ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

Странности, эпилепсия не дремлет, и поезд

Настройки текста
Примечания:
9 мая проходит отлично, Тоша успел даже пообщаться с одним из ветеранов, который был приятно удивлен, таким познаниям пятилетнего ребёнка, но время не вечное, и вот уже вечер, но домой попасть из-за пробок не так то и просто. — Мама, папа, я уста-а-ал… — хнычет Тоша, когда они стоят в пробке уже час. Мальчик вот-вот заплачет, поэтому сидящая спереди Екатерина, решает быстро пересесть назад, всё-равно машина стоит. Пересев к сыну, девушка начинает его успокаивать. — Тошенька, потерпи, зайчик, скоро поедем. Видишь, папа сейчас осматривается, выезжать будем как-то наверно. — Мамочка, у меня головка болит… — жалуется Антоша. — Головка болит? Переутомился, маленький... Давай поглажу. — ласково приговаривает Екатерина. Тоша смотрит в окно, и из соседней машины на него пялится странный мужик. — М-ма-ам... — заикается мальчик, и указывает на силуэт. — Что там? Чего... Он псих что-ли? Сень, там какой-то ненормальный пялится на Антошу. — Что? Где? В той машине? Арсений присматривается. — Чег-го... Так, всё-равно не поедем в ближайшее время, сейчас я разберусь. — мужчина выходит из машины, и подходит к соседней, включив аварийку. Мужик продолжает пугать ребёнка, ему как будто нравилось это. — Эй! Окно опусти! Стекло опускается. — Что надо? — Ты конченый? Хватит моего ребёнка пугать, какого ты пялишься туда?! — Арсения эта ситуация разозлила, ведь неадекват старался отрицать вину. — Не делал я ничего, я только смотрел на него. — Ты что, дебил? Я сейчас полицию вызову! Зачем тебе на него смотреть?! — Да ладно-ладно, я прикалывался, не кипятись, мужик! Арсений чувствует перегар, отходит, и звонит в полицию. Вызвав, он возвращается за руль. — Что за люди пошли?! Сидит пьяный, прикалывался говорит. Идиот! — Ладно, не злись так, вызови полицию, пусть как-то заберут. Мы с Антошей уже успокоились, не страшно нам уже. — Молодцы. А полицию я вызвал, только как они доедут сюда... Ай, ладно.

***

Автомобиль Арса подъезжает к подъезду. — Фух, приехали. — П-а-п... — слышится хныканье с заднего сиденья. — Что, малыш? — Я спать хочу-у-у... — Маленький мой, так засыпай, давай я тебя сам донесу в квартиру. — Давай! — вдруг «проснулся» Тоша. — Ах ты, хитрюга какой! Уже спать не хочется? — усмехнувшись, спрашивает Арсений. — Хочется, но идти не хочется, ножки устали... — Устали? Ну хорошо, давай я донесу тебя, хитрец мой.

***

Вечер прошёл странно: Тоша временами спал, а взрослые просто смотрели в телефоны. На следующий день, малыш проснулся от ласковых маминых поглаживаний. — Ой, прости, солнышко. Я разбудила тебя? — Не-а, привет, мамочка. — Доброе утро, сыночек. — А где папа? — А он уехал на вокзал, не смог билеты на сайте купить. — На вокзал? А зачем билеты? — заинтересовался Тоша. — А он тебе сюрприз готовил. Мы едем на море! — М-море? — Да, сынок. Ты рад? Еще минуту Антон сидел, обрабатывая информацию, но потом последовало звонкое «Ура!». Когда дело дошло до завтрака, Арсений вернулся с вокзала, и конечно же, Тоша побежал его встречать. — Это папа! — услышав звук открывающегося замка двери, выкрикнул мальчик и выбежал из кухни. Арсений услылал быстрые шажки, и обернулся, закрыв дверь. — Папа, привет!! — О, ты уже не спишь? Привет, малыш! — Мама сказала, что ты был на вокзале. Ты билетики покупал? Мы правда на море поедем? — Да, правда! Смотри, уже купил. — Ого... А можно подержать? — Конечно. Только не порви, аккуратненько держи, хорошо? — Да, пап. — отвечает Антоша, и берет один из билетов. — А куда мы поедем? — На Чёрное море, в Адлер. — Ух ты... Оно чёрное? — Нет, малыш, оно просто так называется. — хихикнув, ответил Арс, параллельно снимая кроссовки. — Я слышал, что когда на нем шторм, то оно становится очень темным, поэтому его так назвали. — Пап... А я плавать не знаю как... Я не поеду, да? — грустным голосом спросил Тоша. — Нет, глупенький, ты поедешь! Я тебя научу, когда приедем. Не расстраивайся. — А как научишь? Я же утону... — Малыш, мы тебе купим на первое время нарукавники, ты в них сначала будешь, а потом и сам поплывёшь. — Ну ладно... — Все, беги на кухню, а то мама на нас уже долго смотрит. Мальчик оборачивается. — Тош, ну остынет ведь. Давай скорее. — Ой, забыл! Бегу!

