ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не приятный случай, и «Мама и папа... Прикольно!»

Настройки текста
Примечания:
— Да? Тогда... Кто перв... Твою мать! — выругивается Арсений, когда видит, что Тоша упал с высоты горки. Мужчина подрывается, и бежит на площадку. Арсений подбегает к плачущему на земле сыну. — Господи, Тошенька! Маленький мой, ты как? Где больно? — П-папа-а-а... — еле произносит мальчик сквозь слезы. — Ой-ой... Так, иди ко мне... — Арсений поднимает Тошу на руки, и видит, что малыш разбил голову, и его правая рука сильно опухает. — Сейчас, малыш, потерпи немного, сейчас! — Арсений быстро уносит мальчика к машине, полностью игнорируя подругу, ведь он даже ее не слышал. — Сеня! Ты слышишь меня?! — Что?! — нервно отвечает брюнет, подходя к машине. — Сень, скорую вызывай говорю!! — Пока они доедут, 2 часа пройдет, ты видела пробки? Я быстрее его сам довезу в свою больницу, там травматолог у нас есть, он очень опытный, и если я доверю кому-то ребёнка,— так это ему! — быстро отвечает Арсений, усаживая Антона на заднее сиденье. — Давай я с ним сяду, подержу его, чтобы ничего не коснулся раной? — предлагает девушка, на что Арсений отвечат быстрым «Садись!», и очень быстро двигается к водительской двери. — Кать, не пристегивай его, просто придерживай, он если пристегнут, то часто голову кладёт! — Хорошо-хорошо, поехали! — отвечает Екатерина, и страется успокоить Тошу, который все еще плакал. Арсений заводит машину, и начинает ехать дворами, чтобы доехать к больнице быстрее. — Конченая площадка, конченый день.. — приговаривает сам себе мужчина, пока на скорости 70 км/ч пролетает двор, рискуя кого-то сбить. — Сень, помедленнее, ты в поворот так не войдешь! — Войду! Я же сбавлю на повороте! Через 7 минут езды, они уже приехали к клинике. — Кать, жди, я его вытащу аккуратно! Арсений быстро, но аккуратно берет Тошу на руки, ждет, пока подруга выйдет, блокирует машину, и очень быстро бежит ко входу. — Арсений Сергеевич? — удивленно спрашивает сотрудница регистратуры, но Арсений пробегает мимо. Поднявшись на второй этаж, он находит кабинет, и просто влетает его. — Михаил Владимирович, срочно! Мужчина средних лет резко поднимает голову от бумаг. — Что такое, Арсений Сергеевич? — У моего сына голова разбита, упал на площадке! — Так, не паникуйте, быстрее сюда проходите. — указывает травматолог на дверь манипуляционного кабинета. Арсений проходит в кабинет. — Так, усадите ребёнка, сейчас посмотрим, что и как... — врач надевает перчатки, и подходит к креслу, в котором уже сидел Арсений, держащий Тошу на коленях. — Так... Ясно... Ничего страшного, тут зашивать даже не надо, просто крови много. Сейчас все сделаем. Врач отходит на дезинфицирующим раствором, ватой, и бинтами. — Малыш мой, потерпи немножко, сейчас все сделаем. — тихо говорит Арс, мальчику на ухо, и целует за ним. Михаил Владимирович возвращается. — Так, малыш, нужно немножко потерпеть, я только уберу кровь. — обращается к Антону травмотолог. Арсений сразу фиксирует голову сына, и обнимает его крепче. Как только врач косается ватой раны, слышится тоненький, жалобный писк. — Ай-яй! Ай! Больно, больно! — Тш-тш-тш-тш-тш, потерпи сыночек, немножечко, ещё чуть-чуть осталось. — старается Арсений успокоить Тошу, но слова не сильно помогают, ведь помимо не самой слабой боли, младший еще боится, он только что упал, его только что быстро везли, и вот он уже у врачей. — Ай! Хватит! Ай-яй! — Всё! Мы закончили, сейчас повязочку быстренько наложим... — озвучивает дальнейшие действия Михаил. — Только теперь у вас на месте раны не будет какое-то время волос, пришлось убрать. — А вы разве их убирали? — недоумевает Арсений, ведь он даже этого