ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зимние развлечения и неприятный случай

Настройки текста
Примечания:
С того момента прошло много времени, Наступила зима, и Тоша стал взрослее. Мальчик стал умнее, подвижнее, любопытнее, усердно тренировался на хоккее, воспитатели на него не жаловались. Арс и Катя были рады, что их малыш ведёт себя правильно, и переодически радовали его разными подарками «за хорошее поведение», как рекомендуют детские психологи. Арсений приходит за Тошей в садик в один из январских вечеров, и сразу видит бегущего к себе сына. — Папа-папа! Арс ловит ребёнка, и поднимает на руках. — Привет, малыш! Ну что, как дела? Ох, а это что? — резко меняется в лице Арсений, когда замечает заклееный пластырем локоть млдашего. Он усаживает ребёнка на лавочку в раздевалке, и осматривает вторую руку. — Это? Ничего, папуль, ерунда! Это я упал, когда мы в догонялки играли. — Упал? — Ага. Медсестра заклеила. — Медсестра? — удивился Арсений, когда услышал, что Тоша говорит о медсестре, и не боится. — Ты не боялся? — Ну... — мальчик поводил указательным пальцем по лавочке. — Немножко... Но она добрая, даже подула, когда я заплакал... — У вас новая медсестра? — Ага, она хорошая! — Ну отлично, малыш! Кстати, сегодня же пятница, и я тебе хочу кое-что предложить. — Что? — заинтересованно хлопает глазками мальчик, смотря на папу. — Проедем завтра кататься на большую снежную горку? — выдает Арсений, и ждет реакции сына. — Да!! — воскликнул Тоша, подпрыгнув на месте. — На очень-очень большую, да? А мы быстро будем кататься? А там много снега? — завалил вопросами Арсения кроха. — Тош-Тош, поспокойнее! — посмеялся Арс. — Да, она большая, и тебе должно понравиться! — Ура! Я уже хочу! А когда мы поедем? — глазки ребёнка засияли. — Завтра, днём, Тош. — отвечает Арсений, любуюсь радостным личиком сына. — А мама с нами поедет? — Да, малыш, вместе поедем. — Ура! — Тоша так обрадовался, что обнял папу. — Ну что, сынок? Домой едем? — обнимая сына, спрашивает Арсений. — Поехали! — Тогда давай одеваться. — мужчина немного отстраняет ребёнка.

***

— Папуль, я соскучился... — вдруг говорит Тоша, пока они с папой едут домой. — Соскучился? Сейчас домой приедем, и будем мультики с тобой смотреть, обниматься, вкусняшки кушать. Я нам купил много вкусненького. — Вкусняшки? Я хочу! Давай быстрее поедем! — Сейчас, малыш, почти приехали. — Нуу, быстреее! — мальчик начал бить в сиденье перед ним. — То-о-оша, не буянь. — спокойно, но с небольшой ноткой строгости, произнес Арсений. — Ммм... — младший надул губки. — Ну чего ты дуешься, м? — добрым голосом спрашивает Арс, умиляясь с личика сына. — Ты как воспитательница сказал... Она тоже так сегодня сказала, когда я уронил машинки... — Тоша сложил руки перед собой. — Солнце, ну не обижайся! Чего ты? — Мне вообще сегодня грустно... — Тоша снова сложил руки перед собой. — А что такое? Почему грустно? Мальчик пожал плечами. — Ну ничего, малыш, развеселим мы тебя! Автомобиль Арсения заезжает во двор. Мужчина паркуется, глушит машину, и выходит на улицу. Открыв заднюю дверь, он отстегивает ребёнка. — Пойдём, Тош. Антоша выходит из машины, и идёт вместе с папой домой. Зайдя в квартиру, Арсений видит, что Тоша все еще не повеселел, даже на чуть-чуть, потом решает узнать, что случилось, хотя младший в первый раз сам не знал. — Тош, ну ты чего такой грустный? Ты же у нас постоянно смеешься, что случилось? — спрашивает Арс, волнуясь за свое чудо. — Не знаю, просто мне... — ребёнок сказал так тихо, что старший не услышал. — Что, малыш? Повтори, пожалуйста. — Просто мне грустно... — повторил Тоша. Арсений открыл дверь, и вспустил мальчика в квартиру. — Ну малыш, ты же был веселый, что такое? — Я не люблю, когда меня ругают... Я не хотел ронять те машинки... — Зайка, ну тебя же никто не ругал, это просто шутка такая, когда кто-то что-то громкое делает. В машине, я тебя просто попросил не бить сиденье, я тебя не ругал. Тоша не ответил. — Иди сюда, обнимемся. — Арсений притянул ребёнка в объятия, и поцеловал в щеку. — Все, солнышко, не грусти! Сейчас будем вместе поднимать твое настроение!

