ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 134 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Почему в садик?», маленький хулиган, и любимый сынок

Настройки текста
Примечания:
После приезда, семья думала продолжить отдыхать, что у них и получилось. Наступил август. У Арсения все больше работы, и он решает, что лучше отдать Тошу в садик. Одним вечером, он за ужином об этом сообщает жене. — Вы что шепчите? — спрашивает младший, наблюдая за родителями. — Тош, я маме сообщал, что у меня больше работы становится. Кстати, малыш, тебе придётся вернуться в садик. Пока что не дольше, чем до конца тихого часа. — Нуу... Я не хочу-у... Мне так нравится гулять и играть с вами... Почему в садик? — сразу расстроился Тоша. — Котик, у папы много работы, у меня тоже ее много. Нужно же нам тебя с кем-то оставлять. А в садике у тебя друзья, там будет весело. — объясняет Катя, стараясь подбодрить младшего. — Не хочу... Там спать заставляют, а я не хочу днём спать... — Сынок, ты можешь и не спать, а просто полежать тихо. Я могу сказать воспитателям. — предлагает Арсений. — А вы долго будете работать? — Нет, Тошунь, я за тобой приеду после тихого часа, а потом мы будем с тобой гулять. — говорит Арс, и запускает руку в светлые волосы ребёнка. — Пап... А Димка приехал с отдыха? Если он не в садике, то будет очень скучно... Он мой лучший друг... — А давай я сейчас позвоню его родителям и спрошу? — Да. — Хорошо, сейчас. — Арсений берет свой телефон, ищет контакт матери Димы, и звонит. — Алло, здравствуйте. Это Арсений, отец Антона Шастуна. Помните? Тоша слышит только папу. — Да-да. Я хотел узнать, вы сейчас в городе? — Понял, а когда Дима в детский сад возвращается? — Отлично, тогда встретятся. — Да, мы тоже в работе, поэтому хотим, чтобы Антон тоже в садик продолжил ходить. Тогда послезавтра? — Отлично! А то наш тоже из-за этого идти не хочет. Тогда... До свидания? Арсений завершил звонок. — Представляешь, Тош, Димка тоже не хотел идти, и боялся, что ты тоже не приехал. — Правда? А он будет в садике? — Да, послезавтра. За одно и ты пойдешь. Согласен? — Ну... да. — вздохнул мальчик. — Вот и отлично! Кушай, а потом поиграть сможешь. — Хм... Вилка похожа на мечь! — резко переключился ребёнок. — Нет, это копьё! — Тоша принялся размахивать прибором, но папина рука не дала это долго делать. — Антош, что за баловство? Перестань махать вилкой, пока не поранился, а кушай. — Мм... Мне скучно-о... — Тош, сейчас пойдёшь играть, только покушай, полдня не ел! Мальчик вздохнул, но все же начал есть. — Молодец, малыш. — погладил по головке Арсений.

***

После еды, Тоша начал сильно дурачиться. — Антош, перестань носиться туда-сюда. — останавливает Арсений сына. — Я гонщик, пап! Я на гонке! — Тош, ты так ударишься скоро, спокойнее немножко. — мужчина отпустил младшего, а тот побежал в свою комнату. Через полчаса прыжков и шума, Тоша затих. Катя заходит в комнату ребёнка, чтобы посмотреть, что они делает, но видит уже не активного малыша, который почти плачет. — Тошенька, ты чего такой грустный? — Я... Разбил... Разбил твою... Штуку с зеркальцем... — малыш показывает разломленное на две части складное зеркальце. — Я не хот-тел... — Тоша всхлипывает, и через секунду начинает откровенно плакать. — Антош, ну ты что? Ну разбил и разбил, я себе новое куплю! Не плачь, маленький. — Он-на лежала в зале, а я... Я... Я прыг-гнул... И... Она... — мальчик не договорил, но было понятно, что он не специально. Девушка обнимает плячущего сына, поглаживая по спинке. На звуки приходит Арсений. — Ох, а что у вас случилось? — Тоша случайно мое зеркальце разбил складное, сильно расстроился. — объясняет Катя, успокаивая младшего. — Тош, ты так из-за маминого зеркала плачешь? Зайка ну ты что? Ну разбил и разбил! Просто будь аккуратнее. Сам не поранился? Малыш помотал головой, успокаиваясь. — Я... Я не буду больше... Только не ругаетесь... — просит ребёнок. — Антош, мы на тебя не ругаемся, просто будь внимательнее. Ты же мог и сам пораниться! — мягко говорит Арсений. — Пап, я правда больше не буду... — Мы тебе верим, малыш. Тоша прижимается к родителям.