не заметил, пока утешал Тошу. — Да. Вот, посмотрите. — Ну ничего, даже не видно почти. Главное, что зашивать не пришлось... — облегченно выдыхает Арсений. — Это да... Вот и всё! — врач заканчивает накладывать повязку, и теперь голова мальчика перемотана бинтом. — Михаил Владимирович, у нас еще рука правая... — говорит Арсений. — Да? Давайте прямо тут посмотрим... — Не надо-о! — жалобно просит Антоша. — Тошенька, зайка, не бойся, просто посмотрим, ничего не будем делать. — Арсений снова целует ребёнка, как позволяет забинтованная голова. — Подними ручку, малыш. Мальчик слушается. Врач аккуратно сгибает лучезапястный сустав. — А-ай-яй, больно! — слышится тоненький писк снова. — Все, не трогаю. Что же, Арсений Сергеевич, нужно сделать рентген, у меня подозрение на перелом лучевой кости, либо ладьевидной. — Если надо — делайте. — Хорошо, тогда пройдёмте. Арсений выносит Тошу из кабинета на руках, поглаживая его по спинке, чтобы малышу не было сильно страшно. Около кабинета уже ждала Катя, которая сразу осыпала Арсения вопросами. — Арсень, ну как? Мужчина показывает перебинтованную голово ребёнка. — А что там? Сильно разбил? — Нет, но крови много было, нужно теперь ждать, пока заживет. — Куда вы идёте сейчас? — На рентген, руку нужно посмотреть. Есть шанс, что там перелом. — Хорошо, я вас подожду тут, а то уйти не могу, волнуюсь. — Конечно... Арсений и Михаил входят в кабинет, и дверь закрывается. Рассказывать о том, как долго Антошу уговаривали — бессмысленно, все и так понятно, ведь ребёнок не помнит, как выглядит аппарат, и его вид естественно вызывает страх. Результат оказался более-менее хороший. — Та-ак... Трещина лучевой... Вам повезло, небольшая трещина лучевой кости. Просто наденем бандаж на зяпястье, и в течение недели, все уже восстановится. Он маленький, а у детей все быстро происходит, так что волноваться не о чем. — Слава Богу! А с головой что? — С недельку по-ходит так, чтобы все зажило хорошо. — Слава Богу... — полностью выдыхает Арсений. — Давайте сейчас тогда я вам сюда принесу бандаж, наденем, и в принципе сможете идти. — Да, спасибо большое! Я распоряжусь, чтобы вам премию выдали. — Арсений Сергеевич, я просто выполнил свою работу, не нужно. — Михаил отходит в кабинет. — А я ему ее все-таки выпишу, лучший травматолог района, и это не только я говорю. — Сень, ну ты как? — сочувствующе спрашивает Катя. — Нормально... Антош, как ты? — М-м-м... — Тоша хнычет в ответ, и прижимается к папе сильнее. — Понятно, пока он нам ничего не скажет, переволновался маленький. — Арсень, я ведь работаю в суде, и так как я вернулась в СПБ, я могу продвинуть дело о наказании ответственных за безопасность площадки. Напиши только заявление, и мы найдем виновных в травмах Антоши. — Было бы славно... Потому что реально, какого черта ограждение на горке просто отвалилось? На него просто оперся 5 летний ребёнок, оно не должно падать! — Согласна. Давай тогда на днях напишешь, только вот мы скорую не вызывали, могут проблемы возникнуть... — Не волнуйся, Михаил должен заключение будет написать, а получение травмы подтвердятся камеры в парке, я знаю, что они у них работают. Михаил Владимирович возвращается. — Та-ак, сейчас наденем, и пойдете... Ох, заснули уже? Арсений смотрит на сына, и видит, что младший уснул. — Ничего, Михаил Владимирович, давайте аккуратно во сне наденем. — Как скажите. — травматолог легко надевает бандаж на руку мальчика. — Все. Лучше не снимать, мешать он особо не будет, сильно не давит, но если рука покраснеет — снимайте на пару минут. — Хорошо, спасибо большое! Еще я хочу попросить, чтобы вы заключение мне на почту отправили. — Конечно, Арсений Сергеевич. До свидания. — До свидания.