***

Настроение Тоши удалось поднять, но на следующий день, оно стало еще выше. Вся семья едет отдыхать. — Пап, мам, а горка очень большая? Очень-очень? — уже который раз спрашивает Тоша, по пути. — Да, Тош, очень-очень. — отвечает Катя. — Малыш, ты это спрашиваешь уже который раз. Почти приехали, потерпи немножко. — говорит Арсений. — Ну лаадноо. — протягивает мальчик. Через несколько минут, они приезжают на место. — Приехали. Выходим. — сказал Арсений, и вышел из машины. Пока Екатерина помогает Тоше выйти, Арсений уже достал тюбинг(ватрушку), которую специально купил. — Ну что, идём? Тош, тебя сразу везти, или пойдёшь сам? — уточняет мужчина. — Сразу! — Тогда прыгай! Держись крепко, будет иногда трясти и крутить! Ребёнок радостно уселся в долгожданную ватрушку. — Готов? — Так точно, папа! — отвечает Тоша, приставив ладонь к виску. — Тогда... Вперёд! — выкрикивает старший. Арсений быстро побежал вперед под радостные крики сына. — Эй, гонщики! Меня подождите! — кричит Катя, и подбегает к остановившимся мужу и сыну. — Папа, это круто!! — радостно говорит Тоша. — Это ты еще с горки не ездил! Давай маму подождём, и пойдём. — Да! — громко отвечает Антоша, устраиваясь удобнее. — Я уже тут. Ну вы дали, конечно! Папа у нас прямо гонщик, да, Тош? — Ага! Папа самый быстрый! Ну пойдёмте уже-е! — начинает подпрыгивать мальчик, сидя в тюбинге.

***

— Тош, сам поедешь, или со мной сначала? — спрашиваеи Арсений, когда они с тошей были на вершине большой снежной горки. — С... С тобой. — немножко пугается мальчик. — Со мной? Тогда сейчас будем садиться. Только люди уедут... Всё. — Арс садится в тюбинг и усаживает сына так, чтобы было его легко держать. — Готов? Крепко держишься? — Да! — отвечает Тоша, изо всех сил держась за все, за что можно. — Поехали! Опа!! Юхуу! Арсений вспомнил, как сам в детстве катался с горки, и как точно также радовался. Когда они съехали вниз, Катя обратила внимание на застывшее лицо Тоши. — Сень, посмотри. — девушка показывает на ребёнка. — Что такое? Тош, ты чего? Ты испугался? Мой ты маленький. — Арсений обнял ребёнка, чтобы тот расслабился. — Я... Испугался, но было к-круто. — заикаясь, отвечает Тоша. — Малыш, просто я тяжелый, поэтому мы быстро ехали. Попробуешь сам? — предложил Арсений. — Д-да. — соглашается Антошка, все еще отходя от шока. — Пойдём, гонщик. Катюш, поднимись с нами? Может тоже скатишься разок? — хихикнул Арс. — Ты сдурел? Это же детская горка! Арсений посмотрел, как скатился толстый мужик вместе со своим сыном. — Посмотри. Вот, мужик съехал, я съехал... Всем можно! Пойдём. — желая затащить жену наверх, аргументирует мужчина. — Ну ладно, пойдём. — все-таки соглашается девушка. — Ну мам, пап, я уже кататься хочу-у! — говорит Тоша, и берёт отца за руку. — Всё, Тош, идём. Поднимайся.