***

В день, когда Антон должен был вернуться в садик, он вообще не хотел там оставаться. — Ну пааап... Я не хочу-у... Тут спать днём надо-о... — Тош, просто лежи, если не хочется спать. Я сказал воспитателям, чтобы тебя не заставляли. — Ммм... А ты когда меня заберешь? — Перед вашим ужином, раньше не получится, так бы я тебя по-раньше тебя забрал. — Ладно, я пойду, только забери меня перед ужином, сегодня точно не вкусно будет и меня будут заставлять есть! — Обещаю. — Арсений поцеловал сына в щеку и лоб, а потом отвел к воспитательнице. — Всё, пока, Антош, вечером я приду за тобой! Как только Арсений ушёл, Тоша заплакал, ведь он очень не хотел снова полдня быть без родителей. — Антош, что случилось? Ты чего плачешь? — подходит Александра Николаевна к плачущему мальчику. — Я по папе скучаю-ю... — ответил малыш, закрывая личико руками. — Антош, папа вечером тебя заберёт, не плачь. У нас сегодня интересно будет, особенно тебе! Ты же у нас любишь всё музыкальное? — Угу... — успокаиваясь, отвечает Антоша. — А сегодня у нас будет репетиция утренника, на который мы пригласим родителей. Хочешь участвовать? — Да... — Тогда давай слёзки вытрем и плакать не будем. О, смотри, а вот Дима пришëл! Беги скорее, а то он тебя ищет. Тоша побежал к другу. — Дима! Привет! — А? Антон! Мальчишки даже обнялись, что вызвало волну умиления даже у родителей детей, которых только привели. — Пойдём играть? Ты что-то принёс? — сразу предложил Тоша. — Нет, я не успел... Папа опаздывал на работу, и не дал выбрать. — Ладно, пошли может штурмовать крепость? — А она есть? — Ага, смотри, вон там уже построили! — Тох, заходи справа, а я пойду слева! Надо напугать врага!

***

Что Тоша, что Дима, были рады встретиться, они оба не заметили, как проиграли так долго, что уже время почти дошло до обеда. Перед обедом, всех детей, что должны участвовать в утреннике собрали в музыкальном зале, и Тоша тоже не исключение. Естественно, Антошка был поставлен почти во все номера, ведь он очень талантливый. Репетиция прошла, затем обед, и вот наступила самая ненавистная часть — тихий час. На тихом часе Тоша задумался о том, что сейчас делают мама с папой. От этих мыслей, мальчик начал сильно скучать по родителям, будучи тактильным и привязывающимся ребёнком. Через пару минут, все это вызвало слезы, которые не остались незамеченными молодой воспитательницей. Девушка тихо подходит к кроватке Тоши. — Антош, что случилось? — спрашивает Александра шёпотом. — Я хочу к маме и папе... До вечера долго... — отвечает младший, вытирая выступившие слезы. Александра Николаевна была очень доброй к детям, и смотреть на скучающего по родителям Тошу долго не могла, поэтому решила позвонить Арсению, зная, что Екатерина работает не в той сфере, чтобы вот так поехать к ребёнку в садик. — Тош, полежи пока, а я твоему папе позвоню. Может он сможет тебя по-раньше забрать. Тоша кивнул, вытирая глазки руками. Воспитательница находит в телефоне контакт и звонит. — Алло, Арсений Сергеевич? — Да, добрый день, Александра Николаевна. Что-то случилось? — спрашивает Арсений, заполняя карточку крайнего пациента. — Тут у нас Тоша по вам сильно скучает. На тихом часе лежит и плачет, говорит, что хочет к вам. Успокоить его сейчас не очень получится. Уже второй раз происходит. — Мой зайка... — вырывается у Арсения вслух. — Так... Я в принципе приём закончил, давайте я приеду и заберу его. Посидит со мной, ничего страшного. — Заберёте? Хорошо, будем вас ждать. Мне его поднимать уже, или пока полежит? — Поднимайте, пробок нет, я за 10 минут доеду. — Хорошо, жду вас. Девушка кладет трубку, и возвращается к Тоше, который все никак не мог успокоиться. — Антош, папа тебя заберёт, он уже едет. Пойдём одеваться? — П-правда? — переспросил мальчик. — Да, Тош, он едет. Идём? — Да! — младший встал с кровати, и пошёл одевать футболку с шортами.

***

Когда Арсений приехал, Тоша с воспитательницей уже ждал в раздевалке. Заметив отца, мальчик быстро к нему подбежал. — Папа!! — Привет, малыш, привет! Тшшш, другие детки спят, не кричи. Арсений несколько секунд обнимает сына, а потом чуть-чуть отстраняет. — Ну что ты плакал, Тош? Соскучился сильно? — А я не плакал... — Не плакал? А почему Александра Николаевна сказала, что ты лежал и плакал? Ребёнок ничего не ответил, ведь понял, что папа все знает. — Ты же моё солнышко... Поедем ко мне на работу? Со мной посидишь? — снова притянув Тошу к себе, предлагает мужчина. — Только не доставай свои штуки... — просит младший, помня про то, что папа работает врачом. — Не бойся, маленький, не буду. — умиляется брюнет. — Давай одеваться будем? — Ага. — Пойдём к твоему шкафчику. Александра Николаевна, спасибо, что сказали. До завтра. — До завтра, Арсений Сергеевич. Девушка выходит из раздевалки. — Тошунь, ты сильно скучал? — Да... Я когда лежал, начал думать, что вы с мамой делаете на работе, а потом соскучился... — Мой ты маленький, самый лучший мальчик! — гладит по головке Тошу Арсений, пока тот просто сидит. — Ладно, давай одеваться.