***

По приезде домой, когда Арсений уложил сына спать в своей спальне, они с Катей смогли закончить разговор, который начали еще в парке. — Кать, я так и не сказал тебе... Ты мне очень нравишься... Уже давно... — сказал Арсений, немного напряженно. — Правда?.. Дело в том, Сень, что ты мне тоже... Я уже нас давно не воспринимаю, как друзей.... — Я тоже... Боже, как я рад, что у нас вот так просто все получилось сказать, без этих «нуу, я как-то... Ну...». — И правда, вообще быстро получилось! Но это еще понятно, мы ведь со студенчества знакомы. — Да... Ладно, поздно уже что-то... — Ты прав. Поехала я к себе, а то курьер скоро привезет еду, а меня нет на месте. — Доедешь? Не заснёшь? — Нет, все хорошо. Взбодрили вы меня. — Ну ладно, до связи тогда? Только напиши мне, как доедешь! — До связи, Сень. Конечно, обязательно напишу!

***

Через пару дней, Тоша постоянно спрашивал у папы, когда он уже сможет снять все эти повязки, ведь ему хотелось уже вернуться на тренировки, а тут такое. — Ну па-па, ну ко-гда? — подпрыгивая, уже в который раз спрашивает Антоша. — Тош, еще 5 дней минимум! — Мммм... — обиженно промычал мальчик, и надувает губки. — Ну чего ты обижаешься? Иди ко мне. Арсений усаживает ребёнка к себе на колени. — Не расстраивайся, скоро уже пойдешь в садик, на хоккей... Как ручка твоя? Не болит? — М-м... — отрицательно промычал Тоша, но настроение его пока не вернулось. — Ну вот видишь, уже все проходит! Не грусти, зайка. — Папа, а почему тётя Катя меня как ты успокаивала в машине? — Антош, она тебя тоже полюбила, ты же у меня такой добрый и милый мальчик! — Я не милый. — серьёзно отвечает Тоша. — Ну какой же ты «не милый»? Ты у меня самый хороший, и самый милый ребёнок! Нет, ну если тебе не нравится... — Нравится... — робко сказал Антоша. — Вот и хорошо. Если тебе скучно, то можешь мультики посмотреть, а мне нужно сделать пару звонков, и написать пару отчётов. — Мультики? Ура! — мальчик побежал в зал, где включил телевизор, и начал листать самые разные мультики в онлайн-кинотеатре. Тоша увидел красивую обложку мультика «Головоломка», которая его привлекла, поэтому он решил посмотреть этот мультик.

***

Проходит около часа. Арсений дописывает отчёт, и слышит очень грустный плач из зала. Мужчина идет проверять, что случилось, и зайдя в комнату, замечает знакомый мультфильм, в котором есть очень грустная сцена, ближе к финалу. — Малыш, ты чего плачешь? Момент грустный увидел? Брюнет присаживается рядом с ребёнком, а тот сразу прижимается к нему. — П-п-па-апа-а... Мне жа-алко Бинго-Бонго, он б-был хороший... — сквозь слезы говорит Тоша, и утыкактся личиком в плечо папы. — Тошенька, маленький мой, не плачь. Тебе его так сильно жалко, что ты так расплакался? — Д-да... «Такой чуткий ребёнок, какой хороший...» — Тшшш, тише, тише, солнышко мое, не плачь. Какой ты у меня чуткий мальчик. Тш-тш-тш, смотри, уже все хорошо, Райли пока ты плакал уже домой вернулась, и уже вон на матче своём! Тоша смотрит на экран, и смеется с момента, где эмоции одного мальчика, который увидел Райли, бегают в панике, ведь «О Боже, это девчонка!». — Ну вот, молодец, уже смеешься! — Ух ты! Как она легко по льду едет? Я тоже так хочу! — Будешь, Тош, вот увидишь! Все, не грустно больше? — Не-а! — Вот и хорошо. Смотри пока, а я отчет доделаю.