***

После завтрака, Тоша устроил целый допрос. — Пап, а когда мы поедем? — 10 июня. Через месяц, малыш. — Месяц?.. Это долго... Я не могу дождаться! — Вовсе не долго! Вот увидишь, мы с тобой много времени проведем, ты не заметишь! — Ну ладно... А можно пока мультики посмотреть? — Конечно! Справишься сам? — Да! Это была большая ошибка Арсения. Антоша быстро перебрался в зал, включил телевизор, и нашел какой-то старый, американский мультик в рекомендациях Ютуба. Во время заставки, на экране появилось яркое, быстрое мерцание, что привело к сильному приступу. К счастью, Арсений услышал странный звук, и пошел проверить. Увидев сына без сознания, он сразу позвал жену. — Катя, сюда!! — Что, такое?! — Диазепам остался? У Тоши приступ! — Сейчас посмотрю... Девушка на пару секунд уходит, но возвращается. — Нет! — Черт!! Ладно, сами управимся! Тише, маленький, сейчас... Кать, подай подушку с дивана! Она мягкая! — Вот, держи. — Отлично... Арсений подкладываеи подушку под голову ребёнка, и немного поворачивает его голову на бок, но того не перестает трясти, а челюсти сводит. Все это происходило около 5 минут, и Арсений уже попросил Екатерину вызвать скорую. Через еще 2 минуты, когда оба взрослых уже ожидали скорую — судороги прекратились, и Тоша начал приходить в сознание. — О! Приходит в сознание! 7 минут... Мальчик обессилен и не может связать даже 2 слова, поэтому, он издает жалобные, тихие мычания. — Тшшш, все закончилось, маленький мой. Сейчас легче будет. Тихо-тихо, папа с мамой рядом. — Арсень, в этом мультике есть быстрые мерцания! Я слышала, что они провоцируют приступы. — вдруг говорит Катя. — Вот блин! Это я виноват! Нельзя ему самому пока управлять, он не понял, что в начале написано было! Там же предупреждение! После приезда скорой, Арсений сказал, чтобы везли к нему в больницу, где его уже ждал Сергей.

***

— Ну, Серёг! Не томи, задолбал! — В общем... Нельзя вам мерцания смотреть такие. Сильнейший приступ... На МРТ видна область, но точной локации нет. Я выписал тебе необходимые лекарста, придётся потратиться... — Скажи, домой ему можно? — Можно, но под твоим наблюдением. Ты врач — тебе можно, если бы ты им не был, то был бы стационар. А тепепь пойдём, ты бы слышал, как Антон вас звал... Сердце сжималось... Взрослые входят в палату. — Папа, мама!.. Арсений присаживается рядом с кроватью. — Привет, малыш. Как ты? — Страшно... — А почему? Дядя Серёжа же не злой. — Та штука громко трещала и гудела... — Ну ничего, зайка, все хорошо теперь сейчас домой поедем. — П-пап... Почему оно случилось? — у ребёнка начинается истерика. «Так вот зачем Серёга написал сюда успокоительное.» — подметил себе Арсений, глядя на рецепты, а Катя сразу начала успокаивать Тошу. — Ну-ка папа, помогай нам успокоиться! — выводит девушка Арса из мыслей. — А? Ой, прости, Тош, я задумался. Ты чего расплакался? Ничего страшного, все пройдёт! Тише-тише, маленький, ну ты что? — Арсений присоединился к обнимашкам. — Тшшш, все-все, Тошенька, не плачь, солнышко наше.