***

Приехав назад в клинику, Арсений закрывает свой кабинет изнутри, чтобы никто не зашёл и не напугал маленького ятрофоба, который пока шел к кабинету, крепко держался за папину руку. — Тош, можешь на этом диванчике посидеть или полежать, и я могу тебе мультки на своем телефоне включить. А то у меня работы много. — Давай. Я хочу «Трансформеров». — Хорошо, сейчас. Арсений нашёл мультик, и дал телефон сыну. — Держи, Тош. — Спасибо. — Смотри, а я пока работать буду. Если что-то будет не так, то говори мне. — Ага. Я буду тихо, работай, папуль. — Мой ты малыш послушный! — снова умиляется Арсений.

***

Проходит 2 часа. Тошка спит, пока Арсений доделывает отчёт за приём. Мужчина смотрит на спящего малыша и прямо тает от умиления. Младший лежал, свернувшись клубочком, и напоминал Арсению котёнка. Когда отчет был закончен, педиатр принялся будить сына. — Тошенька? Сынок? Мальчик приоткрыл глазки. — Проснулся? Поедем домой? Я закончил. — Да... — потягиваясь, ответил Тоша. — Давай курточку наденем тогда. Присядь.

***

Выйдя из клиники, Антоша почувствовал знакомое, неприятное чувство. У мальчика закружилась голова, стало трудно дышать, а тело начало трясти. — П-пап... Мне плохо... — Вижу, зайка, не бойся. Дыши, малыш, глубоко, спокойненько. Ребёнок уже начинал плакать, ведь даже не мог устоять на ногах из-за головокружения. Арсений быстро это заметил, и попытался остановить появляющиеся слезы, чтобы не запустить эпилептический припадок. —Тшшш, не плачь, маленький. Дыши, Антош. Давай вместе. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Умничка, малыш! Приступ головокружения, который почти перерос в эпилептический прекратился. — Все, Тош? Лучше? — придерживая сына за плечи, спрашивает Арсений. Зеленоглазый кивает. — Всё, давай потихоньку пойдём в машину. Потихонечку, не торопись. — Папуль, я испуга-ался... — Сынок, все хорошо, не волнуйся. Сейчас сядешь, и должно стать еще легче. Ну чего ты нос повесил? Мне так нравится, когда ты улыбаешься... — Страшно... — Маленький ты мой... Иди на ручки, папа тебя от всего защитит. — Арсений взял ребёнка на руки, и прижал это подрагивающее чудо к себе Тоша обхватил папину шею и уткнулся личиком в его плечо. — Всё, зайка, не бойся. — А я... Я уже не боюсь... — Молодец! Сейчас домой поедем, будем отдыхать. Только еще в магазин надо. — А можно... Можно мне киндер?.. — тихо попросил ребёнок. — Хорошо, Тош, купим. Ты у меня молодец, тихо сидел, не мешал мне. — Ура! Спасибо, пап! — Вот! Уже улыбаешься! Молодец, малыш! — Арсений целует сына в висок, и усаживает в машину. — Пап, подожди! Арсений вопросительно смотрит на Тошу, который жестом просит наклониться поближе. — Что такое, сынок? Мальчик целует папу в ответ. — Да ты же мой хороший! Какой ты у нас с мамой ласковый... Люблю, тебя Тош! — А я тебя, пап! А мы в какой магазин поедем? — Сейчас увидишь!

***

Вечером, Арсений укладывал Тошу спать сам, ведь Екатерина задержалась на работе. — Всё, солнышко, глазки закрывай, ты устал. — Пап, а мама когда придёт? — Мама, Тош, задержалась, приедет поздно. — Я буду ждать маму... Я просто полежу с закрытыми глазами, но спать не буду... — проваливаясь в сон, отвечает Тоша. — Хорошо, малыш, отдыхай. — Арсений поцеловал сына в лоб, и начал поглаживать по головке. Через 5 минут, малыш уже спал.

***

Ближе к 23:30, приехала Катя. — Привет, Сень. — Привет. Тише только, Тоша спит. — Да-да, я знаю. Пойду посмотрю, а то весь день не видела. Антоша мирно спал, но всё-равно улыбнулся, когда почувствовал мамин поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.