***

Через неделю, когда Тоша наконец-то вернулся в садик и на хоккей, с тренировки его забрал Арсений, но он был не один. — Папа! — Тоша бежит к отцу, и сразу его обнимает. — Привееет, сынок! Как дела у тебя? — Я 3 раза только упал сегодня, меня тренер даже похвалил! — Умничка! Скоро вообще падать не будешь! — Ага! Поехали домой? — Конечно, только сначала я должен у тебя кое-что спросить. Видишь, что мы пришли с тётей Катей вместе? — Ой, я не увидел... Здравствуйте. — Привет, Антош! — Так, вот, сынок... Мне нужно у тебя узнать... Как ты заметил, тётя Катя к нам часто приходит, и проводит с тобой много времени. Тебе нравится вообще? — Да. — Так вот, я хотел узнать, как ты отнесешься, если тётя Катя станет твоей мамой? — М-мамой? — Тоша попал в приятный шок, ведь он уже думал о том, как бы это было здорово. — Да! Я хочу! — радость мальчика нельзя было ничем измерить, он даже заплакал от счастья. — Ну-ну-ну, малыш, ты чего? — умиляется Арсений реакции. — У меня папа и мама... — сквозь слезы отвечает Тоша, и утыкается личиком в ветровку отца. — Тош, ну грязная же куртка, куда лицом то? — Ой... — Ничего, вытерай глазки. Так, ну раз наш малыш согласен, то тогда свадьбе быть! — уверенно говорит Арсений. — Тош, ты ведь сможешь к маме обращаться на «ты»? — Ага. — Хорошо, что ты у нас так легко адаптируешься. Ну что, тогда едем домой? — — Да! Папа и мама... прикольно! — Тоша был очень рад, ведь у него теперь два любящих родителя.

***

В следующем месяце — 1 мая, Арсений и Екатерина сыграли свадьбу, а уже через неделю — суд одобрил нового родитея. Вот во всю идёт май, и вот уже скоро у Арсения отпуск, но перед ним надо много чего доделать на работе, поэтому мужчина возвращался домой поздно. В первый раз, Катя забирает Антона из садика одна. — Антон! Мама пришла! — зовёт Тошу воспитательница Тамара Анатольевна. Через несколько секунд, Тоша уже прибежал. — Мама! — мальчик прижимается к родителю. — А где папа? — Папа на работе, Тош, он придёт поздно. Пойдём одеваться? — Ага, пошли! До свидания, Тамара Анатольевна. — До свидания... Это что такое?! Быстро разошлись! Сейчас родители придут — я им все расскажу... — воспитательница как обычно отвлекается на детей. В раздевалке, Тоша смог проявить больше эмоций. — Мама, я так соскучился по тебе... И по папе... — мальчик снова устраивает обнимашки. — Я тоже по тебе соскучилась. — девушка целует Тошу в щеку, как родного ребёнка, и крепче обнимает. — Мам, мне дали песню учить на утренник. Бумажку в шкафчик положили, сейчас... Антоша открывает свой шкафчик, достаёт бумажку. — Вот. Я только не знаю, что тут написано. — Так... Давай посмотрим... Ага... У тебя целый куплет, Тош! — Да, нас слушала Елена Владимировна, и сказала, что я хорошо пою, хотя я не старался даже... — А Елена Владимировна у вас музыкальные занятия ведёт? — Да. А вы с папой придете 8-го мая к нам? — Конечно, Антош! — Ура!

***

— Тош, только моя машина в ремонте... Придётся на метро. — Я давно не катался на нём! — Сегодня у тебя тренировки нет, поэтому начнем песню учить, хорошо? — Ага. А какая песня? — «Три танкиста» называется. — Танкиста? Круто! — Кстати, малыш, а как дела у тебя хоть? Что делали сегодня? — Нуу... Мы с Димкой сегодня устроили налёт на базу врага! А еще мы гулять ходили сегодня, ну и я упал... Опять... — Да? А почему мне воспитательница ничего не сказала? Чем ударился? — Я не сильно упал, во! —Тоша закатывает рукав ветровки, и показывает заклеенуэый пластырем локоть. — Медсестра заклеила. — Медсестра? А ты не плакал ведь? — Я... — мальчик опускает голову, ведь когда стертую кожу обрабатывали, он все-таки плакал. Катя все понимает, и решает поддержать ребёнка. — Ты чего, маленький мой? Плакал, больно было? — Да... — Тоша не поднимает голову. — Ну ничего, сыночек, не расстраивайся! А когда упал, больно было? — Нет, я ничего почти не почувствовал... Хотел продолжить играть, но меня увели... — Ничего, не расстраивайся. Папе сегодня покажем, что там у тебя с ручкой. — А может не будем?.. Катя видит напуганные зелёные глазки, которые ищут защиту. — Почему? Он ведь больно делать не будет. Не бойся, солнышко моё! — Не знаю... — Ладно, давай грустить с тобой не будем, хорошо? Папа вечером только посмотрит, и всё. — Ладно... — грустно соглашается Тоша. — Ну что ты, котёночек мой? Иди сюда. — Катя обнимает сына, и гладит его по головке. — Не бойся, сынок, папа ведь не больно все делает. Поехали домой? А то стоим у входа уже долго. — Угу... — Пошли. Пошли, Тошенька, не грусти только, хорошо?