***

После этого случая, Арс еще долго себя винил, ведь «если бы он проконтролировал, то ничего бы не случилось. Или случилось?». Сильный приступ еще долго снился Тоше в кошмарах, где он снова слышал звук аппарата МРТ, который его пугал, но проведённое время с папой, а вечером и с мамой, не могли не влиять на сны, и через 2 недели, мальчик наконец-то стал нормально спать. — ... Пап, а мы завтра еще поедем в этот парк? Мне понравилось, там можно быстро ездить на велике, как на Феррари! — Поедем, сынок! Обязательно! Засыпай, солнышко, уже 11 вечера. Как вставать завтра будешь? — А ты посидишь тут? — Посижу, Антош, закрывай глазки. — Хорошо... Спокойной ночи, папочка... — Спокойной ночи, сыночек мой. Ночь проходит действительно спокойно. Идут дни, и вот, проходит еще две недели. 9 июня, и все собираются в отпуск. — Тош, не забудь нарукавники в рюкзачок положить! — напоминает Арсений, наблюдая, как мальчик аккуратно складывает очередные машинки в рюкзак. — А где они? — Малыш, перед тобой же лежат! — Ой... — Тоша посмеялся со своей же невнимательности. — А они не поместятся... — Ну как? Смотри, сколько места! Давай вот сюда положим... Вот. Все взял? — Ага! Я собран! — Тогда застегивай, и неси в прихожую. — Есть, товарищ Папа! — Ничего себе! Когда это я «товарищем» для тебя стал? — усмехнулся брюнет. — Ты старше, а я взрослый, но не так, как ты, а значит, что ты главнее. — Понятно, ну выполняй тогда приказ. — Есть! — мальчишка взял свой рюкзачок, и понёс его в прихожу, где стояли уже почти собранне чемоданы. — Мама, а я уже собрался! — Умничка! Сможешь мне помочь? — Ага! — Приноси, пожалуйста по одной вещи из зала. Там все на диване лежит. — Есть! Тоша был рад, что его попросили помочь, но когда чемодан был собран, он просто упал на пол. — Тош, ты чего на полу валяешься? Чемоданы же не чистые. — спрашивает Арсений, выйдя из спальни. — Я... Устал... — Ну так иди полежи где-то. Зачем на пол то? — Я не могу вста-ать... — Ох, уставший ты мой... Пойдём. — Арсений поднял ребёнка на руки, и отнес в спальню. — Все, отдыхай. Ты же любишь у нас валяться? — Ага... — Ну вот и валяйся. Ты умничка, помог нам! Дальше мы с мамой уже справимся. — Угу... Я посплю... — Спи, малыш. «Сам спать захотел. В который раз убеждаюсь, что Антоша — ангелочек.» Арс выходит из спальни, и идет на кухню. — Арсень, смотри. Я собрала нам в дорогу сумку с едой, думаю, хватит. — Ну-ка... Конечно, хватит! Ты сама уже устала. Иди лучше, отдохни. Тоша уже у нас спит, совсем устал. Я пока за средствами от загара смотаюсь. — Ну хорошо, пойду с ним посижу. Екатерина уходит в спальню, а Арс выходит из квартиры. — Так... Наверное в ближайшей аптеке будут, не хочу никуда ехать. — говорит брюнет сам себе, и направляется в аптеку. Пока он идёт через двор, его чуть не сбивает какой-то ненормальный водитель. — Твою мать!! Ты что, вообще в глаза долбишься?!! — выкрикивает Арсений. Из-за руля выходит тот же странный мужик, который напугал Тошу еще в том месяце. — Опять ты?! Все, я звоню ментам, ты доигрался! Мужик снова был пьян, и «выключился» прямо рядом с машиной. — О, чудесно! Никуда ты не денешься. Так, а это еще что за плакат? — Арс замечает на плакате с надписью «Розыск», лицо этого пьяницы. — Вот это нихера себе! Так, надо его тачку глушануть.

