Как это мило, он тебя так любит, видит в тебе защиту! — Да... — Папа! Смотри, как могу! — кричит Тоша с площадки. — Смотрю, сынок! Мальчик без особых усилий проходит «лазалку» на руках. — Прикольно, да? — Да, умничка, Тош! Арсений переводит внимание на подругу. — Кать... Я вот все думал, говорить или нет... — Постой. Мне тоже есть что сказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.