***

18:40. Арсений возвращается домой. — Фух... Семья, я дома! — Папа пришёл! — Тоша подбегает к отцу, и прижимается так, будто не видео его лет 100. — Привет, малыш, привет! Как дела у тебя? — Хорошо. Мне песню дали учить на утренник! — Да ты что? Я же говорил, что ты хорошо поёшь! Какая песня? — «Три танкиста», у меня там куплет целый! Мы с мамой уже учим! — Молодцы какие! Ладно, Тош, дай я хоть куртку сниму, ладно? — Ага. А ты придёшь в 8-го мая к нам? Мама уже обещала! — Конечно, сынок, я приду! — Ура! — Сень, ну ты хоть сам как? Сильно устал? — спрашивает Катя, ведь она явно обеспокоена долгим рабочим днём. — Нормально, тучу бумажек подпиши, в карточки их приклей, перебери эти карточки... Все как обычно. Много только, поэтому и долго так. Есть у нас, что поесть? — Конечно, я же вчера курицу жарила. Тебе разогревать уже? — Да, буду благодарен. — Хорошо. Арсений уходит мыть руки, а Тоша убегает играть в свою комнату. — Кстати, Сень. Тоша в садике упал, на прогулке. У него локоть заклеен, но сказал, что упал не больно. Посмотришь? — Локоть? Да, сейчас. Арсений выходит из ванной, и идет в комнату сына. — Антош, мама говорит, что ты упал. Ручку покажешь свою? — А может не будем?.. — снова задает наивный вопрос мальчик. — Почему? Я трогать не буду, просто посмотрю, малыш. Не бойся, покажи быстренько. — Точно трогать не будешь? — Точно-точно. Покажи. — Ладно... Вот. — ребёнок поднимает левую руку. — Так, что тут у нас... — Арсений отклеивает пластырь. — Ничего страшного, малыш, ты просто стёр кожу, а заклеили из-за ранки, которая почти зажила уже. У медсестры был? — Ага... Плакал даже... — Тоша опускает голову — Бояшка ты мой любимый... Ну ничего, все хорошо с ручкой. — Я вообще плакать не хотел, но она больно сделала... — мальчик всхлипывает от резко появившейся грусти. — Тихо-тихо, ты чего, малыш? С ручкой все хорошо, не расстраивайся. Ну поплакал немножко. Ну что поделаешь, если больно? — Арсений обнимает сына, и старается успокоить. Услышав слова утешения, Катя идет в комнату Тоши. — А что у вас случилось? Почему Тоша плачет? — Не знаю, вспомнил видимо как ему больно было. Он мне сказал, что плакать не хотел, но медсестра больно слелала. — объясняет Арсений, продолжая успокаивать ребёнка. Девушка ничего не отвечает, а лишь присоединяется к Арсению. Двое родителей успокаивают своего любимого сыночка, который обоим взрослым всегда дарит кучу эмоций. Через несколько минут, Антоша успокаивается. — Мам, пап... Я кушать хочу... — Кушать? Ого, вечер уже! — Арс видит время 19:15, посмотрев на свои часы. — Мама, накорми ребёнка. — говорит он. — Я то накормлю. Твоя еда уже стоит, скоро второй раз разогреваеть придётся! — Ого! Бегу-бегу. — Мам, а можно мне попробовать как папа, с этой красной штукой покушать? — спрашивает младший. — Красной штукой? — сначала не понимает Катерина. — Да, которую он наливает на тарелку, а еще иногда говорит, что она закончилась, и нужно еще купить. — Кетчуп что-ли? Красненький, густой такой, да? — Ага! — Можно, только немножко, а то детского у нас нет. — Ура, я тоже взрослый! — ребёнок случайно не выговаривает «р» в последнем слове, которую научился говорить не особо давно. — Ой, взРрослый! — Идём, взрослый ты мой. — умиляется девушка.

***

День заканчивается хорошо, и Тоша засыпает в хорошем настроении, как и последние дни. Мальчик очень радовался тому, что у него теперь двое родителей.

***

На следующий день, в садике была репетиция утренника. Слава Богу, что Тоша успел выучить песню за вечер, и практически уже не забывал слова, но никакая репетиция не обходится без неудач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.