***

— Благодарим за бдительность, Арсений Сергеевич! Вознаграждение придет на ваш счёт в течение 5-ти дней. Этот ненормальный давно от нас бегает! — говорит сотрудник полиции, пока алкаша, который оказался насильником, заталкивали в автомобиль. — Если бы не плакат, то я бы просто вызвал наряд, этот урод чуть меня не сбил! Так что... Не стоит таких благодарностей. — Но вы обратили внимание — это главное! Всего хорошего! Полицейский уходит, а Арсений остается на едине со своими мыслями. «Этот придурок смотрел на Антона... Фу! Вот мразь же!»

***

— Так, малыш, держись вот здесь, за часть ручки сумки. Не потеряйся! — говорит Арсений, как только достаёт все чемоданы из багажника такси. — Хорошо, держусь. — Так... А мы опаздываем на поезд, побежали! Кать, сумка не тяжёлая? — Нет, я донесу. Пойдёмте. — Хорошо. Идём... Так... Вот! Санкт-Петербург-Адлер. На... Вторую платформу. Когда они вошли в своё купе, которое Арсений полностью выкупил, то удивленный взгляд Тоши, очень быстро перемещался от одного угла к другому. — А можно мне наверху спать? Там наверно круто? — Тош, наверху сплю я, ты упадешь. — Ну, пап, ну а с тобой можно? — мальчик сделал взгляд котёнка. — Ладно, со мной можно. Посиди немножко, хорошо? Смотри в окошко, сейчас поедем. — Арсень, давай я с ним посижу, чтобы не бегал тут, а ты пока что застелишь? — предлагает Катя, и Арсений соглашается. Мужчина застилает верхние полки, и умиляется с того, как Тоша задает один вопрос за другим. — Мам, а мы быстро поедем? А долго нам ехать? — Да, очень быстро. Ой, Тош, смотри! Мы поехали! — Где? Огооо... Мы едем! Папа, мы едем! — Да, малыш, вижу. Не кричи так только, тебя слышно на весь вагон. — Хорошо. Ух ты... Мама, смотри, там поезд! Он такой-же, как у нас! — Да. А знаешь, куда он поедет? — Нет, а куда? — В Москву. Там написано. — В Москву? Крутоо! А как называется город, в который мы едем? — Адлер. — Адр... Адлр... — пытается выговорить мальчик. — Антош, давай по слогам. Ад-лер. Повтори. — Ад-лер. О, получилось! — обрадовался Тоша. — Адрел! Ой... Взрослые посмеялись, их смех заставил смеяться и Антошу. — Ничего, сынок. Еще раз попробуй. Ад-лер. — говорит Арсений, остановив смех. — Ад-лер. — повторяет младший. — Адлел... Адлер! Получилось! Адлер! — Ну вот, научился! Умничка, малыш! — хвалит сына Арс.

***

На удивление, Тоша увлекся рисованием и машинками, даже почти ни разу не бегал. Так время дошло до вечера, и когда мальчишка оказался на верхней полке, то его восторгу не было предела. — Крутооо! Я хочу тут спать! — Тшшш, не кричи, Тош. Уже некоторые люди спят. — делает младшему замечание Арсений. — Хорошо, пап. А я буду тут спать? — Будешь, я же обещал. Можешь пока полежать, только осторожно, не упади. — Ура! Мам, смотри, я высоко! — Да, зайчик, ты высоко. Нравится тебе там? — Ага, тут очень круто! — Это хорошо. Будете с папой выше всех! Тоша зевнул. — О, а кто-то у нас уже спать хочет! — мягко улыбнувшись, сказал Арсений. — Нет, я не хочу. Я взрослый, я еще долго спать не буду, просто полежу. — Хорошо, убедил. Лежи. — Я не сплю. — Молодец, Тош. Конечно же, мальчик уснул. — Кать, смотри, наш взрослый уже спит. — Да... Он такой миленький, когда спит, такой маленький становится. — И правда. Ладно, полезу наверх, а то упадёт еще. — Давай. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, дорогая. Как только Арсений лёг рядом с сыном, тот сразу к нему прижался, хотя и спал. — Мой ты хороший... Спи, солнышко. — шёпотом приговоривает мужчина, и аккуратно поглаживает ребёнка по головке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.