***

Вот уже в который раз Тоша съезжает с горки, но Арсений не успевает его забрать со спуска, и прямо в ватрушку мальчика въезжает другая. — Черт! — выругивается Арсений. В Антошу врезался другой мальчик, и они оба отлетели на снег. — Тоша! Ты как? — Мм... Все хорошо, пап... — поднимается кроха. — Тьфу! Снег не вкусный! — Еще бы! Ничего не болит? — Не! Только... А где мой ботинок? — Что? Ох ёмаё! Та-ак, давай-ка искать. Иди на ручки. К ребятам подбегает Катя. — Авария была? Все хорошо? — Да, мам, я только ботинок потерял! — отвечает Тоша. — Дорогая, помоги нам, пожалуйста. — Конечно, только давайте нашу ватрушку заберем. Девушка поднимает ватрушку, а под ней оказывается ботинок. — А еще я нашла Тошин ботинок! — Уже? — удивлённо спрашивает Арсений, и подходит к супруге. — О, гляди, Тош, нашёлся! Ой, только весь в снегу! Надо просушить. Давайте-ка в машину. — Паап! Я еще хоте-е-ел! — начал хныкать младший. — Тошунь, мы придем ещё, только ботинок твой высушим! — говорит Арсений, начиная успокаивать явно расстроившегося сына. — Нельзя в мокром ходить! Ты же не хочешь потом заболеть? — Нет... — отвечает ребёнок, шмыгнув носиком. — Вот. Поэтому давай ножку твою мы накроем частью моей куртки, пока идём, просушим ботинок, и еще погуляем. — М-м-м... — обиженно хнычет Тоша — Тош, ну не расстраивайся! Я тебе обещаю, что мы потом пойдём гулять! — успокаивает мужчина младшего. — Ладно... — все еще обиженным голосом соглашается мальчик. — Сень, тут снега столько в ботнике! Я вроде все вытряхнула, но как мы его высушим? — подключается Екатерина. — У меня есть сушилка для обуви, запитаем от машины, а сами пока поедем во «Вкусно — и точка». Да, Тош? — вдруг предлагает Арсений. — Да!! Ура!! — обрадовался ребёнок. — Ну вот, уже не грустно! — улыбается Арс. — Ага! Хочу кушать! — заявляет Тоша. — Сейчас пойдём, малыш! — Арсений разблокировал двери машины. — Сень, багажник откроешь? — готовясь загружать тюбинг, просит Катя. — Да, сейчас — Арс нажимает кнопку на ключе, и усаживает младшего в кресло. — Та-ак, давай-ка сядем, малыш. Удобно? — Да! — отвечает Антошка, показав большой палец. — Всё, сейчас поедем! — говорит старший, пристегнув сына, и закрывая дверь.

***

По пути к ближайшему ресторану «Вкусно — и точка», Тоша разговорился. — ... А еще, меня тренер похвалил! — гордо рассказывает младший. — Умничка наш! Скажи, папа? — умиляется Катя, когда мальчик эмоционально рассказывает, что было на последней тренировке. — Да, чемпион у нас растёт! — улябаясь, говорит Арсений. — Я чемпион! Я буду самым крутым игроком! — сказал Тоша, и представил себя на пьедестале. — Тош, кстати, я забыл тебе предложить. Хочешь мы с тобой сходим на хоккейный матч, где играют крутые игроки? — вдруг предлагает Арсений. — Как по телевизору? — удивленно хлопает глазками ребёнок. — Да, малыш. — Хочу!! А когда? — радостно отвечает Антоша. — Я посмотрю, когда будут игры. — отвечает Арс, остановившись на светофоре. — Ура! А мы прямо на стадионе будем? — прожолжает заваливать вопросами маленький почемучка. — Да, малыш, будем прямо там! — отвечает Арсений. — Ого! Крутооо! — протянул мальчик.

***

После не самого полезного приема пищи, Тоша уже расслабился и не рвался гулять, поэтому семья решила ехать домой. Уже дома, когда Арс с Тошей обедали, а Катя готовила ужин, Тоша сидел играл с едой. — Антош, ну что это такое? — не ругаясь, добрым, голосом спросил Арсений. — Не надо с едой играть. Ребёнок перестал играть, и нейтральное личико сменилось грустным. — Тош, ты что? Чего такой грустный? — положив ложку, спросил Арс. — Не знаю... Просто грустно... — говорит кроха, и опирается головой на руку. — Антош, иди ко мне? — подзывает Арсений ребёнка, чтобы узнать причину. Мальчик кивает, и подбегает к отцу, который усаживает его на свои колени, но пока ребёнок подбегал, Арсений заметил, что тот как-то странно ходит. — Тош, ты чего хромаешь? Ножка болит? — уточняет старший, догадываясь, что мальчишка просто боится сказать. — Нет... — неуверенно отвечает Тоша, опустив глазки на свои ножки. Арсений берет правую ногу ребёнка, и начичинает ее сгибать и разгибать в колене, но потом доходит и до голеностопного сустава. — Ай-яй! — жалобно пищит мальчик, когда папа аккуратно двигает его голеностоп. — Понятно... Тош, сильно болит? — с соувствующе спрашивает Арсений, глядя на напуганного малыша. — Да... — признается Тоша. — Пойдем, малыш, будем помогать твоей ножке. — Арсений поднимает малыша на руки, и несет в свою спальню. — Папуль, не надо... — просит ребёнок, которого уже накрыла паника. Мальчик резко дёргает ногой, и сразу чувсивует острую боль. — Ай! — Тошунь, ну тише, всё хорошо. Малыш, я не буду ничего делать, я просто надену тебе на ножку фиксатор, чтобы тебе было не больно, и твоей ножке было легче восстанавливаться. — успокаивает Арсений переживающего Тошу, перенося его в спальню. — Ну папуль, ну не надо-о... — ребёнок особо не слушает, ведь достатояно сильный страх отключил сознание. Арсений усаживает младшего на кровать, садится перед ним на корточки, и берет уже прохладные детские ладошки в руки. — Солнышко, послушай, я очень аккуратно надену тебе на ножку небольшой носочек. — смотря прямо в маленькие, влажные глазки, объясняет врач. — Хочешь, я тебе сначала покажу? Мальчик кивает головой, а старший достает из своей сумки один фиксатор. — Вот, держи, малыш. Видишь, он не страшный. Он надевается на ножку, и просто не даёт ей сильно двигаться. — рассказывает мужчина, наблюдая, как страх в глазках Тоши меняется на интерес. — Да... — мальчик рассматривает фиксатор. — Тош, давай его наденем? Ножке легче будет. — мягко спрашивает врач, желая получить разрешение ребёнка. — Только не больно... — просит мальчик, снова начиная бояться. Арсений присаживается рядом с Тошей, и аккуратно усаживает его так, чтобы правая ножка мальчика была на его коленях. — Сынок, ножку не напрягай, я быстренько надену. — добрым голосом говорит врач, уже надевая фиксатор на ногу Тоши. — Всё, солнышко! Умничка! Тошка прижимается к отцу, и прикрывает глазки. — Мой маленький, котёнок мой, солнышко моё... — приговаривает Арсений, поглаживая младшего по головке. Катя заходит в спальню, и видит, что нога ребёнка уже зафиксирована, и тот засыпает на руках у папы. Девушка касается травмированной ножки мальчика, и начинает ласково поглаживать. — Мама... — сквозь сон произносит Тоша. Арсений аккуратно пересаживает ребёнка на колени жены, а сам отходит в ванную, чтобы привести себя в порядок после рабочего дня. — Мм... Папа... — почувствовав, что папы нет рядом, захныкал мальчик. — Тшшш, папа в ванной, Тошенька. Спи, солнышко. — успокаивает сына девушка, немного покачивая его на коленях. Через 5 минут, Тоша уснул.

***

— Ну что тут? — зайдя в комнату, спрашивает Арсений, наблюдая, как сынишка уже спит на кровати. — Уснул. — отвечает Катя, поглаживая Тошу по травмированной ножке. — Что с его ногой? — Подвернул сегодня, скорее всего, когда его сбили на горке. — объсняет Арс. — Завтра повезу его в клинику, нужно посмотреть, что с суставом, он может быть и сломан. — Арсюш, только будь с ним, он снова плакать будет, когда узнает про клинику. — говорит Екатерина, посмотрев на мирно спящего ребёнка. — Конечно, я всегда с ним везде хожу. Не волнуйся. — ответил Арсений, укладываясь рядом с Тошей. — Ты спать? — Да, завтра с утра поедем. Спокойной ночи. — мужчина укладываетсюся удобнее. — Спокойной ночи, дорогой. — Катя выходит из спальни, чтобы прибраться в комнате Антоши, в которой тот раскидал игрушки, и вскоре, тоже ложится спать. Вся семья спит в одной комнате, но Арсений спит приобняв Тошу, чтобы тому не было страшно, на фоне стресса. Ночь идёт спокойно, но примерно в 2 часа ночи, у Антоши начинает болеть нога. Мальчик хнычет, ищет удобную позу, и от его неспокойного сна просыпается Арсений. — Тошенька, что такое? — шепотом спрашивает мужчина. — Ножка боли-и-ит... — уже почти плачет мальчик. — Сейчас, маленький, у нас тут таблеточки где-то лежали... — Арсений находит таблетки и стакан воды, который он налил перед сном на тумбочке. — Давай таблеточку выпьем, открой ротик... Молодец. Держи запей. Ребёнок выпивает воду, и снова ложится. — Сейчас легче будет, зайка. — шепчет Арсений, поглаживая Тошу по головке. Через 3 минуты, мальчик засыпает. Вся семья снова спокойно спит, и даже Арсений смог расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.